모바일 (밤모드 이용시)

줄임말 대부분 몰라서......

진짜진짜 유명한 것만 조금 알아

투니1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 나은데..? 난 처음에 보고 강하고 건강한 마음? 이랬다고ㅠ
14시간 전
글쓴투니
와 바람직하다
14시간 전
투니1
아니 근데 강을 건너는 마을은 진짜 제목같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 있어보임
14시간 전
글쓴투니
뿌듯한 걸... 하지만 너투니 제목도 꿈과 희망이 가득 차 보임
13시간 전
투니2
난 본지 나름 꽤 되고 소설까지 마니 읽어서 그런가 줄임말 달인이 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
투니3
난 마없들이 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 줄임말부터 겁나 시리어스물의 냄새가 풍긴다 풀제목 뭐 마음 없는 들판... 이런 걸까...? 했는데 두둥 >마이크 없이도 들려<
14시간 전
글쓴투니
마없들?
마지막은 없는 들판?

14시간 전
글쓴투니
아 마이크없이도들려가 원제고 예측한 게 저거라는 거구나 근데 나도 비슷하게 유추했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
투니4
나는 강하고 굳건한 마음 이럼
13시간 전
투니5
제목을 줄인겨?
12시간 전
투니6
와 난 강건너 마왕인줄 알았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하구만
12시간 전
투니7
아 다들 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
투니8
나 아직 원제 모르는데 강하고 건강한 마음인줄...ㅎ
지금 찾아보러 가야겟다

10시간 전
투니9
강한 건실한 마음
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 내가 지금까지 본 펠ㄹ씬은 가짜였다 59 09.27 18:5712685 1
BL웹툰 너희 원작 소설인 웹툰 재미나게 본거 있어?18 09.27 21:05425 0
BL웹툰투니들은 이런 경우에 어떻게해??36 09.27 12:55916 0
BL웹툰하.. 부정적연애 개재ㄴ밌다 7 0:19209 0
BL웹툰나 가방끈 짧아서 강건마 언급되었을 때 강을 건너는 마을 뭐 이런 건줄 앎14 09.27 20:00619 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..