모바일 (밤모드 이용시)
연구직이긴 해.... 중소라서 부모님이 모르는 회사라 다시 한번 생각하라고 반응이 미적지근하네... 

익인1
졸라
19시간 전
익인2
헐 완전…
19시간 전
익인2
연구직 머싯당..
19시간 전
익인3
겁나 잘 받는거 같은데
19시간 전
그래? 자꾸 다시 생각하라고 보류하라고 일단 다른데 연락올테니 기다리라고 하시네......
19시간 전
익인4
4700???????
19시간 전
익인5
개쩌는데
19시간 전
익인6
와 개부러운데
19시간 전
익인7
대기업 포함해도 많이 받는것 같음
19시간 전
익인8
그건 아녀 중견만 봐도 5100은 기본임
19시간 전
익인9
헐 초봉이? 어느 분야야??
19시간 전
익인8
웅 초봉 나 공대졸
19시간 전
익인9
우와 짱이다 역시 공대구나!!
19시간 전
익인8
9에게
난 학사 무경력 쌩신입 중견 5200 받고 들어왔엉

19시간 전
익인9
8에게
진짜 공대는 좋다! 멋져멋져

19시간 전
익인7
내가 알기론
중소 3천중후반
중견 4천초에서 후반
대겹 4천후반에서 5천
정도로 알고 있는데, 중소에소 저 정도면 나름 선빵한것 같아

19시간 전
익인8
엥 그런가.... 뭐 분야마다 다를순있겠다 우리쪽은 중소도 4000은 받고들어가긴행!
19시간 전
19시간 전
익인8
글쓴이에게
나 공대!! 전화기나 컴공은 아니구

19시간 전
와 그렇구나 전화기 컴공 아닌데 많이 받네 역시 내가 모르는 직종이 많구나ㅋㅋㅋ멋있어

19시간 전
익인9
응!!!
19시간 전
익인10
혹시 대학원 나왔어??
19시간 전
난 학사인데 회사 사람들은 대부분 석박사래 학사 잘 안 뽑는다고 하셨어
19시간 전
익인10
우리회사랑 진짜 비슷하다 나도 학사졸에 소기업 연구직인데 4천 초중반이거든
19시간 전
익인10
원래 연구직은 석박이 기본이니까 초봉 높은거같더라
19시간 전
다른것보다 회사 이름이 현대 삼성 이런 대기업 아니고 규모 100명 안 된다고 하니까 실망하신듯....... 나는 초봉 듣고 생각보다 많이 줘서 놀랐는데
19시간 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ우리회사는 10명이야.....😁 우리 부모님도 나 회사 어딘지 정학히 모르심ㅋㅋㅋㅋㅋ 초봉 말씀 드려봤어??

18시간 전
말씀드려도 모르셔 많이 받는거라고 대기업 계약 연봉 이정도라고 해도 미지근.... 두분 다 회사 생활 안 해보고 사업하셔서 더 그런것 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기운이 좀 빠지네.....

18시간 전
익인10
글쓴이에게
아 사업하시는 분들이면 체감이 안되시겠다 이정도면 신입 초봉치고 잘받는거야 연구직 관심 있았으면 ㄱㄱ 해!! 드가면 생각보다 많이 배우게 돼

18시간 전
반응이 좀 그래서 회사가 남들 볼때 영 별로인가 서운하고 약간 후회도 살짝 되고 그랬는데 고마워!! 이게 맞겠지 열심히 해봐야겠다ㅜㅜ

18시간 전
익인10
글쓴이에게
나는 회사가 너무 작아서 이직할거긴한데 쓰니처럼 100명대였으면 안가고 버텨서 커리어 쌓음

18시간 전
익인11
엄청 잘 받는데?
19시간 전
익인12
엄청
19시간 전
익인13
내친구 연구직 중손데 3천 안됨..
19시간 전
익인14
멋잇당
19시간 전
익인15
연구라 그런가 진짜 엄청 많이받는데 부롭다 ㅠㅠ
18시간 전
익인16
응... 부럽다
18시간 전
익인17
나 공공기관 시험분석들어갔을때 초봉이 4000초였는데.. 그정도면 엄청잘받는거
18시간 전
익인18
공대기준이라도 잘받는편인데ㅋㅋ
18시간 전
익인19
엄청 많이주는뎅
부모님 눈 너무 높으시다

18시간 전
회사 생활 안 해보고 사업하셔서 더 그런가 싶어 부모님들은 어디 가면 자식 어디 다닌다~ 기업 이름으로 자랑 좀 하고 싶은게 국룰이긴 하지 싶고 대기업에 비하면 적지만 괜찮은 편이라고 생각했는데.....
18시간 전
익인19
참나
그러면 부모님 사업장에서 일하는 직원들은 뭐라고 생각하시는걸까

17시간 전
익인20
응 엄청 잘 받는 거지
18시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
안그래도 최근에 엄마친구 자식들 현대 계열사 들어갔다 여의도 증권맨 됐다 소식 엄마가 전해주니까 부모님한테 나도 취업했다고 중소 회사 이름 말하기가 좀 그렇더라고..... 반응이 아니나 다를까 생각보다 더 별로긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ이틀 내내 설명했는데 잘 모르시네......
18시간 전
삭제한 댓글
18시간 전
지금 취업하고 축하한다 소리 못들어서 이게 맞나 부모님이 자식 자랑 못할 회사를 간다고 했나 회사 영 별로인가 싶었는데 공감해줘서 고마워.........
18시간 전
삭제한 댓글
18시간 전
ㅠㅜ..................너무 고마워 진짜 위로돼 생각 복잡하게 들 때마다 이 댓글 계속 보면서 힘내야겠다! 부모님한테도 괜찮은 회사라고 귀에 딱지 앉도록 더 말씀드려볼게

18시간 전