모바일 (밤모드 이용시)

같이가기로 했던 사람 나포함 3명 있는데 일단 내가 폿 나머지는 딜

이 문제의 인물을 a라 칭하자면 내가 얘 하멘12 트라이 극랏폿일때도 도와줬고 최근 하기르는 1주차부터 거절러쉬 당하는거 멱살잡고 취업시켜줬거든. 하기르는 특히 a가 길드사람들이랑 갈거라고 90 딱렙 찍어올렸는데 즈그 길드 사람들이 a 버리고 자기들끼리 갔다 그래서 불쌍해서 델꼬다님

얘가 최근에 날 도와준건... 최근까진 아니고 예전에 무기 24강 할때 장기백 봐서 정파강 살 골드 모자란거 그거 한번 지원해줌 (진짜 딱 마지막 1딸깍 정파강만큼ㅇㅇ)

그래서 어제 있었던 일로 돌아오자면

우리 셋이 하기르부터 쭉 같이 다니던 사이고, 딜러 둘은 1700 무20 노유각 중단일 8겁작 / 나는 1696 무19 풀유각 낙인상 반지상중 귀걸이무공퍼중 8겁작

솔직히 나는 좀더 쎈 팟 갈 수 있는 스펙이라 생각함... 그래도 의리 때문에 이사람들이랑 같이 갔음

특히 a말고 다른 딜러는 직장인이라 힘든데도 a가 오픈런 하고싶대서 (나랑 직장인은 오픈런 싫다했음) 결국 걔한테 맞춰서 월차까지 쓴 사람이라, 더더욱 같이 안가면 너무 미안할거같았음

수요일 하루 박고 60줄에서 막혔고, 목요일은 직장인 딜러가 일하고 오느라 밤에 접속한다 했음 (접속시간은 출시전부터 미리 알린 사항임)

근데 갑자기 a가 말도 없이 자기 길드팟을 감...... 여기서 1차로 어이없었어... 그러다가 자기 길팟에 자리 남는다고 거기로 오래.... 참고로 그때 그사람들 진도 120줄 트라이였음

그래도 얘가 너무 가고싶어하길래 (a가 막내임 나이상) 그래 가주자 .. 하고 가서 새벽 4시까지 사이버고문당함ㅋㅋ

그러다 금요일이 되었는데 금요일도 마찬가지로 직장인 딜러는 밤에 접속 될거 아니야? 우린 미리 11시에 접속 가능하다 얘기를 해놨음.. 근데 얘가 밤 9시 50분경에 옾카단톡에 님들 언제옴 저희 꺾일거같음 이라고 해서 나랑 직장인딜러 둘 다 급하게 준비해서 10시반쯤 접속을 함

근데 10분을 넘게 기다려도 접속중인 a한테서 메시지가 안오다가....갑자기 클각이라고 이파티에서 못나가겠대

그래서... 그래 그것도 이해해줬음 그냥 거기서 깨라고....

그리고 남은 둘은 좀 꽁기하지만 공팟으로 가자 하고 구인구직 하고 트라이 하고 있는데 계속 로아톡으로

와 5줄 와 1줄개아깝다 이런식으로 중계를 하는거야

그래서 내가 개빡돌아가지고 로아톡으로 엄청 메시지 길게 보냈거든? 직장인분은 나때문에 이파티 붙어있던 거지만 나는 얘랑 5년 알고 지내던 사이라 더 짜증나서ㅋㅋ

니는 하기르때 길드에서 팽당하고 서폿 없어서 취직 못하는거 1주차부터 도와준 서폿, 2주차때 클경인데도 우리 도와준다고 온 직장인 딜러, 게다가 2주차마저도 내쪽 지인 어셈블로 깬거는 다 잊어먹고 그렇게 비틱질을 하니 속이 시원하냐?

니가 거기서 깨든 말든 알바는 아닌데, 적어도 니랑 계속 다닌다고 시간 맞추느라 월차까지 쓴 사람 있는데서 그런식으로 말하는건 예의가 없는거 아니냐

막말로 니가 어제 말했듯 내가 스펙이 어디 엄청 하자가 있는거도 아니고 오히려 좋은 편인데, 랏딜레이드조차 거절당하는 니랑 다니는 이유는 의리 단 하나 뿐이었다 근데 이런식으로 행동하고 말할거면 그냥 나랑 레이드 다닐 생각하지 마라

근데 그거 읽고도 2시간동안 묵묵부답이다가, 오늘 아침까지 연락도 없고 오히려 로아톡 탈퇴 + 친삭 해놨길래 카톡방폭파하고 싹 차단함....ㅋㅋ;

모코코1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대처 잘 했다 올챙이적 생각못하고 그때 도와줬던 레이드 싹다 요즘 딜찍으로 돌아버리니까 정신못차리지 ㅋㅋ 또 다음 레이드 나와바라 100퍼 연락온다 ~ 진짜 저런애들은 양심이 가출해서 영영못돌아오는중인가? 예의도 밥말아 먹고
25일 전
글쓴모코코
ㄹㅇ 꾸준히 지 데리고 다녀준 사람한테 할짓 아니지?ㅋㅋ 내가 얘 로아 처음 시작할때 폿으로 발비 학원팟 열어주고 지원까지 싹 해줬는데(쿠크출시 시점 쯤이어서 딜인플레 없었고.. 8시간 가까이 혼자 디코 독박브리핑 해가면서 도와줌) 뭔 이런 어이없는 일로 신의 저버리는게 어이가없음 하기르땐 지 버리고 간 길드사람들 그렇게 욕하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의가 없는거로도 모자라서 회피형 개찐따임 상대하기도 싫다
25일 전
모코코1
아무리 클각이 나와도 조용히 깨거나 클하고서 늦어도 진짜 미안미안하다 해야되는거지 도와준걸떠나더라도 같이 가기로한 상태에서 시간 안맞아서 진짜 미안하지만 깼다 담엔 같이 시간해서 가자 이게 맞는거임 그리고 올 유각 서폿을 버려? 진짜 뭐가 씌인거냐? 그 딜러자식은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 감사합니다 박고 시간 안맞아도 맞춰줌 혼자깨고싶다하면 혼자라도 행복하라하고 나 노말감 진짜 재수탱이네
25일 전
글쓴모코코
이런일 있으니까 힘빠지고 트라이 하기싫어짐 ㅋㅋㅠ 이 파티 유지한다고 공대제의 버스팟제의 오는거도 다 거절했는데....... 이젠 화낼 힘도 없음ㅋㅋ 나 대신 화내줘서 고마워
25일 전
모코코2
은혜를 배신으로 갚네 눈치도 없고 개념도 없고 길드사람들한테 또 버림받겠지 내버려둬 쓰니 로아하면서 스트레스 많이 받았겠다 이제라도 짐덩이보다 못한 쉨 손절 친걸 다행으로 생각하고 행복로아 하자!!
25일 전
글쓴모코코
엉 고마워ㅠㅠㅠ 이젠 그냥 스펙업 열심히 하는 파티 구해서 재밌게 겜할래ㅠ 최소컷 근처 스펙으로 구질구질하게 하는거도 너무 지치네
25일 전
모코코3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이 어린거 티난다 진작에 손절 쳤어야 했는데 이제라도 해서 다행이다 입꾹닫 뒷삭 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴모코코
쟤 심지어 나랑 5년 알던사이라 현실에서 몇번 보기도 했고, 내가 군대 갔다올때도 고생 많다고 기프티콘 사주고 그랬음 애초에 오프에서 보면 밥도 내가 다 삼 ㅋㅋ(연애감정 절대아님 나는 남친 있고 내 남친도 얘 존재 알아) 게임 뿐만 아니라 현생에서도 엄청 잘챙겨줬는데 레이드 하나 때문에 이런 행동 한게 ㄹㅇ 어처구니없어....
15일 전
모코코3
와 소중한 인연 하나를 지 발로 차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답이다
15일 전