모바일 (밤모드 이용시)
루미라는 이름 생각해본적 있는데ㅋㅋㅋ

익인1
기여워
17시간 전
익인2
루미큐브 하고싶다
17시간 전
익인3
루미(70세, 할머니)
17시간 전
익인18
너무해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적이다
17시간 전
익인4
이상하지는 않은거같아
17시간 전
익인5
혁준 산범 애기 이름이 루미엿던 거 같은데
17시간 전
익인6
이루미 이뻐
17시간 전
익인7
루미큐브
17시간 전
익인7
두루미
17시간 전
익인8
별명 큐브일 듯
17시간 전
익인9
귀여우엉 두루미
17시간 전
익인9
실제로 이름 루미인 사람 아는데 생각보다 특이한 이름이란 생각안들고 걍 예뿜
17시간 전
익인10
이름은 예쁜데 성이 이씨 아니면 다른 성이랑은 뭔가 안 어울리는거같아
17시간 전
익인13
22 다른성 붙이면 먼가 유치해
17시간 전
익인11
두루미 루미큐브 이런거 위주로 생각나긴함
17시간 전
익인12
산범 아가 이름이 공루미임
17시간 전
익인14
루미큐브
17시간 전
익인15
난 ㅂㄹ
17시간 전
익인16
바로 큐브 떠오름
17시간 전
익인17
미루가 더 이쁨 루미보다
17시간 전
익인19
별루야...
17시간 전
익인20
강아지 이름 같은디
17시간 전
익인32
17시간 전
익인21
두루미
17시간 전
익인22
이쁜데. 뭔뜻이야? 뜻이없나? 만화캐릭터이름같아
17시간 전
그 혁준 산범 딸 이름은 한자로 婁美더라
17시간 전
익인23
영어로 Roomy 라는 단어 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인24
메이플 직업 생각남 진짜로 있음 루미너스라고 줄여서 루미라고 함
17시간 전
익인25
젤다 생각난다 루미라고 엄청 귀엽고 빛나는 토끼.? 있는데
17시간 전
익인26
두루미..? (끼룩끼룩)
17시간 전
익인27
루미너스
17시간 전
익인28
루미너스...?!?!?
17시간 전
익인29
일루미낫띠
17시간 전
익인30
난 남편이 조씨라서...^^;
17시간 전
익인31
이루미랑 두루미 괜찮아
17시간 전
익인33
요즘 애들 이름 특이한 경우 많아서 괜찮을 듯 오히려 한국적인 이름이 더 독특하도라 기세가 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인34
어릴땐 괜찮을 것 같은데 한 30대만 되어도 흠..? 싶을것같어
17시간 전
익인34
근데 그때 가면 괜찮으려나..? 몰겠다
17시간 전
익인42
내 주변에 30대 중반 루미 있는데 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인34
아 진짜??? 하긴 할머니 이름이 루미여도 뭔가 귀여우실것같고 괜찮을것같다
17시간 전
익인42
웅 어색한것도 없어.. 성이 이씨라 의미도 멋져
17시간 전
익인35
야 공루미~
17시간 전
익인36
루미큐브
17시간 전
익인36
한글보다 영어느낌이라 나이들면 좀 이런 반응 나오는듯
17시간 전
익인37
예쁜데 ㅋㅋ나이들어서 이상해진단거 모르겠음
지금 30대 이름 생각해보면 우리가 나중에 그 이름으로 할머니될텐데 ㅋㅋ다 비슷해서 별생각없을듯

17시간 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋ 김민지 할머니도 지금 기준으로 생각하면 이상할걸 나중에는 똑같지
17시간 전
익인38
큐브 자동완성되는 느낌..ㅋㅋ
17시간 전
익인39
두씨야??
17시간 전
17시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인40
성이 예쁘면 괜찮을듯
17시간 전
익인41
공주같아
17시간 전
익인43
아~ 뭔가 한글이라기에도 애매하고 영어라고 하기에도 애매하다 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인44
30대 아는 언니 이름이ㅣ 이루미인데 특이하고 예뻤어 흔하지않아서 조음
17시간 전
익인45
이씨면 괜찮을 것 같은데 이루미 귀여운데 다른 성이면 모르겠다
17시간 전
익인46
난 괜찮은데? 특이하구..
이름도 유행이 있어서 우리 30 대 70 대랑 다르게 그때는 루미란 이름의 어른도 많아서 어색하지 않을 것 같아

17시간 전
익인46
요즘 그린 이런 이름 유행이기도 하잖아 영어로 해도 어색하지 않은 한글 이름
17시간 전
익인55
ㄹㅇ 지금 애기들 이름이랑 20~30 / 40~60 / 70대이상 세대마다 이름 느낌 다 다른데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인47
루미할머니…
17시간 전
익인48
성이 이씨면 괜찮을 것 같음
17시간 전
익인49
이루미 라고 많이 짓던데! (어린이집 교사 익)
17시간 전
익인50
루미너스 버프좀
17시간 전
익인51
귀엽긴한데 고양이 이름같아
17시간 전
익인52
반려동물 이름 같아서 개인적으로는 별루...
17시간 전
익인53
의미없는 이름 같아서 별로
17시간 전
익인54
별로야...ㅠㅠ
17시간 전
익인57
나한테는 아직 이름보다는 애칭이나 별명처럼 느껴져서 비추
17시간 전
익인59
이름자체는 너무 이쁜데, 요즘이름은 애기 생김새랑 잘 매치가 안되는경우가 많더라
17시간 전
익인59
약간 뮬란에 캐서린 이런이름 붙인느낌?? 백인여자 이름이 김소율 머 이런ㅎㅎㅎㅎ
17시간 전
익인60
야루미
17시간 전
익인61
갑수목장 고양이 루미 생각난다
잘지내고 있을지..내 최애였는데

17시간 전
익인64
나만 촌스러...??? 어디 80년대 지하상가 옷가게이름같은데
13시간 전
익인65
아 너무 이쁜데
성이 두씨냐는 댓 보고 함박웃음지음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뻐!! 나중에 딸이 정 별로라 하면 개명하면 되니까~
아님 태명으로 삼아도 좋구

1시간 전