공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오늘 전문가한테 첫 심리상담 받아봤거든 공황이랑 불안 때문에ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
근데 내가 기질적으로 예민하게 태어난 것 같다고, 벌레 싫어하시고 피 나오는 장면도 잘 못보시나요? 하시길래 완전 맞다고 했거든... 큰 소리 나는 거랑 소음, 분쟁에 예민하고 싸움 극도로 싫어하는 거랑 다 맞다고 했더니 태어나길 기질적으로 엄청 예민하게 태어난 거라고 하더라...
혹시 똑같은 소리 들어본 익 있어? 너희도 잔인한 영화나 장면 못보고 벌레랑 소음 싫어하고 그래...?

익인1
난 그 수능시계 소리도 거슬려서 잠을 못자
어제
익인1
벌레도 엄청 싫어하고 놀이기구도 못탐 나도 불안장애이또
어제
익인2
나도 불안이랑 우울 심해서 치료 받고있는데 쓰니랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ벌레 퍼덕거리는거 보면 막 소름끼치고 싸움 극도로 싫어하고 큰소리에 엄청엄청엄청 예민해ㅜㅜ
어제
익인3
잔인한 거 잘 보고 벌레도 막 기겁할 정도는 아닌데 개예민하긴 함... 오바 떠는 거 보기 싫고 소음도 싫고 남의 향수 냄새 등 예기치 않게 들어오는 자극이 너무 싫음
어제
익인4
어 나도야
본문 다 그래

어제
익인5
잔인한건잘보는데 소리나 싸움에 예민해 벌레도 싫어하긴하는데 계속보다보면 낫ㅎ고..
싸우는거나 그런거 너무 불편하고 싫은소리 하는것도 그래서 뭔소리 들으면 하루종일 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새는 그래도 뭐 어쩌라고 (쌍욕) 하면서 자기합리화중..

어제
익인6
벌레빼곤 다 무딤 예민한편 맞는듯 ㅇㅇ
어제
익인7
나도 완전 다받음
어제
익인8
와 나도
어제
익인9
와 나도
벌레 진짜 싫어하고 피 나오는거 징그러운거 못봐서 의학드라마도 못봐

어제
익인10
난 잔인한 영화보면 잔인하다고 느끼긴 하지만 잘 보는 편이고 벌레는 극혐하고 소음은 크게 신경 안 쓰는 편임
쓰니가 기질적으로 예민한 건 맞는 듯
자율신경계 검사 한번 받아봐!

어제
익인11
응 나도그래... 피나오는 장면을 아예 못보겠음 추가로 빛에도 엄청 예민함 형광등 빛 싫어하고 집에선 항상 주황빛 전등 켜놓고... 미각도 예민해서 입맛도 엄청 까다로움
어제
익인12
나도 그래 아빠가 휴일이면 하루종일 집에서 액션영화 보는데 그 소리 듣는것만으로도 스트레스 받음
어제
익인13
나도 그래
어제
익인14
나 완전 그런데 그게 기질이 예민해서 그런거:였어…..?
충격이다

어제
익인15
나는 피는 잘 보는데 불필요한 소리나 향수 싫고 장난으로 깜짝 놀래키는거 너어무 싫음
어제
익인16
나는 스트레스 내성도 낮아서 스트레스성 질환 많운데 소리가 ㄹㅇ이야.. 누가 반복적으로 소리 내는거, 큰 소리, 심지어 목소리가 특이하면 그 소리도 신경쓰임 ㅜㅜ 어렸을 때는 귀에 와! 하는 장난 치는 애들이랑 싸우거나 손절도 함
어제
익인17
어 뭐야 완전 나임
어제
익인18
잔인한건 괜찮은데 더러운건 못참음 비위가 진짜 약하고 후각 미각 촉각 청각 다 예민함
어제
익인20
헉 큰소리 소음 빼고는 다 난데 나 완전 무던한 편인데 사실은 예민한건가
어제
익인21
나 한 예민하는데 비슷해 그래서 엄청 잘 놀람 작은 소리에도 놀라.. 그냥 누가 내 이름 조금만 크게 불러도 놀라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인22
나도 본문이랑 같은데 예민하긴 해 근데 <<<엄청>>>까지는 아닌것같아 상담사님이 걍 좀 극적으로 표현하신덧
어제