모바일 (밤모드 이용시)
내가 뭐라고 거길 뻥차고 나왔을까 하 ㅋ ..

익인1
나 퇴사 2번 해봤는데 지금 생각하면 그때 퇴사를 결심한 이유가 확고하게 잇엇음... 다시 돌아가도 퇴사햇을듯
2시간 전
맞아 ..... 근데 지금 생각하나 후회되는데 그때는 어쩔 수 없었던 거겠지 ㅠ...?
2시간 전
익인1
엉... 지금은 여유로워서 그럴 수 있음 그때 스니의 감정을 생각해바
2시간 전
ㅠㅠㅠ 사실 그때 힘들었던 것도 참을 걸 하고 있는 상황이야 ... ㅜ 그때 바로 관둔 내가 한심하고 ㅎㅎㅋ... , 그래두 그때의 나를 이해해 보려고 노력할게! 고마워ㅜ
2시간 전
익인2
다 이유가 있을 거야 더 잘 되라고 나온 걸 수도 있고 지금 아는 걸 알게 되려고 나온 걸 수도 있고 앞으로 어떤 길을 가냐에 따라 달라지겠지
2시간 전
고마워 ㅠㅠ 맞아 다 이유가 있겠지 ㅠㅠ 앞으로만 생각하려고 노력해볼게 🥺 고마워!
2시간 전
익인3
나도 내 스펙에 비해 좀 괜찮은 곳 다녔는데 퇴사함.. 다른 업계로 가기위해서 하는 일이니까 난 불안한 지금이 더 좋아~~~
2시간 전
나도 그러려고 퇴사했는데 다시 그 일을 생각하고 있어서ㅠㅠㅠ익인이는 하고자 하는 일로 잘 옮겨 갔으면 좋겠다!
2시간 전
익인3
혹 그렇구나 ㅠㅠㅠ 좀 오래일했던거면 다녔던 회사 사람들이 많이 이직했던데로 노려보자,,, 할수있어 홧팅~~~
2시간 전
고마워 익인아🥺 익인이도 파이팅!!🍀
2시간 전
익인4
월급날마다 돈있나 벌벌떨고 월급 차액만 받아도 그렇게 생각해..? 나 퇴사할까 엄청 고민이거든
2시간 전
월급을 제대로 안 주는 곳이야..? 그런 곳은 안 다니는 게 맞지ㅜㅜ
2시간 전
익인4
나는 다 받는데 바로 윗사수가 다 못받아..
2시간 전
..... ㅠㅠㅠ 그만둬도 돼!!
2시간 전
익인5
최선의 선택이얐다고 생각해야지 뒤 돌아 보지말고 달리자...!
2시간 전
고마워 ..... 🥹 앞으로 열심히 살아야 겠다 ㅠㅠ고마워!
2시간 전
익인6
나는 경력 끊긴거 생각하면 쫌만 더 버틸껄그랬나? 싶기도 하고
아 근데 그때 다니던 곳은 구조조정하는 중이었고 때마침 제안 온 이직 찬스가 너무 좋았엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후회까진 아니고 어땠을까? 궁금하긴 하더라

2시간 전
익인이는 상황이 딱 좋았네! 난 진짜 내 발로 좋은 기회를 걷어찬 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘돼소 다행이다!
2시간 전
익인7
어떻게 보면 좋은데
이유가 있어서 그만두길 잘했다고 생각해

2시간 전
그러쿠나 🥹 나도 그렇게 생각하려구 노력해볼겡.,
2시간 전
익인8
나.. 좀 홧김에 해서 더....ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금 회사보다 더 나았단걸.. 이제야..
2시간 전
나도 ................. ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 충동적이었어서 하 ㅋ
2시간 전
익인9
통장의 잔고를 보고…?
2시간 전
하 인정 ㅎㅎ 나도...^^
2시간 전
익인10
나는 정신병걸리기 직전에 나오는 타입이라 지금까지 퇴사 2번해봤거든 그래서 후회는 안해! 오래 일하기도 했고 진짜 진절머리났었거든 ㅋㅋㅋ
2시간 전
아아 ㅠㅠㅠ 나도 죽고 싶어서 계속 퇴사했는데 그럼 다시 그 일해도 죽고 싶으려나....? 진짜 시간 지나니까 미화된건지 뭔지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인10
나는 일때문에는 무조건 버티는데 사람때문이면 많이 힘들어하는편이야 근데 상사가 너무 문제가 많은 사람이어가지고 ㅋㅋㅋ 이미 정 다 털고 나와서 다시 돌아가고싶진 않아..
1시간 전
익인11
난 오히려 퇴사해서 다행이다 싶었음..
2시간 전
1시간 전
익인12
난 첨엔 연봉잘주는곳갔다가 나와서 좀후회도했는데 돌고돌아 더편하게다닐수있고 돈도 더 올려주는곳 찾아서 잘됐다싶었음
1시간 전
1시간 전
익인13
살짝 홧김에 해서 이게맞나 싶긴했는데
잊을만하면 전회사 동료들이 엄청난 썰 들고 퇴사해서 마음 다잡게 만들어줌..
나오길 잘했지 정말

1시간 전
아앜큐ㅠㅠㅠ구런거면 잘했다ㅠㅠ
1시간 전
익인14
노옵 시간 지나서 미화된거야 그때의 감정이 옳다
1시간 전
🥹.........그런거겠지? 미화란 뭘까 ....... 고마워 정말 ㅠㅠ
1시간 전
익인15
그때 당시엔 너무 힘들어서 나올수 밖에 없었을거야.... 나 이번달에 퇴사하는데 정규직으로 일한게 이번이 처음이었는데 내 업무 비중이 좀 큰편이여서 퇴사 의사 밝히고도 진짜 엄청 고민했거든? 근데 대표가 헛소리 하는거 듣고는 진작에 나갔어야 했는데 싶더라
1시간 전
아아ㅠㅠ 그런 곳은 나와야 해 진짜!!! 고마워 ㅠㅠ 그동안 수고 많았다 익인이두ㅠ
1시간 전
익인16
나잖아 ^^.. 물경력+근무환경 때문에 퇴사했는데 어차피 이 직무 안 살릴거였으면 뭐하러 물경력 걱정하면서 그만뒀나 모르겠음.. 내 처지에 연봉도 꽤나 쳐줬던 곳인데..
1시간 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하 ...... 🫠 나도 나한테 정말 좋은 기회였던 거 같은데 뭐했나 싶어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 두고두고 후회된다...
1시간 전