공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떤 외국어회화스터디 모임? 같은기 계속 인스타에 떠서 함 봤는데 외국어 학원은 아닌데 상가에 학원처럼 공간 만들어서 스터디 느낌으로 진행하는거같았음 전국에 지점 여러개있고..
스태프 모집한다는 글을 인스타에서 봐서 웹사이트 들어가서 스태프 모집 페이지 들어가니까 지원하는 지점, 내 연락처 쓰고 지원하는 버튼이잇더라고. 무슨 일하는지 유급이면 얼마인지 스태프 지원가능한 조건은 뭔지 이런게 궁금했는데 그거에 관한게 단 하나도 없었음 웹사이트에.. 그래서 다 쓰고 지원하기 하니까 그 지점 매니저한테서 자동응답 메세지가 왔는데 일반 스터디에 참가하고싶은 사람들 대상으로 보내지는거같은데 메세지가 옴. 몇시 어느지점 스터디에 공부하고싶은지 선택하라는내용이었음. 
그래서 스태프는 모집 안하는거냐고 문자 보냈더니 아니요 스태프 구하고있습니다~ 하고 답장 오더니
갑자기 전화옴.. 전화왔는데 일단 받았더니 통화할 시간 있냐는거야 근데 내가 그때 뭘 하고있는 중이어서 오래는 안된다했더니 아 이건 다 얘기하려면 오래걸리는데… 하더니 대뜸 왜 지원했냐는? 식으로 동기를 물어보길래 ㅋㅋㅋ 넘 당황해서 일단 동기는 주루룩 말했어. 그리고 마지막에 스태프 모집 공고? 업무에 대한 설명을 알고싶은데 어디로 들어가야 확인이 가능하냐 물어봤더니 말 안해주고 그냥 이번주 ㅇㅇ요일 ㅇ시에 여기로(그 스터디장소)로 오라는거야
원래 오면 레벨테스트도 하고 스터디가 어떻게 돌아가는지도 알고 해야된다고 인터뷰도 하고 이런거 다 설명하는데 시간이 오래걸리니까 일단 오래.. 
아니근데 난 면접이고 스터디 레벨테스트고 뭐고 먼저 이게 무슨 스태프 업무에 관한건지 급여는 어떻고 이런걸 먼저 알고싶은건데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 당황스러운데 일단 네 그럼 그때뵙겠습니다하고 끊었어 
근데 그리고 한 몇분뒤에 문자가 온거야 
1 이름 2 외국어회화실력 상중하 3외국어회화동기
이렇게 써서 보내달라구.. 근데 내가 뭐 하던중이었다그랬자나 그래서 난 그거하느라 못봤어 문자온줄
그 당시가 8시 40~50분 이랬는데 내가 9시 30쯤 문자확인하고 제가 하던일이 잇어서 확인이 늦엇다 죄송하다 늦더라도 10시쯤까지 바로 답장 보내드리겠다 햇더니 네~~ 부탁드릴게요~~~ 라고 답장이 왔어 그래서 10시 되기 전에 123 써서 보냈다? 
근데 그다음날 하루동안 확인도 안한것같앗고 ( 첫번째 두번째로 보낸 메세지들은 상대가 읽었더니 read 라고 바뀌었는데 123 써서 보낸건 그다음날 여전히 delivered 라고떠서.. 안읽었다고 생각햇음 안읽은건가 읽은건가..) 123보낸거에 답장도 없고 그래서 내가 ’ 어제 말씀하셨던 인터뷰는 그대로 진행되는걸까요 아니면 취소된걸까요?’ 보냈더니 그 다다음날인 오늘 아침에서야 ‘오잉 아니요 오늘 오시면 됩니다!! 아무 준비안하고 웃음만 가져오시면 됩니다 매니저님이 기다리고 있으니 변경사항있으면 연락주세요‘ 이렇게 문자옴..

면접보러 갈까말까… 막 급하게 일 구하는중은 아님 그냥 개인적으로 뭔가 해보고싶는 일이기도하고 나한테 나중에도 도움이 될거같기도해서 함 해볼까싶엇던거임.. ㅎㅠㅠ
그리고 보통 123같은 메세지 보내면 약간 답장 오지않나..? 난 보통 다 네 그럼 (날짜 및 시간)에 뵙겠습니다~ 이렇게 왔던거같은데 안와서 난 이미 다른 사람 뽑았거나 내가 쓴 메세지가 별로여서 면접 안보려고 답장 안주는줄 알았었음 
글고 아이폰 쓰는 익들아 메세지 read 랑 delivered 뜨는게 차이가 뭐야? 난 읽으면 무조건 read 라고 바뀌는줄 알앗는데 내 마지막 메세지는 또 상대가 읽고 답장 보냈는데 여전히 read아니고 delivered하고뜨네… 무작위인가

익인1
나라면 굳이 안 갈 듯
2시간 전
이유 물어봐도 될까?? 나두 원래 안가려구했는데 답장오니까 갑자기 그래두 함 가볼까싶은 생각이 들어서..
2시간 전
익인1
단순한 면접 안내도 저렇게 하는데 제대로 된 곳 같지는 않음
1시간 전