모바일 (밤모드 이용시)
연애도 귀신같이 본인이랑 비슷한 학벌이랑 하고 수준 똑같은 사람이랑 어울려 다님 
연애상대도 길에서 만났는데 학벌이랑 수준이 똑같음
20대 후반 가면 어떨지 무서움 인생은 다 끼리끼리인가요..

익인1
당연한거아녀?
18시간 전
너무 현실적이야ㅠ 인생여전이구나ㅠ
18시간 전
익인1
학생때도 저러던데?
18시간 전
익인2
그래서 내가 비혼이자 미혼임 ㅎㅎㅎㅎ 나같은 수준의 사람 만나기 싫어.
18시간 전
익인1
수준 낮아?
18시간 전
익인2
무슨 수준을 말하는진 모르겠지만 나 혼자 잘 먹고 잘 살 수 있는데 굳이 결혼하고 싶지 않음.
18시간 전
익인1
너같은 수준 싫다며
18시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 난 문맥은 이해할 수 있으니 너보단 지적수준은 좀 높은거 같아.
18시간 전
익인1
2에게
뭐래 너같은 수준싫다며 ㅋㅋ

18시간 전
익인12
2에게
익2가 말을 좀 못하는듯

18시간 전
익인13
12에게
ㄹㅇ..

18시간 전
익인23
1.나 같은 수준의 사람 만나기 싫어
2.나 혼자 잘먹고 잘 살 수 있음
=혼자 잘먹고 잘사는 사람 만나기 싫어

본인 수준의 사람이면 1인분은 충분히 하는 사람인데 왜 싫지???

17시간 전
익인1
수준낮다고 말하기 싫은가보지뭐
17시간 전
익인24
아니 익인1이 시비 거는 걸로 보이는데 진짜 수준 낮냐고 물어볼 수밖에 없는 댓글이긴 하다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
17시간 전
익인1
시비가 아니라 진짜 궁금해서 물어본건데..?
17시간 전
익인24
아니 그니까 저 말이 문장만 보면 시비로 보이는데 익인2 댓글 보면 저 말이 안 나올 수가 없다고
17시간 전
익인1
24에게
아아

17시간 전
인티에 취집 어쩌고 이런거 다 꿈깨야할듯 현실은 끼리끼리 너무 현실적이야…. 수준이 일치함
18시간 전
익인19
?? 그럼 너 수준을 높여서 더 좋은 사람 만나면 되잖아 그렇게는 생각을 안해봤어??
18시간 전
익인3
당연한거야 그게 ㅎㅎ
18시간 전
익인4
당연하지..
18시간 전
익인5
결혼하면 차이 더남..ㅠㅠ
18시간 전
익인7
22 결혼부터가 찐이야 결혼하면서 지원해주고 이런데서도 차이 엄청나
18시간 전
스펙 좋은 애들끼리 결혼하는거 보면 현타오질듯 그 반대가 대다수겠지만
18시간 전
익인1
근데 스펙안좋은 편이야? 열등감있나..?
18시간 전
익인6
난 학벌 낮고 직업도 걍 그런데 대기업이나 좋은대학 다니는 남자 많이 만나봤음.. 예외도 잇슴
18시간 전
익인1
여자는 집안괜찮거나 이쁘면 상향혼 가능함 주변에서 꽤봤어
18시간 전
익인8
대학생때야 꿀이지뭐 이젠 취직하고.. 소득격차 나고 누구는 집을 샀네 누구는 부모님이 어디에 집을 줬네 하는데 또 누군가는 쎄가빠지게 돈 벌어도 아파트 전세도 못얻는 현실... 주식으로 얼마를 벌었네 상여금이 얼마가 나왔네 하는데 나는 정말 부끄러워서 친구들 못만남
18시간 전
익인1
부모님이 얼마나 해주실수있어?
18시간 전
익인8
난 그냥 본가 살아 그나마 본가가 자가라서 그냥 이집 물려받을듯
18시간 전
익인1
그게 부끄러워?
18시간 전
익인8
다들 집을 사네 조그마하게 장만했네 하는데 나만 초딩때부터 살던 집 그대로 살면서 월 200버는데?
18시간 전
익인1
8에게
친구들은 더 벌어?

18시간 전
익인8
1에게
더벌지.. 대기업 다니는 친구들 병원에 취직해서 월 400 버는 친구들 상여금으로 200나와서 창피하다고 말하는 친구들.. 내가 제일 별론데 부끄럽지 않을수가 없어
그리고 나는 30대야

18시간 전
익인1
8에게
같은 대학나왔으면 주로 직장도 비슷비슷해서

18시간 전
익인8
1에게
나는 좀 유독 못나가는 케이스야 나는 대학도 별로인데 내 대학 친구는 졸업하자마자 칼취직해서 걔도 지금 중소 다니면서 월 300은 벌면서 한자리 하지.. 근데 나는 31살인가 32살에 알바같은일 취직해서 상여금 같은것도 한푼 없고 그냥 월 200벌어

18시간 전
익인1
8에게
몇살이길래 벌써 집 장만해?

18시간 전
익인16
1에게
뭔 취조하는줄

18시간 전
익인8
16에게
걍 안타깝게 생각해... 쟤도 뭔가 안풀리니까 이런게 궁금한거겠지

18시간 전
익인16
8에게
그렇겟지 ㅋㅋㅋㅋ 정상은 아닌듯 너 착하다

17시간 전
익인1
16에게
불편하면 지나가~

18시간 전
익인9
내가 그래서 결혼이 꺼려진다 흐흐
18시간 전
익인11
난 이래서 한국을 싫어했지
18시간 전
익인1
외국도그래
18시간 전
익인11
잉 아닌데..? 나도 지금 해외 사는데 이런 마인드 없는 거 같아!!
18시간 전
익인1
마인드가 아니라 끼리끼리인거 해외도 똑같다는 뜻이야 미국은 인종까지 따짐
18시간 전
익인14
나이 먹을 수록 더 함 ㅎㅎ 연인관계 뿐만 아니라 대인관계도
18시간 전
명문대 간 친구보면 너무 다르더라…. 지방이라 더 차이남 왜 새빠지게 공부했는지 이해가 됐어
18시간 전
익인15
근데 친구들 중에 주식 잘하는 남자 맘나서 그런가
직업 학벌 그런거 별론데 돈은 있어서 잘살더라
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ돈관리를 잘한대... 금수저집안 아닌데도

18시간 전
익인1
반수라도 해서 명문대가봐 아님 지거국가서 지역인재로 공기업 들어가던가
18시간 전
익인18
직업이든 돈이든 외모든 다 비율맞게 다니더라..
18시간 전
익인20
비슷할수록 관심대가 비슷하니까 그래서 그런듯
17시간 전
익인21
근데 난 좀 예외 난 고졸에 160밖에 못버는데 내 남친은 돈도 잘벌고 대학도 ㄱㅊ은곳 나오고
17시간 전
익인22
내 남친이 나랑 비슷한 수준인거면 넘 만족스러운데
17시간 전