모바일 (밤모드 이용시)

뒷머리에 5-6가닥 뽑아달라는거 비매너야?

한 번 한 달 반에 8~18만원 받아가면서 이것도 안되는게 어이없음ㅋㅋ

뽑아도 의미 없을 정도로 많다 해서 나중에 사진찍어보니 다섯가닥 남짓 있네 ㅋㅋ 말만 듣고 한 50가닥 넘는줄

난 디자이너가 요청한거나 배려해달라 해준거 다해주고 인스타 유명 빵집에 빵도 사다 받쳤는데 이꼴나네ㅋㅋ

[잡담] 헤어샵에서 흰머리 5가닥 뽑아달란거 비매너야? | 인스티즈

익인1
미용실에다 흰머리 뽑아달라는 요청 한 걸 첨보긴 함....
4일 전
익인3
ㄹㅇ
4일 전
익인2
진상
4일 전
익인4
진상이지.. 8-18만원이 미용가격에 대한 금액이지 흰머리 뽑아주는 서비스까지 포함되는 금액이 아니잖아.. 돈 더주고 그런소릴 해야지
그리고 흰머리는 속에 많아서 사진 몇장으론 모름

4일 전
흰머리 자르는 것도 미용에 포함되는거지.
같은 매직 같은 것도 다른데 보다 비싸게 받는 곳인데 더 좋을 수 있는 서비스 원할 수 있지.

김밥천국 가서야 물은 셀프겠지만 비싼 식당에선 음식을 더 익혀달라거나 관련 사항 더 요구하는 것도 부당한건 아니지

3일 전
익인34
음식 더 익혀 달란 요청이 아니라 식당에서 애 먹을 다른 음식 좀 달라는 요청이나 다름 없는 거지 ㅋㅋ 미용은 펌이나 컷 딱 거기까지의 서비스고요...
3일 전
헤어 관리하는데서 머리에 관한 요청이잖아.
무슨 조리법을 새로 해달란 것도 아니고 음식점으로 따지면 후추 2번 뿌려달란 수준이잖아.

그리고 헤어샵에서 눈썹도 잘라주려고 눈썹 커트기도 있는데 메뉴에 없으니 다 진상인거야?

내가 무슨 30분동안 흰머리 자르라고 하면 당연 진상이지. 그런데 1분 남짓 하는 요청인데ㅋㅋ

3일 전
익인5
할줌마들이 할법한 진상짓이다...
4일 전
익인6
받을 만한 서비스라고 왜 니가 생각하는데ㅋㅋㅋ 서비스는 제공하는 쪽에서 선심으로 하는건데 선심을 당당하게 요구하네
4일 전
익인7
근데 흰머리 뽑으면 안됑
4일 전
익인8
오잉 진상인거같애!!
4일 전
익인9
쓰니가 낸 돈이 흰머리 뽑아달라고 내는 돈이 아니잖아.. 그리고 디자이너 요청사항 빵 선물 같은건 불합리하다고 생각하면 그 미용실을 이용 안하면 되는건데 그걸 수용하고 선택한건 쓰니면서 왜 .......?????
4일 전
익인10
디자이너가 빵사다 받치라한것도 아니고 스스로 해놓고선 이 무슨 황당한 논리를
4일 전
익인11
흰머리도 머리니까... 뽑기 좀 그럴수도 있지 머리는 한번뽑으면 안나올수도 있으니
4일 전
익인12
무슨 말인지 이해는 되는데 막줄이 진짜 진상 마인드야 ㅋㅋㅋ 다음부턴 필요 이상으로 잘해주지도 말고 그거 돌려받을 생각하지 마~
4일 전
익인13
차라리 염색을 해..그리고 10가닥이면 많은편인데 미용실이 머리 디자인 하는곳이지 흰머리 뽑는곳이아니잖아 가족한테 부탁하든가 그리고 빵은 니가 자발적으로 사다바쳐놓고 왜 억지로 사다바친것처럼 말하냐
4일 전
익인13
해주고 바랄거면 해주지도마 원래 해주는곳이 아닌곳에서 서비스를 당연하게 바라지도말고 남 머리 뽑아주려고 미용사했겠냐
4일 전
그러면 혹시 애인한테 40만원 생일선물 해줬는데 본인 선물은 다이소 다육이 받아도 안서운할 자신 있어?

이해관계를 초월한 애인관계도 오가는거 다르면 서운한게 당연한데 거래관계에서 그러면 당연히 짜증나지

3일 전
익인13
야;비교할걸 비교해 비지니스 관계랑 연인관계랑 같냐? 아 진짜 그리고 니보고 뭐 빵선물 먼저 해달라함?왜 시키지도않은짓해놓고 서운하다고 난리야 진짜 이해가안감 안돌아오는게 서운하면 그만큼 해주지마 이해가안되면 외워 그냥
3일 전
익인13
그리고 생일선물은 원래 주고받는거라 수지타산이 맞아야하지만 원래 제공안하는 서비스를 니가 뇌물주고 해달라는건데 심지어 사람좋은척 서비스로 주는척하면서 다른 서비스해달란 뇌물이고 걍 여러모로 어이가없다
3일 전
ㅋㅋㅋ 본인이 말하고도 웃기지 않아? 너가 한 말 그대로 써볼까?

'연인관계랑 비지니스랑 같냐?' -> 당연히 다름. 나도 같다 한 적 없음. 비지니스관계랑 달리 이해관계를 초월한 관계지

'생일선물은 원래 주고받는거라' -> 그게 정해져 있어? 그럼 비지니스 관계의 선물도 당연히 주고받는거 아냐?

연인의 '축하일'에도 온전한 축하의 선물이 아니라 수지타산 고려하는 사람이 제일 쓰레기 아냐?ㅋㅋㅋ

'비지니스'관계 선물에 손익 따지기 vs 사랑하는 사람 축하에 손익 따지기.
너가 봤을땐 누가 더 이상해? 가슴에 손 얹고 생각해봐. 니가 저런 사람이니까 별 핑계 대면서 다르다고 아득바득 우기겠지만 객관적으로 잘 생각해봐. 어줍잖게 훈수두지 말고

3일 전
익인14
뽑아달라는건 모르겠고 잘라달라 한 사람은 봄
커트하는데 보이면 잘라달라함
20대 분이신데 많이 없으셔서
암 생각 없이 잘라주긴 했어
세상엔 다양한 진상이 너무 많아서
이런걸로 진상이란 생각조차 못했다 ㅋ큐ㅠ

4일 전
나도 뽑는건 아니고 잘라달라 했었어
4일 전
익인14
원래 새치 많으셔서 지속적으로 염색하러 오신 분이었고
염색 말고 커트하러 오셨었는데 겉에 보이는 몇가닥이 거슬리셨었나봐 ㅋㅋㅋ
근데 겉만봐서 열가닥이면 안에 더 많았을거야..
나야 진짜 몇 가닥 없었어서 보이는건 다 잘라드렸는데
안쪽까지 다 잘라달라 했다면 진상이라 생각했을수도 있을 것 같아

3일 전
익인15
진상
4일 전
익인16
아니 디자이너가 댁 조카도 아니고 놰 흰머리를 뽑아줘야하조..? 염색을 하새요,,
4일 전
익인17
헤어샵에 보통 머리하러 가지 흰머리 뽑아달라고 하는 거 처음봐
그건 그냥 가족들한테 부탁하면 되는거잖아..

4일 전
익인18
난 뽑아주던데..쩝 민망햇음
4일 전
익인19
오... 내가 가던 미용실들은 머리하다 보이면 어 새치는 그냥 뽑을게용 하고 슉 뽑아주시긴 했는데...
4일 전
익인20
요구는 가능 싫다하면 ㅇㅋ 진상부리는건ㄴㄴ
4일 전
익인21
8-18만원 공짜로 가져다가 준거야? 네 머리 해주고 값 치룬거아냐?
4일 전
익인22
다른 사람이 시킨다는 거 들어본 적 있어? 그 사람들도 기술 배워서 니 흰머리나 뽑아주면 현타 올 듯
3일 전
익인23
그냥 다른 머리 하는 김에 '아마 머리하시다보면 뒷통수에 흰머리 다섯 여섯 가닥 보일텐데 머리하시면서 같이 뽑아주실 수 있나요' 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4일 전
익인24
잘라달라고했음 잘라줬으려나???
4일 전
익인25
원래 진상은 자기가 진상인줄 몰라! 그리고 그 사람이 너한테 빵 사다 바쳐달라고 한거 아니지?
3일 전
익인26
그냥 가격표에 없는 거 요구하지 말자,,
3일 전
익인27
오.. 완전 호의가 둘리 그거같아
3일 전
익인28
사람들 반응을 보자
3일 전
익인29
받쳤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
사진이랑 직접보는거랑 다를거같은데
지인한테 뽑아달래서 개수세봐

3일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 새치 뽑아달라는 요 청 첨봄 ㅋㅋㅋㅋ별사람 다있네
3일 전
익인32
염색 유도한 것 같음
3일 전
익인33
흰머리 보이면 잘라주세요 하는건 뭐… 미용실에서 충분히 해줄 수 있는 서비스라고 생각은 됨 아마 겉으로 10개 넘어보이니까 더 많을거라 생각해서 안해준 것 같은데 어쩔 수 없지
3일 전
익인35
뽑아달라 부탁 할 수 있음. 근데 거기서 싫다고 하면 알겠다고 하고 넘어가야지??

여기다 이런식으로 글 쓰고 당연하다고 하는거 보니 진상인듯

왜 커트 비용에 새치 뽑아주는 비용도 포함인지 의문임 (이게 ㄹㅇ 진상 포인트)

3일 전
그러면 헤어샵에서 눈썹 잘라달라 한 사람은 전부 진상이야? 헤어샵엔 그런 사람 많아서 눈썹 깎는 기계도 따로 장만하잖아
3일 전
익인35
그거도 해달라고 하고 안된다 하면 네 하고 넘어가면 진상 아니지
근데 너는 내가 돈을 지불 했으니 당연히 해줘야 한다고 생각하는 거잖아
안해주니까 욕하잖아
그니까 부탁은 ㅇㅋ라고 근데 당연하다 생각하고 안해준다 생각하는게 진상이라고
말귀를 못알아 먹네

3일 전
익인36
주변에 뽑아줄 사람이 없는거면 그 아줌마들이 하는 동네미용실 가서 한번 정중하게 부탁드려봐
3일 전
익인37
응 진상임. 사진찍어서 열가락이면 속에 안보이는데 개많아.머리카락 들어서 하나하나 쪽집개로 뽑는거 개오래걸리고 눈도 개아파. 미용실에서 그게 뭔 막노동이니.. 걍 가족한테 돈주고 시켜. 왜 부모님이 하나에 얼마씩 줬는지 알겠음 나도 흰멀리 개많아서
3일 전
익인38
너도 앞으로 더 해주지 말고 더 바라지도 마..
3일 전
익인39
속에 더 많았던 거 아니야? 겉에 보인 것 뿐만 아니라 쓰니 말을 안에 있는 흰머리까지 다 잘라 달라고 한 거처럼 들은 거 같음
대충 겉으로 보이는 흰머리 몇 개만 잘라 달라고 하는 건 많이들 하거든 다음에는 구체적으로 이렇게 말해 봐

3일 전
익인40
물어볼수있는데 싫다하면 그냥 ㅇㅋ하면 돼 비매너는 아니고 이걸로 기분 상하면 미용실 옮겨도 아무렇지 않음 근데 미용실직원도 잘못한건 없음
어제