모바일 (밤모드 이용시)

고2이긴한데

언제 철들래...ㅠㅠㅠ

아이폰 사달라해서 반에서 10등안에들면

사주겠다 해서 들었어 엄마가 중고로 함 알아보래서

중고샀더니 왜 새거아니냐고 본인이 16바란것도 아닌데 그것도 못사주냐고 내가 8살많은 누나라 나한테 막 다 말하는데 아이폰 이거 안쓴다고 집어던지더니 나갔네

추천  1

익인487
너는 한 것도 없고 언제 철들래~ 나 하고 있고 동생은 한 게 있네ㅋㅋㅋㅋ 철은 니가 들어야지
2시간 전
익인488
나같아도 속상할듯
2시간 전
익인489
26에 혼전임신해서 부모한테 손벌리는게 제일 철없지•••
2시간 전
익인490
니 앞가림이나 잘하세요ㅋㅋㅋㅋ동생 불쌍하다
2시간 전
익인491
전교10등이면 새거
반 10등이면 중고 인정

2시간 전
익인499
ㅇㅈ
1시간 전
익인492
학생때 중고가 뭐가 문제지
상태좋은 중고사면 가성비도 챙기고 좋음
대학들어가면서 맥북이니 패드니 새폰이니 한꺼번에
400~500 쓸 생각하면 15중고 나쁘지않다고 봄

2시간 전
익인471
사준거잖아
선물로 중고받으면 기분 좋겠음..?

2시간 전
익인362
심지어 그냥 사준것도 아니고 반 10등 안에 들면 사준다고 하고 사준건데 나같아도 기분나쁘지
1시간 전
익인494
중고로 사줄거라고 미리 말을 하든가
1시간 전
익인495
가계가 빠듯해서 중고로 산 거면 동생 잘못..
1시간 전
익인496
집어던져서 다시 중고로 내놓기도 애매하겠네
1시간 전
익인498
혼ㅋㅋㅋㅋ전ㅋㅋㅋㅋ임ㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인500
중고 사준다고 하고 사주는게 아니라 애초에 말없이 중고줘서 기분나빴을듯… 또 그게 당연한거라는 듯이 구니깐
52분 전
익인501
이렇게 커뮤에다 동생 욕할시간에 너나 니돈으로 결혼준비해
40분 전
익인502
나만 동생이 철없나... 댓 반응보고 당황...
39분 전
익인502
고2가 아이폰15프로쓰는것도 감지덕지 해야지... 중고로해도 몇백인뎈ㅋㅋㅋ
38분 전
익인503
ㄹㅇ 난 전교 10등이구나 하고 그런갑다 했는데 ㅎ
37분 전
익인503
엥 전교 10등도 아니고 반에서 10등으로 그 비싼걸... 염치 양심 ㅇㄷ
38분 전
익인504
그냥 이건 가치관이나 집안 사정에 따라 다를 것 같긴 한데
나나 우리 부모님이셨으면 그냥 새거 사 줬을 듯 ㅋㅋ……

37분 전
익인505
동생이 철 안 든 게 아니라 본인들이 너무한 걸 진짜 몰라서 쓴 글인 것 같아서 개 웃기네 ㅋㅋ
35분 전
익인506
근데 반에서 10등안쪽이면.. 그렇게 높은등수도 아니지않나….폰 사주시는거도 감지덕지 해야하는거 아님? 왤케 철없지
35분 전
익인509
아니 근데 먼저 반에서 10등 안에 들면 사준다 했다자너.. 돈 아낄 거면 걍 안 사준다 하거나 중고라고 미리 말을 했어야지
5분 전
익인507
자기는 새거 사줄거라 기대하고 열심히 했는데
중고 사줘서 마음이 상한듯… 그럴 수 있어
동생 마음을 너무 못헤아리는것 같다.

25분 전
익인508
다시 팔아서 새거 사줘라 계획없는 임신이 더 철없지 고2때 걍 사달라고 떼쓰는것도 아니고 공부약속해서 사준다한거면 걍 사줘라 그게 철없는건 아닌거같다
16분 전
익인509
개 최악이네 ㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인509
니나 철 들어라..
8분 전
익인510
계획 없는 혼전임신에 부모님이 결혼식+임신+집마련에 필요한 비용 마련해준다고 돈아끼는거면 쓰니가 먼저 철들어야함
5분 전
익인510
성인이면 남편될 사람이랑 둘이서 책임을 져 ... 너가 혜택받는건 괜찮고 미성년자 동생이 그러는건 철덜든거냐
3분 전
익인511
중고받으려고 공부한건 아닐텐데
5분 전
익인512
애초에 약속할때 말하지ㅜ⋯
5분 전
익인513
26살에 경제적으로 독립도 못했는데 혼전임신 해서 부모님한테 손 벌리고 집안 살림 다 거덜 내고 있으면서 미성년자 동생한테 약속까지 해놓고 16도 아니고 15를 그것도 사용한 중고 사줘놓고 철이 없네 그러면서 익명 사이트에 동생 욕해달라고 올릴 정도면 너가 제일 철 없는거 같은데.
4분 전