모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

(듀오링고=언어공부앱 그냥 단어 뜻맞히고 그러는거야)

사친이랑 나랑 듀오링고 친구인데

그걸 매일 하면 이제 공부한지 280일달성, 축하해주세요 이런식으로

친구들한테 알람이 가

내가 특정 누구한테 알람을 보내는것도 아니고 친구인 사람들한테 다 가는거같아

그걸 사친 애인이 봤나봐

사친 애인 한번도 만난적없는데 갑자기 연락하셔서

알람이 오는게 너무 싫대.. 내가 그냥 앱사용을 안했으면 좋겠대

걔는 그앱을 아예 안해... 나는 지금 개근 거의 300일 됐어

그럼 걔한테 말해야되는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 친구삭제를 하겠다고 하니까

그걸 걔가 알게되면 뭔가 속상해할거같고

걔한테 알람 가지고 뭐라 하고싶지않지만 그냥 걔 폰에 내 알람이 뜨는게 싫대

그래서 나보고 그냥 그앱을 사용 안해주면 안되냐고 하는데 이게 뭔소리인지 모르겠음

추천  1

익인1
얼탱이없네
19시간 전
익인2
그건 좀 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인2
너가 보낸것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인3
말라하고 난 사친한테 다이렉트로 말할듯
19시간 전
익인4
그거 그대로 사친한테 전달하셈 ㅋㅋㅋ 개웃기네
19시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는애여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인6
이게 먼말이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 애인한테는 말못하고 굳이 쓰니한테 한것도 웃김..
19시간 전
익인7
친구 끊는다고 애인연락왔다고 사친한테 바로 얘기할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갠톡이나 만난것도아니고 무슨 저런 어플알람가지고..

19시간 전
익인8
엥? 어이가없노
19시간 전
익인9
지능에 문제 있는듯 ㄹㅇ로
19시간 전
익인10
야 이게 도대체 뭔 말이냐고 캡쳐해서 친구한테 보내
19시간 전
익인11
ㄴㅋㅋㅋ 개어이업센
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19시간 전
익인12
링고가 화내서 안된다고해
19시간 전
익인13
지능 문제 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인14
개근 300일 진짜 개대단하다 부럽 개근 300일 추카
19시간 전
익인15
뭔 이게 말이여방구여
근데 화나는데 나라면 친구여친이랑 이러쿵저러쿵 굳이 싸우고싶지않음
그리고 굳이 친구한테 니여친 이렇게왔다 이런것도 전달안해주고싶음
걍 무시할거같은데
또 연락오면 커플일에 끼고싶지않다
이건 내 영단어 어플이다 둘이서 얘기하고 해결해라 나한테 더이상연락하지마세요 라고 말하고 그 여자애 차단박을듯

19시간 전
익인16
이건진짜 염병한다... 뭔 언어학습앱도 친구애인한테 허락받고 해야함? 걍 친구한테 말해
19시간 전
익인17
이거 고도의 광고글 아잉교 ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌ 개처웃기네
19시간 전
익인44
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 나 이거보고 쓰니가 280일 개근할 정도의 앱?.. 듀오링고 써볼까?.. 함 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아
9시간 전
익인18
개근상 놓치면 책임질겨?
18시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
16시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
뭐하는 애야 .;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 어플 안쓰는 지 애인한테나 지우라할 것이지
어이가 없네

17시간 전
익인21
그냥 씹으면될듯?
17시간 전
익인22
아오 나 듀오링고하는데 진짜 사친 애인 왜 저래 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ….. 무슨 카톡 하트 달라는 행위도 아니고 걍 내가 열심히 하면 알람이 저절로 가는데 머 어쩌라고 저쩌라고 ㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
익인23
에엥????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
16시간 전
익인24
에엥? 답장 할 필요도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인25
그걸 왜 지 애인 아니고 너한테 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 보란듯이 더 열심히 해버려 아자아자 화이팅
16시간 전
익인26
듀오링고 바이럴이 아니면 진짜 이게 실화일 수가 없다.....너무 어이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔보고하지말라해 왜 엄한데다가 난리옄ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인27
아 뭔소리여 이게 대체 ㅋㅋㅋ 너가 사친이랑 둘이서 280일동안 뭐 공부 같이 한 줄 알겠네 걔 여친 말하는것만 들으면 ㅋㅋㅋ 걔보고 앱 지우라고 혀요 ㅋㅋ 유난이야
15시간 전
익인28
친삭해 어차피 상대가 안 쓰는데 사친이면 어차피 언젠가는 멀어짐~
15시간 전
익인29
뭔개서리야ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인30
어우 그냥 친삭해
14시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인32
뭔 헛소리여
14시간 전
익인33
친구삭제 하겠다는데 외저레ㅋㅋ
14시간 전
익인34
골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인35
별 게 다있네ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인36
으잉? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 듀오링고 바이럴이 아니면 말이안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도안돼
13시간 전
익인37
진짜 이다 나같으면 그 친구한테 바로 연락해서 고대로 말하고 걔랑도 거리둠
13시간 전
익인38
나도 듀오링고 써봤는데 그걸로 소통할 수 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사친 애인이 게임 하트 보내는 걸로 착각했나봐 얼탱
13시간 전
익인39
와 레전드네…
13시간 전
익인40
듀오링고 바이럴이라고 해줘 제발
13시간 전
익인42
2~
11시간 전
익인41
뭐임 ㅋㅋ 왜저래?
11시간 전
익인43
ㄹㅈㄷ 길티다
9시간 전
익인45
그거 고대로 사친한테 얘기해바 개재밌을듯
8시간 전
익인46
아니 그냥 자기 남친한테 말하면 되는거 아닌가..
7시간 전
익인47
zㅣ랄말라고 해ㅠㅠ 어쩌라는거야ㅋㅋ
7시간 전
익인48
나였으면 이제부터 더 열심히 해서 이악물고 개근함ㅋㅋ
6시간 전
익인49
바이럴 티남
6시간 전
익인50
개웃기다
6시간 전
익인51
300일하니까 실력 좀 는 거 같애?
5시간 전
익인52
..?
5시간 전
익인53
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음
5시간 전
익인54
뭐라는겨
5시간 전
익인56
알람을 꺼달라 그래 나는 돈내고 공부하는거라 해야겠으니 그리고 저한테 말하지 마시고 사친한테 얘기해달라해
4시간 전
익인56
근데 서로 연락처를 어케 알아?
4시간 전
익인57
인스타 디엠 같은거 아녀..?
3시간 전
익인58
와 그거 300일까지 개근하는 거 개힘든데 대단하다 애인한테 나쁜 사람처럼 보이긴 싫고 근데 질투는 나고 하니까 쓰니한테 그러는 것 같은데 걍 무시하고 듀오링고 계속 하면 될듯
1시간 전
익인59
머라는거야 진짜 웃기네
1시간 전
익인60
평소에 사친이랑 사적으로 연락 하거나 만나?
애인을 잡을 일이지 쓴이한테 머라고 하는건 좀 그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인61
페북 콕 찌르기도 아니고 뭐임?
28분 전