모바일 (밤모드 이용시)

블로그 나보다 늦게 시작했고 

게시물도 적고 그냥 심플하게 쓰는데

조회수 많이나오고 댓도 많이 달려 

이웃들 모으고 답방 잘 가기도 해서 머리 잘 쓴것도 있어서 인정이긴한데 

내가 다 떨어지는 체험단 다 붙는게 부럽다....

친구 이웃들은 답방도 서로서로 잘 오는데

나는 나한테 먼저 이웃맺자더니

답방 오는사람 적고.. 오히려 내가 더 많이 하트 눌러줌.....

익인1
에이 또 열심히하면 친구처럼 됨
2일 전
이웃들도 친구는 어케 왕래 잘하는 사람들 많은데 내 이웃들은 먼저 신청해놓고 오지도않어..ㅡㅠ 게시물 정성도도 내가 더 높아서 약간 자존심 상해ㅠ..
2일 전
익인1
걍 이젠 먼저해 먼저 댓글 달고 하다가 모이면 점점 더 많아질거임 먼저 오길 기다리기만 하면 잘 안되더라
2일 전
익인18
댓글 먼저 달면 와서 댓글 남겨줌
2일 전
2일 전
익인2
너무 정성스러우면 과한느낌 들고 설명충, 노잼 될 가능성 있음 재치있게 툭툭 썼는지 생각해봐야해
2일 전
재미는 내가 더 잇어 사실 ...내가봐도
친구는 그냥 심플하게 쓰는 타입이고
재치는 내가 더 잇다고 친구들이 다 이야기해줘 친구들은 내 블로그 더 잘 오고 댓글달아줘

2일 전
익인4
너무 내가 더 잘하는데?! 에 빠져있는거ㅜ아니야?
2일 전
익인24
2일 전
익인24
그거야 친구들이라서 그냥 하는말이겄지.. 너무 너 잘난맛에 빠져있는거같음 남들이 보기엔 네 블로그가 재미없나보지
2일 전
암.. 내가 더 잘한다고 생각해본적없고 그냥 체험단 친구는 다 붙길래 부럽다 한거뿐이고... 그냥 재치있게 썼냐 물어보길래 재미는 내가 더 있다고 한거 뿐이여.. 나도 정보성 블로그야 친구처럼 더 정성있다한거는 친구는 약간 광고처럼 깔끔하다면 난 가게의 디테일한거까지 세심하게 적기때문에 그렇게 말한거고
2일 전
익인24
댓글에 정답이 있네 사람들은 구구절절 길게 적혀있는걸 싫어함 나도 뭐 어디 식당 카페 정보 찾을때 너무 길면 애초에 보지도않아 깔끔해서 사람들이 더 좋아하는거네 ㅇㅇ… 일상 블로그였으면 사람들이 재밌고 유쾌한걸 찾겠지 근데 정보성 블로그면 그냥 깔끔한게 좋음
2일 전
디테일함이 좀 더 들어가있는거 뿐이지 글 길이 자체는 비슷해....!나도 그거 알아서 일부러 길게 안쓰려고 하는 편이고

2일 전
익인24
글쓴이에게
그럼 글씨체나 이런건? 크기나 문단모양이나 이런거 난 일상 블로그라 그냥 그때그때 기분에따라 쓰는데 정보성은 인용구나 이런거 잘 활용하던데 쓰니는 어떻게 써

2일 전
익인3
어떻게했는지 물어봐
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인5
친구가 늦게 시작해도 잘 되는 거에 칭찬해 주고 배우려 해야지 내가 더 재밌다는 생각은 쉽게 안 하는 게 좋을 거 같어
2일 전
친구는 재미라기보다 광고처럼 깔끔하게 써서 재미 자체는 내가 더 있다고 한거야 내가 더 나은데 오ㅔ 쟤가 더 많지 이런 생각한거아니고
2일 전
익인6
그럼 친구가 사진을 더 잘 찍나…? ㅠㅠ
2일 전
친구글은 패션이라 사진잘찍는건아냐!
2일 전
익인7
아냐 본인이 못느끼는 무언가가 친구한테 더 있는거야 잘 분석해봐 혼자 재밌는걸수도 있음 과한걸수도있고
2일 전
아니 나도 정보성이라 그냥 막 웃길려고 쓰는 타입은 아니고 친구는 아예 그런거 빼고 광고처럼 깔끔하게 쓰니까 저렇게 말한거야..!!!
2일 전
익인8
팔리는 글에는 이유가 있는거임ㅠ 그게 마케팅이고,, 그냥 내가 더 잘함 내가 더 재밌음 내가 먼저 했음 이러고 이유를 못찾으면 계속 그러겠지,,
2일 전
익인10
이말 정공이다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
맞아ㅋㅋ 제일쓸데없는게 내가먼저했는데 같음
2일 전
익인19
운도 있지만 이것도 맞아
쓰니꺼는 재밌고 친구꺼 심플하다는데 그게 포인트일수도 있음

2일 전
나도 댓쓰니처럼 생각하긴해..!
근데 이 글 목적은 그냥 부럽다 푸념이었어ㅠ..ㅋㅋ 그치만 고마워!!!

2일 전
익인25
순살메이커
2일 전
내가 친구보다 낫다고 한 적 없고
그냥 부럽다고 쓴 글이잖음...
내가 먼저했는데 가 아니고 내가 먼저해서 글 수도 더 많은데 그러니까 그냥 부럽다 그뿐이라니깐..? 친구는 아예 재미요소가 있는게 아니고 광고처럼 깔끔하다 그래서 말 재밌게한다던가 하는 요소는 내가 더 있으니까 내가 더 재미있다고 한거야

2일 전
내가 언제 내가 더 재밋는데 왜 안와?! 이랫어..? 그냥 비교해보면 글 특징은 그렇다는거지
2일 전

익인9
답방 잘오는 이웃 모으는 방법이 있지않을까
2일 전
익인11
친구 어디서 배운거 같ㅇㄴ데.
혼자공부해서 하는 듯

2일 전
블로그 처음 한다고 할 때 나랑 다른 친구는 그냥 냅다 글부터 썼는데
친구는 이웃부터 모으긴했어..! 여기서도 차이가 나긴하는듯

2일 전
익인11
근데. 어떻게 글이 없는데
이웃을 모았지. 신기

2일 전
글 하나는 쓰고 ! ㅎㅎ
우리는 냅다 글만 여러개 쓰기시작했고 친구는 시작하는 글 하나 쓰고 이웃 많이 모았어

2일 전
익인11
아하 ㅋㅋㅋ 근데 공부 많이 한 거 같아.
그 흐름을 아는 듯
나도 냅따까라 글만 쓰다가 지금 귀찮아서 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 시작해야겠다..ㅎ

2일 전
익인12
잘되는건 다 이유가 있겄지
2일 전
익인13
2일 전
그니깐..그냥 부럽다고 쓴건데ㅠ
2일 전
익인14
친구들이 재치있다고 하는거보니까 약간 너랑 공통관심사가 있거나 친구들 시점으로 봤을때 재미있던거 아닐까? 진짜 관련 1도 없는 일반인 시점에서는 다를수듀있어
2일 전
아니ㅜ 나도 정보성 글 써서 사실 크게 드립치고 그런건 아니야 비교해봤을때 그렇단거지
2일 전
익인15
너는 너 글이니깐 재밌을수도 이써
블로그 안하는 가까운 친구한테 블라인드테스트 해바

2일 전
익인16
친구니까 그렇게 이야기해준 거 아닐까?
2일 전
익인18
키워드를 잘 골라써 검색량 나오는 키워드들로
글 많이 써도 검색 되는걸로 써야지 노출 잘됨

2일 전
익인20
다 아는 친구들이나 볼수있는 밈 쓰면서 그런거 아님?
2일 전
익인20
난 걍 심플한 블로그가 더 좋음
2일 전
나도 정보성이야.. 근데 비교했을띠 그냥 그렇다는거야 윗댓이 그냥 더 재치있게 쓴다고 해서 비교적 그렇다고 한거뿐인디..ㅡ
2일 전
익인21
사진을 잘 찍는듯 블로그 사진보는 사람들도 많아서
2일 전
친구는 패션 글 올려서 사진 찍는건 아니야!
2일 전
익인21
그럼 주제가 더 사람들이 많이 찾는 주제거나 그런듯? 나도 패션 위시템 이런거 모아놓은 블로그 자주 봐성
2일 전
익인22
그 친구들이 말해주는건 걍 예의고...
친구가 더 잘나간다며 그럼 친구가 더 재능있는거야 원래 잘한다 소리 주변사람들이 한다고 믿으면 안됨

2일 전
익인23
솔직히 말해주자면 객관적인 퀄 안중요함
사람들이 쉽게, 재밌게, 가볍게 볼 수 있거나 그냥 끌리는 게 더 중요함
대중 상대로 나는 잘하는데 왜 안 되지 생각하지마 나처럼 상처받고 열등감 증오 이런 거 겪다 때려침 ㅋㅋㅋ 난 다른 거지만

2일 전
2일 전
익인26
블로그에 뭘 재미를 따졍? 난 정보성 깔끔한게 좋던데 주절주절 별로..
2일 전
나도 정보성이고, 댓글이 물어보길래
비교해놓고 보면 재미요소는 내가 더 잇다 이런 뜻이야....
내가 말을 잘못햇다.....

2일 전