모바일 (밤모드 이용시)

상대도 호감 있는 것 같은데 애매해서 일단 짝남!

공적인 톡방에서 내가 뭐 올리면 반응 눌러주고 사적인 톡방에서 뭐 올리면 다른 사람들은 반응 눌러주고 끝인데 나한테만 다정하게 답장해줘

사무실에 다른 사람들 있을 땐 일 얘기 말고는 거의 안 하는데 나랑 둘이 있으면 기다렸다가 슬쩍 말 꺼내서 한참 떠들어

오늘 귀여웠던게 내가 너무 요즘 들이댄 것 같아서 자중하려고 점심시간까지 말 안 걸고 다른 분들한테만 점심 뭐 먹냐고 물어봤는데 다 식사하러 나가니까 자기 오늘 약속 있어서 친구들이랑 점심 먹는다고 먼저 말해줌 ㅋㅋㅋ

점심 시간에도 맨날 12시 땡하면 식사하시죠 하면서 내 자리 와서 오늘 뭐 먹을거냐고 물어봐 내가 뭐랑 뭐 고민 된다고 하면 그거 먹자고 하면서 나랑 둘이 먹음

시간 칼같이 지키는 분이라 일 없어도 6시에 퇴근하는 분인데 (우리는 출퇴근 시간 눈치 안 보는 곳) 다른 분들 있을 땐 12시까지 앉아 있다가 밥 먹자고 하면서 나랑 있으면 잠깐 뜨는 10~15분 정도 일 안 하고 나랑 떠들다가 밥 먹어

내가 밥 싸와서 그 분이 혼밥 하려고 하셨는데 사무실에 햄버거 있는거 알고 식당 가려다가 그거 먹겠다고 하면서 나랑 같이 먹음

입사하고 나서 동료 쌤들이 그 분 칼 같으니까 조심하라고 했는데 나한테 엄청 다정해서 이 사람이 원래 어떻길래..? 싶고, 그 분이 일하다가 가끔 화내기도 한다는데 나한테 아직 그런 모습 안 보여줘서 다행이라고 함

자기 전에 이것저것 생각나서 글 쓰는데 행복하다

잠 안와서 주절주절 쓰는 김에 그냥 혼잣말 겸 더 써보자면

근처에 학교 축제해서 같이 밥 먹으러 갔다가 구경갔는데 간식이랑 바리바리 받아버리니까 내 거 까지 다 들어주고 내가 들겠다고 가져가니까 뺏어서 사무실 도착할 때까지 들어줌

다같이 밥 먹을 땐 내 옆자리 앉거나 어디 앉을까 고민하고 있으면 옆자리로 지정해줌 ㅋㅋㅋ

오늘 동료 분이랑 같이 볼 일 있어서 가는데 뒤에서 누가 너무 가까이 붙길래 보니까 가는 길에 나 발견하고 그 분이 계속 언제 돌아보나 쳐다보고 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 

근처에 관심있는 팝업 열려서 사러 간다고 했는데 같이 가자면서 따라와서 같이 줄 기다려줌 그러다가 점심시간 지날 것 같아서 먼저 가라고 했는데 괜찮다면서 끝까지 같이 있어줌! 그러다 결국 원하는거 매진돼서 못 샀는데 옆에서 계속 너무 아쉽다면서 달래줌. 늦은 건 생각도 안 하시고 오히려 사무실 가서 썰 풀고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

주말에 우연히 만나서 같이 점심 먹었는데 내가 메뉴 후보 정하고 고르라고 했는데 나중에 밥 먹으면서 원래 파스타 먹고 싶었는데 차림새가 안 맞아서 양심상 선택 못 했다구 해서 귀여웠어

근데 그 날 평소랑 다르게 편하게 입으시긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ운동복 차림

둘만 있을 때 나한테만 먹을거 챙겨줬는데 내가 그거 너무 맛있다고 하니까 언제든 먹고 싶을 때 말하라면서 '이거는 오늘거' 하면서 또 줬음 ㅋㅋㅋㅋ 

내 취향으로 잘생기고 다정해서 그런가 안 놓치고 싶다

둥이1
쓰니 estp임??
나 인팁인데 너같은 사람한테 그냥 홀라당 넘어감

2일 전
글쓴둥이
나 ENTJ랑 ENFJ 번갈아가면서 나와
근데 어디가 좋은거야?

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 나 따라하는거 너무 기분 나쁜데 어떡해? 109 09.28 13:5433969 0
이성 사랑방 40 이거 숨막히는게 정상이지!? 62 09.28 20:5111490 0
이성 사랑방몰카 의심 받아서 헤어짐87 09.28 16:2718278 0
이성 사랑방연애할때는 신뢰가 중요하다는 사람들중에62 09.28 05:2124620 0
이성 사랑방/연애중주말에 하루정도 애인이 집에서 자고가는데 생활비 내놓으라는거 오바??38 09.28 19:1511788 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..