모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 부산 소재 대학교 잘 아는 사람 (번장 사기 당한것같아🥲) | 인스티즈

인증 사진 보내준거 였는데 

모바일 도서관 학생증이거든??

어느 대학교인지 아는 사람 있을까 ㅠㅠ

중고 거래했는데 사기같아서ㅜㅜㅜ

부산 소재 대학이야

익인1
성인인증 한거임 저걸로?
11시간 전
학번이랑 이름 나와있어서 내가 가렸어 ㅠ
11시간 전
익인1
아니 그니까 뭔 목적으로 보낸거
11시간 전
내가 대학교랑 민증 사진 보내달라고 했었오
11시간 전
11시간 전
익인2
동서네
11시간 전
11시간 전
익인3
번장 안전결제 안 했어?
11시간 전
그사람이 전화번호 줘서 거기서 톡했엉 ㅠ
11시간 전
익인3
아이고... ㅠㅠ
11시간 전
익인4
부산대 부경대는 아님
11시간 전
익인5
경남정보대도 빨간색일걸
11시간 전
익인3
여기인 거 같은데?? 글자 길어 보임 아니네 끝에 뭔가 서 같아
11시간 전
익인2
아마 둘 중 하나 일듯 두개 같은 재단이라
11시간 전
익인6
끝에가 서 같은데
11시간 전
인스타에 동서대인 사람 아무한테 디엠 보냈더니 맞는것같다구 답장왔다 ㅠ 고마워ㅠ
11시간 전
익인6
앗 친구한테 물어보고 왔는데 맞다네 암튼 잘 해결되길 바라…
11시간 전
𝒉𝒐𝒙𝒚 2157로 시작하는 학번인데 무슨과인지 물어봐줄 수 있을까??! 고마워ㅠㅠ
11시간 전
익인8
행정실에 문의하면 안되나?
11시간 전
익인3
8에게
학사지원이나 학점담당...? 부서 하면 될 거 같은데 개인정보 때문에 안 알려줄 듯

11시간 전
익인8
3에게
과 정도는 알려주지 않아? 사실 우리학과 행정실은 학번만 말해도 본인인증없이 확인 잘해줘서 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ

11시간 전
익인3
8에게
ㄴㄴ 나 잠수 탔을 때 친구가 우리 학과 사무실 연락했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 개인정보 어쩌고 때문에 못 알려준다고 그랬었대...

11시간 전
익인8
3에게
아아 그렇구만 ㅠㅠ 오케이

11시간 전
익인13
3에게
아님 에타에 물어봐바

11시간 전
익인3
걍 21학번이고 57 이건 수시 / 정시 따라 다를 거 같은데...? 우리 학교 학번이 저런 식이라
11시간 전
익인6
맞아 21학번 어쩌구인듯
11시간 전
익인7
동서대
11시간 전
익인9
사기면 정말 벌 받아야 한다…ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
11시간 전
익인10
물건 안보내주는거야??
11시간 전
아니아니 오늘 거래한건데 나랑 거래 완료하고 한시간 뒤였는데

울언니폰으로도 거래가능하냐구 낮에 물어봤었는데 가능하다고 답장 보내가지고…

11시간 전
익인10

계좌랑 이름 더치트에 검색 해봤어?

11시간 전
웅 했는데 전화번호 계좌번호 둘다 이력 없다고 떳었오
11시간 전
익인10
이름으로 해봐
전화번호랑 계좌는 여러개 돌려쓰는 경우가 많아서... 새로 만든 번호, 계좌번호일 수 있으니까

11시간 전
익인11
그 학교 다니는 사람한테 에타로 뭐 올려달라 하면 쫄려서 사기친 거 돌려 받을 수 있을 거 같은데
11시간 전
거래한 사람이랑은 카톡 연락은 답장 잘해주시는데 사기 아니라구 걱정하지말라고 사기면 돈 받고 튀었겠죠ㅠㅠ 아니니 걱정 마샤요 이렇게 왔오
11시간 전
익인12
에타 들어가서 글 도배 ㄱㄱ
11시간 전
월요일에 우체국 택배로 보내주기로 했어서 월욜까지 기다려봐야할것같애 ㅠㅠ
11시간 전
익인12
ㅇ ㅏ 근데 내 빅데이터로 생각해본 결과 제대로 안보내줄 가능성이 커.. 이상하게 확신이 안들면 쎄한거임.. 일단 먼저 잠수타는 낌새 보이면 이거 사기면 바로 경찰서 신고하러 갈거고 에타에 글 올릴거다 갈기셈ㅇ 그럼 10할에 8할은 답장옴
11시간 전
11시간 전
익인12
아마 사기면.. 보내준다는 월요일에 잠수탈거야 ㅋㅋㅋㅋ 원래 지금은 답장 잘해줌
물론 사기 아니길 빌게..

11시간 전
익인14
근데 대학교 학생증 사진 보내달라고 했는데 대학교랑 학과는 가리고 보내준거야?
11시간 전
11시간 전
에타 아이디도 알고있어 나 ㅋㅋㅋㅋ𝒉𝒐𝒙𝒚 몰라 추가해봤는데 요청 보냈다고 뜨긴해 ..
11시간 전
익인15
뭐 거래했는데?
11시간 전
익인3
뭔가 식품영양...? 이거 같은데
학과 글자 수 보면 학과 포함 8자인 과 찾으면 될 거 같은데
3번째 4번째 받침이 ㅇ 같아

11시간 전
11시간 전
11시간 전
익인3
아니야
받침으로만 추정하면 ㄱㅁㅇㅇ××ㄱ학과 이건데...

11시간 전
11시간 전
익인3
글쓴이에게
헉 복수전공인가??

11시간 전
익인3
3에게
그래서 식품영양•체육학과

11시간 전
헐 그럴수도 ㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
받침으로 추정하면 저렇게 나오는데 모르겠구만... 🥲

11시간 전
식품영양은 맞는것 같애 그거밖에없넼ㅋㅋㅋㅋ 월요일에 보내준다고 했으니깐 기다려볼게 ㅠㅠ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 잠수 타면 과사 사무실 바로 ㄱㄱ
못 알려준다 하긴 할 텐데 당사자한테 연락 갈 거야 ㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
흑 동서대 아니래 ㅠㅠㅋㅋㅋㄹㄹㅋㅋ

10시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅎㄹ 그럼 어디지

8시간 전
익인16
ㄷㅅ대 아니야 글씨가 빨간색이야 이름,학번,학과,신분 이 글자들!! 그리고 저거 뭔가 자기가 만든 학생증 같이 생겼어…
10시간 전
저 시간에 딱 캡쳐해서 준거긴 한데 ㅜ 에타아이디도 신청보냈다고도 떠서 ㅜ 그럼 무슨 대학교지. ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인17
동서대 학생인데 학생증 저렇게 안 생겼으...!
10시간 전
10시간 전
익인2
아직 해결 안 됐길래 동생한테 추가로 받아왔는데 아닌듯 쓰니야 부산보건대 찾아봐 여기도 도서관어플 ui 동일함 ui 같다고 맞는건 아니지만 혹시 모르니깐ㅠ
9시간 전