모바일 (밤모드 이용시)
친구가 올영에서 살게 많아서 한 15분동안 난 옆에서 구경했는데 
파운데이션-눈 섀도우- 아이라인 마스카라 립 +향수까지 10분동안 야무지게 풀메하고 걍 나감 
근데 직원들이 눈치 채도 제지못하는거같더라

익인1
나도 중딩인짖 고딩인지 그러는거봤음
12시간 전
12시간 전
익인1
성인인데 왜그러지;
12시간 전
익인2
Wow… 안찝찝한가
12시간 전
립 제품 걍 입술에 슥슥 바르는거 보고 절대 샘플 안마지려고..
12시간 전
익인2
으악
12시간 전
익인3
여러사람 손거친 화장품 더럽다고 생각이 안드나
12시간 전
익인4
난 찝찝해서라도 그렇게 못하겠던디...
12시간 전
익인5
웩..
12시간 전
익인6
그런 사람들 많아..... 나 지난번에 오픈 출근하자마자 잠옷바람에 머리 축축한 상태로 매장 와서 로션부터 풀메하고 간 사람도 봤어
12시간 전
12시간 전
익인6
우리 매장엔 고데기는 없어서 걍 기초부터 풀메까지 싹 다 하고 감
11시간 전
익인7
병걸릴 것 같아...
12시간 전
익인8
근데 그냥 직원분들 신경 안쓰는 걸걸...
12시간 전
익인9
그런 사람들 너무 많아서..
12시간 전
익인10
나도 성인여자가 그러는거 봄 심지어 옷은 그럴듯하게 입고 아무렇지 않게 나가더라ㅋㅋㅋ겉모습만 보면 상상도 못함...헤어스프레이까지 야무지게 뿌리고 감
12시간 전
익인11
그런 사람 짱 많음
예전에 공병에 파데 담아가는 사람도 있었숨

12시간 전
익인13
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
12시간 전
익인12
서울역 올리브영 아침에 가면 다 화장하고 있음
12시간 전
익인14
애에엑
12시간 전
익인15
메이트였는데그냥 그런 사람 넘많아서 신경 안쓰는거야
그리고 그사람 아마 맨날 올걸? 그정도로 본격적인거면ㅋ
8개월동안 매일 오픈쯤 와서 똑같은 향수뿌리고 가는 사람도 있었어 하나 사주고 싶드라ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 현 메이트인데 이런사람 많아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인15
진짜.. 언제까지 오나 보자 했는데 내가 먼저 그만뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인16
대박이다 … 난 눈치보여 못할꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인18
우리 매장에 많은데
11시간 전
익인18
중고딩들 하교하자마자 가방 다 내려놓고 자리잡고 화장함ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인19
나 옛날에 올영 알바 했었는데 그런사람 겁나 많음.. 학생들도 개많이하고 가끔 성인들도! 화장하는건 샘플 더러운데 생각하고 마는데 향수 이것저것 죄다 뿌리고 나가는 사람들 있으면 냄새 섞이고 많이 뿌려서 머리아파 죽음….
11시간 전
익인20
와..그런사람들이 나중에 나이먹어서 중년진상 되는건가 ㅋㅋ
11시간 전
익인21
으.. 전에 뚜껑 열려있는 화장품에 벌레 올라가있는 거 보고 얼굴엔 못쓰겠던데
11시간 전
익인22
어우.. ㅋㅋㅋ 안 찝찝한가.. 걍 당근으로 중고 화장품 사는 게 낫겠넽ㅋㅋㅋㅋ 립제품 쓰면앙됨 그걸로 헤르페스 옮는사람 많대더라
11시간 전
익인23
나도 알바했을 때 맨날 와서 풀메하고 가던 고딩 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뭐라 못 함 나는 그냥 볼 때마다 안 찝찝한가 생각만 할 뿐... 심지어 나 알바할 땐 코로나 초창기였는데
11시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 메이트 출신인데 그거 알아도 걍 냅둬
가서 제지할 수 없어서....
화장하러 매~일~ 오는 사람 꽤 있어
오면 그냥 안더러운가 피부에 뭐 안나나 화장 잘하네.. 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인25
법적으로도 규정으로도 막을 수는 없음... 진짜 와서 절도나 화장품샘플 개작살내고 가는것만 아니면...
11시간 전
익인26
오우... 갑자기 생긴약속이라 급했나....
11시간 전
익인27
윽 ㅠㅠ 은든 그런 가암 많더라
난 찝찝해서 테스트용 느오 나온덧도 안 만지는디 오메

11시간 전
익인28
나 지금 올영 메이트인데
오자마자 양 볼에 토너패드부터 붙혀두고 스킨케어 한다음에 풀메까지 다 하고 가는 사람 많아
근데 그런사람들은 매일 와
그냥 왜저럴까 하고 나두는거임

11시간 전
익인29
와 난 가끔 립 깜빡해서 립만 바르고 나올 때도 괜히 찔려서 구경하는 척 테스트하는 척하고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인30
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 슬쩍 찔림
11시간 전
익인31
와 진짜 거지도 아니고 매일 와서 화장하고 가는 사람이 있다니..
11시간 전