모바일 (밤모드 이용시)

고2이긴한데

언제 철들래...ㅠㅠㅠ

아이폰 사달라해서 반에서 10등안에들면

사주겠다 해서 들었어 엄마가 중고로 함 알아보래서

중고샀더니 왜 새거아니냐고 본인이 16바란것도 아닌데 그것도 못사주냐고 내가 8살많은 누나라 나한테 막 다 말하는데 아이폰 이거 안쓴다고 집어던지더니 나갔네

추천  1

익인487
너는 한 것도 없고 언제 철들래~ 나 하고 있고 동생은 한 게 있네ㅋㅋㅋㅋ 철은 니가 들어야지
4시간 전
익인488
나같아도 속상할듯
4시간 전
익인489
26에 혼전임신해서 부모한테 손벌리는게 제일 철없지•••
3시간 전
익인490
니 앞가림이나 잘하세요ㅋㅋㅋㅋ동생 불쌍하다
3시간 전
익인491
전교10등이면 새거
반 10등이면 중고 인정

3시간 전
익인499
ㅇㅈ
2시간 전
익인492
학생때 중고가 뭐가 문제지
상태좋은 중고사면 가성비도 챙기고 좋음
대학들어가면서 맥북이니 패드니 새폰이니 한꺼번에
400~500 쓸 생각하면 15중고 나쁘지않다고 봄

3시간 전
익인471
사준거잖아
선물로 중고받으면 기분 좋겠음..?

3시간 전
익인362
심지어 그냥 사준것도 아니고 반 10등 안에 들면 사준다고 하고 사준건데 나같아도 기분나쁘지
2시간 전
익인494
중고로 사줄거라고 미리 말을 하든가
3시간 전
익인495
가계가 빠듯해서 중고로 산 거면 동생 잘못..
3시간 전
익인496
집어던져서 다시 중고로 내놓기도 애매하겠네
3시간 전
익인498
혼ㅋㅋㅋㅋ전ㅋㅋㅋㅋ임ㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인500
중고 사준다고 하고 사주는게 아니라 애초에 말없이 중고줘서 기분나빴을듯… 또 그게 당연한거라는 듯이 구니깐
2시간 전
익인501
이렇게 커뮤에다 동생 욕할시간에 너나 니돈으로 결혼준비해
2시간 전
익인502
나만 동생이 철없나... 댓 반응보고 당황...
2시간 전
익인502
고2가 아이폰15프로쓰는것도 감지덕지 해야지... 중고로해도 몇백인뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인503
ㄹㅇ 난 전교 10등이구나 하고 그런갑다 했는데 ㅎ
2시간 전
익인503
엥 전교 10등도 아니고 반에서 10등으로 그 비싼걸... 염치 양심 ㅇㄷ
2시간 전
익인504
그냥 이건 가치관이나 집안 사정에 따라 다를 것 같긴 한데
나나 우리 부모님이셨으면 그냥 새거 사 줬을 듯 ㅋㅋ……

2시간 전
익인505
동생이 철 안 든 게 아니라 본인들이 너무한 걸 진짜 몰라서 쓴 글인 것 같아서 개 웃기네 ㅋㅋ
1시간 전
익인506
근데 반에서 10등안쪽이면.. 그렇게 높은등수도 아니지않나….폰 사주시는거도 감지덕지 해야하는거 아님? 왤케 철없지
1시간 전
익인509
아니 근데 먼저 반에서 10등 안에 들면 사준다 했다자너.. 돈 아낄 거면 걍 안 사준다 하거나 중고라고 미리 말을 했어야지
1시간 전
익인507
자기는 새거 사줄거라 기대하고 열심히 했는데
중고 사줘서 마음이 상한듯… 그럴 수 있어
동생 마음을 너무 못헤아리는것 같다.

1시간 전
익인508
다시 팔아서 새거 사줘라 계획없는 임신이 더 철없지 고2때 걍 사달라고 떼쓰는것도 아니고 공부약속해서 사준다한거면 걍 사줘라 그게 철없는건 아닌거같다
1시간 전
익인509
개 최악이네 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인509
니나 철 들어라..
1시간 전
익인510
계획 없는 혼전임신에 부모님이 결혼식+임신+집마련에 필요한 비용 마련해준다고 돈아끼는거면 쓰니가 먼저 철들어야함
1시간 전
익인510
성인이면 남편될 사람이랑 둘이서 책임을 져 ... 너가 혜택받는건 괜찮고 미성년자 동생이 그러는건 철덜든거냐
1시간 전
익인511
중고받으려고 공부한건 아닐텐데
1시간 전
익인512
애초에 약속할때 말하지ㅜ⋯
1시간 전
익인513
26살에 경제적으로 독립도 못했는데 혼전임신 해서 부모님한테 손 벌리고 집안 살림 다 거덜 내고 있으면서 미성년자 동생한테 약속까지 해놓고 16도 아니고 15를 그것도 사용한 중고 사줘놓고 철이 없네 그러면서 익명 사이트에 동생 욕해달라고 올릴 정도면 너가 제일 철 없는거 같은데.
1시간 전
익인514
약속한거면 그냥 사주지.. 던진건 좀 그렇긴하다;
1시간 전
익인515
난 그동안 아이폰은 중고로만 샀는데도 이건 좀...애초에 너무 비싸니 중고로 사줄거다 말을하던가 아님 조건을 걸지말든가 조건 맞추려고 얼마나 노력했겠어 그 노력을 짓밟은거임 뭐 사준다고 해놓고 말도없이 중고로 사주면 진짜 개빡칠것같음 그것도 이유가 형제한테 돈 나갈 일 있어서다? 그냥 말을 말던가~
1시간 전
익인515
동생보고 철이 없다하기 전에 못지킬 약속은 하지 않는것부터 하시고...등수따지는거 논점흐리기밖에 안됨
57분 전
익인516
나 전교 1등 했을 때도 이렇겐 안 함..
1시간 전
익인517
? 너 처지에 동생한테 언제 철들래는 안 맞는것같은데
1시간 전
익인518
집안 사정이 얼마나 어려운지 모르겠지만 쓰니 상황 제외하고도 원래 집안이 어려운거면 동생이 철 없는거고 원래는 빠듯하긴 해도 새폰 사줄 수 있는 정돈데 쓰니 일 때문에 새폰이 안되는거면 동생이 쓰니 좀 원망해도 쓰니가 이해해야 한다고 생각. 언제 철들래 소리 하기엔 쓰니도 의젓한 스타일은 아닌 것 같아서ㅋㅋ
1시간 전
익인518
원래 몇등이었는진 모르겠지만 나라면 원래 15등 정도였던 걸 10등으로 올린 거면 중고폰 그냥 순순히 받았을 것 같고 한 25등에서 10등까지 올린거면 속상했을 듯,, 등수 많이 오른거면 아이폰 한 두푼 아닌 거 알긴 아는데 최대한 새폰 고려해봐
1시간 전
익인519
오히려 급식 때 새 거 사주고 성인되면 중고로 알아보라고 해야 험
48분 전
익인519
학생 때 그런 거에 개예민한데 걍 새 거 사주지
48분 전
익인521
혼전임신해서 부모한테 손벌리는 너가 더 철없는거아님?..
35분 전
익인522
뭔 반 10등 가지고 아이폰이야
29분 전
익인524
처음부터 조건 걸 때 중고폰이라고 말한 거 아니면 새제품 사주는게 맞지....철이 없는 게 아니라.,
26분 전
익인525
중고 신형 의미부여 하는사람 많구나 신기하다. 아무리 생각해도 그냥 어쩔수없지 모 하고 넘어갈일인데 ㅋㅋ 반 10등한게 뭐 대단한것도 아니고
26분 전
익인527
24분 전
익인526
중고도 a급이상 고르면 괜찮은데ㅋㅋㅋ진짜 세상이 허영심 찌들었구낭
24분 전
익인528
빡치는 포인트는 성인인 본인은 혼전임신해서 부모한테 이것저것 지원받고 집까지 알아보는 중인데 공부 열심히 하면 새 폰 사주겠다고 내기한 동생한테 들어가는 돈은 아까워서 중고폰으로 사줬다는거임ㅋㅋ 동생 입장에서 생각해보면 당연히 짜증나는거아냐?
19분 전
익인525
별로.. 동생은 그나이때 지원 못받는거면 인정
16분 전
익인528
그게뭔상관이묘 ㄹㅇ,,, 지원 받는게 문제가 아니라 본인이 지원받아서 약속한거에 돈을 아낀게 문제라고
12분 전
익인525
중요하지 않은거엔 아끼는게 맞지. 나중에 나도 결혼식 지원 받을텐데 뭐 하고 쿨하게 넘어가고 공부나 해야지. 사소한 그런거 의미부여 하고 살면 평생 가난하게 살아
10분 전
익인528
ㅋㅋㅋ 그래 너는 그렇게생각해~ 중요하지 않은 것 이러네 동생이랑 한 약속을 중요하지 않게 생각하는 것 부터가 문제인거야ㅋㅋㅋ~
9분 전
익인532
그정도로 생각 가능한 나이면 애초에 사달라고도 안하고 자기가 돈벌어서 사겠지 근데 고딩이면 그렇게 쿨하게 받아들일수 있겠냐....
나도 지금은 부모님한테 돈 안받고 내 생활 내가 돈 벌어서 쓰지만 학생땐 남들은 다 사주는데 나만 없고 그러면 많이 속상했음

5분 전
익인525
532에게
난 뭐 고등학생때 아이폰은 커녕 공짜폰도 감사히 쓰던 사람이라 미안 꼰대라

6분 전
익인532
525에게
아니 사람마다 자라온 배경은 다를수 있으니까 이해함 근데 솔직히 난 오히려 쓰니가 철 안든거 같음 임신까지 했으면 이제 본인인생은 본인이랑 남편이 꾸려나가야지... 고딩 동생 새폰도 못사줄정도로 부모님한테 지원 받는건 지원이 아니라 의존 아녀..?

1분 전
익인530
약속을 했고 그걸 동생은 지킨건데 중고라니ㅋㅋㅋ 누가 대가를 중고로 주냐 경제적인 문제면 처음부터 미개봉중고로 사주겠다 이런식으로 말했어야지
16분 전
익인530
뭐야 댓글보니깐 본인때문에 들어갈 돈 많아서 그런거면 오히려 동생한테 미안해해야지 이걸 철없다고 하네
그리고 반10등으로 뭐라하는 사람들 있는데 공부안하던 애가 한거면 더 기특한거지 뭔.. 이번으로 되려던 동기부여도 다 꺾였겠네

12분 전
익인531
처음부터 이번엔 중고로 사주겠다했으면 애가 속상할 일이 없을 거 아냐
15분 전
익인532
성인인 우리들이야 주면 감사합니다 하겠지만 저때 애들은 ㄹㅇ 속상할만 하지 아마 주변 친구들한테도 다 말했을텐데
14분 전
익인532
그리고 댓글 보니 어이없네 쓰니부터 철 들어야할듯
11분 전
익인533
댓글 고작 반 10등으로 아이폰? 이러는데 그럼 저런 내기를 아예 하지 말았어야지 3등 5등 이렇게 걸든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 내걸고 약속한 것에 대한 보상은 확실해야 함 교육적으로도
6분 전