모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 튀지 않는ㄱㅔ 좋다는 건 알겠어

익인1
사소한것도 다 메모해
뭐라 적어야될지 모르겠으면 그냥 막 혼잣말 하는 형식으로라도 메모해!!!

어제
익인2
진짜메모랑 지각 절때 노노 그리고 인사
어제
익인3
대답잘하기 메모잘하기 물어볼 때 두루뭉술하게 물어보지 말고 알려주신대로 a까지 했는데 b는 어떻게 하나요 이런 식으로 과정 설명하기
어제
익인4
뭔가를 시키면 왜 이걸 시켰는지 생각해보기
일의 인과관계를 알면 왜 해야하는지 알게되서 기억에도 잘 남고 처리방법을 떠올리기 좀 더 쉬움

어제
익인5
난 진짜.. 모르겠어.. 선배 운이 제일 큼 너를 예쁘게 보면 다 예쁘게 보고 안좋게 보면 쓸데없는 것도 잘못했다고 가스라이팅하는 거라 걍 너는 너대로 행동하면 돼 ㅇㅇ 괜히 안하던 행동만 안하면 됨
어제
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 22 똑같이 행동해도 어떤 사람은 예쁘게 보고 어떤 사람은 아니꼬워함 ㄹㅇ
어제
익인17
어제
익인19
어제
좀 다들 좋아해주시는거 같긴한데.. 잘 모르겠어.. 다들 잘 안드러내시니까 뒤에서 안좋게 보실수도 있고
어제
익인23
5555 이거 진짜 ㄹㅇ
어제
익인28
666 그냥 예뻐보이려고 기쓰지마 너답게 행동해
어제
내가 내성격을 별로 안좋아해서 자꾸 내 이미지를 만들려고 하는 거 같긴해..
어제

익인6
인사잘하고 지각절대노노 뒷말하지말고
어제
익인7
모든걸 다 메모하기 이것까지해야할까? 싶은것도 다 메모하기
어제
익인8
에휴 사회생활 힘들다 돈이 뭐라고ㅠㅠ
어제
익인9
부장님한테 혹시 주말에 할 거 없으시면 등산이나 가자고 말씀드려
어제
익인12
악마냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
너어는 진짜
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 그래
어제
익인25
아니 저기요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
사탄이다
어제

익인10
감사합니다 안녕하세요 입에 달고 살기
어제
익인11
내가 했던 업무 어디까지 진행했고 뭘 더 해야 하는지 기억하기, 메모 필수
어제
익인13
인사만 잘해도 예뻐 보임
어제
익인16
인사 잘하기 메모 잘하기(휴대폰 메모x) 말 끝 흐리면서 말 안하기.. 감사하다고 잘 말하기
어제
익인18
진심 이거... 인정
어제
익인20
인사, 감사, 죄송하다고 말 잘하기..
메모 잘하기

어제
익인21
인사 메모만 잘해도 반은 가는거같음
어제
익인21
잘 모르겠으면 무조건 물어보고 하고!
어제
익인22
인사 잘하기
어제
익인24
인사 , 지각 절대 ㄴ , 메모 ... 만 하면 반은 먹고 들어감
나머지는 선임을 잘 만나는 운이 필요

어제
익인26
너의 감정이 겉으로 드러나지 않게 행동하기
어제
내가 이걸 제일 못해서 걱정이다 ㅠㅠ
어제
익인29
나 담주 월욜 첫출근이라 댓글 보면서 도움 받고 간다.. ㅜ
어제
익인30
인사잘하기<< 요것만 해도 반은 먹고 감 글고
힘들면 힘든거 상사한테 티내거나 말하기 << 개중요.. 알아주겠지 해도 아무도 모름

어제
나 입사 일주일일때 부장님한테 혼난거 하소연 했는데 괜찮을까.. 찡찡이 같아보였을까봐
어제
익인30
ㄴㄴ 적당히 자기 감정을 보여줘야해! 참는게 답이 아님 ㅠ 그렇다고 막 감정적으로 울고 이러라는게 아니궁..
어제
익인33
니 신입인데 그거 말 안하는게 젛을듯... 너가 회사내 인간관계 다 파악한거아니먄 입 다물고있어.. 그거 다 부장귀에들어감
어제
익인31
이 글 지우지말아주..
어제
어제
익인32
말을 아껴..
어제