공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
바로 영화취향 물어보기
책이나 미술작품은 아예 안보는 사람들도 있고
드라마, 음악쪽은 그것만으로 사람 파악하는데에 한계가 있음
개인적으로 좋아하는 영화가 뭔지 몇개만 알아도 그 사람 파악하기 쉬움!
추천  2

익인1
맞아 인생영화 물어봐서 성향 파악하는 경우 봤음!
11시간 전
익인2
난 인생영화가 없음.. 하나만 뽑기 너무 어려워 그정도로 팍! 꽂힌 영화 못찾았어
11시간 전
익인3
인생영화 없는 사람은 어떤 성향이야?!!
11시간 전
익인21
일차원적인거에만 가치를 두고 사는 사람
(돈, 외모, 성, 평판 등)

11시간 전
익인28
헐 난데 맞는거같다ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인31
난데 어느정도 ㅇㅈ
11시간 전
익인3
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는거같기도
11시간 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨 난데?
11시간 전
익인90
헐 난데 인정
11시간 전
익인100
미안하지만 아니다..
11시간 전
익인127
이거거나 아니면 영화 아닌 다른 도파민으로 해소하는 사람임 인생영화는 없지만 인생 애니 인생만화 인생 소설 잔뜩있어
10시간 전
익인100
크흡 주마등처럼 스처 지나가는 작품들..
10시간 전
익인161
22 난 영상물 안 맞아서 영화 드라마 유튜브 잘 못 봐.. 대신 책 진짜 좋아함
3시간 전
익인183
1시간 전
익인192
44 인생드라마나 인생소설, 인생예능 이야기 하라고 하면 1박 2일 가능,, 근데 인생영화가 없다
1시간 전
익인238
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난뎈ㅋㅋㅋ
5분 전
익인4
호오 나 사도랑 헤어질 결심 좋아하는데!! 어떤 성향인거가타?
11시간 전
단점- 그 영화를 안보면 파악할 수 없음
11시간 전
익인33
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인35
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인37
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
11시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인64
짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인71
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
11시간 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인102
개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인145
단점이 너무 치명적인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 헤어질 결심 엄청 좋아해 나랑 비슷한 성향인가봐
11시간 전
익인107
사약길 ? 좋아하는건가?
11시간 전
익인5
스릴러, 범죄물 좋아하는 사람 어때?
11시간 전
도파민, 자극 추구형 아닐까? 약간 추리하는 것도 좋아할듯
11시간 전
익인5
와 맞아 다음 내용 맞추는거 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인108
와 맞아..나 도파민 중독인데
11시간 전
익인5
도파민 중독이면 좀 비호감처럼 보여..? 나도 중독이야 🥹
11시간 전
익인6
영화 많이 봐?
11시간 전
익인6
근데 영화는 단순 오락 추구형이 있어가지고 난 잘 모르것음
11시간 전
11시간 전
익인7
해리포터 좋아하면 어때?
11시간 전
익인19
헐 나도임
11시간 전
익인44
이상적이고 생각 깊고 상상력 풍부한?
11시간 전
익인63
해리포터 좋아하는 사람들 중에 N성향이 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인63
해리포터 좋아하는 사람들 N성향이 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인50
나도 해리포터... 수줍 n 맞긴함
11시간 전
익인83
나 해리포터 좋아하는데 S다 ㅠㅠ
11시간 전
익인210
55분 전
익인89
나도!!
11시간 전

익인8
나 너무 뒤죽박죽인데 토이스토리 라이언일병구하기 싱스트리트
11시간 전
익인9
영화는 많이보는데 딱 꽂힌 영화가없다...
11시간 전
익인10
나 파악해줘
11시간 전
익인10
펄프픽션 메멘토 마더
11시간 전
익인12
조커,혐오스런마츠코의일생 난 뭔성향임?
11시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ infp
11시간 전
익인107
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인13
갠적으로 인터스테라, 존오브 인터레스트 같은 누가봐도 그럴싸한 /영화과 면접에서 말하면 마이너스 받을 거 같은 작품 3점 밑으로 주면 나랑 잘 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인148
뭐라 하는 거 아니구 진짜 순수하게 궁금해서 그러는데 왜 저런 영허ㅏ들 영화과 면접에서 말하면 마이너스야...? 글구 존 오브 인터레스트는 모르겠는데 인터스텔라는 왜?? 인터스텔라 너무 대중적이지 않어..?.. 진짜 찐 영화광들은 놀란 영화 안좋아하는 사람 많던데ㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10시간 전
익인13
나도 면접관은 아니라서 개인적으로 추론하는 거지만(애초에 댓글로 마이너스 받을 거 '같은'이라 씀ㅋㅋㅌ면접관도 아니면서 아는 척 하노 라는 공격댓 들어올까봐 미리 써봄ㅋㅋ) 책과 달리 감성의 영역에 해당되는 영화를- 인생 영화라 한다는 건 어느정도 개인적인/자기 자신에 이입해서 봤다는 건데, 인터스텔라 같은 영화가 정말 와닿았다...? 가슴에 손을 얹고 정말로요...? ㅋㅋㅋ 그리고 점수높게 주는 사람들중에 그냥 평론가 점수 따라가는 줏대없는 사람들 많음 영화과 같이 창작을 해야하는 과는 더더욱 이러한 점이 부각될 듯.
납득이 가는 이유가 수반되는 경우이면 당연히 면접관들도 수긍할듯

10시간 전
익인21
인터스텔라 철학적인 의미 담고 있지않아? 보면서 생각이 많아지던데
9시간 전
익인13
그리고 존 오브는 그래도 마이너 한편에 속한다고 할 수 있는 예술영화긴 한데 개인적으로 반골기질 있는 내가 벌로 안 좋아하는 영화임ㅋㅋㅌ 유대인 영화인데 너무 주제도 영화 안에서 반복되고 비슷한 영화 너무 많기도 하고 높은 점수 받기 딱 좋은 영화라...
10시간 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겠어 나는 인터스텔라는 sf라기보다는 가족영화, 휴머니즘(?)느낌이 강해서 인생영화라는 거 이해가 안되는 건 아닌데(특히 한국인들이 좋아할 것 같은 정서..) 사실 나도 놀란 영화 막 좋아하는 편은 아니라.... 영화가 대중적인데 특별한 어떤 감성이 있는지는 모르겠어서 뭔가 놀란 영화 좋아한다고 하면 무슨 느낌 죻아하는지, 어떤 취향인지 머르겠음 그냥 오~ 재밌고 대중성있는 영화 좋아하는구나~ 일케 됨 존 오브 인터레스트도 어느정도는 인정 ㅣㅠㅋㅋㅋㅋ 좋은 영화..지만 그렇게 특별한가? 싶었어 홀로코스트 영화 정말 많고 그 소재를 활용하는 거 싫어하지 않는데 그냥 개인적으로는 피닉스 같은 영화가 더 낫더라..
9시간 전
익인14
암살 밀정 말모이..!
11시간 전
익인41
애국심 있는 친구
11시간 전
익인68
헐 나랑 똑같아
직업 공무원임 ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인15
고작 그걸로 사람을 판단하다니
11시간 전
아니 결이요 결ㅋㅋㅋ 나랑 맞는 사람일지 아닐지 하는 그런거
11시간 전
익인127
고작 그런 게 모여서 사람의 가치관을 만들어내니까 결을 알 수 있다는 거임
11시간 전
오 말 멋있게 한당 맞아 내말이 그 말이야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인16
인터스텔라, 에일리언같은 sf영화랑
스즈메, 너에게닿기를 을 다 좋아하는건

11시간 전
익인30
헉 나도 완전!!!!!! 난 여기에 나우유씨미나 지브리 영화도 좋아해
11시간 전
익인17
판의미로랑 어바웃타임이 인생 영화인데…
11시간 전
익인18
디스트릭트9
11시간 전
익인20
괴물 인셉션~~~ 내인생영호ㅏ
11시간 전
익인22
마이펫의 이중생활…
11시간 전
익인23
동성애자 아니지만 아가씨…
11시간 전
익인56
헐 나도
11시간 전
익인139
헐 나도.. 근데 안친한 사람이 인생영화 물어보면 답 못할 것 같어ㅠㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인234
나도야 미술 연기력 서사 뭐 하나 안 빠져서 좋아함
9분 전
익인24
줄무늬파쟈마를 입은 소년과 해리포터를 좋아하는 저는 어떤 결인가요 선생님들…
11시간 전
익인13
무난무난
11시간 전
익인25
나는 변호인, 뷰티인사이드 내 최애영화인데 나는?
11시간 전
익인26
난 분노의 질주, 트랜스포머 나 어때?
11시간 전
익인27
?????? 뭐여 신기하다 짠 것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인26
소름 반가워 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 분노의 질주 보고 오열한 사람이야
11시간 전
익인27
나도 최근에 정주행하고 뽕 다시 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반갑다
11시간 전
익인26
최근에 트포원도 나와서 지금 영화관에서 돈 주고 2번 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인27
26에게
그래??아직 하면 나도 봐야겠네..ㅎ 진짜 두 영화 다 내 맘속 레전드야

11시간 전
익인26
27에게
엔딩 크레딧 ost가 정말 좋아 꼭 봤으면 좋겠어

11시간 전
익인13
매드맥스랑 베이비 드라이버 톰크루즈 영화 좋아할듯
11시간 전
익인26
맞아 베이비 드라이버도 진짜 재밌게 봤었엌ㅋㅋ
11시간 전
익인27
난 영화보면서까지 머리 아프기 싫어서 분노의질주 트랜스포머 이런 액션물 좋아해
11시간 전
익인29
공포영화 액션영화 좋아하는데
11시간 전
익인32
시네마천국 난 모르겟어 어떤 결이지,,
11시간 전
익인32
라일구 진주만도 좋고 해리포터도 좋아힘 인사이드아웃2도 사랑해 말할 수 없는 비밀도 넘 좋구ㅠㅠ
11시간 전
익인34
난 액션히어로물 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인38
그래비티 내 최애
11시간 전
익인39
미술은 좋아하는데 진짜 영화는 안봄ㅠ...
11시간 전
익인143
10시간 전
익인40
오만과 편견, 라이언 일병 구하기, 첫키스만 50번째
11시간 전
익인40
어때
11시간 전
익인40
그리고 바람과 함께 사라지다..
11시간 전
익인42
다크나이트는 뭘까..
11시간 전
익인43
해리포터 마블 스파이더맨 이런 거 조아하는디
11시간 전
익인45
나 좀비/재난영화랑 스릴러 좋아해
11시간 전
익인46
헉 나 뭔가 일관성이 없는거 같은디 죽은 시인의 사회 / 꽃다발 같은 사랑을 했다
11시간 전
익인146
꽃다발 같은 사랑을 했다 진짜 좋지.. 그 영화만큼 현실적이고 아름다운 영화 잘 없음
10시간 전
익인41
할리퀸!!!!명탐정 코난 또 뭐 ..영화보당 드라마
11시간 전
익인47
난 싱스트리트…
11시간 전
익인92
22 난인프피
11시간 전
익인48
마블 영화 좋아하는건??
11시간 전
익인49
엘리멘탈 코코 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
11시간 전
익인57
222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인126
33333 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인44
주토피아/위대한쇼맨/사운드오브뮤직/레미제라블 이건어땨
11시간 전
익인51
음..근데 취향비슷하길래 잘맞는사람인줄알았는데
영 아니었던 경험이 있어서
그런걸론 판단하기 그렇더라

11시간 전
익인52
해리포터 타이타닉 라라랜드 인셉션 헝거게임
11시간 전
익인54
조커 피아니스트 인터스텔라 노팅힐 좋아함….
11시간 전
익인55
그린북
11시간 전
익인58
다른 얘기지만 인생영화있는 사람들 넘 부럽고 신기하다
본 영화는 많은데 막상 인생영화가 뭐야? 이러면 생각이 잘 안나는듯,,,,,

11시간 전
익인59
리틀포레스트,,
11시간 전
익인60
브리짓존슨의일기
11시간 전
익인61
라따뚜이...🐭
11시간 전
익인50
해리포터 오타쿠인데 영화도 갓반인들이나 결 분류되는거 아냐? ㅠ 덕질하는 사람들은 ...
11시간 전
익인50
비슷한 영화 많이 보는 게 아니라 그냥 호그와트 편지 기다리는 성인인데...
11시간 전
익인127
오타쿠 결~
10시간 전
익인65
이터널 선샤인!!!
11시간 전
익인66
나니아연대기, 테스와 보낸 여름
어때?? 본 사람 이거 이미지 좀 알려주라 !

11시간 전
익인67
모노노캐히메..
11시간 전
익인69
리틀포레스트
11시간 전
익인97
헉 나두!!! 힐링영화가 최고야
11시간 전
익인70
맞아
11시간 전
익인72
나 가려진 시간이랑 트루먼쇼 좋아해~~~!!~!!~!
11시간 전
익인73
나는 인터스텔라랑 마션.. 책은 멋진신세계
좋아하는 그냥 디스토피아 덕후인데

11시간 전
익인73
난 그람 뭐지... 파괴적인 사람인가 🥹
11시간 전
익인74
노트북 어바웃타임 플립 !!!!!!! 난뭐야
11시간 전
익인76
레미제라블 위대한쇼맨 콜바넴 아가씨 레화노블
11시간 전
익인62
5번 이상 본 영화는 그어살 센치행 오펜하이머 인터스텔라 시빌워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11시간 전
익인82
헐 나랑 완전 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
11시간 전
익인77
내가 좋아하는건 따로 있지만 함부로 일반인한테 발설 하다간 나락이라; 늘 김씨표류기 어바웃타임 이런거 얘기함
11시간 전
익인78
헤어질결심 괴물
11시간 전
익인79
인턴, 멍뭉이, 드림 같이 힐링 개그요소 들어간 일상물이나 실화바탕스릴러 좋아해
11시간 전
익인80
나는 님아, 그 강을 건너지 마오 이건데 영화관에서 처음으로 울어봤던 영화...ㅠㅠ
11시간 전
익인80
그리고 인생 영화보다는 드라마를 강추 하는 편,,,>.<
11시간 전
익인81
22 영화 굳이 뽑아서 인생영화라고 한다면 어벤져스여섴...영화보단 드라마를 더 추천하고 좋아함
11시간 전
익인80
와 나도 어벤져스도 후보였는데 드라마 추천좀...
11시간 전
익인81
장르는 어떤거 좋아해? 나는 일단 로맨스 촉은 잘 안봐서
11시간 전
익인80
81에게
나는 로맨스도 좋아해!! 희희 보통 인생남주를 찾아 떠나는 편인데
응답하라 1994진자 좋아하고 정겨워서?
이번생은 처음이라 이런거 조아해

11시간 전
익인81
80에게
음 로맨스 잘 안보지만 그래도 그동안 봐았던 인생남주는 혹시 킬미힐미 본적있뉘? 내 인생남주 탑 ㅣ0위안에 들거든..ㅎ

10시간 전
익인80
81에게
내가 아는 안매치워안치워매! 이거 맞니..? ㅠㅠ 보았지!!!

10시간 전
익인81
80에게
헐랭 맞아 봤군아 그럼 사실 요즘 보고있는 유일한 로맨스 드라마 있는데 약간 킬미힐미 여자버전인데 나의 해리에게 그거보니❓❓❓❓ 안본다면 꼬옥봐조

10시간 전
익인80
81에게
그거 보려고 드릉드릉 하는 중!!! 보고 오겠어 고마오 익아😉

10시간 전
익인81
나 로맨스만 안보고 판타지 스릴러 공포는 다 보는데 어떤거 같니❓
11시간 전
익인84
세얼간이 본사람..? 나 이거 인생영환데
난 어떤 성향일까..

11시간 전
익인74
시끄럽고 활발한거 좋아하는 열정 걸?
11시간 전
익인13
인간적인 사람
11시간 전
익인124
이건 너무 띵작이라 영화 하나만으로 추측하기 힘들고만 그냥 한국의 입시전쟁을 겪은 사람이라는것만 알겠삼
11시간 전
익인129
세얼간이 진짜 재밌지ㅋㅋㅋ학생때 많이 봤는데
11시간 전
익인85
난 볼때마다 바뀜 미치겟어 줏대가 없어 얼마전엔 룩백 너무 재밌게 봤어 인생영화가 주기별로 다름 ...ㅌㅋㅋ
11시간 전
익인86
해리포터 센과치히로 하울 그레이50가지 트와일라잇 해어화 타이타닉 로맨틱홀리데이 클래식 좋아해 내결은???
11시간 전
익인91
난 퍼시잭슨과 번개도둑 같은 거 좋아하는뎁..
11시간 전
익인93
역사와 관련된 영화 우리나라든 다른 나라든
11시간 전
익인94
2012,해운대같은 재난영화 좋아함...지구 멸망이 목표임
11시간 전
익인74
나 2012보고 진자 지구 멸망하는줄 알았다
11시간 전
익인95
센치행 하울 몬스터 주식회사 이터널 선샤인
11시간 전
익인96
앗쉬 나 추리 미스테리 스릴러 범죄물 좋아하는데 싸패로 보는거 아냐...? 잔인한거 못보는데 미스테리 냥좋아함 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
11시간 전
익인81
나도 그런거 좋아함
11시간 전
익인98
코코 인사이드아웃 세얼간이
11시간 전
익인99
시간을 달리는 소녀 코코.. 괴물
11시간 전
익인100
ㅋㅋㅋ 난 영화 안보는데..
11시간 전
익인101
헐 난 인생영호ㅓ가 업뜸 ㅠ
11시간 전
익인103
난 한국영화만 보는데...인생영화 괴물
11시간 전
익인104
에에올 마담프루스트의 비밀정원
11시간 전
익인105
에브리씽 에브리웨어 올앳원스랑 1987이 인생영화인 사람은 어떤 사람같아?
11시간 전
익인109
히어로물 좋아하는 사람은 어떤거같아??
11시간 전
익인110
나두 인생 영화 없다ㅜ 영화 진짜 많이 봤는데도
11시간 전
익인111
난 헬로우 고스트 인생영환데
같은 영화 여러번 잘 안보는데 진짜 마니봄!!..

11시간 전
익인112
공포,스릴러,고어 이런거만 보는데....
11시간 전
익인114
여기 있는 영화 보면 되겠다 야호
11시간 전
익인125
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ나도그래서 댓글 정독함
11시간 전
익인115
내 인생영화는 애니메이션 인데,,,
11시간 전
익인116
에브리씽 에브리웨어 올앳원스
11시간 전
익인117
늑대소년 시간을 달리는 소녀
11시간 전
익인118
이프온리 극한직업
11시간 전
익인119
영화 별로 안좋아해서 없는건 어뜩해..??
11시간 전
익인120
겨울왕국은?ㅠㅠ
11시간 전
익인122
위대한쇼맨…
11시간 전
익인123
좋아하는 영화들은 보통 액션블록버스터류인데 인생영화 하나 꼽으라면 소울이야 나는 어떤 결인걸까 소울 진짜 좋아 강추.. 디플 구독하고 이거 몇번이나 돌려봤어
11시간 전
익인128
판타지 좋아함 깊게 생각하게되는영화 싫어함 킬링타임용 영화만 봄
11시간 전
익인130
트루먼쇼 세얼간이는 어떤 사람일까??
11시간 전
익인131
시리즈
10시간 전
익인125
어바웃타임 리틀포레스트 에에올.. -> 생각 마니 하게 하면서도 내용 자체가 잼남
딱 자극적이고 재밌어서 자주 보는 건 헝거게임 해리포터 다이버전트 메이즈러너 ..

11시간 전
익인132
인턴!!
11시간 전
익인134
엘리멘탈, 헤어질 결심, 하모니가 인생 영환데..
11시간 전
익인135
반지의 제왕
11시간 전
익인136
영화 자체를 잘 안보는편인데 로맨스랑 공포는 걍 아예 안보고 그나마 최근에 본거로치면 탑건? 이건 세번봤음ㅋㅋ 그리고 기억에 오래 남은 영화는 학교다닐때 본 존큐
11시간 전
익인136
글고 트랜스포머 시리즈랑 분노의질주시리즈는 개봉하면 챙겨보고는 있음ㅋㅋ
10시간 전
익인137
난 명탐정 코난 극장판 또는 강아지 나오는 힐링물!
10시간 전
익인63
미녀는 괴로워, 써니, 수상한 그녀
좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘 편하게 볼 수 있는

11시간 전
익인63
TV에서 방영해줄 때마다 그냥 보게 됨
10시간 전
익인138
러브레터..가 최애영환데 이거 어쩌냐 내 결은 오겡끼데스카인가
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭만있는 타입아닐까
10시간 전
익인203
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인219
겨울 좋아함?
44분 전
익인140
레지던트 이블 좋아하는데ㅋㅋ
10시간 전
익인141
작은 아씨들, 괴물(일본영화), 헝거게임
10시간 전
익인141
아 근데 유전, 제인도, 나이브스 아웃도 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 첫댓 세 개는 정서적인 면에서 좋아하고 이 댓글의 세 영화는 킬링타임 용으로 넘 인상적이었음
10시간 전
익인142
찰리와초콜릿공장
10시간 전
익인144
무드인디고
워낭소리
사운드오브뮤직
코러스
님아 그 강을 건너지 마오
해리포터
말모이
하나와앨리스

10시간 전
익인144
뭐같아뭐같아
10시간 전
익인219
풍경 좋아함
43분 전
익인146
고레에다 히로카즈 감독 작품 전반, 폴토마스앤더슨 감독 작품 전반, 에에올, 고령가소년살인사건 좋아하는데

영화 보면 좀 머리아파서(볼 것도 생각할 것도 많으니까) 잘 안 보는 편.. 보면 진짜 빨려들어가서 내 에너지를 그 작품에 다 쓰는 느낌..
그래서 이 세상에 내가 아직 알지 못하는 좋아할 만한 영화가 되게 많지 않을까? 싶고.. 좀 아직도 많이 궁금한 영역이야

10시간 전
익인148
오 뭔가 일관성 없어보이는데 묘하게 통하는 결이 있어 신기하다 어떤 느낌인지 설명은 못하겠는데 다 어떤 면에서는 비슷해보이기도 하고.... 언급된 영화들 다 봤는데(고레에다랑 pta는 몇 편은 빼고..) 신기하게도 볼 때 공통적으로.. 땀났어(?) 뭔가 따뜻하게 몸에 열이 퍼지는 느낌 드는 영화들,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인147
좋아하는 감독은 웨스앤더슨

별 5개 준 영화는
레미제라블
시카고
브이포벤데타
기생충

제일 많이 본 영화는 애스터로이드시티

10시간 전
익인146
오 애스터로이드시티 어떤 부분이 특히 좋았어??
10시간 전
익인147
그냥 그 분위기 자체가 좋아 솔직히 이해 못해서 여러번 본 것도 있고 웨스앤더슨의 독특한 대사들이 좋아
10시간 전
익인148
아파트 열쇠를 빌려드립니다
머니볼
내 여자친구의 남자친구
가족의 탄생
키메라
저는 어떤 사람일가요,,

10시간 전
익인149
콘크리트 유토피아
10시간 전
익인150
너의 이름은, 초속5센치미터, 라라랜드, 말할수없는 비밀 스타일의 영화 싫어하고

조커, 반지의제왕, 데드풀 같은거 좋아하는 타입은?

9시간 전
익인151
인셉션, 매드맥스, 에에올, 소울, 인터스텔라
9시간 전
익인152
씹덕애니메이션 극장판만 보는데...
8시간 전
익인153
알라딘(실사), 코코, 탑건 매버릭
7시간 전
익인153
각각 4번은 넘게 본듯
7시간 전
익인154
f일 듯
3시간 전
익인155
난 스릴러 공포 미스테리 짱좋아함!! 넷플에 있는 공포는 다 본듯
기묘한이야기, 워킹데드, 킹덤, O2, 더플랫폼, 런 강추!!!짱잼

3시간 전
익인155
옥자, 아이캔스피크 이런 깊은뜻 있는 영화도 좋아함ㅎㅎ
3시간 전
익인156
디파티드 리플리
3시간 전
익인157
인터스텔라,,,,
3시간 전
익인158
엘리멘탈 겨울왕국2 스즈메 헤어질 결심
보면서 최소 2번은 펑펑 욺
이건 무슨 취향이냐 도저히 감을 못 잡겠네

3시간 전
익인159
탑건 매버릭

마션
해리 포터

3시간 전
익인160
하울의 움직이는 성
노트북
프로메테우스 인터스텔라 다크나이트

3시간 전
익인162
나 신이말하는대로인데 ..
3시간 전
익인163
어느정도 맞는듯 직장에 ㄹㅇ 히스테릭한 사람이 나저씨는 왜 보는지 모르겠다고 하면서 악마를 보았다는 너무 재밌어서 열 번도 넘게 봤대
3시간 전
익인164
난 위대한 쇼맨 코코
3시간 전
익인165
헐 나 오따쿠인데
2시간 전
익인166
윤희에게 뷰티인사이드 시달소 챌린저스
2시간 전
익인167
이터널선샤인 비포선라이즈 미비포유
2시간 전
익인168
타이타닉, 인터스텔라, 오만과편견, 짱구극장판 좋아함 뭔 취향(?)임
2시간 전
익인169
셔터아일랜드랑 인셉션이 내 인생 명작 😻
이건 5번 넘게 봄
레디 플레이원, 데스노트,기생충도 너무 좋다
공포영화도 다 좋아하는데 어떠려나 크크

2시간 전
익인213
오 내가 다 재밌게봤던것들이다!
48분 전
익인228
ㅁ ㅊ셔터아일랜드
18분 전
익인170
해리포터나 마블 영화들 🥹🥹
시리즈물 히어로물 판타지 환장해

2시간 전
익인171
콜바넴
헝거게임

2시간 전
익인172
라라랜드
마션
인터스텔라
가디언즈오브갤럭시
찰리와 초콜릿 공장
헤어질결심
조 블랙의 사랑
베놈

2시간 전
익인173
지브리, 디즈니, 판타지 스릴러 공포 장르 좋아함
2시간 전
익인174
타이타닉은 어떨거같애??
2시간 전
익인175
써니 / 코렐라인
2시간 전
익인176
찰초공..
2시간 전
익인177
기묘한 이야기(미드), 수퍼내추럴(미드), 그림형제(미드), 메이즈 러너, 매드맥스, 어벤져스, 크림슨 피크, 인터스텔라, 코렐라인! 나도 파악해줘!!!!
2시간 전
익인178
반지의제왕!!!!!!!
진짜 인생영화 꼽으라면 무조건 이거 외침 그저 갓

2시간 전
익인179
내안의 그놈, 화이트 칙스, 내겐 너무가벼운 그녀, 핸섬가이즈 !
2시간 전
익인180
봄날은간다
8월의 크리스마스
미술관 옆 동물원
국화 꽃 향기
엽기적인 그녀

2시간 전
익인181
극한직업 빅피쉬 노트북
5번씩 본듯ㅎㅎㅎ

근데 미드를 더 좋아햄
프렌즈랑 굿플레이스

1시간 전
익인181
모던패밀리
1시간 전
익인182
큰일남.

아토믹 블론드
탈주
모가디슈
반도
…대충 뭔가를 피해 도망다니는 삶이잖아🥹??

1시간 전
익인184
바빌론 존오브인터레스트 그리고.. 키타로 탄생 게게게의 수수께끼 일포스티노
1시간 전
익인185
센과치히로의행방불명
찰리와 초콜렛 공장
너의 이름은
늑대소년

이상 극도로n-

1시간 전
익인186
맘마미아, 리틀포레스트를 이긴 영화가 없다 ..
1시간 전
익인187
월e 드래곤길들이기 에에올
1시간 전
익인188
오호

벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다
어바웃 타임
리틀 포레스트

1시간 전
익인189
배틀로얄1, 좀비랜드, 타짜 원아이드잭
ㅜ 내가 인생 영화라고 추천해서 보고 오면 다들 왜 이런 거 추천했냐고 하던데...

1시간 전
익인190
클래식.노트북.기생충.
1시간 전
익인191
영화로 사람을 떠볼수있다고 생각하는게 순진하네
1시간 전
익인200
1시간 전
익인193
라따뚜이
빅피쉬
악마는 프라다를 입는다
헤어질결심

1시간 전
익인194
황해 악마를 보았다
1시간 전
익인195
코코! 포레스트검프
1시간 전
익인196
해리포터 오만과편견
1시간 전
익인197
마자 나는 친절한 금자씨 설국열차
1시간 전
익인198
혹성탈출
너의 이름은
아바타
트와일라잇
쥬라기월드
국제시장
콰이어트 플레이스

나뭘까

1시간 전
익인199
난 전우치 완득이 좋지아니한가 명랑 아랍블루스 이런거 좋아하는데 분석결과 어때?
대체적으로 드라마가 더 좋음

1시간 전
익인201
마녀배달부 키키
헤드윅
무드인디고
나도 분석결과 궁금해

1시간 전
익인202
난 디즈니 픽사..
1시간 전
익인204
식스센스 , 디아더스
유쥬얼 서스펙트
반전영화

1시간 전
익인205
인터스텔라, 포레스트 검프!!
1시간 전
익인206
화양연화 라라랜드 8월의 크리스마스 가오갤3 패왕별희 아비정전
59분 전
익인207
라푼젤
너의이름은
만비키가족
천엔의사랑

외국감성 좋아해..!

58분 전
익인208
암살
스파이더맨 노웨이홈

58분 전
익인209
소년시절의 너
57분 전
익인211
레미제라블 1917 신세계 알라딘
52분 전
익인212
해리포터 써니 코난극장판 스즈메 지브리 디즈니 나니아연대기

걍오타쿠인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49분 전
익인214
마블 트랜스포머 디즈니
46분 전
익인215
위대한쇼맨,모아나 최고
45분 전
익인216
헤어질결심
인셉션
세븐

45분 전
익인217
타이타닉 케빈에대하여 가타카
44분 전
익인218
인터스텔라,,
44분 전
익인220
포레스트 검프

크루엘라
꽃다발 같은 사랑을 했다
시간을 달리는 소녀

43분 전
익인220
취향 진짜 줏대업ㅅ다..
43분 전
익인219
해리포터 불의 잔
코코
엘리멘탈
어거스트러쉬
비긴어게인

42분 전
익인221
영화 아예 안보는 사람은?
34분 전
익인222
겨울왕국, 말레피센트, 코코, 코렐라인, 범죄도시, 수상한 그녀
32분 전
익인223
개오만한 생각이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 이런 애는 꼭 피해야된다
32분 전
익인224
세얼간이 닳고닳도록 봄
24분 전
익인225
사운드오브뮤직
토이스토리
알라딘
해리포터

24분 전
익인226
딱히없어... 장르 가리지 않고 한 번 본 영화는 엄청 오래 지나고 우연히 보게되는거 아니면 굳이 찾아서 다시 안 보고..
22분 전
익인227
마녀 해리포터 말레피센트 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생 판타지
22분 전
익인229
장르 다양하게 다 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ
17분 전
익인230
영화를 잘 안봄 ㅜ 오히려 책을봐 나는
13분 전
익인231
토이스토리
바람이분다(지브리)
메이의새빨간비밀
원령공주
센과치히로

이런거 좋아하면 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 성인임 ㅜ

11분 전
익인232
영화 싫어하면 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인233
인셉션 타이타닉 해리포터 플립 센과 치히로의 행방불명 인사이드아웃
뭘까 이 공통점들이ㅜ

7분 전
익인235
타짜 아가씨
7분 전
익인236
위대한 쇼맨, 독전, 지브리영화들
6분 전
익인237
해리포터 인터스텔라
6분 전
익인239
영화를 거의 안봐 본게 손에 꼽음
3분 전
익인240
나 아바타 좋아해.. 모아나 좋아하고 헝거게임 좋아하고 트와일라잇 시리즈 좋아행.. 무슨 취향일까 뭔가 창피해서 말 못하겠음ㅋㅋㅋ 최애는 아바타야ㅋㅋㅋ
3분 전
익인240
뮤지컬처럼 노래 나오는 애니메이션들은(디즈니에서 나오는 것 같은) 소름돋아 하면서 봄ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전
익인241
토이스토리... 주토피아 좋아해.....
3분 전
익인242
불한당 2n번 본 나는 어뜨카냐
3분 전