모바일 (밤모드 이용시)

고2이긴한데

언제 철들래...ㅠㅠㅠ

아이폰 사달라해서 반에서 10등안에들면

사주겠다 해서 들었어 엄마가 중고로 함 알아보래서

중고샀더니 왜 새거아니냐고 본인이 16바란것도 아닌데 그것도 못사주냐고 내가 8살많은 누나라 나한테 막 다 말하는데 아이폰 이거 안쓴다고 집어던지더니 나갔네

추천  1

익인250
걍 중고팔고 거기에 쓰니돈 보태서 동생 새폰하나 사주자 겁나 비싼것도 아니고 그정도는 쓰니내년에 결혼하거나 아이낳는데 크게 타격받을 정도는 아니니까 좋게좋게 해결하자구 쓰니도 가족이 냉전상태되는 거 싫을거 아녀
1시간 전
익인252
폰을 중고로... 차라리 사주질 말지
중고 면 최소 몇십만 원 현금영수증도 안되는 걸 굳이...
할부로 사면 매달 얼마나 나간다고
그리고 기왕 사주는 거 뭐 사주냐 물어는 봐야 하는 거 아니야?
동생이랑 얘기해 보고 중고여도 괜찮냐 어느 정도는 어려우니 힘들다 이러던가
그리고 심지어 돈 아끼는 이유도 결국 너 때문인데 동생 탓만 하는 게 맞는 거냐?
중고폰 사면서 동생 생각 하나도 안 한 거 눈에 보인다
동생은 기대하고 공부 열심히 했을텐데..
나는 연년생 동생 있는데 평소에 그렇게 싸워도
부모님이 걔 뭐 사준다 그러면 걔 입장에서 어쭙잖은 거 사주지 말고 더 좋은 거 사주라 얘기함

1시간 전
익인253
와 나 진짜 어른한테 대드는거 이해못하는 유교걸인데
이거는 솔직히 욕나오는데 그럴거면 조건을 왜검? 처음부터 조건을 내걸지 말았어야지
공부하면서 얼마나 기다렸겠음???????? 그런 조건 안걸어도 새폰 사준다하면 두근거리면서 이것저것 다 알아보고 기대하는데
공부 열심히해서 사준다 했으니 진짜 열심히 했을텐데… 이건 중고로 사준 것도 속상하지만 나랑 한 약속을 가볍게 본다는게 더 속상함
성적 잘나오면 좋은거고 사준다고는 했으니까 중고를 알아봐? 진짜 나같아도 던질듯 개빡침

1시간 전
익인253
다음부터 가족 불신할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인253
나도 동생이랑 8살 차이나는데 애 폰 사주는데 중고로 깎인 돈 만큼 내 돈 보탤테니까 새거 사주라고 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장 안다니는건가 엄마 말릴 생각을 해야지 지 결혼한다고 돈 아끼고 에효… 내년말에 결혼할거면 몇십정도는 다시 모이잖아;
1시간 전
익인254
저런거진짜짜증남 뭐하면해줄게 해놓거 제대로 해주지도않고 짜증내면 철없다 취급하고 애망치기딱좋음
1시간 전
익인255
미개봉중고면 새거랑 얼마 차이 안 나지 않아? 설마 사용감 있는건 아니겠지…
1시간 전
익인256
일단 둘째면 살면서 언니한테 물려받은게 꽤 있을지도 모르겠고 뭣보다 내기해서 받은건데 중고면 좀ㅠㅠ 애가 기대했을게 뻔하잖아
1시간 전
익인257
근데 임신 중인데 결혼을 내후년에 해....? 보통은 배 부르기 전에 웨딩드레스 입으려고 빨리 하지 않나 애 낳고 결혼하려는 건가??
1시간 전
익인258
아휴......중고거래 중에 젤 비추하는게 전자기기인데... 그것도 미개봉도 아니고 쓰던걸 사줬네 미성년자 때라 한창 그런거 예민할텐데 조건까지 걸어놓고 중고 사준거 진짜 너무하다 그래놓고 철없대 윗댓 쓰니 상황보면 지금 쓰니가 젤 철없는거 같은데? 심지어 성인이잖아ㅜ
1시간 전
익인260
8살 많은 언니처럼은 안 보임 ㅋㅋ
1시간 전
익인261
하이고...
1시간 전
익인262
아휴....
1시간 전
익인263
조건을 걸지 말든가 걸었우면 제대로 사주지ㅜ
1시간 전
익인264
차라리 처음부터 중고로 사줄거라고 하던가 사준다고 하면 당연히 새폰이라고 생각하지
1시간 전
익인265
동생 안타깝네..
1시간 전
익인267
당연 새거 생각했을텐데 ㅠ
1시간 전
익인268
이런 경우가 실제로 있구나...
1시간 전
익인270
어우 근데 던진 건 좀... 그렇다 많이 속상할 거 이해하지만 다시 팔고 새거 사달라 하면 될텐데 그냥 좀 아깝네
1시간 전
익인271
걍 미개봉 중고라도 괜찮냐 한마디 해보고 사주지...
1시간 전
익인266
그냥 새폰사줘!!!!!!!!!! 진짜
1시간 전
익인266
성인이면서 지도 손벌이면서 동생 욕하는 글이나 쓰구 으휴
1시간 전
익인272
동생 불쌍 ㅜ
1시간 전
익인273
약속을 하지 말든가 약속해놓고 중고면 당연 삔또 나가지 네가 결혼한다고 돈 아끼는 거에서 폰 돈 그게 뭐 얼마나 된다고 애 가졌다면서 심보가 왜 그럼
1시간 전
익인274
동생 불쌍하다
1시간 전
익인276
애초에 그런 얘기를 하지나 말지...동생 입장에서는 빡칠만 하구만
1시간 전
익인276
쓰니는 성인인데 결혼할 돈이 부족해?? 휴...
1시간 전
익인277
집이 가난하니까 약속을 더 정확하게 했어야지.. 그리고 쓰니야 쓰니는 쓰니고. 동생은 동생이야. 왜 너 결혼한다고 동생이 피해를 봐야해? 그리고 동생한테 미안한게 아니라 동생 욕해달라고 글 올리는건 너 너무 나빴다
1시간 전
익인278
내기를 하지말던가
중고라고 미리 말을하던가
책임은 다 동생한테 지게하고
왜 상처받냐고 뭐라하면...

1시간 전
익인279
아니 그럴거면 내기를 왜 걸어 진짜 쫌생이다… 어린 동생한테 온가족이 갑질이네
상처주고 화내게 만들어놓고 동생만 이상한 사람 만들어

1시간 전
익인280
주작이길...동생 어린 나이에 빠르게 철들겠는데.
그거 좋은거 아닌데.

1시간 전
익인281
니가 제일 철없는듯
1시간 전
익인282
쓰니야 나도 성인인데 너가 이건 잘못했어.. 부모님이 형편어렵다해도 그런조건을 걸고 폰사주는거면 새폰사주는게 통상적생각이고, 쓰니도 원래 성인이면 냉정하게 스스로 해결할 수 있어야하는데 도움받는거잖아. 오히려 동생은 미성년자고. 임신이나 남편얘기하면서 합리화하진말자
1시간 전
익인283
와 무승 이걸로 혼전임신이니 성욕에 미친인간이라니 조롱 쩐다 ㅋㅋ... 아니 18살짜리가 휴대폰 하나로 왕따당할 나이임? .. 중고가 어느정도 중고에 따라 다르겠지만 솔직히 막 부셔져있는거 아니면 티 안날텐디 ㅋㅋ.. 글케 폰에 관심없음 글거 성적 10등이면 본인한테도 좋을텐데 폰 던지고 나간거는 좀 에바 ㅇㅇ 하지만 담부턴 조건을 사전에 제대로 말을 해줬으면 함 잘 풀리길 ㅠ
1시간 전
익인284
니 임신중에 뭐 내후년 결혼? 그런거때매 돈아껴야해서 중고로 샀다는게 이해가안된다 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 약속이었는데
동생 욕먹으라고 올린글인데 니뜻대로 안돼서 어카니

1시간 전
익인285
고딩이면 돈도 많이 들어갈 시기인데 다 큰 줄 안 누나 결혼 준비 때문에 열심히 노력해서 얻는 선물 하나도 중고로 받는다 생각하면 … 열받는건 누구일까…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 결혼 솔직히 알빠임? 그러게 지키지고 못할 약속을 왜 해
1시간 전
익인286
글쓴이 댓 보니 지 문제 모르고 변명 핑계를 있는대로 줄줄 달고있네 어휴
1시간 전
익인287
동생은 가족한테 사기당한거랑 다름 없어보이는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 새폰 사달라고 하는거 애초부터 안 사주는거는 그럴수 있다고 생각하는데 (난 아이폰 7플러스 거의 7-8년째 쓰고있어서) 바꿔주기로 약속해놓고 은근슬쩍 중고로 사주면 새폰이랑 다름없다고 해도 찝찝하고 싫을듯. 그리고 너때문에 그런거면 넌 최소한 미안해해야 정상인것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이건 동생이 불쌍하다
1시간 전
익인288
난 물욕 딱히 없어서 갤 보급형만 쓰고 자랐긴 하지만 내기로 걸어놓고 열심히 했는데 그러면 짜증나긴 할듯... 걍 바꿔준거면 철없는거 맞는데 약속 했으면 그러진 말아야지
1시간 전
익인289
진짜 나라가 어캐되려고 이러나
1시간 전
익인290
이글 예전에 다른 버전으로 봤던거 같은데
1시간 전
익인291
조건을 걸었으면 제대로 이행해야지 지킬 수도 없고 지킬 생각도 없는 약속은 안하는게 나음 동생은 노력에 대한 결과에 배신당했네 가족들에 대한 신뢰도 잃고 툭까놓고 말해서 저런 반응 나올 줄 몰랐니.....
1시간 전
익인292
집이 경제적으로 어려운 것도 아니고,,, 첨부터 얘기한 것도 아니고.. 결혼자금 마련때문인 거면 개서운한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인293
서러워 죽을듯 ㅠ
57분 전
익인295
쓰니너무이기적인듯
53분 전
익인296
하이고 인간들아.. 애초에 말하지 중고로 사주겠다고
53분 전
익인297
아니 애초에 조건도 걸지 말고 사준단 소리를 안 했으면 모를까 본인은 그걸 위해 힘들어도 열심히 공부해서 성과를 낸 건데 중고는 ㄹㅇ 개오바지; 글이랑 대댓들 보니까 너가 젤 생각 없어 보임
53분 전
익인299
솔직히 조건 걸었으면서 알고 보니 중고? 이게 사기지 뭐임 ㅋㅋㅋ 마치 호화 여행 추첨이라 해서 물건 다 사고 당첨됐더니 여행경비 본인부담 이런 느낌
52분 전
익인300
아니 중고가 어때서? 댓글 보고 진짜 황당하네
52분 전
익인294
조건을 걸었을때 미리 중고라고 말하던가 ㅠㅠ 동생 너무 속상할듯
51분 전
익인301
둘째라 서럽겠다 진짜 ㅋㅋㅋ
나같아도 빡치겠다 새거 생각하고 열심히 했을거 아냐

51분 전
익인301
그리고 결혼이든 임신이든 쓰니가 벌어야지…8살 차이면 동생 한테 걍 공부 더 열심히 하라고 새거 사주겠다야…
44분 전
익인301
내년도 아니곸ㅋㅋ내후년에 결혼 한다는건가? 동생이 뭐 매년 바꿔달라는것도 아니고 12미니에다갘ㅋㅋ이번 신상도 아니고 15면 본인도 가격 때매 걍 15사달라한거 같은데 참 너무 하다…
43분 전
익인302
자기 용돈으로 그럼 새거 사라고 해
49분 전
익인303
너 지원해주느라 동생 조건까지 걸고 주기로 한 보상을 온전한 상태로 못 받게 됐는데 거기다 철이 없네 뭐네 하는 너도 너다..
49분 전
익인310
ㅇㅈ
34분 전
익인304
글쓴이 댓글 쭉 보니까 이번거 아니더라도 동생이 그동안 차별 많이 받았을듯
그러다 이번에 터진거고

48분 전
익인310
ㅇㅈ
34분 전
익인305
약속한건데 지켜야지..ㅠㅠ
45분 전
익인306
나도 폰에 욕심 없어서 중고로 아이폰 12프로 사서 2년 넘게 잘 쓰고 있는데..
근데 지금 문제는 동생은 약속을 지켰는데 누나는 약속을 안 지키고 중고로 사줘서 그런 거 아니야?ㅜ 학생이라 예민할 수도 있을텐데, 물론 집어던진 건 잘못된 행동이지만 ㅜㅜㅜ

43분 전
익인310
ㅇㅈ
35분 전
익인307
차라리 미개봉으로 사주지 그랬음 그거 얼마 차이난다고
43분 전
익인308
아...중고...ㅠㅠ동생 잘 달래줘...
42분 전
익인309
경제적 독립도 못한 상태에서 혼전임신해 결혼 준비 중이라 8살 어린 동생한테 쓰일 돈까지 아껴 자기한테 쏟아부어지고 있는 상황에 누가 누구한테 철을 운운함.. 그게 폰이든 아니든 상식적으로 내기에 따른 보상을 누가 중고품으로 생각해..
41분 전
익인310
팩트
35분 전
익인311
못사줄거같으면 말을 하던가 애한테 장난질을 치냐...
31분 전
익인310
ㅇㅈ
35분 전
익인313
중고로 사줬으면 그럴 수 있지 그 나이 때는 그런 하나하나가 얼마나 중요한데……. 중고로 사줄 걸 미리 알았다면 모를까
34분 전
익인310
ㅇㅈ
33분 전
익인316
내가 다 서럽네 새 폰 언박싱 하는 기대감으로 공부 열심히 했을텐데…
33분 전
익인317
중고는 좀 심했다 놀리는 것도 아니고
31분 전
익인318
사춘기 동생 마음 이해 감 ㅜㅜ 나도 막상 중고로 사면 꿍하긴 할듯
31분 전
익인319
동생 불쌍하다....
30분 전
익인320
중고는 자존심 상할만하네.. 애들 사이에서는 집 몇평 살아? 하는 마당에 새 폰 16 아니네 ㅋㅋㅋ 할수도 있는데 ㅠㅠ 15 새거라도 사주지...
30분 전
익인321
..가족이나 너나 똑같다 동생보고 철안들었다고 뭐라그러냐
27분 전
익인322
조건 안 건 줄 알았네 동생도 노력에 대한 대가는 정당하게 받아야지...
25분 전
익인323
걍 새로 사줘라 쓰니야 뭘 바라고 글 올렸는지 알겠는데 일단 새로 사줘 그거 아니여
21분 전
익인324
나만 쓰니 이해되나
19분 전
익인325
아니 중고가 뭐 어때서.. ㅋ쿠ㅜㅜ
18분 전
익인10
이거 혹시 기출변형이니?
17분 전
익인326
….??? 중고여도 아이폰 15면 아이구 감사합니다 하겠다… 전교도 아니고 반에서 10등이 뭐가 어려우며 그렇게 새폰 가지고 싶었으면 조건을 걸었어야지철좀 들라고 머리통한대 줘박아줘
16분 전
익인326
그리고 댓글들에 일 한두달하면 메꿀 수 있는 돈이라는거 너무 웃김… 뭐 저집안 가계상황 다 아는 거야???
13분 전
익인327
프로 아니고 15여??그냥 쓰던폰 중고로 팔고 15사주지 그랬어 ㅠㅠ128기가로 사주면 될텐데 ㅠ
15분 전
14분 전
익인327
중고 프로면 일년 쓴건가 ㅜ그냥 동생은 자기가 핸드폰 가게 가서 고르는걸 생각했나보다 ㅜ
11분 전
아니야 한 세달정도 쓰다가 안맞아서 걍 넣어놨대
근데 플립6사고싶어서 판다는거 겉더라

10분 전
익인327
그래도 중고폰이면 하자있는 폰일수도 있고 동생은 당연 새폰 원해서 실망감도 큰거같은데 ㅠ색상이나 이런것도 자기가 원하는걸로 못산거잖아
대학생 되면 너가 돈 벌어서 사라고 하던지 하거 그냥 새걸로 다시 사주는게..집나간거 보면 보통 맘상한게 아닌듯

5분 전
익인328
중고로 사줄거면 10등이라는 조건을 왜 붙인거지..
15분 전
익인329
서럽다. 일리는있어 ㅠ 휴대폰 새거바랬을텐데... 좀 그럴순있어
13분 전
익인330
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 했는데 중고말고 새거 ㅠㅠ
10분 전
익인331
저런 조건을 걸고 고작 중고로 사줄거면 그냥 조건을 걸지 말던가 너나 가족들이나 다 못됐다 그 마인드로 애 낳아봤자 자기 애한테도 똑같이 그럴 것 같은데 동생이랑 태어날 애 둘다 불쌍하네
7분 전
익인310
ㅇㅈ
3분 전
익인332
와 나 고1인데... 아이폰 기본라인 중고로만 시줘도 굽신굽신 거리고 집안일 다 함; 내가 그랬고...ㅋㅋㅋ 아이폰 안쓰면 친구들 사이에 끼기 힘든데... 걍 감사하다하고 아껴쓰고 성인되서 알바해서 바꾸징ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6분 전
익인334
조건 내걸어놓고 중고 폰 사준거부터가 문제아님? 동생은 약속 지켰는데 왜 안지켜? 차라리 그럴거면 조건을 걸질 말던가
저건 동생 문제가 아님... 거의 새거여도 중고는 중고임

4분 전
익인335
보통 저런거는 새거지 누가 중고를 사줘..
41초 전
익인336
열받을만하네
15초 전
익인337
에휴 동생 안쓰럽네 열심히 공부하면서 엄청 기대 하고 결과보고 새폰산다고 행복해햇을텐데 중고..
6초 전