모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 이거 올리브영인 줄 알았음 표절 아녀...? | 인스티즈

밀알복지재단이요??

[잡담] 와 이거 올리브영인 줄 알았음 표절 아녀...? | 인스티즈

이게 올영 로고....

근데 찾아보니까 저 재단이 먼저네 로고는 언제부터였는지 몰라도

글쓴이   글쓴이가 고정함
@@@첫댓 구라야 얘들아 믿지마셈@@@
어제
익인1
올리브영 창립자가 저기 재단 집안 출신이얌
어제
어제
개신기히다 이런건 어케아는겨
어제
익인1
농담..ㅎ
어제
어제
익인2
?뭔 이런 농담을
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
진짜 개황당하네
어제
익인8
얘뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을뻔
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
아니 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
복지재단이라는데 봐주자
어제
올영보다 저 재단이 먼저 설립됐더라고
어제
익인5
헐 진짜? 그럼 문제있는데... 왜 이슈화 안된거지 아직까지
어제
근데 로고는 언제부터 썼는지 시기를 모르니께..... 나도 광고 떠서 저 재단 존재를 첨알음
어제
익인8
저 재단이 먼저라고 봤는데 ㅋㅋ 나도 네이버에서 저거보고 엥?하고 지식인 쳐봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
이미 얘기가 나오긴 했구나??
어제
익인8
지식인 답변보니까 ㅋㅋ 똑같은 생각으로 질문답변한게 21년도더라곸ㅋㅋ
어제
익인9
밀알이 먼저야!!!
어제
어제
익인10
근데 확실한건 복지재단이 먼저 생김
로고는 1979년부터 쓴걸로

어제
익인11
여기 굿윌스토어라고 중고물품 및 새제품 기업기증 받아서 파는 상점 여러곳 운영하는데 우리집 앞에도 있어서 좋음.. 각종 생활용품이나 가공식품 싸게 팔 때 많고 결정적으로 옷 기증 받아서 판매하는데 새제품st도 많고 진짜 비싸야 코트도 2만원 아래라 좋음..
어제도 4벌 사와서 흥분해서 TMI 남발중

어제
엥 굿윌이 여기랑 하는구나??? 내가 미국에서 지내다 와서 굿윌 엄청 애용했거든 한국에도 있길래 신기했는데 이쪽에서 하는거구나
어제
익인11
와... 나 쓰니덕에 여기 미국에서 시작된거 첨 알았어.. 당연히 한국일줄 알았는데 미국에서 시작됐대
어제
웅 근데 한국이랑 미국이랑 느낌이 달라! 나도 한국 매장은 안ㅇ가보고 쇼츠에서만 봐서 확실히 모르지만.. 거기는 기부받은 옷들 무더기로 받아온 다음에 거의 창고형 느낌처럼 어어어엄청 넓은 곳에 옷들 쫙 있어 ㅋㅋㅋㅋ 상태도 안좋고 짭도 널렸고 먼지 오짐.. 넘어오면서 좀 깔끔하게 가져왔나봐
어제
익인16
아름다운가게랑 비슷하네. ! !
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
@@@첫댓 구라야 얘들아 믿지마셈@@@
어제
익인12
와 저 재단이 먼저라니
어제
익인13
근데 뭐... 그렇게 막 로고가 엄청 복잡한 것도 아니구 흔히 생각할 수 있는 로고라 ㅜ
어제
익인14
..? 근데 너무 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ 이게 이슈 된 적 없다니 신기하네
어제
익인15
밀알복지재단은 밀알같이 생겼고
올리브영은 올리브같이 생겼다

어제
익인17
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바슷하긴 한데 뭔가 둘다 이해가서 막 표절인 것 같지 않은 느낌
어제
익인18
표절같은데..
어제
익인19
밀알복지재단 저 로고 1979년부터 쓰인거래
따지자면 올영이 따라한건가봄 흔한 스타일이라 따라했다고 하기 뭣하긴 한데

어제
익인19
(내용 없음)
어제
익인20
아니 저 정도로 똑같은데 아무 이슈가 안된게 신기하다.. 밀알복지재단이 문제 제기를 안한걸까? 아니 그래도 그냥 살짝 더 기울어지냐 아니냐 색감이 더 진하냐 약하냐 정도의 차이지 올리브영이랑 딱 갖다놔서 차이를 알지 그냥 저 로고만 보면 올리브영인 줄 알 거 같은데.. 이거랑은 관련 없지만 갑자기 사과 모양 들어간 로고면 다 소송 걸고 다니는 애플이 생각나네.. 심지어 전혀 다른 느낌이고 애플 연상도 안되는데 소송 거는 걸 봐서 황당했었는데.. 여기는 또 괜찮다니 알 수가 없네..
어제