모바일 (밤모드 이용시)
아저씨들 텃세질 진짜 이거 어떻게버팀..... 남자인 나도 힘든데 

익인1
텃세질?이 아니라 그냥 육체노동이 고되지
어제
익인2
텃세 심하고 고되고 누가 하고 싶겠어...
어제
익인3
괴롭혀?
어제
어제
익인4
공장은 왜 텃세가 심할까 신기하네
어제
익인6
몸이 힘드니까 정신적으로 날이 서있는 것 같아..
어제
33333 몸이 힘들어서..... 이해는 가지만 이해가 안갈때도 많음
어제
익인5
난 화장품공장이고 다들 어머니나이대고 내가 제일 어려서그런가 텃세 없긴 했음
어제
익인7
아저씨들은 거으ㅔ 없는편인데 아줌마들이 심함
어제
으잉... 우리 개심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 우린 남초임
어제
익인7
우리도 자동차쪽이라 아저씨들이 훨많아
어제
익인26
익이 여자라 그런거 아냐??
어제
익인7
뭐라는거야 아줌마들 남자한테도 텃세부려
어제
익인26
아니 반박이 아니라 난 걍 궁금해서 물어본거임ㅋㅋ
어제
익인8
공장 아줌마들 텃세만 들어봤는데 남초도 그래??
어제
어 나는 좀 초반에 힘들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
cs쪽 여자 텃세가 미쳐,, 거긴 그래도 살맛나는겨
어제
익인10
주로 남자는 남자가 괴롭히고 여자는 여자가 괴롭힘
어제
익인11
ㅇㅇㅋㅋㅋ 이거맞음 뭐 여자들 텃세 어쩌고하는데 그냥 그 무리에 들어가면 동성이 괴롭힘ㅋㅌㅋ
어제
와 이거 맞는듯 근데 나중에 가면 좀 없어지긴 하더라
어제
익인17
헐 그런가 나 알바할때 아줌마들 텃세오지고 아저씨들이 겁나 잘알려줌…나 여익임
어제
우리는 좀 기분파들 많아서 맞추기 개힘듬 아저씨들 기분파 개많은데 걸리면 답도 없다 진짜
어제
익인17
근데나도 사무직할땐 여자상사보다 남자상사가 눈물나게 힘들었음…ㅋㅋㅋ 약간 노동은 동성이 머리쓰는건 이성이 괴롭게 하더라
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인16
그 성격이면 어딜가든 괜찮을듯ㅎ
어제
익인13
걍 몸만 힘들면 ㅇㅋ인데 정신적으로 힘들면.... 진짜 못버팀
어제
익인13
걍 무시하고 내 할일하면 되는거지 -> 막상 당해보면 그게 아닌데 안당해보면 모름 ㄹㅇ로.. 난 정신병얻을거같아서 빨리 탈출했다
어제
익인14
집주변 공장들 보면 근무시간도 엄청 길던데 2교대인데 주5일 주야인데다가 일도 빡세고 .. 거기에 텃세까지있으면 어우
어제
익인15
20대 초반 공장알바하면서 아줌마들 텃세 버티면서 느낀 거 딱 하나 있음..저런 어른 되지 말아야지...진짜..
힘든 건 힘든거고 난 텃세질 하는 사람들 진짜 이해가 안돼 그냥 인성이야 인성

어제
익인18
나 빵공장 알바해봤는데 아줌마들 장난 아니던데
어제
익인19
나 여행 가기 며칠 전에 여행비 좀 더 채워가려고 단기알바 찾다 없어서 공장알바 갔다가 아줌마 텃세질 때문에 울고 그날 하루 꾸역꾸역 버티고 다신 안 나감
어제
익인20
몸이 힘든 게 나을 것 같아서 공방 알바 갔다가 사람한테 더 질려버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 어떤 진상이 와도 여기가 공장보다 낫다 생각함
어제
익인21
나 여익인데 자동차 부품 쪽 공장일 했었는데 20살 되자마자 한 거라 그런지 다들 나 잘챙겨줬음... 근데 육체가 너무 고되서 한달 딱 채우고 관뒀다
어제
익인22
공장 텃세는 말 그대로 꾸준히만 나가면 사라지더라 그분들도 일부러 정안주고 모질게 대하는거라
어제
익인23
나 공장 알바 갔다가 진짜 아줌마들 텃세 너무 심해서 짜증났음
어제
익인24
못배운 윗세대가 꽉잡고 텃세부림
쿠팡 알바 하루했는데 그지같음 저 사람들만 없어도 공장 인력 많아질듯

어제
ㄹㅇ 못배워서 그런거라고 생각함 나도.... 공부 잘하는 머리는 아닌데 못배웠다는건 완전 또 틀린듯
어제
익인25
내 남동생 지금 공장에 있는데 11살인가 13살인가 띠동갑 정도 차이나는 형이 정신적으로 괴롭힌대ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 한두살 차이인줄 알았는데 띠동갑이래서 미쳤나 싶었음
어제
익인25
한두살 차이나는 형도 금전적으로 요즘 슬슬 건든다고 하고 인성 올바른 사람이 잘 없나봄
어제
익인27
중년 세대들 기본 말투 자체가 날서있고 꼽주는 느낌 심한듯 본인들은 별 의미 없이 말해도 듣기에 기분나쁨
어제
어 많아 많아... 진짜 알아 나도 많이 느껴봄
어제
익인27
근데 체력까지 닳고 피곤하고 경력직이라서 어린나이 무시까지 합쳐져서 극강 되는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인28
일이 힘들어서 보다는
걍 어릴적 일진놀이하던 사람들이 그대로커서그럼

어제
익인30
20대에 방학 때 돈 땡기러 간 애들 다 한번씩 텃세 경험하고 다신 안가려함 일도 빡세지만 텃세가 더 빡침 알고싶진않았으
어제
익인31
나 전에 공장 알바 들어간 적 있었는데 일 못하고 느리다고 쿠사리 오졌음 굳이 와서 지적하고 진짜....
어제
익인32
ㅁㅈ....... 나 아는 언니들이 공장 다녔는데.. 텃세 대박이고.. 젤 고참(왕)이 하라는 대로 안하면 다음날 바로 왕따 당한다했음..그래서 싫은데도 클럽다녔대..... 썰듣고 놀랐어
어제
익인29
원래 한쪽 성비만 있으면 그런 고임이 있는듯 여자든 남자든 공장이나 그런 곳은 일 힘들고 해서 더 날 서있고
어제
익인33
이모님들 텃세도 개심함
어제
익인34
나도 공장알바 했었는데 꼽 개오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자든 남자든 나이가 많든 적든 ㅎㅎ...
어제
익인34
레일 있는곳에서 일했는데 첫날 젊은 남자 반장이 감독하러 다니다가 나 한번 실수한거 갖고 계속 뭐라하더라
하루 종~일 나만 감시하곸ㅋㅋㅋ 손 느려지면 "거기 왤케 느려요? 놀지마세요"이러고 (참고로 나 손 느린편 아님... 취준하면서 포장알바를 한두 번 한 것도 아니고 ㅎ)

어제
익인35
ㄹㅇ?????? 허허허허 분위기던데
나 운이 냥좋았나봄

어제
우리는 담당하는 데가 있는데 서로 ㄹㅇ 안친함
어제
익인35
근데 자기끼리는 친하지 안ㄹ음?
어제
ㄴㄴ 같은 담당하는데서도 현장에서 개판 싸워서 서로 안좋아함
어제
익인35

역시 내가 운이 좋았군

어제
익인36
그래서 도망도 가고하니..
어제
익인37
공장도 걍 일반직원중에는 남자나 여자나 좋은 어르신들도 많은데 관리자들이 막말 오짐 거기에 라인 탈려는 아줌마들이 뭉쳐서 텃세 부리고... 당장 나앉을 위기거나 비슷한 업 물려받을 거 아니면 얼씬도 말것....
어제