모바일 (밤모드 이용시)
자유수영때 초급레인에서 원래 중/고급반 사람이 넘어와서 가르쳐주기도 함...?........
그냥 그 날 처음 본 사람이 ...?

익인1
이성임?
2시간 전
2시간 전
익인1
또래면 관심있어서..?인거같음
2시간 전
오 근데 그냥 수영 끝나고 각자 집감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
약간 나이 드신 분들은 그래... 처음에는 이상했는데 이제는 아 넵 하하 이러고 자기 갈길 감.. 또래면 관심있는건 맞는 듯
2시간 전
근데 그렇다기엔 정말 가르쳐주시기만 하고 끝나고 각자 집갔긴 했는데 이게 문화는 아니구나
2시간 전
익인2
난 젊은 사람한테는 없었고.. 나이 드신 분들한테는 남녀노소 상관 없이 받아봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 막 수영하다가 힘들어서 잠깐 쉬니까 근데~~ 자유영 할 때 봤는데 폼이 너무 무너진다, 발차기가 어쩐다 하고 말만 해줌... 몸 터치는 없었고.. 이런 식으로 오지랖 넓은 사람은 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ하 쓐ㅋㅋㅋ 누가 남 수영하는거 신경 안 쓴다했냐... 앞으로 자유수영가면 의식될듯ㅜㅜ
2시간 전
익인3
ㄴㄴ 순수한 의도로 뱔루 안그러고 수영 젊은 여자가 다니면 집적충 엄청 많아 가르쳐준다고 하면서 좀 친해지면 터치도 해 근데 아줌마들 말 엄청 많고 괜히 소문 나쁘게 나니깐 그냥 알아서 한다그러는게 나아
2시간 전
오..... 헉쓰..... 오바다..... 오늘 처음봤고 평소에 강습 시간도 다른데..... 약간 수영 문화인줄 알았음ㅜ 난 배운지 2주되어가지구
2시간 전
익인3
아냐 다 안좋게 봐... 강사도 자유수영 하는 사람들 신경 안쓰는데 자기가 뭔데... 그러다가 어깨 등 터치하고 선 넘어 그냥 아 괜찮슴다! 이래 나는...
2시간 전
익인3
아줌마들은 또 말 개많아 헣 젊은 여자가 수영하기 힘듦ㅜ
2시간 전
ㅠㅜ 오..... 눈치보여서 자유수영 가겠나 진짜ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인4
수영장에 오지랖 넓은 사람 많아 ㅠㅠ
2시간 전
익인5
걍 고인물이 답답해서 그런거임... 헬스도 가서 뚝딱이고 있으면 동성도 똑같이 고인물들이 달려와서 글케하지말라고함
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 답답하면 그냥 상급 레인 가면되지 초급레인까지 와서 알려주는게 웃기기도 하다
2시간 전
익인5
흠 난 누가 뭘 잘못하고있으면 못지나치는 성격이라...
2시간 전
열정적으로 알려주셔서 고맙긴했어 막 시범도 보여주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 내가 그렇게 이상했나 싶고.... 왜 초급레인에 찐 초보는 없는 느낌이냐고ㅜㅜㅠㅠ
2시간 전
익인6
종종 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대부분 아빠뻘 아저씨들이었음... 나쁜 의도 아니고 터치도 없었고 한 내가 볼 때마다 30분 동안 평영 발차기 연습하니까 답답했는지 평영 발차는 법 알려주심... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃겼음 어떤 분은 자유영 하는 게 더 잘할 수 있을 것 같은데 안타까웠는지 손을 더 뻗어보라고 하셨는데 진짜 해보니까 편하게 나가긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
맞아맞아 이게 진짜 고맙긴했어ㅋㅋㅋㅋ내가 걍 혼자 했던거랑 비교해보면 확실히 다르긴 하더라거ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘하기 전까지 다른 사람들이 날 넘 답답하게 생각할까바 담에 또 나갈지 고민돼ㅜㅠ
2시간 전
익인6
노노 알려준 사람들만 그렇고 나머지는 관심 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜여... 그냥 보통은 그렇게 하나보다... or 본인 수영 하느라 모름이 더 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쉴 때 오잉?! 싶은 생각이 드는 분들이 한 분 정도 있긴 하는데, 그러니까 연습하러, 강습받으러 나오는 거라고 생각함 나는! 불편하면 아... 네 하고 말고 그게 아니면 걍 아싸 공짜 수업 하고 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 고인물들은 특정 시간에만 오니까 가는 시간을 바꿔도 ㄱㅊㄱㅊ
1시간 전
아ㅜㅜㅜ그럼 진짜 다행이다,, 나 평소에 의식 겁나 많이해서ㅋㅋㅋㅜㅜ 민폐될까바 ,, 오늘 진짜 강습 잘 받은거 같은게 수영끝나고 몸무게 많이 빠져있더라^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영장 참 재밌는 곳이네 그리구 혹쉬 자유수영 할때 지켜야되는 매너같은거 있을까?!
1시간 전
익인6
수영장 마다 다른가?! 우린 쉴 때 터치패드 중앙은 꼭 비우고 쉬라는 말만 들어봤어... 턴 찍고 가는 사람들 있으니까! 우린 강사님들이 중앙추월을 허용해서 자유수영 때도 하는 사람 많은데 이건 수영장마다 다를 수도,,, 이거 말고는 딱히 없는듯?! 경고문 써있는 건 씻고 들어가라, 샤워장 자리 맡아놓거나 뺏지 말아라 정도라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
아하 ! 오 쉴때 피해서 서있어야겠다 ㅜㅜ 고마워 ㅎㅎㅎ 즐거운 수영하쟈

1시간 전