모바일 (밤모드 이용시)
어케살지 자살뿐인가 .. 문과 그냥 인서울 중간쯤..

익인1
전혀 망하길 뭘 망해....
17시간 전
취업난이란느데 나이도많고 애매한데 살아남을수있을까...너무 두렵다 .....
17시간 전
익인2
응 아니야 뭐래 뭔자살을 해
17시간 전
익인3
하고 싶은거 하고 사세요
17시간 전
익인4
혹시 대학 한번도 안가봤으? 막상 가보면 나잇대 진짜 다양한데
17시간 전
17시간 전
익인4
엉 다양해
17시간 전
그 사람들 다 취직해서 잘살아ㅠ?
17시간 전
익인4
그 사람들은 오히려 안놀고 공부하고 취업만 집중하니까 더 잘가는 경우도 많아! 우리학과도 만학도가 학점 제일 좋아...
17시간 전
익인5
뭐래…;
17시간 전
익인6
아니~
17시간 전
익인7
뭐하다가?
17시간 전
17시간 전
익인8
우리 수업에는 60대분도 계시는데 ..
17시간 전
익인9
인생이 마음가짐으로 망할 수는 있어도 고작 나이로는 안 망함
17시간 전
익인25
오 완전 명언이야...
17시간 전
익인10
ㄴㄴ 내친구 그때 가서 30에 졸업하고 잘살음
17시간 전
익인11
난 그나이에 수능봄..반수하는데
17시간 전
익인12
나 27살인데 올해 대학교 두번째로 들어갔어!
17시간 전
익인13
난30살에 갔는데
17시간 전
익인14
헥 아니
하나둘씩 하는 거 포기하고 아무것도 안 하는 상태로 유지되면 그렇고 대학가고 뭐하고 하면 안 망함

17시간 전
익인15
졸업하몀 30인데 그정도면 ㄱㅊ지 4년동안 열심히 다니면 됨
17시간 전
익인16
ㄱㅊ현실적으로 공무원 공기업 하거나 자격증열심히 따서 취뽀하면돼
17시간 전
익인17
왜그래..
17시간 전
익인17
친구 26인데 입학해서 잘 다닌다
17시간 전
익인18
나이는 문제가 안 되는데 너의 그런 마인드는 어딜 가든 네 발목을 잡겠지... ㅋㅋ... 나이 때문에 망했다 ㄴㄴ 내 마인드가 망했다 ㅇㅇ 네 인생 네가 망했다고 확신하고 자살 말고는 답 없다고 하는데 그런 애가 뭘 할 수 있겠음? 현역도 인서울 중간쯤 대학 가기 어려워서 재수하는 애들이 한 트럭인데 네 말 빌려서 그 늙고 망한 나이에 수능 쳐서 거기 붙은 거면 대단한 거임 자랑스러운 거고... ㅋㅋ 그걸 못 보고 망했다 생각하면 너는 할 수 있는 게 없지 현실적으로
17시간 전
익인7
쓴소리하는척한다치고 악플달지마 …;
17시간 전
익인18
뭔 악플임 그러면 너 안 망했어 ㅜㅜ 너 할 수 있어 대단해 ㅜㅜ 이러기만 해 줘야 됨?
17시간 전
익인7
왜케 극단적이야 누가 부둥부둥만해주래ㅋㅋ 말저렇게 안해도 이성적이게 말ㄱㄴ인데.. 진짜악플같음이건
17시간 전
익인18
이 나이면 수시 접수도 안 되고 수능 말고는 대학 들어갈 방법이 없는데 수능 쳐서 인서울 중간 대학 간 거면 대단한 거고 자랑스러운 거라고 썼잖음... 현역 애들도 못 가서 재수하는 애들이 태반인데...
17시간 전
익인7
18에게
대단하단말했다고해서 악플이 아닌게 아녀 ..

17시간 전
익인18
7에게
그래 넌 그렇게 생각해 좋은 주말 보내

17시간 전
익인7
18에게
알겟옹 말투가 너무 무서워서 달아봄 너두

17시간 전
익인45
7에게
이게 악플이면 커뮤 어케하노.. 그정도 멘탈이면 커뮤 안 하는 게 너한테 나은 거 아님?

17시간 전
익인7
45에게
뭔소리임 나한테하는말도 아니고 걍 말이 넘 심하다싶어서하는데 악플정당화 쩐당 ㅋㅋ 악플안같으면 너가 그만둬야할듯 ㅠ??ㅎㅎ 너무 절여진거갘은데 글고 댓쓴사람이랑 끝났는데 왜케 훈수듀고싶어하는거얌 ㅎㅎ

17시간 전
익인45
7에게
자글방모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 그렇게 치면 네가 지금 나한테 그렇게 다는 것도 악플임 사과해 ㅜㅜ 왜 이런댓 다는 애들은 하나같이 자기객관화가 부족할까~?

17시간 전
익인7
45에게
우와 …… 무지성 쩐다 …. 너가 자기객관화안되는거같은데! 내가 자기객관화안될일이 뭐있언??

17시간 전
익인45
7에게
헉 무지성이라니 악플 달지마 ㅜㅜ

17시간 전
익인7
45에게
이정도로 긁힐 멘탈이면 커뮤접어..!! 마음이 많이 힘들어보이는데 ~~~ 커뮤 잘알부심 알겠어 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤고인물이라 잘났다~!!

17시간 전
익인45
7에게
지금 젤 힘든 사람은 너여.. 너무 티나

17시간 전
익인7
45에게
엥 갑자기 왜 시비걸어 근데 ? 악플러라 찔려소?

17시간 전
익인45
7에게
진짜 편협적이다,, 자기랑 다른 생각 가지면 다 찔려서 긁혀서 ㅋㅋㅋㅌㅌㅜ 네가 말한 무지성이 이런 거 아녀..?

17시간 전
익인7
45에게
내가 어떤부분을 널 긁히게 한걸까 ㅠ 내가미안!! 너 상처건드려서 ㅠㅠ 됐으니까 그만해

17시간 전
익인7
45에게
내가 너보고 악플달았다했냐 ㅎㅎ 왜 혼자 긁혀서는.. 악플러라 댓글보다가 찔려서 답댓달았나보네

17시간 전
익인45
7에게
커뮤 오늘 처음 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 네 댓이 이해가 안 되니까 댓 단 거 아니야 네 댓이 뭐라고 ㅋㅋㅋ 대댓을 달지말래 ㅜ 악플 쓰지말라고 하고 싶음 너부터 똑바로 살아 ㅜㅜ 흥분해서 와다다 거리지말고

17시간 전
익인7
45에게
나 대댓 달지말라고 안했는뎅?? 그리고 나 똑바로 사는데 갑자기 왜그래 너 나 알오??ㅠㅠ 왜케 화났오ㅠㅠ 나는 너 모르는데ㅠㅠㅠ 어디서 나타난거니..

17시간 전
익인45
7에게
아 진짜 말투 유리멘탈 특징 다 가지고 있네 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 알게쏘~

17시간 전
익인7
45에게
너 놀리는거야 ㅋㅋㅋㅋ말투 ㅋㅋㅋㅋ헿 >.<

17시간 전
익인45
7에게
아득바득 아닌척 쿨병까지! 두둥탁

17시간 전
익인7
45에게
알겠어. 커뮤 많이해서 잘아시는 대단하신분 . 곧 커뮤법이신분 .

17시간 전
익인45
7에게
같은 커뮤 하십니다 ㅜ 인티가 젤 재밌음 자기객관화 안 되고 자기 의견에 좀만 토달면 흥분해서 나중엔 지 얼굴에 침뱉는 꼴 보여줌 악플 달지말라고 어쩌구 하는 애 수준이 이겁니다 다들 구경하쇼~

16시간 전
익인7
45에게
너가 흥분해서 답댓단거아님 ? ㅠㅠ 많이힘들어?

16시간 전
익인45
7에게
힘든 건 너 아녀..? 막 손 떨리시는 거 같은데..?

16시간 전
익인7
45에게
내가 둔한 너 상대하는데 손이 왜떨려 ~ 나보고 커뮤못한다고 잘난척하잖니 최고업적커뮤잘알아

16시간 전
익인45
7에게
이런 게 악플입니다 흥분하니 전두엽이 고장나서 자기 입으로 뱉은 말 기억 못하는 거 다들 보고계십니다 ㅜㅜ 더 써줘 네가 한입으로 두말하는 사례를 보여줘야지요

16시간 전
익인7
45에게
니가 시비거는데 어쩌라고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 당하고만있어야함? ㄹㅈㄷ다 너는 스크린 너머로 꼴이 보임 ㅎㅎ 이제부터 무시할게걍 혼자 어디서 발작버튼눌려서는 ..

16시간 전
익인45
7에게
헉 거울 보셨나 근데 방금 그말은 본인 의견과 다르면 그게 바로 시비니까 악플을 정당화 한다는 하급 마인드를 가지고 있군뇨..! 그러니까 그렇지 읍..

16시간 전
익인7
45에게
안타깝다 혼자 버ㅓ튼눌린게

16시간 전
익인45
7에게
버튼은 네가 눌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 내 댓에 열받은 게 너 아님? ㅋㅋㅋㅌ 이게 자기객관화가 안 된다는거야 특징이 다똑같노 진부하게

16시간 전
익인7
45에게
발작중

16시간 전
익인45
7에게
자기소개

16시간 전
익인7
45에게
반사~

16시간 전
익인45
7에게
🤮 무시한다면서 무시도 못 함 그게 네 수준 ㅜ

16시간 전
익인7
45에게
근데 어디에 화가난거야?? ㄹㅇ궁금하다 남자같은데

16시간 전
익인45
7에게
눈 있음 댓글 다 읽어봐 화내지말구 울지말고 천천히 과연 누가 화를 막 내고 있을까 ㅜ 글고 남혐으로 신고했어! 이런 댓 보고 바로 남자라고 생각한 거 보니까 바로 파악 가능

16시간 전
익인7
45에게
남자같다한게 남혐임? 유리멘탈 ㄷ

16시간 전
익인45
7에게
문해력 개구리노..

16시간 전
익인7
45에게
개구리

16시간 전
익인7
45에게
갑자기 혼자 긁혀가지고는 발작 ; 병이다

16시간 전
익인7
45에게
내가 멘탈 타격갈 일이 모있오 ㅋㅋ!! 인터넷이라고 막말하는게 정상인가….ㅎ 진짜 이런사람 신기해

17시간 전
익인24
좀 쎄게 말해서 그렇지 맞는 말이구만.. 악플은 무슨
17시간 전
익인7
맞는말과 상관없이 저런애가 뭘하겠냐니 등등 악플입니다….
17시간 전
익인29
악플맞아 맞는 말이랍시고 저렇게 못된 말 하는 거
17시간 전
익인19
놉 아니야 나는 간호학과인데 여기 진짜 연령대 다양함. 22 26 27 30 32 나랑 같이 노는 언니들도 늦게 입학 했어도 학교 잘~~ 다니고 재밌게 놀아
나이 걱쩡 하지마

17시간 전
익인20
24살에 다시 들어감
근데 뭐 졸업해도 20대 안이여서 괜탆디생각하고 하고싶은 공부함
그리고 노는거에 관심없고 공부만 하니깐 1등해서 이대로만 계속하면 취직잘할듯

17시간 전
익인21
나 스물둘에 인서울 하위권? 대학 들어갔는데
동갑은 물론이고 같은 학번 언니 오빠들도 꽤 있었어
중상위권이면 더 많을걸? 걱정말구 공부 열심히해

17시간 전
익인21
아예 안 늦었다고 하면 거짓말이지만 요즘 휴학 많이 해서 스트레이트 졸업하면 심각하게 늦은것도 아님!! 잘하면 조졸도 할수있는거고
17시간 전
익인22
장난쳐? 36살에 가도된다
17시간 전
익인23
아니 진심 왜 그럼…? 너무 부정적이어서 진짜 보기 그렇네 참 내 룸메언니도 26살 신입생인데 동기들이랑 잘 어울리고 잘만 사는데 아무도 나이가 많아서 망한 사람이라고 안 봄 진짜 심각한 건 마인드가 맞다..
17시간 전
익인26
열심히 살려고 대학가는거 아님? 답정너
17시간 전
익인27
일단 붙고 생각하바
17시간 전
익인28
전혀 아니
17시간 전
익인29
안망해 나이때매 주눅들지말고 청춘 즐기면 돼
17시간 전
익인30
올해 수능 보는거 아님?? 일단 수능에 집중하자... 안 망했어 망했으면 뭐 어쩔거야 다녀야지
17시간 전
익인31
나도 니 나이때 우울증 심해서 아무것도 못 했거든 그거 진짜 후회된다 니가 생각하는것보다 너는 훨씬 어린 나이야 하고싶은거 다 열심히해봐
17시간 전
익인32
제발
17시간 전
익인33
엥안늦었음일찍취직했어도직업바꾸는사람들도있던데ㄱㅊㄱㅊ나이신경쓰는거한국좀심한듯
17시간 전
익인34
의외로 흔하고 아무도 신경안씀
17시간 전
익인35
나 2학년때 신입생 중에 27 언니 있었는데 서울대 대학원 들어가고 연구원 하는걸로 알음 걍 자기하기 나름임
17시간 전
익인36
엥 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
17시간 전
익인37
26살에 입학해도 4학년때 29살이고 막학기에 칼취업 하면 나이때문에 취업 안 될 나이도 아님. 공기업 도전하면 30대에도 나이 널널하고.. 앞으로 발전적인 방향으로 어떻게 살아볼건지 생각하는게 더 가치 있지 않을까 싶어.
17시간 전
익인38
앞으로 나아가는데 많은 나이는 없어 대학교 가면 25살 26살 신입생 널렸음
네게 좀 더 관대해져 팍팍한 세상인데 나라도 나한테 느슨하게 굴고 나라도 날 더 사랑해야지
26살 너무 창창하다

17시간 전
익인39
대학 늦게 간 사람들 멋대로 다 망한 인생으로 만드네 ;
17시간 전
익인43
17시간 전
익인46
3 이래서 내가 이런 자기비관하는 애들 보면 답답함
17시간 전
익인40
? 그때들어가도 30에 졸업하는데..뭐가늦어!!!!!
17시간 전
익인41
?나 내년에 입학 예정인 25인데 뭔...
17시간 전
익인42
ㅇㅇ
17시간 전
익인42
그런 마인드인 인생이면 망한 인생이지
17시간 전
익인44
그게 뭐가 망한거야
17시간 전
익인43
50살도 대학갈려면 가지않ㄴㅏ
뭔상관이야 대체

17시간 전
익인47
솔직히 그나이에 문과는 답 없긴함 남들보다 특출나면 취업은 문제 없음 그거보다 더 늦은 나이어도 메디컬이면 성공한거고
17시간 전
익인48
아니 전혀 제발 아님...
17시간 전
익인49
요즘 26 새내기는 많아ㅋㅎ
17시간 전
익인50
그 마음가짐으로 살면 잘 되던 것도 망하지
마음을 다시 고쳐 먹어

17시간 전
익인50
나이는 인생에 생각보다 그렇게 큰 영향을 주지 않아 네가 선택한 대학이라면 믿고 계속 해봐 잘할 거야 마음 단단하게 먹구
17시간 전
익인51
길은 있어! 댓중에 좀 쎈 댓들이 보이는데 신경 쓰지말고 도전에 집중하자! 지금의 최선을 택한거잖아!
17시간 전
익인52
ㅋ. 그럼 난 뭐지? 난 25에 전문대 가서 아무 생각없이 다니다가 졸업하고 어찌저찌 하다가 걍 전공따라서 취업했는데 난 뭐 큰 욕심 없어서 지금 최저 받고 일하는데 이런 내 인생보다 쓰니가 훨씬 좋아보이는데
17시간 전
익인53
52살에 대학교 들어온 사람도 봄
17시간 전
익인54
불안해서 못 견디겠을 땐 커뮤에 글 쓰지 말고 집 근처 상담센터를 검색해서 최대한 빨리 예약을 잡아 병원 가서 약도 꼭 처방 받고 잘 챙겨먹어 사람들 누구나 다 자기만의 불안과 불행이 있지만 그걸로 죽고싶다고 생각하는 사람은 거의 없어 너 인생 망한 게 아니라 그냥 아픈 거야 아프면 치료받으면 돼
17시간 전
익인55
16시간 전
웅 병원 다니고 있긴해 고마웡😔 나같이 정신상태도 안좋은데다 대학도 늦게가려니 너무 막막하고 무서워서ㅠ
15시간 전
익인54
용기내서 대학 가기로 결심하고 합격도 한 거잖아 그걸로 넌 한걸음 잘 내디뎠고 앞으로도 그렇게 해나가면 됨 괜찮아
14시간 전