모바일 (밤모드 이용시)
황당하다…
늦은거 내 잘못맞음 근데 자리도 많이 남은 타임이였는데
10분도 아니고 3분 늦었다고 못들어간다는게…
저번에는 1분 늦은분도 못들어가게했대ㅋㅋㅋ

+) 내가 지각해서 못들어가본적은 첨인데 원래 이러면 회차 차감까지는 안해?
추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 공감해줘서 고맙다… 당장 환불 할지 다 다닐지 고민이야ㅋㅋㅋ…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2-3분 늦는것도 못들어가면 앞으로 너무 힘들어질거 같아서 ㅠ 차라리 필테로 돌리던가 해여지 ㅍ

6시간 전
익인1
개빡빡해..
6시간 전
익인2
물론 늦은거 잘못이지만 나라면 재등록 절대안할듯ㅋㅋ
6시간 전
응 재등록 안하려고….아직 많이 남은게 아쉽다 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
엥 본인이 돈내고 다니는데 왜 못들어가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 곳이네
6시간 전
익인4
네이버리뷰에 남겨버려 3분 늦었다고 못들어가게한다고.. 물론 늦은건 잘못이지만
6시간 전
근데 그거 나인줄 알지 않아?
6시간 전
익인17
어차피 관둘거니까
6시간 전
아하 그럼 관둘때 써야겠다!! ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인59
어 그런 건 꼭 써줘... 그래야 다른 사람도 거르지
6시간 전
익인5
못들어가게 하는거 개오반데 ㄹㅇ
6시간 전
익인6
나 요가 오래 했는데 지각한 사람들 뒤늦게 들어오면 집중 깨진다고 못들어오게 하는 요가원들 종종 있음.. 근데 미리 안내 나갔지 않아? 나 다니는 데는 매 달 시간표에 써있는데 지각 입장 불가하다고
6시간 전
익인10
그니까 이게 맞는데..
6시간 전
계약서에는 있을수도…? 잘 모르겠다 나 처음 지각해보는데 종종 뒤늦게 들어는뷴 있길래 들어갈수는 있는줄 알았어 물어보니까 저번주부터 규정 빡세졌대
6시간 전
익인15
안내 미리 다 되어있을거 아녀
잘 얘기하면 차감 안 하고 뒷타임이나 다른 수업 들을 수 있겠지
전후사정 없이 그렇게 얘기하면.. 다들 어이없다고 할 듯
물론 고지 안된 곳이면 어이없는거 맞음

6시간 전
윗댓 ㅇㅇ 회차 차감이구 계약서에는 안내 있을수있는데 내 잘 못 맞긴 하지 다른 회차 넣어줄수 없다고 했고 그냥 다음번에 재등록 안하려고! 살다보면 3분은 늦을 수 있는데 너뮤하잖아!!!
6시간 전
익인6
3분 늦었다고 이미 도착했는데 회차까지 까이면 짜증날거 같긴 해ㅠㅠ 우리 요가원은 공지는 그렇게 써있어도 심하게 늦은거 아니면 들어가게 해주거든.. 그냥 지각하지 말자는 의미로 써둔 느낌인데
6시간 전
익인25
6시간 전
익인51
5 나도 이거때문이라 보는데..; 1:1아니면
6시간 전
익인86
요가는 이게 기본이야..? 놀랍다 난 그룹 필테 세곳 정도 다녀봤는데 늦게 온 사람 못들어오게 하는거 한번도 본적 없음.. 충격이네
2시간 전
익인91
이런 이유면 요가는 조통 조용하게 하니까 그런 거 같은디,, 그랴도 너무하긴 하다 나 요가 할 땐 지각해도 들어오던디 이전에 다른 회원 컴플이 잇엇나.............
2시간 전
익인86
필테도 조용하게 하는데.. 그냥 조용히 들어가서 자리 잡고 따라하면 되는데 그게 집중이 많이 깨지나?? 10초면 되는데
2시간 전
익인91
글쎄 일단 난 아니었긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들아오는갑다~ 하고 말아서
2시간 전
익인147
22 필테 5곳 다녔는데 늦었다고 못 들어오게 한 곳 한군데도 없었어..
오히려 운동 얼마 못 해서 아깝다하셨지
요가는 다른가? 나도 그런 빡빡한데는 재등록 안할래ㅋㅋ

47분 전
익인142
66 난 그런 곳을 선호하긴 함..! 근데 미리 고지 안돼있었으면 잘못이고 회차차감하는건 오바인듯.. 우린 차감 안하고 그냥 다음 시간대 들어가라하는것 같던데
57분 전

익인7
오바다 진짜 ㅣㅋㅋㅋ 갑질이야 뭐야
6시간 전
익인8
와 진짜 황당하다 ,,
6시간 전
익인9
엥 어이없어......진짜 내가 내돈주고 운동하겠다는데 그런게 어딨음..?
6시간 전
익인11
헐ㅋㅋ 진짜 융통성 없다 꽁짜로 다녀도 기분 상할듯;
6시간 전
익인12
아니 왜? 미용실같은데도 아니거 그냥 껴서 허면 되지
6시간 전
익인12
꼭 리뷰 써ㅌㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
3분 지각인데 조금 빡빡하긴 하네....ㅠㅠ 근데 미리 고지 했다고 하면....
6시간 전
익인14
내 돈 내고 내가 수업 듣는데 어이없네 거기 다신 등록 안 할듯
6시간 전
익인16
회차는 차감이야?
6시간 전
6시간 전
익인16
나같으면 다른곳 알아볼래,, 하이고 아침부터 고생했네
6시간 전
익인18
뭐 옆돌기하면서 들어가는것도 아닌데 빡빡하네
6시간 전
익인19
집중해야되는 영화관,공연장도 늦은 입장 가능한데..ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
유도리 없긴 하다.. 근데 빡세게 잡는 이유가 있을것같긴함
6시간 전
익인21
무슨 학교도 아니고 바로 환불함
비싼돈내고 못가는건 무슨 경우임ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인22
근데 나는 요가하는 사람 입장에서 칼같이 끊는게 좋긴 하더라 집중 해야하는데 흐름 끊기는거 사실이라ㅠㅠ 다른 타임 기다리면 하게 해주든가 융통성 넘 없긴 하다
6시간 전
익인23
아무리 미리 안내가 돼있어도 3분에 회차까이는 건 오바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개유난임 진짜
6시간 전
익인24
엥? 중간에도 들어올 수 있는데 신기하다
6시간 전
익인26
나라면 안 간다
6시간 전
익인27
유도리 1도 없다
6시간 전
익인28
에바다 ㅋㅋㅋ 리뷰꼭써 으
6시간 전
익인29
진짜 왜저러나 싶다
6시간 전
익인29
돈 받고 하는 일에 왜저래;
6시간 전
익인30
3분 지각에 회차차감은 융통성이 없긴 하다... 나같아도 재등록은 안 할 듯
6시간 전
익인31
뭐 대단한거 한다고..
6시간 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인114
ㄹㅇ 대학병원 예약도 3분은 봐주겠다
1시간 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마나 대단한거한다고
1시간 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
42분 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 미리 고지했어도 회수 차감은 에바지.. 수업 못 듣게 했으면 회수 차감 하지 말던가
6시간 전
익인33
개유난이네 미친ㅋㅋㅋ여자고객 많은 업종들 저러는거 보면 걍 어처구니가없음 고객이 만만한가
6시간 전
익인33
이걸 이해하는 애들은 호구인거임 아니면 지들이 사장인거임? 유난 적당히 떨어 진짜
6시간 전
익인10
지각 안 하는 사람인거지 ㅋㅋ ㅋ
6시간 전
익인33
뭐래 지능 딸리는 소리 하고앉아있어 아침부터 개빡치게
6시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 화 풀엌ㅋㅌㅌㅌㅌ 근데 익인이 말이 맞음
6시간 전
익인102
ㄹㅇ 거지같음 필테도 기구 닦고 가라고 물티슈주는데 노어이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
3분동안 집중을 했으면 얼마나 했다고 ㅋㅋㅋ
오바개쩐다

6시간 전
익인35
좀 유난..ㅋ 그정도로 집중도 떨어지면 누가 방구뀌어서 집중도 떨어트리면 그사람 쫓아낼건가
6시간 전
익인36
엇 원래 요가 늦으면 못들어가지 않나???
6시간 전
익인37
리뷰꼭써.. 요즘 융통성 없는곳 왜케 많아진 느낌임.. 팍팍하다
6시간 전
익인38
내가 돈내고 왜그래야해?? 여기서 원래그래잖아 하는 애들은 자기들이 사장님인건가? 이걸 왜 이해해줌?
6시간 전
익인39
소비자원 ㄱ
6시간 전
익인40
집중력 깨진다고 그래도...3분은 집중 안됐을거 같은데
6시간 전
익인41
회차 안 까이면 수업에 진심이네 이러고 마는데 회차는 왜 까냐
6시간 전
익인42
시작 후 3분에 사람 하나 들어온다고 깨질 집중력이면...그게 더 웃긴거아냐?ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 인사할 시간이겠는데
6시간 전
익인52
그니까 30분도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인56
ㅇㅈ
6시간 전
익인70
ㄹㅇ~~
6시간 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인105
ㄹㅇ
1시간 전
익인113
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인128
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ ADHD만 모여서 요가하나
1시간 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33분 전

익인43
얼탱이가 없는데 … 거 돈내고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회차는 왜 까는겈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 개유난이다
6시간 전
익인44
회차 차감이면 진짜 유도리 없다 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인46
뭐 대단한 프로 자격증 수업도 아니고… 취미면 짜증나긴 할듯
6시간 전
익인47
10분도 아니고 3분이면 이제 시작할때 아닌가? 깨질 집중이 어딨냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
그니까 ㅠ 이제 다리 펴고 스트레칭 중였는데 ㅍ
6시간 전
익인48
다음 타임으로도 못 들어간대?
6시간 전
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 공감해줘서 고맙다… 당장 환불 할지 다 다닐지 고민이야ㅋㅋㅋ…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2-3분 늦는것도 못들어가면 앞으로 너무 힘들어질거 같아서 ㅠ 차라리 필테로 돌리던가 해여지 ㅍ

6시간 전
익인53
거기 곧 망할듯
6시간 전
익인14
아니면 양도라도 해ㅠㅠ
6시간 전
익인49
나도 그냥 그 자리에서 환불할 듯 회차차감 안되게 해서
6시간 전
익인50
에ㅜㅜ운동이 시간약속이 그렇게 중요한것도 아니고 내돈내고 내여가시간에하는건데.....왜그렇게 하는거지
6시간 전
익인54
개쌉유난 나 필테했을때는ㅋㅋㅋㅋㅋ 30분 지나고 들어오는 분들도 있는데 그냥 스무스하게 같이 껴서 했음 근데 우리가 좀 프리하긴 했는데 3분은 에바지 몸 푸는 시간 아님?
6시간 전
익인55
엥 그럼 1회 차감 되는 거임???
6시간 전
익인55
꼭 저런일 지들이(선생님) 좀 늦는 건 걍 하잖음 ㅋㅋㅋㅋ 운영방식이 안 맞다고 남은 횟수 환불해달라해 그냥
6시간 전
네~차감 맞아요~ 이러심 ㅠ ㅋㅋㅋ 너무 킹받네 ㅠ

6시간 전
익인55
개너무하다 수업을 안 들었는데 왜 차감이야
6시간 전
익인83
뭐여; 집중깨짐 방지목적 이었다면 차감은 왜 시킴?
6시간 전
익인57
나같음 안 다님. 3분이면 진짜 인사하고 스트레칭 시작할 단계고 자리도 비어있는건데. 회차까지 차감하고 다른 수업도 못 들으면.
6시간 전
익인56
입장도 안 시켜주면서 차감하능 건 무슨 계산법임?
걍 환불하셈 나같으면 안다녀

6시간 전
익인58
겨우3분;
6시간 전
익인60
백번양보해서 못들어가게하는건 그렇다쳐도
회차차감이 개에바

6시간 전
익인61
시작하고 3분만에 집중 뭐 얼마나 한다고 그게 깨져 자리 앉고 인사하고 그럴 시간이구만 그리고 만에 하나 입장은 안 시켜주더라도 회차에서 까는 게 말이 됨? 수업 안 받았는데?
6시간 전
익인62
나는 못들어가게하는건 ㅇㅈ인데 차감이 어이없음...못들어가게하는곳 많아서 .. 원래 차감안하는데이상하다.
6시간 전
익인6
그니까 다음수업 듣게 해주면 되지 왜 차감을..?
6시간 전
원래 차감은 안해? 나 호구인가 ㅠㅠㅠ 좀 손해보더라도 그냥 환불할까 ㅠ
6시간 전
익인62
내가다니는곳도 지각하면 입장불가라 그건 납득되는데 차감은 안함 다음타임 들으면됨..
6시간 전
뭐지… ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남은거 다 환불할까봐…
6시간 전
익인62
나같음 걍 기분상해서 환불함.. 그리고다른데감..
6시간 전
익인88
ㅇㅇ 나도 요가 많이 다녀봤는데 늦으면 입장불가 규정 있는건 맞아....근데 횟수차감은 에바야 보통 저런 상황이면 다음 타임 들어가라고 하지 수업 듣지도 않았는데 차감하는 곳은 난 한번도 못봤어
2시간 전
익인63
나 필테 몇년간 다닐때도 10,15분 후에 들어오는 사람들도 가끔 있었는데 다들 사정이 있으니까 집중 깨지고 그렇진 않던데 강사 스타일마다 싫어하는 사람은 있는거같음 요가는 뭐 시작하자마자 명상을 하는건가…? 지각하면 차감 못들어옴 공지했는데 만약 한둘 해주면 또 그건 그거대로 지각 안하는 사람들이 호구냐부터 시작해서 다들 각자 한번씩 늦으면 나는 한번인데 선생 입장에서는 여러명이니까 흐름 끊겨서 싫어할 수는 있음 답장온거보니까 정작 회원들은 신경 안쓸것같은데 선생이 지각을 개싫어하나보네 .. ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인64
회차차감 오바다 당장 환불해 다닌다고 웃으면서 못다녀
6시간 전
익인65
보통 못들어가게 하는거는 구두로 안내해줄텐데…넘빡빡하다 ㅜ지각했다고 못들어가게하다니
6시간 전
익인66
나 30초 늦었는데도 못들어감..개뛰어갔는데 방금 전에 시작해서 안된대..
6시간 전
익인66
진짜 2시 수업이면 2시1분 되기 전에 도착했는데..아 지금 생각해도 속상하다
6시간 전
6시간 전
익인67
거기 망하겠다 ㅋㅋ
6시간 전
익인68
오잉 우리는 근데 그게 룰이라
난 불만 없는디
중간에 들어오면 흐름 깨지고 이런거땜에 그런거아니였나

6시간 전
익인69
수능 시험장이냐?
6시간 전
익인87
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2시간 전
익인71
못 들어갈 수는 있는데 그걸로 차감까지 하는 건 좀 오버 아닌가 싶음
6시간 전
익인72
아마 처음에 명상 호흡으로 시작해서 못들어가게하던데 우리 요가원은 호흡 끝나면 들여보내주던데....유도리가 없네 근데 시간 맞춰가긴해야함ㅜㅜㅜ
6시간 전
익인73
시험이나 비행기도 아니고 ㅋㅋ 진짜 웃기네 나도 필테하는데 다른사람 늦게 들어오든 말든 나 하기도 힘들어서 신경 안쓰임 ㅜㅜ 유난이다 진짜
6시간 전
익인74
회차 차감이 어이없네ㅜㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인75
유도리가 많이 아쉽긴하네,,,
6시간 전
익인76
벼슬이다 뭔
6시간 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ흐름이 깨진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 마인드로 운영하는데 이미 요가의 본질이 깨진거 아닌가?
6시간 전
익인78
늦게 들어왔다고 깨질 집중이면 요가를 왜 배우지?
6시간 전
익인85
ㄹㅇ
2시간 전
익인79
난 미용실 예약 4분 늦었다가 ‘님이 늦은거니까 25분 기다리셈’해서 짜증났던적 있었는데 받아준걸 감사해야하나 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋ세상 왜 이렇게 변해가…?
6시간 전
익인80
개유난이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인81
못 들어가는 것도 어이는 없지만 그들 방침이라면 이해 가능한데
차감은 왜 함? 안 들었느데요???? 니네가 들어가지 말라매요?????

6시간 전
익인82
3분드 너무한데 나 발레 다니는데 우리도 개빡빡하거든 뭐 무단 결석 n번이상나 무단 지각 4번 이상 하면 재등록 못하고 이런 곳인데 여기도 무단 지각 기준 15분인데... 3분은 진짜 너무한거 아님...?ㅠㅠ
6시간 전
익인84
똥싸고앉아있네 어이가없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인89
못들어가는건 그렇다치고 횟차차감은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인90
무슨 시험봐? 기가 찬다ㅋㅋㅋㅋ거기 어디야
2시간 전
익인92
뭐임???? 못들어가는건 어떻게 그렇다쳐도 횟수 차감이 레알 개오바임
2시간 전
익인93
차감은 진짜 에반데
2시간 전
익인91
아무리 조용해야 한들 3분은ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인91
요가는 근데 명상도 하고 진짜 정신 놓으면 잘 정도로 조용하긴 해서,,,,
2시간 전
익인94
거긴 진짜 장사할 마음이 없나 .. 그런건 보통 입소문에 다니는데ㅠ
2시간 전
익인95
요가해본 사람들은 알겠지만 요가는 그냥 필라테스 같은 운동이 아니라 명상이야
명상의 흐름이 깨지면 안되기때문에 지각에 엄격함
오죽하면 10분 일찍 오라고하겠어
요가를 요가대로 한걸 왜 요가원 욕하니

2시간 전
익인95
3분 봐주면 5분도 봐주고 10분도 봐주고
그냥 1분도 받아주면 안돼
분명 10분 일찍 오라고 했을텐데

2시간 전
익인96
차감이 에바인거임
2시간 전
익인98
다음 타임으로도 못넘어가나?
2시간 전
익인99
그럼 회차 남겨두고 다음에 예약하라 하면 되잖아;
2시간 전
익인100
ㅇㅇ차감이 에바인거지
2시간 전
익인123
차감 개에바ㅋㅋ
1시간 전
익인128
3분으로 남의 돈 날먹하는 업계란거네ㅋㅋㅋㅋ돈 벌기 쉽당~~~
1시간 전
익인110
ㄴㄴ...지각에안엄격해ㅋㅋ애초에 그룹요가인데...찐명상도아니고 들어오는사람들이 춤추면서들어오는거도아니고ㅜㅜㅋㅋㅋ솔직히삼십분뒤에와도됨....
1시간 전
익인122
근데 나도 요가 몇번 다녀봤는데.지각생때문에 신경쓰인적은 있어도 애초에 이미온사람들은 앞자리 다 잡고있고 뒷사람은 걍 자기 매트 깔고 자세만 따라하면 돼서 못들어오게하는건 좀 오바쌈바같음
이게 무료 교실도 아니고 엄연히 돈내고 다니는거면 고객인거임 저기학원 입장에선 .
손님을 저렇게 대우하는건 완전 갑을바뀐행동이라봄

1시간 전
익인97
오바싼다 진짜 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인101
너무 장사 못하는듯
1시간 전
익인103
저번주부터 빡세졌다는데 원래는 안 그랬다는 거 아님?? 쓰니가 모를만두
1시간 전
익인104
유난스럽네 3분가지고...
1시간 전
익인106
와 융통성이라곤 1도 없네...그래서 무슨 장사를 한다고 시간약속도 약속이지만 이 경우는 융통성을 넘어서 무례한거임
1시간 전
익인107
못들어가는 거 백번 양보해서 그렇다쳐도 차감이..ㅎ 뭐 만석인 타임도 아니었으면서
1시간 전
익인108
개에바다 회차 차감은 왜 함 수업을 안들었는데;
1시간 전
익인109
소리지르면서 들어가는 것도 아니고....
1시간 전
익인110
엥 에바야..ㅋㅋ우리는 들어오는시간은 상관없음 어차피 횟수차감은 똑같으니까..
1시간 전
익인111
국가시험이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인112
아니 뭐 수술실이야????? 요가하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인115
개빡빡하네..;
1시간 전
익인116
뭔 인도 85세 요기가 가르치는 명상클래스냐
그럼하다가 일생겨서 중간에 나가는건 되고?
개웃겨 진짜

1시간 전
익인117
아니늦을수도 있지 3분정도… 왓는데 못들어하게하응건 진짜에반데
1시간 전
익인118
와 진짜 장사 할 줄을 모르네..
1시간 전
익인119
대단한 운동 납셨네..
1시간 전
익인120
나도 요가해봤지만 누가 살며시 들어온다고 깨질집중력이면 걍 깨질거였던거임 뭔... 그리고 차감이 웬말
1시간 전
익인121
나 다니던 필테는 지각해도 다 받아주긴했는데 지각 안하는게 맞긴하지 대부분 지각하는 사람들이라 그런지 화가 많이 났네 일찍일찍 좀 다녀~
1:1수업이면 몰라도 그룹 수업이면 지각 안하는게 예의임

1시간 전
익인122
으음.. 요가같은건 흐름이 중요하다보니 사람들 어수선하고 와리가리하느라 정신없으면 좀 그럴서같긴한데ㅜ그정도로 빡세게 잡을거면 미리 안내해줘야하는 부분인거같음..
1시간 전
익인122
솔직히 돈 냈는데 3분늦었다고 캔슬되는건 좀..
걍 회원들 혼내는거밖에 더되나 싶긴함
그 학교다닐때 시간되자마자 칼같이 앞뒷문 잠그라하고 학생들못들어오게하는 쌤보는느낌
3분이면얼마 늦은 시간고 아니고 다들 와서 준비할시간인디

1시간 전
익인122
아니글고 차감이 왜되지..ㅋㅋㅋ 어떤운동을 해도 3분늦었다고 돌려보내고 숫자차감하는곳은 ㄹㅇ 듣도보도못함
1시간 전
익인124
뭐 얼마나 대단한거 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 환불받고 다른데로 가자ㅜㅜ 리뷰도 꼭 쓰고!!
1시간 전
익인125
그냥 오늘거 포함해서 전부 환불해달라 하자
1시간 전
익인126
환불해달라하자
1시간 전
익인127
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인127
주접을떠네
1시간 전
익인129
환불ㄱㄱㄱ
1시간 전
익인129
저러고 쌤은 10분 늦ㅇㅓ도 될듯
1시간 전
익인130
난 저렇게 유난쌈바오바육갑 떠는 데는 안 다녀 뭐 대단한 거 한다고 나라 구해?
1시간 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 요가원은 30분 넘어서 들어와도 아무말 안하는데 우당탕탕 거리는것도 아니고 옷갈아입는 곳 들어가서 조용히 준비하고 나오는데 꼴값을떠네
1시간 전
익인132
옹…프사오 다니는데 5분 늦으면 아예 입장불가임 수업 분위기 해친다고?
전지점 다 이래서 난 당연한줄

1시간 전
익인133
아니 뭐 네일샵이나 미용실처럼 뒷 예약에 지장가는 것도 아니고 내돈 내고 운동한다는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인134
돈받으면서 갑질하는곳 왤캐 많아졌지 누가보면 명품가게인줄 알겄다
1시간 전
익인135
개어이없네 돈내고 받는 건데 그걸 못 듣게 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인136
유난
1시간 전
익인137
돈내고 다니는건데 지각했다고 못들어가게한다는자체가 웃긴다..
1시간 전
익인137
얼마나 대단한 운동을 한다고 집중 깨진다고 못들어가게 하냐 운동할때 남이 늦게 들어오던지 말던지 자기 자신한테 집중이나 하라 그래
1시간 전
익인137
집중력 깨진다 흐름 깨진다 유난이나 떨고 요가 목적과 다르게 예민하게 구네. 요가로 예민한게 단련이 안되나보다
1시간 전
익인138
무슨 국가자격증 시험침? 못 듣는건 그런데 근데 왜 차감까지 감. 그게 무슨 자격증 시험치나 진짜 솔직히 꼴값
1시간 전
익인139
??장사 이상하게 하시네...
1시간 전
익인140
융통성이라는 게 있으면 그냥 들어오라하지 근데 너무 빡빡하게 굴긴하네
1시간 전
익인141
쓰니 입장에서 억울한만 한데... 일찍와서 준비끝내고 정갈한 분위기로 할려는 사람들한텐 그런 지각생 한두명이 거슬리는건 맞지..
지각생 한두명 봐주면 세네명되는것도 맞고 그냥 쓰니랑 분위기가 안맞으면 다음엔 거기 안다니면 되는겨

59분 전
익인143
유난 개떤다 차감이 에바ㅋㅋㅋ
51분 전
익인144
3분늦었다고 차감..와
51분 전
익인145
와 진짜 그런 데 처음봐 우리 걍 오분이고 십분이고 오는대로 들어오는데
50분 전
익인148
이런곳 은근히 많더라.. 내가 예전에 다니던데도 늦으면 못들어오게 하고 차감하고 세번 이상 늦으면 블랙리스트에 올렸음 더 이상 등록못하게ㅋㅋㅋ같이 수업 듣던 회원분 그 날 세번째 늦었는데 강사가 블랙리스트 올린다고 해서 싸우다가 나가심ㅠ
46분 전
익인149
아니 돈 받고 봐줄만한 거 죄다 트집잡아서 갑질하려고 드는 사람이 왜이렇게 많아
43분 전
익인151
와 나는 한달 끊고 하루 남아서 다음날까지 오게 해줬는데 개에바
41분 전
익인151
나도 10분 늦은 적 있고 다른 사람 늦게 온 적도 있는데 뭔 집중이 깨져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
39분 전
익인152
또잉? 나 많이 늦었었는데.. 우린 점심에 요가 클래서 있었어서 일이 늦게 끝나거나 밥 늦게 먹으면 늦어도 잘 들여보내줌..
40분 전
익인153
호옥시 지각이 잘못이지 하는 사람 없겠지? 나도 지각 개싫어하는 극극 T에 극그극그그긐극J인데 저건 아님ㅋㅋㅋㅋ 지각을 했으면 그 시간 빼고 남은 시간만 하라고 해야지 지각했다고 내 돈내고 사용할 수 있는 곳에 부당한 대우를 하는 건 다른 문제고ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 1시간 예약인데
지각했든 말든 1시간 다 쓰고 가겠다 했으면 쓰니잘못인데
지각했으니 1시간 다 못쓰게 하겠다-이건 업주잘못

39분 전
익인154
유난이다 유난이야
34분 전
익인156
염 병 하네
24분 전
익인157
그냥 공부하는 학원도 들어갈수있는데 뭔 요가를 못들어가게 하냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23분 전
익인158
어이가 없다 저런거 역갑질아님?
21분 전
익인159
아니 전문 수련원도 아닌 것 같은데 너무하네... 처음 호흡할 때만 좀 기다렸다가 들어가게 해주면 안되나? 요가 특성상 미리 고지했으면 못 들어가는 거 인정할 수 있는데 차감은 좀...
12분 전
익인160
30분도 아니고 무슨…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인161
ㄹㅇ에바.. 무료로 해주는 것도 아니면서
11분 전
익인162
내가 그래서 요가안다님 다녀봤는데 극성도 그런극성이없어
2분 전