모바일 (밤모드 이용시)

난 옛날 사람이라 오르비스 아랫마을 조아해서 여기서 자주 잠수타거든ㅋㅋ 렙은 도원경까지 찍었는데

뭔가 옛날 맵 가면 마음이 편해짐

추천  1

용사1
옛날맵은아닌데 오디움 ㅋㅋㅋ 그냥 마을이 너무 예쁨
가끔 강화할때 오디움 옆맵가서해

18시간 전
용사2
나도 아르테리아 주민인데 에델슈타인 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레지스탕스도 아닌데 브금도 좋고 분위기도 조아
18시간 전
용사3
노틸러스 선착장!!! 최애 브금 나오는 곳이라서.. 전르 브금도 좋아서 가끔 잠수태우고
18시간 전
용사4
루디브리엄!!!
18시간 전
용사5
리스항구랑 헤네시스 ㅋㅋㅋ 근데 헤네시스는 사람 많아서 공원에 있음
츄츄, 아르카나도 좋아해

18시간 전
용사6
옛날맵은 엘리니아 리프레 요즘맵은 아르카나
17시간 전
용사7
루디
17시간 전
용사8
엘나스!
17시간 전
용사9
츄츄!!!! 색감도 규ㅣ엽고 브금도 조아
17시간 전
용사10
마가티아 에스페라 오디움... 하늘 탁트이고 가로로 넓은 마을이 좋아
17시간 전
용사11
리스항구!! 맵 디자인도 현실에 있을 것만 같은 유럽항구 같고, 브금도 너무 좋음
17시간 전
용사12
헤네시스, 커닝시티, 아르카나, 아랫마을...
17시간 전
용사13
에우렐 좋아해
16시간 전
글쓴용사
아 생각난김에 에우렐 구경갔는데 채널마다 나무에 한명씩있네 머슥
15시간 전
용사14
나는 극초창기 유저라 리스항구
16시간 전
용사15
슬리피우드
16시간 전
용사16
난 소멸의 여로 브금만 들으면 아련하고 먼가 가슴이 벅찬다고 해여하나.... 그 메린이때 피방에서 밤새 열심히 게임하고 5차전직 한다구 난리치고 완전 잼썼는데ㅋㅋㅋ 그때 추억이 막 떠오름ㅠ
16시간 전
용사17
나도 리스항구 ㅜㅜ 진짜 좋아하고
개인적으로 츄츄 아일랜드의 일리야드 마을 쪽 좋아해
그거랑 호텔 아르크스 !! 컨셉이 확실해서 좋아해

16시간 전
용사18
백초마을... 옛날에 빨코해적단에서 사냥했던 기분 내러 사냥터 잠수 하기도 함
15시간 전
글쓴용사
빨코해적모자 가지고싶어서 파퀘 했었는데 추억이다
15시간 전
용사19
난 리스항구 ㅎㅎ
15시간 전
용사19
오 리스항구 조아하능 사람 많네
15시간 전
용사20
오르비스랑 에우렐 여로 아르카나..다 좋아하는데 특히 오르비스 에우릴 슬리피우드!!
14시간 전
용사21
나 리프레 숲+루디브리엄+츄츄.. 츄츄브금만 들으면 울컥함
13시간 전
용사22
셀라스! 맵 보단 몹을 더 좋아함
13시간 전
글쓴용사
마자 셀라스 몹들이 귀여움 난 우파루라닮은 애랑 가오리 좋아해
12시간 전
용사23
리프레 최애 ㅎㅎㅎㅎ
13시간 전
용사24
호텔 아르크스 진짜 좋아해 내가 좋아하는 배경 몬스터 스팀펑크 스토리 진짜 최고
11시간 전
용사25
플로리나비치…🥹
11시간 전
글쓴용사
여기 어케가? 월드맵엔 없다우
10시간 전
용사30
검은마법사가 봉인해서 이제 못가잉 ㅠ
50분 전
용사25
이제 없어서 더 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
39분 전
용사26
아쿠아리움 동동 뜨는 거 좋아
8시간 전
용사27
에스페라
3시간 전
용사28
엘리니아 루디브리엄
2시간 전
용사29
에레브!! 브금도 좋고 사람도 없음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
용사30
엘리니아 에우렐 셀라스!
49분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리개인적으로 좋아하는 마을같은거 있어?37 09.28 16:451577 1
메이플스토리올해 겨울엔 신직업 내주면 조켄네11 3:23356 1
메이플스토리시아등 있는 용들아 체리팝 해줬어?16 09.28 13:33629 0
메이플스토리둥둥 부유효과 호 ? 불호?10 09.28 21:55343 0
메이플스토리지난번 스라벨 있잖아10 09.28 14:091043 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..