모바일 (밤모드 이용시)
직장인 아닐 때 비교해서

익인1
옷?
3일 전
익인2
경조사비
3일 전
익인3
3일 전
익인8
3일 전
익인10
3일 전
익인18
555 따로 돈 모아두는 지경에 이름..
3일 전
익인29
3일 전
익인35
7777 회사 규모가 크거나 작아도 외부 협업 많은 부서면 경조사비 어마어마함
3일 전
익인37
3일 전

익인4
교통비,식비,커피,술(new)
3일 전
익인5
적금
3일 전
익인17
3일 전
익인6
교통비 식비
3일 전
익인7
3일 전
익인9
점심식대 안주면 식비
3일 전
익인11
스트레스 해소비용..?
3일 전
익인12
나는 옷
3일 전
익인13
엽떡?
3일 전
익인14
교통비랑 식비 (월급 받으면 나오니까 그전까지는 내 돈 써야해)
3일 전
익인15
식비?
3일 전
익인16
나는 교통비 식비는 다 회사에서 지원해주니깐
경조사비만 나가는둣,,

3일 전
익인19
4대보험?ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
222 나도 이거 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
이건 월급에서 빼고주는거잖아
3일 전
익인20
공제도 지출이지 ㅠ 회사 반 직원 반 부담이니까
3일 전
익인21
그니까 매달 내 통장에서 이체해서 내는건 아니니까 지출에 포함하면안된다는거지
3일 전
익인20
원댓도 나도 진지하게 쓴 댓은 아니니까 넘어가줘…
3일 전
익인21
20에게
오잉 공제도 지출이라며 대댓했잖아 거기서부터 진지하던데?

3일 전
익인20
21에게
어 그래 내가 미안하다

3일 전
익인22
적금, 교통비
3일 전
익인23
경조사비, 교통비, 기름갑ㅈ?
3일 전
익인24
난 보험..통신비..ㅋㅋ 취업하자마자 엄마가 납부해주시던 보험료 내가 납부함..
3일 전
익인25

3일 전
익인26
커피값, 식비
3일 전
익인27
옷 교통비
3일 전
익인28
병원비
3일 전
익인30
옷값... 무조건 옷값 신발이랑 그냥 종류별로...
3일 전
익인31
솔직히 학생 때랑 생활패턴이 바뀐건 없는데
(식비, 교통비, 통신비 등 다 원래 쓰던거니까)
그냥 마음적 지출이 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이제 돈을 버니까 그만큼 씀씀이가 커져서 뭘 하던 단위가 커짐

3일 전
익인32
교통비!! 식비 옷값
3일 전
익인33
진짜 옷... 출근룩 장만하기 힘들다ㅜ
3일 전
익인34
교통비!
3일 전
익인36
기름값
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 에어팟 훔친 중딩 잡았는데 합의금 얼마가 적당할까 664 09.28 21:2139617 0
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위249 09.28 23:1836797 0
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 162 10:239932 6
타로 봐줄게343 09.28 20:518235 4
야구/알림/결과 2024.09.28 현재 팀 순위97 09.28 21:0618870 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?