모바일 (밤모드 이용시)

뒷머리에 5-6가닥 뽑아달라는거 비매너야?

한 번 한 달 반에 8~18만원 받아가면서 이것도 안되는게 어이없음ㅋㅋ

뽑아도 의미 없을 정도로 많다 해서 나중에 사진찍어보니 다섯가닥 남짓 있네 ㅋㅋ 말만 듣고 한 50가닥 넘는줄

난 디자이너가 요청한거나 배려해달라 해준거 다해주고 인스타 유명 빵집에 빵도 사다 받쳤는데 이꼴나네ㅋㅋ

[잡담] 헤어샵에서 흰머리 5가닥 뽑아달란거 비매너야? | 인스티즈

익인1
미용실에다 흰머리 뽑아달라는 요청 한 걸 첨보긴 함....
3시간 전
익인3
ㄹㅇ
3시간 전
익인2
진상
3시간 전
익인4
진상이지.. 8-18만원이 미용가격에 대한 금액이지 흰머리 뽑아주는 서비스까지 포함되는 금액이 아니잖아.. 돈 더주고 그런소릴 해야지
그리고 흰머리는 속에 많아서 사진 몇장으론 모름

3시간 전
흰머리 자르는 것도 미용에 포함되는거지.
같은 매직 같은 것도 다른데 보다 비싸게 받는 곳인데 더 좋을 수 있는 서비스 원할 수 있지.

김밥천국 가서야 물은 셀프겠지만 비싼 식당에선 음식을 더 익혀달라거나 관련 사항 더 요구하는 것도 부당한건 아니지

3시간 전
익인34
음식 더 익혀 달란 요청이 아니라 식당에서 애 먹을 다른 음식 좀 달라는 요청이나 다름 없는 거지 ㅋㅋ 미용은 펌이나 컷 딱 거기까지의 서비스고요...
2시간 전
헤어 관리하는데서 머리에 관한 요청이잖아.
무슨 조리법을 새로 해달란 것도 아니고 음식점으로 따지면 후추 2번 뿌려달란 수준이잖아.

그리고 헤어샵에서 눈썹도 잘라주려고 눈썹 커트기도 있는데 메뉴에 없으니 다 진상인거야?

내가 무슨 30분동안 흰머리 자르라고 하면 당연 진상이지. 그런데 1분 남짓 하는 요청인데ㅋㅋ

2시간 전
익인5
할줌마들이 할법한 진상짓이다...
3시간 전
익인6
받을 만한 서비스라고 왜 니가 생각하는데ㅋㅋㅋ 서비스는 제공하는 쪽에서 선심으로 하는건데 선심을 당당하게 요구하네
3시간 전
익인7
근데 흰머리 뽑으면 안됑
3시간 전
익인8
오잉 진상인거같애!!
3시간 전
익인9
쓰니가 낸 돈이 흰머리 뽑아달라고 내는 돈이 아니잖아.. 그리고 디자이너 요청사항 빵 선물 같은건 불합리하다고 생각하면 그 미용실을 이용 안하면 되는건데 그걸 수용하고 선택한건 쓰니면서 왜 .......?????
3시간 전
익인10
디자이너가 빵사다 받치라한것도 아니고 스스로 해놓고선 이 무슨 황당한 논리를
3시간 전
익인11
흰머리도 머리니까... 뽑기 좀 그럴수도 있지 머리는 한번뽑으면 안나올수도 있으니
3시간 전
익인12
무슨 말인지 이해는 되는데 막줄이 진짜 진상 마인드야 ㅋㅋㅋ 다음부턴 필요 이상으로 잘해주지도 말고 그거 돌려받을 생각하지 마~
3시간 전
익인13
차라리 염색을 해..그리고 10가닥이면 많은편인데 미용실이 머리 디자인 하는곳이지 흰머리 뽑는곳이아니잖아 가족한테 부탁하든가 그리고 빵은 니가 자발적으로 사다바쳐놓고 왜 억지로 사다바친것처럼 말하냐
3시간 전
익인13
해주고 바랄거면 해주지도마 원래 해주는곳이 아닌곳에서 서비스를 당연하게 바라지도말고 남 머리 뽑아주려고 미용사했겠냐
3시간 전
그러면 혹시 애인한테 40만원 생일선물 해줬는데 본인 선물은 다이소 다육이 받아도 안서운할 자신 있어?

이해관계를 초월한 애인관계도 오가는거 다르면 서운한게 당연한데 거래관계에서 그러면 당연히 짜증나지

2시간 전
익인13
야;비교할걸 비교해 비지니스 관계랑 연인관계랑 같냐? 아 진짜 그리고 니보고 뭐 빵선물 먼저 해달라함?왜 시키지도않은짓해놓고 서운하다고 난리야 진짜 이해가안감 안돌아오는게 서운하면 그만큼 해주지마 이해가안되면 외워 그냥
2시간 전
익인13
그리고 생일선물은 원래 주고받는거라 수지타산이 맞아야하지만 원래 제공안하는 서비스를 니가 뇌물주고 해달라는건데 심지어 사람좋은척 서비스로 주는척하면서 다른 서비스해달란 뇌물이고 걍 여러모로 어이가없다
2시간 전
익인14
뽑아달라는건 모르겠고 잘라달라 한 사람은 봄
커트하는데 보이면 잘라달라함
20대 분이신데 많이 없으셔서
암 생각 없이 잘라주긴 했어
세상엔 다양한 진상이 너무 많아서
이런걸로 진상이란 생각조차 못했다 ㅋ큐ㅠ

3시간 전
나도 뽑는건 아니고 잘라달라 했었어
3시간 전
익인14
원래 새치 많으셔서 지속적으로 염색하러 오신 분이었고
염색 말고 커트하러 오셨었는데 겉에 보이는 몇가닥이 거슬리셨었나봐 ㅋㅋㅋ
근데 겉만봐서 열가닥이면 안에 더 많았을거야..
나야 진짜 몇 가닥 없었어서 보이는건 다 잘라드렸는데
안쪽까지 다 잘라달라 했다면 진상이라 생각했을수도 있을 것 같아

2시간 전
익인15
진상
3시간 전
익인16
아니 디자이너가 댁 조카도 아니고 놰 흰머리를 뽑아줘야하조..? 염색을 하새요,,
3시간 전
익인17
헤어샵에 보통 머리하러 가지 흰머리 뽑아달라고 하는 거 처음봐
그건 그냥 가족들한테 부탁하면 되는거잖아..

3시간 전
익인18
난 뽑아주던데..쩝 민망햇음
3시간 전
익인19
오... 내가 가던 미용실들은 머리하다 보이면 어 새치는 그냥 뽑을게용 하고 슉 뽑아주시긴 했는데...
3시간 전
익인20
요구는 가능 싫다하면 ㅇㅋ 진상부리는건ㄴㄴ
3시간 전
익인21
8-18만원 공짜로 가져다가 준거야? 네 머리 해주고 값 치룬거아냐?
3시간 전
익인22
다른 사람이 시킨다는 거 들어본 적 있어? 그 사람들도 기술 배워서 니 흰머리나 뽑아주면 현타 올 듯
3시간 전
익인23
그냥 다른 머리 하는 김에 '아마 머리하시다보면 뒷통수에 흰머리 다섯 여섯 가닥 보일텐데 머리하시면서 같이 뽑아주실 수 있나요' 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인24
잘라달라고했음 잘라줬으려나???
3시간 전
익인25
원래 진상은 자기가 진상인줄 몰라! 그리고 그 사람이 너한테 빵 사다 바쳐달라고 한거 아니지?
3시간 전
익인26
그냥 가격표에 없는 거 요구하지 말자,,
3시간 전
익인27
오.. 완전 호의가 둘리 그거같아
3시간 전
익인28
사람들 반응을 보자
3시간 전
익인29
받쳤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
사진이랑 직접보는거랑 다를거같은데
지인한테 뽑아달래서 개수세봐

2시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 새치 뽑아달라는 요 청 첨봄 ㅋㅋㅋㅋ별사람 다있네
2시간 전
익인32
염색 유도한 것 같음
2시간 전
익인33
흰머리 보이면 잘라주세요 하는건 뭐… 미용실에서 충분히 해줄 수 있는 서비스라고 생각은 됨 아마 겉으로 10개 넘어보이니까 더 많을거라 생각해서 안해준 것 같은데 어쩔 수 없지
2시간 전
익인35
뽑아달라 부탁 할 수 있음. 근데 거기서 싫다고 하면 알겠다고 하고 넘어가야지??

여기다 이런식으로 글 쓰고 당연하다고 하는거 보니 진상인듯

왜 커트 비용에 새치 뽑아주는 비용도 포함인지 의문임 (이게 ㄹㅇ 진상 포인트)

2시간 전
그러면 헤어샵에서 눈썹 잘라달라 한 사람은 전부 진상이야? 헤어샵엔 그런 사람 많아서 눈썹 깎는 기계도 따로 장만하잖아
2시간 전
익인36
주변에 뽑아줄 사람이 없는거면 그 아줌마들이 하는 동네미용실 가서 한번 정중하게 부탁드려봐
2시간 전
익인37
응 진상임. 사진찍어서 열가락이면 속에 안보이는데 개많아.머리카락 들어서 하나하나 쪽집개로 뽑는거 개오래걸리고 눈도 개아파. 미용실에서 그게 뭔 막노동이니.. 걍 가족한테 돈주고 시켜. 왜 부모님이 하나에 얼마씩 줬는지 알겠음 나도 흰멀리 개많아서
2시간 전
익인38
너도 앞으로 더 해주지 말고 더 바라지도 마..
2시간 전
익인39
속에 더 많았던 거 아니야? 겉에 보인 것 뿐만 아니라 쓰니 말을 안에 있는 흰머리까지 다 잘라 달라고 한 거처럼 들은 거 같음
대충 겉으로 보이는 흰머리 몇 개만 잘라 달라고 하는 건 많이들 하거든 다음에는 구체적으로 이렇게 말해 봐

2시간 전