모바일 (밤모드 이용시)

[연애중] 싸운 대화 좀 봐줘 잘잘못을 따져줘... | 인스티즈

[연애중] 싸운 대화 좀 봐줘 잘잘못을 따져줘... | 인스티즈

요즘 안 그래도 지쳤는데 이러니까 더 힘 빠진다...

참고로 계속 연락 중인 상태였고 8분 안 봤음 나는 친구랑 놀고 있었음 애인도 알고 있음

둥이1
이상하다..
어제
둥이2
남자친구 진짜 숨막힘... 왜저래
어제
둥이3
남친 가스라이팅 잘 할 것 같움....
어제
둥이4
좋아서 결혼하고 싶다는 말까지 했는데 무시 당하면 나라도 좀 그럴 것 같긴 해..
그렇다고 저렇게까지 크게 싸울 일은 아닌 것 같은데

어제
둥이6
어제
둥이17
어제
둥이42
어제
둥이55
5섭섭할 순 있는데 너무심하다..
23시간 전
둥이57
66..쇼핑 가지고 뭐라하는 건 모르겠고 이건 섭섭
22시간 전
둥이59
22시간 전
둥이62
21시간 전
둥이68
아마 이번이
처음이아니여서 남친이 빡친듯

20시간 전

둥이5
롯물 유클 ㄹㅇ 걍 산책하다 문열면 바론데..
글고 얼마나 답이 늦었다구 ㅜㅜ

어제
둥이6
처음은 쓰니
그 이후는 남친

어제
둥이7
둘다 잘한게 없음 잘잘못 따지고들게 아니라 둘이 그냥 안맞아보이고 그래 내눈엔
어제
둥이8
원래 짧게 연락 안 봐도 쪼는 타입임?
아니면 안 그런데 결혼 드립 안 받아준 거 삔또 나가서 그런거임? 쨋든 둘 다 ㅂㄹ

어제
글쓴둥이
쪼는 타입...
어제
둥이9
일단 남친이 쓰니 엄청 좋아하는거는 알겠음… 남자여자 역할이 바꼈는디?
어제
둥이10
평소에 대화 방식을 모르니까.. 내 기준으로 생각해보면....
1. 첫번째 카톡에서는 둥이 행동이 아쉬움.. - 상대 말에는 대답 안하고 둥이할 말만 함...
2. 두번째 카톡에서부터는 상대가 아쉬움.. - 무시한 게 아닌데 그렇게 진짜 생각하는 건지 장난인 건지 모르겠지만.. 저렇게 이야기하는 게...
결론 : 누군가의 잘못은 아닌 거 같오... 그냥 대화 방식의 차이가 있으니까 맞춰 나가야겠다 싶은 정도...

어제
둥이71
19시간 전
둥이11
애인이 군인이야 혹시??
폰반납하는시간 다가오고 그러면 되는시간안에 쫌이라도 쓰니랑 더 많이 연락하고 싶으니까 8분이라도 보채고 그러는거 같애
본인이 자유롭지 못하니 연락많이 해줬으면 좋겠고 연락되는 중이라도 집중해주길 바라는거 아닐까??

어제
둥이12
내가 쓰니랑 놀고있는 친구였으면 너 남친 염병떤다고 생각했을듯...
어제
둥이13
걍 둘이 끼리끼리야... 상대방도 상대방인데 톡답 먼저 안해놓고 너도 톡답 바라는건 되게 웃기다
어제
둥이14
아 무슨 8분가지고 저래 ㅋㅋ 진짜 숨막힌다
어제
둥이15
헉 진짜 이상한데 그리고 기분 상했으면 예쁘게 “다음엔 연락 조금만 더 신경써주면 안될까?”라고 말해야지 무슨..... 연락 제대로 좀 해! 라고 하냐 ㅠㅠ
어제
둥이16
안전이별 기원
어제
둥이18
뭔ㅋ ㅋㅋㅋ 좋아서 결혼하고 싶다하면 무조건 반응해줘야됨? 카톡대화하다보먄 어떤건 스킵하게 되고 그런거지 결혼얘기할때마다 무시한것도 아니고..
어제
둥이18
쓰니한테 뭐라하는 댓글들은 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 쪼니까 똑같이 너는 왜 무시해 하고 반응한것 같은데 끼리끼리 이러고 있네 ㄷㄷ
어제
둥이19
겨론 ㅠ 이말에 뭐라 답장해ㅜㅜㅜㅜ 진짜 할 것도 아닌데ㅜ 난 괜히 진지하게 얘기하는 것도 아니고 뭐만하면 결혼거리는거 진짜 싫더라 사람 가벼워보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여지껏 만니온 애인들한테도 결혼무새였을 거 아님 ㅜㅋㅋㅋㅋ 깸 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그거에 답장 안했다고 저렇게 발끈하는 것도ㅠ 창피한 걸 모르나
어제
둥이20
약간 아들이 엄마한테 반찬투정 하는 거 같이 징징대네.. 진짜 매력없다..
어제
둥이21
글쓴: 지할말만 하고 상대 말 안받아줌
상대: 징징댐

어제
둥이48
ㄹㅇ
어제
둥이76
ㅇㄱㄹㅇ
18시간 전
둥이22
ㅋㅋ친구랑 놀고있는거 뻔히 알면서 저 난리치고 싶을까... 진짜 남성성없어보인다 나라면 절대 못사귈 것 같은데 신기하네
어제
둥이23
일단 남친이 뭘 말했는데 쓰니가 거기에 대한 대꾸 안한거 쓰니잘못
이후 급발진한거 남친잘못
남친이 계속 알겠다해서 넘어갈수있었던걸 쓰니가 또 끄집어내서 쓰니잘못 -> 사람이 화가 금방 풀리는게 아니라 상대가 알겠어, 괜찮아, 알겠어 세번이나 말했으면 쓰니도 걍 이정도면 혼자 삭히겠거니 하고 굳이 또 끄집어내지 말았어야함
최대한 객관적으로 봤을때 이정도임
근데 남친이 연락문제에서 좀 많이 예민한거같긴함 대화 안이어지는 것도 그럴수도 있는건데 이부분에서 같이 길게 얘기해봐야 할듯....

어제
둥이24
서로 잘만났네
어제
둥이25
어피치랑 헤어질래
어제
둥이26
쓰니잘못 0.000000001도 없어보임 내가보기엔
어제
둥이27
아진짜 피곤해서 못만남
어제
둥이28
8분..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간인줄 왜저래

어제
둥이29
진짜 상대 너무 자기중심적이고 배려도 없네
어제
둥이29
그리고 너무 징징거려
엄청 잘생겼어? ㅠ

어제
둥이30
걍 둘다 별로..처음은 남친 말 무시하고 니 말만 한 너 잘못 이후는 별 쓸데없는 이유로 지 기분 나쁘다고 난리치는 남친 잘못 더 따지자면 남친이 더 예민함 미안해 했는데 자기가 기분 나쁘다고 바로 안 풀리는 것도 참..걍 서로 배려없어보임 서로 참고 잘도 만나네 싶음
어제
둥이31
움 일단 굳이 굳이 따지자면
1. 결혼 얘기했는데 (나름 진심 섞인 얘기지) 뜬금없이 옷 사진
2. 저런 말 바로 나오는 것 봐서 한 두번이 아니었던 것 같아
3. 그치만 저렇게까지 나올 이유는 없어 과민
반응 같아

어제
둥이32
왜 저래 ; 헤어져
어제
둥이33
쓰니가 잘못한게 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋ

진지하게 결혼하자. 결혼할래? 이런것도 아니고 겨론ㅠ 이거에 뭔 거창한 답장을 해줘야함 ㅋㅋㅋ..

그냥 걷다가 쇼핑 좀 한 건데 8분 답장 안했다고 화내고+미안하다고 하면 걍 넘어갈 일인데 (사과할 일인지도 모르겠지만) 몇 번을 미안하다고해도 너가 미안하다고하면 내가 풀어야해? ㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 잘못했다고 숨막히게함?

어제
둥이34
군인인거 같은데 폰내기 30분밖에 안남아서 너랑 연락 더 하고싶은데 제대로 안받아줘서 그런듯? 근데 짜증내는 말투가 열받게 하넴 미안하다고 여러번 사과하지말고 너부터 말예쁘게 하라고 갈궈
어제
둥이35
와 왼쪽 개개개개피곤 질려
어제
둥이36
어우 피곤해,,
어제
둥이37
아니 뭐 애인이 신생아냐고 분단위로 보고하게🤦‍♀️ 이렇게 연락집착하는사람은 끼리끼리만나야됨 거울치료되게
어제
둥이38
와 진짜 피곤하다...
어제
둥이39
내 기준 남친이 유난임
겨론 얘기 했고 대답 못했음 걍 나중에 말하면 되지 뭘 무시했다고까지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저렇게 빡빡한거 별로

어제
둥이40
이거 못 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전전 남친이 딱 이랬는데, 나중에 편의점 갔다 왔다 한것도 말 안해준다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이41
쇼핑하는 거 찍어서 보낸 게 연락한거아냐...?
어제
둥이42
난 둘다 별로
처음엔 쓰니가 상대말 무시하고 본인 할말만 보낸것, 그 뒤는 상대문제
난 개인적으로 내용 다 봐놓고 자기 할말만 보내는거 정말 싫어해서.. 물론 그렇다고해서 상대도 잘한건 아님

어제
둥이43
상대가상볍신인데졸피곤
어제
둥이44
뭐 저이랑 만나~ 개이상함
어제
둥이45
그면 오줌싸러갈때 나화장실간다
출근하러나갈때 나현관문나간다 나버스탄다 지하철갈아탄다 나회사문통과했다말하고 커피사가려면 나카페잠깐들렸다 하나하나 다말해야되나? 남친정말피곤한스탈~

어제
둥이46
와우 무슨
어제
둥이47
남친 군인이구나 근데 8분 안 봤다고 저러는건 좀 심하긴 하네 폰 낼 시간 돼서 예민해졌낭
어제
둥이47
내 남친은 한두시간동안은 말없이 기본으로 연락 안 하는데 머~
어제
둥이49
결혼하고 싶다는 말 무시해서 거기애 삔또 나가서 다른 걸로까지 뭐라한 것 같음 내 애인도 지 하고싶은 말 생기면 내 말이 안 보이는지 무시해버리는데 반복되면 빡치더라
어제
둥이50
속이 좁아도 저렇게 좁다고????..... 저렇게 쪼아대면 난 완전 팍식을거같아
23시간 전
둥이51
무슨 중고딩 연애하냐
23시간 전
둥이52
폰내는거 보고 10댄가 했더니 군인이네 ㅋㅋㅋㅋ 전역이나 하고나서 결혼 주접떨지 성격 참 피곤하다 쟤도
23시간 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩이냐ㅋㅋㅋㅋ피곤하게산다 쓰니잘못없음
23시간 전
둥이54
그 와중에 나랑 이름 똑같아서 당황했어
23시간 전
둥이56
지가 아쉬울거없는거임 헤어져도
23시간 전
둥이58
불쌍한 군인들.. 통화를 해 톡을 하지말고 군대에서 얼마나 힘들겠어
22시간 전
둥이60
끼리끼리
22시간 전
둥이61
대화 잘 하고 있다가 갑분 옷 사진이 디게 웃기네 ㅋㅋㅋ
22시간 전
둥이63
군인이면 헤어져~더 예민해서 저러는걸수도
21시간 전
둥이64
개숨막혀 말투하나하나숨결하나까지 가스라이팅미친다
21시간 전
둥이65
왜저래 걍 차단 빅고 잠수하셈
21시간 전
둥이66
아 남친 개피곤하다…
21시간 전
둥이67
저거는 연락을 몇 분 안봐서 그런게 아니라 좋다고 결혼 얘기 하는데 거기서 안받아주고 옷사진 보내면서 말돌려서 그럼 ㅋㅋ 근데 군인 왜만나? 헤어져
21시간 전
둥이69
자존감이 낮나 왱케 연락에 집착함..?
나도 연락 집착 있는편인데 저정도로 분단위갖도 뭐라하진 않는데..

19시간 전
둥이70
와 개이상해 보면서 ????뭐지 이생각뿐.... 지혼자 화내고 지혼자 괜찮다 하고 쓰니는 계속 사과하고 또 지혼자 화내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 얘기 무시했다고 저러면 개무서운 애네 조심히 잘 헤어져라..
19시간 전
둥이72
왕 ㅋㅋㅋ 진짜 나 한 5년 전에 사귄 군인 남친ㅇ랑 싸울 때 카톡 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답
19시간 전
둥이73
왜저래..
19시간 전
둥이74
아 남친 개피곤해
19시간 전
둥이75
군인인가보네.. 그러니까 저리 보채지ㅠ 그냥 계속 받아주기힘들면 헤어지는게 맞음 결혼은 무슨 ..
19시간 전
둥이77
남자 극극예민충 저런거 하나하나 다 받아주고 사과하지마~
18시간 전
둥이78
피곤..
17시간 전