모바일 (밤모드 이용시)
어플에서 알게된 오빠랑 썸타다가 
그오빠 집에 가게됐어 진도는 안나갔고 
시계 보려다가 녹음기가 켜져있는거야 
그 오빠가 전문직이거든 
자긴 잃을게 많고 주변에서 그런 얘기 들었어서 혹시몰라서 켰대 나를 못믿나싶고 좀 정떨어지는데 이해하고 계속 만나도 될까..? 사이는 진짜 좋거든…
다른사람이라면 어떻게 할지 궁금해

익인1
헤어져
14시간 전
익인2
못만남
14시간 전
익인4
에바임 혹시몰라서라니? 뭘..?
14시간 전
익인5
그로다 섹 하는거 녹음됐으면 어캄
14시간 전
익인125
그걸 녹음하려고 했던것같은데
20분 전
익인6
엥킬이유가 뭔데 몰카아냐?
14시간 전
익인7
요즘 무고로 범죄자 만드는 사람들 워낙 많아서 그래
14시간 전
웅 그거때문에 했대 이해가 가기도 하는데 좀 서운하네
14시간 전
익인7
그래도 그런 사람일수록 오히려 철저하고 관리잘하는 성격일 가능성 높아 좋게 생각해
14시간 전
익인12
??ㅋㅋㅋ그게 무서우면 하지말든가 ㅋㅋㅋ걍 원나잇 / 파트너 취급 수준인데..
14시간 전
익인7
원나잇 취급은 대체 무슨말이니? 피해주는것도 아니고 범죄예방인데...?
14시간 전
익인106
7에게
상대동의 없는 녹취가 그럼 맞다고생각해? 정신차려

1시간 전
익인7
106에게
나와 누군가의 대화를 녹음하는건 상대의 동의가 필요 없어 익아 ㅋㅋ

1시간 전
익인8
니도 정신차려라
14시간 전
익인19
뭘 좋게 생각해 ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인66
222 어플로 만나는 남자들 대부분 녹음함
합의하에 관계 가졋다가 남자랑 헤어지고 복수로 성범죄 당햇다고 무고하면 남자쪽에서 방어할 수단이 없음
그래서 녹음하는 거

여자가 남자친구 만들엇을 때 혹시 몰라서 집주소 안 알려주는 거랑 비슷한 느낌이라고 생각하면 될 듯

14시간 전
익인73
14시간 전
익인7
오 비유 딱맞당
14시간 전
익인107
요즘 이런 경우 많아졌다고 들음
58분 전
익인8
정신차려 그게 정상임?
14시간 전
익인8
그거 무서우면 여자 만나질 말아야지 만나고는 싶고?
14시간 전
익인9
그런 취급 받고 또 만날 생각을 한다고? 제발 좀......
14시간 전
익인10
정신 차려라
14시간 전
익인11
음침해서 못 만남
14시간 전
익인13
어플에서읽고 내림
14시간 전
익인14
어플남이나 어플녀나 못믿는게 당연한 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 대단한걸 바라넹..
14시간 전
익인71
14시간 전
익인92
1시간 전
익인97
1시간 전
익인111
49분 전
익인121
27분 전

익인15
? 그럴 수 있다는 시각은 너무 넷사세아님? 동의도 없이 녹음기 켜놓고 혹시 몰라서 켜놨다~ 이러면 그 행위가 정당화되는거냐고
14시간 전
익인15
정신차려라.. 상황, 직업, 기타 이유 다 빼놓고 상대 몰래 녹음기 켜놓고 녹음해놓는게 옳은 일이야?
14시간 전
익인66
많은 남자들 여자랑 첫 관계 가질 때 녹음함
14시간 전
익인15
어플로 만났건 자만추로 만났건간에 동의없는 녹음은 범죄임. 그렇게 걱정되면 합의하에 하는 거라는 대화를 먼저 녹음하고 하자고 하면 됨. 동의도 없이 관계한 것까지 녹음하는 건 무고죄를 입증하기 위한 수단을 넘어선 행위라는 게 내 생각임.
13시간 전
익인66
동의 없는 녹음 범죄라고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 근거법 제시 좀ㅋㅋㅋㅋ
합법입니다

13시간 전
익인105
당사자 간 동의 없는 녹음 합법이고 법적으로 아무런 흠결 없어서 재판 중 필요시 법원에서 증거 채택도 됨. 모르면 가만히나 있던가 어디서 허위 사실을 당당하게 내뱉고 있어ㅋㅋ
43분 전
익인129
답글들 기가찬다 그냥 대화 녹음에서 안 끝나고 성관계 도중 음성도 다 녹음될텐데 그걸 쉴드치네 ㅋㅋㅋ 반대로 남자가 여자 협박하면 어떡해? ㅠ 그렇게 걱정되고 녹취하고 싶으면 미리 사전고지해서 동의부분만 녹음하고 그 뒤에는 꺼야지 ㅋㅋㅋ
4분 전
익인16
만약 진도 나갔으면 너랑 관계한 거 녹음 계속 가지고 있었을 텐데 무섭지도 않아...?
14시간 전
익인17
음 뭐 무고죄가 많다보니 난 그럴수 있겠다 싶은데 계속 만나진 않을듯.. 애초에 어플로 사람 만나는거 너무 위험해 쓰나 그거 하지마러
14시간 전
익인18
어플로 사람 만나는 거,. 넘 위험하지 않니
14시간 전
익인20
정상은 아님
14시간 전
익인21
걍 어플로 가벼운 만남 드럽게 많이했구나 싶음
14시간 전
익인21
전문직인건 믿을 수 있나
14시간 전
익인25
14시간 전
익인24
14시간 전
익인128
44 난 ㄹㅇ 이생각이 젤 먼저들던데..
18분 전
익인22
그렇게 불안한데 왜 어플만남함?
14시간 전
익인23
엑 완전 별론데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
14시간 전
익인24
어디 남초에서 관계전에 녹음기를 켜야하네 어쩌네 하는글보고 저러나본데 질안좋아보임
14시간 전
익인118
32분 전
익인26
어플에서 만난 사람 집에 갈 정도면서 그거가지고 충격 받는 것도 신기하네
14시간 전
익인26
그 사람한테 넌 걍 어플녀니까 녹음키는 것 같은데 애초에 뭘 믿고 어플남 집에 가는건지...?
14시간 전
익인27
정털..방에 카메라도 숨겨놨으면 어떻게해
14시간 전
익인28
의심이고 뭐고 그럼 소리가 녹음됐을 수도 있다는 게 너무 징그럽고 소름돋는데
14시간 전
익인29
도대체 어플에서 왜만나나 싶음
14시간 전
익인97
1시간 전
익인102
1시간 전
익인30
어플은 걸러..
14시간 전
익인31
어플…
이미 🚩🚩 보고도 계속 만나려는 이유가 뭐야

14시간 전
익인32
어플로 만ㄴ난 것 자체가 참 ㅋㅋ..
14시간 전
익인33
그냥 긴 말 안하고 안전이별하자.. 아직 썸이니까
14시간 전
익인34
지금 걍 끝내는게 맞겠다
14시간 전
익인35
어플남에 사귀는 사이도 아닌데 녹음기 ㄹㅈㄷ
14시간 전
익인36
와… 나는 못만난다 소름끼침
14시간 전
익인37
어 본문 상관없이 며칠 전에 이런 썰 봣는데 유튭에서
갑자기 여자가 욕실에서 쓰러져서 그 때 딱 녹음 틀고 말걸어서 살았다고 ㅋㅋ 성추행으로 신고했댔나 그나마 녹음으로 무고 나오는 데 1년 걸렸대

14시간 전
익인38
무고죄때문에 녹음하는거 이해는됨 그런데 녹음된 파일이 어디에 쓰일줄알고? 나는 불안해서 더 못만나겠다 ㅋㅋ 꽃뱀취급받고도 어떻게 계속 만나겠어 애초에 어플로 만난 사인데 ㅋㅋ
14시간 전
익인39
이걸 물어보네.. 진짜 요즘 올라오는 글들 중에 왜 이렇게 답답한 사람이 많냐
14시간 전
익인40
전문직 구라일걸
14시간 전
익인41
와 나 동기중에 앞에선 젠틀한척하면서 맨날 클럽, 어플로 원나잇하러다니는데 혹시 나중에 뒷말나올까봐 녹음기 항상 트는사람 있었는데 ㅋㅋㅋ그사람이랑 비슷하네. 전문직임
14시간 전
익인42
걔 입장에선 너가 어플녀잖아 무슨 여자인지 모르니까 녹음기 하겠다는게 뭔 문제임? 그럼 남자는 어플녀와 동의하에 잠자리 후 강간으로 신고당하면 걍 당해야한다는 소리임?
14시간 전
익인66
14시간 전
익인105
333 이거지ㅋㅋ 뭐 오래 만난 남친 집 갔는데 녹음 켜져 있다 이런 거면 몰라도 참나
1시간 전
익인123
23분 전
익인43
어플로 만나서 고소당할까봐 무서웠으면 동의는 구하고 녹음해야지
14시간 전
익인44
걍 만나지 마ㅋㅋㅋ 그렇게까지 남자 만나야겠냐
14시간 전
익인45
어플에서 남자만나서 어떤 결말을 바라는거임?
14시간 전
익인46
절대만나지마
14시간 전
익인47
지금 이걸 고민하는 거니
14시간 전
익인48
진심으로 이걸 물어봐야 알 정도면 빨리 정신차리고 다시는 저사람 만나지마라
14시간 전
익인49
무조건 ㅂㅂ
14시간 전
익인50
이걸 고민하다니..
14시간 전
익인51
무셔
14시간 전
익인52
자기 큰일날까봐 그런거같은데 그런만남 개많이했을듯 애초에 거기정상인이있냨ㅋㄱㅋㅋ
14시간 전
익인53
어플+녹음기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인54
사이야 당연히 좋겠지 목적이 확실하니까ㅋㅋ
14시간 전
익인55
전문직이라고 다 좋은 사람인 게 아니야...여기 이상한 애들이 얼마나 많은데
14시간 전
익인56
어휴..
14시간 전
익인57
쓰니야 거짓 무고로 세상이 흉흉하잖아 쓰니가 이해 해줘야지
14시간 전
익인58
많은 게 녹음돼있을 듯
14시간 전
익인58
ㅎㅎ 소장용일 수도
14시간 전
익인80
14시간 전
익인59
그정도야 뭐..
14시간 전
익인60
어플에서 만나지마,,,
14시간 전
익인61
어플에서... 알게된... 오빠... 녹음기... 전문직?
모든게 혼란스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인62
합의를 하고 켜야지
소장용일듯

14시간 전
익인63
안무서움? 계속 만남 이어갈지 그걸 고려하는게 신기하네
14시간 전
익인64
대체 어플에서 왜 만남? 믿을 수 있는 사람을 만나 좀..
14시간 전
익인65
전문직은 맞아? 무슨 직업이야?
14시간 전
익인67
녹음기...? ㅎㅎㅋㅋ
14시간 전
익인68
어플은 걸러
14시간 전
익인69
너나 그ㅜ사람이낰ㅋㅋ 어플에서 만난댘ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인70
그러다 사귀게 되면 잠자리까지 녹음하겠네
14시간 전
익인72
뭐 어플에서 만났으니까 그쪽도 그쪽 나름대로 널 의심했을 순 있지
14시간 전
익인74
전문직인게 뭔상관이야..? 본문에 왜 적어놨는지 모르겠네
14시간 전
익인74
무슨 전문직인데?
14시간 전
익인108
ㄹㅇ
54분 전
익인75
어플에서 만난 그 전문직은 진짜고? 어플에서 사람을 왜 만나 그리고 그렇게 좋은 사이면 녹음은 왜 해 이걸 고민하네
14시간 전
익인76
어플에서 만난거구나... 난 어느정도 이해돼 어쨌든ㅇ어플이라....
14시간 전
익인77
빨리 도망쳐 ㅋㅋ녹음이라니..음침하다
14시간 전
익인78
도대체 왜 고민함..? 당연히 계속 만나면 안 되지.. 어플에서 만나는 남자가 뭐가 그렇게 좋을 거라고 만나.. 녹음기 켜놓은거도 그렇고 성병 걱정은 안되는 거야..? 제발 너를 더 소중히 여겨 지금 친절한 건 너랑 한번 하고 싶으니까 그런거야 그리고 녹음하는 애가 영상 찍지 않을 거라는 보장이 있어? 현실에서 만나도 이상한 사람 많은데 왜 어플에서 만나..
14시간 전
익인81
와… 개음침하다 진도 나갔을 때 녹음됐으면 어땠을지;
14시간 전
익인82
잉??? ㅜㅜ만나지마러
14시간 전
익인83
걍 어플부터....
14시간 전
익인84
서로 의심하면서 녹음기 키고 만남 이어가면 되겠네~
14시간 전
익인84
걸렸으니 망정이지 안걸렸어봐 몰래몰래 녹음 계속하고 다닐듯 음침하게
14시간 전
익인85
이해는 가는데 마음정이 안갈듯..ㅋㅋ ㅜ 몰랐으면 더충격이였을거고 지금이라도 알아서 거를 기회 준듯 ㅜ
2시간 전
익인86
불안하면 동의구하고 녹음하면 되는거 아냐? 난 몰래라는점이 싫어
2시간 전
익인87
녹음을 왜해?
음침하고 소름 끼치는데?

2시간 전
익인88
전문직인데 뭐가 아쉽다고 어플까지하노
그냥 녹음전문가 아니가?

2시간 전
익인89
그러다 불법촬용도 하겠다
그만 만나

2시간 전
익인90
전문직이 잃을게 뭐가... 누가 들으면 사업해서 대성공한줄 알것다 글고 잃을게 많다는게 어플에서 사람을 만나? 하고는 싶고 남 사생활은 침해하는게 자기 권리만 지킬줄 알고? ㅜ 모르는 사람인데도 정떨어진다 야
1시간 전
익인91
아니야 아니야 쎄해 걔 ㄱㄱ하면 녹음하는 놈같아
1시간 전
익인91
어플 만남이면 이상한 놈일 가능성 농후함 전문직 만나봤는데 내가 그런 놈을 본적이 없다 잃을게 많은애가 뭔 여자 만날라고 어플 만남하고 지보다 어린애를 자기집에 부르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 연락 끊어 그리고 전문직인것도 구라일 수도 있음 어플에서 직업,나이 구라치는 애들 개많대
1시간 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인93
어플에서 만났다는 말에 끄덕끄덕...
1시간 전
익인94
안만나
1시간 전
익인95
왜만나 굳이? 안그런애들듀 많은데
1시간 전
익인96
어플에서 만났다는 거 자체가 불신의 시작임 너가 알고있는 모든 것들이 다 사실이 아닐 수 있다는 점, 어플에서 만났으니 썸타는 사람이 너 뿐만이 아닐 수 있다는 것도 전부 다
1시간 전
익인98
그게 무서우면 ㅅ을 하지말지
ㅅ은 하고싶고~
당사자 동의없이 어디로 유출될지 모르는 성관계 소리 녹음되는 건 괜찮고? 이기적 ㄹㅈㄷ

1시간 전
익인99
하는거 녹음할라고 했을듯
1시간 전
익인100
신뢰 깨질듯ㅜ 왜 녹음해 미친 거 아냐
1시간 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게까지 만나야함..?
1시간 전
익인101
어플은걸러라 제발
1시간 전
익인101
여자는 뭔가진지한관계 바라고 어플하는사람 좀 되던데 남자는 대부분 그목적이다.
1시간 전
익인101
어디 카메라나 없으면 다행이겠다
1시간 전
익인130
여자가 바보도 아니고 진지한 관계를 어플서 왜찾아...
11분 전
익인103
어플남? 끄덕끄덕.
1시간 전
익인104
이걸 고민해?ㅋㅋㅋ 애초에 어플로 만나는 인간들이 정상일리가 없지
1시간 전
익인109
관계 했는데 신고 한 여자들이 많대 그래서 그런걸껄
50분 전
익인110
어플에서 일단 난 안 만나
49분 전
익인111
어플이면 그럴만함
그리고 녹취 증거 같은경우에는 자기가 대화의 참여자이면 합법적인 증거임

47분 전
익인112
억울하게 고소당하면 모든 입증은 남자가 해야됨 여자는 일관된진술 하나면 됨
무고죄 예방해야지

46분 전
익인112
그리고 웃긴게 서로 같은 어플에서 같은채팅방 같은 감정으로 만났는데 어플은 걸러라 어플남 어쩌구하는거 짜치긴하네
44분 전
익인129
그렇게 무고죄 예방하고 싶으면 녹음한다고 사전 고지하고 녹음을 해야지 만약 관계했으면 녹음기에 관계내용까지 들어갈텐데? 녹음한다고 말하긴 싫고 관계는 하고싶고? 우습다
16분 전
익인112
개인끼리 녹음은 유포하지않으면 범죄 아닌데? 통수 한번으로 쌓아올린 커리어 통째로 날리느니 서로 감정 상하고마는게 나은거지
저건 욕구충족이아니라 방어책을 세워놓는거임

14분 전
익인129
그냥 대화 자체만 녹음되는게 아니라 녹음기에 성관계 도중 음성도 다 들어갈텐데 그때부턴 단순 대화녹음이 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 단순히 감정상할일이 아닌데? 성관계 시작하면 녹음기 끌거 아니잖아 저걸로 도리어 여자 협박할수도 있는거아님? 무고죄로 고소당하긴 무섭고 어플로 만난 여자 집으로 초대해서 원나잇은 하고 싶은게 정말 같음
11분 전
익인112
내가 여자라도 상대가 녹음켜놓고있으면 뭐지 싶고 날 못믿나? 싶을거같은데 그럼 관계를 하질말던가 만나지를마 어차피 어플에서 만난사인데 끊는것도 쉬운거아님?
10분 전
익인129
끊는게 쉽고말고를 떠나서 그냥 행위 자체가 문제라는건데? 지금 저 행위가 문제인지 아닌지 이야기하고 있었는데 그냥 안만나면 된다는게 뭔소리지 쓰니한테 하고싶은 말인거야?
7분 전
익인112
행위자체가 문제없다는건데? 불법이 아니라니까? 유포 협박은 앞서나가서 상대가 범죄를 저질렀을때 문제되는거고
왜자꾸 앞서나가냐니까?
니 말만보면 그냥 저남자 잠재적 범죄자야 지금
내가 여자였으면 생활비필요할때 집에 남자불러서 관계한담에 ㄱㄱ당했다하고 천만원 2천만원씩 뜯으면되겠네? 인생 참살기쉽다

2분 전
익인110
아니 너도 찝찝하고 그 남자도 찝찝한 상황에서 굳이 만나야 함? 이해고 뭐고 이 관계가 웃기다
45분 전
익인113
관계할 생각밖에 없어보임 어플에서 건강한 관계가 될 수 있을까 하는 회의감에 힘을 실어주는..
45분 전
익인114
애초에 녹취가 불법도 아니고 목적 또한 분명한데 문제 될 이유가? 이런식으로 무고로 걸고 넘어지는 사건 뉴스에 나온 것도 한두번 아닌데 당연히 할 수 있는 조치지
44분 전
익인115
어플은.인정. 서로가 쌓아온 신뢰가 없잖아. 근데 일상에서 알게된 사람이 녹음한다? 정떨어지고 헤어져야지
39분 전
익인116
그냥 헤어져... 쎄함
38분 전
익인117
어차피 걔는 너를 진지하게 생각해본적이 없는데 걔가 전문직인게 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋ
38분 전
익인119
전문직이면 소개도 많이 들어올텐데 왜 어플로 만나지....
31분 전
익인120
뭐가 문제냐는 애들은 대박이다 ㄹㅇ 성범죄자로 몰고갈 수 있는건 ㅇㅈ하는데 그럼 관계전에 녹음을 따로하던지ㅋㅋㅋ 성관계까지 녹음이 되는건데 이게맞음? 더러워 ㄹㅇ 그거소리 들을라고 녹음했다가 걸리면 아 성범죄로 몰아갈까봐 했다라고 할지 누가앎?
30분 전
익인122
동의없이 녹음이자나 어케 이걸 이해하지???!!!!! 일부덧글 충격
23분 전
익인124
어플인데 뭘 바람...
20분 전
익인133
222...
3분 전
익인126
오 잃을 게 많고 혹시 몰라서 켰다고........ 그럼 어플을 안하면 되는 거 아닌가........? 난 뭐 둘 다 납득은 감 어플이니까 상호 신뢰없음이 맞긴 하지 마음에 안 들면 헤어지면 됨 그 사람은 나름대로의 자기방어 수단으로 그걸 고른 것일 테니까..... 숨겨놓지 않은 걸 보면 딱히 음침한 뜻은 없어 보이긴 한데 어플만남의 한계이기도 해 거기서 뭘 바라니
20분 전
익인127
정떨
18분 전
익인131
어플에서 만났다는말이 있는거 보면 쓰니도 그 만남이 좀 이상하더도 생각을 하는것 겉은데… 난 좀… 아니 많이 무섭네..
8분 전
익인132
많은 남자들이 성관계 녹음한다고 괜찮다는 뉘앙스로 말하는 댓글은 뭐임 지만 괜찮겠지 상대방 생각은 안하나 그리고 여기서 전문직이 뭔상관인지 모르겠음
7분 전
익인134
썸타는거는 쌍방 맞아..?
2분 전