모바일 (밤모드 이용시)
25살인데 의료계열(칼취업) 친구들만 25살이면 늙었지 늦었지 이 난리침 난 한창인데 ʘ̥_ʘ 

익인1
ㅋㅋㅋㅋ의사들은 안그럴텐데
2시간 전
익인1
지들이 뭐라고
2시간 전
익인2
전문대졸이 많아서
2시간 전
난 취준생이라 저런 말 들으니까 만나기 싫음.. 근데 다 4년제 친구들이야
2시간 전
익인3
우물 안 개구리지 뭐 ㅌㅋㅋ
2시간 전
익인4
걍 무시해 걔네들은 취업쉬워서 부심있잖아 그래봤자 회전문이라 쉬운건데
2시간 전
익인5
오히려 6년제는 그 나이에 졸업도 못하는데... 걍 신경쓰지 마 본인즐이 취업해서 그런가보네
2시간 전
늦었다가 내 발작버튼인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ
2시간 전
익인6
본인 비하는 아니고?
2시간 전
올해 시집 간 친구가 있어서 그말 하다가 나이 이야기 나왔는데 내가 25살이면 아직 애기지 이러니까 뭐래 25살이면 뭘 해도 늦었지.. 우리도 이제 늙었다 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 이게 다 의료계열 친구들 공통임 칼취업해서 잘 모르는건가 싶어서 적어봤더..
2시간 전
익인6
나 의료계열인데 난 4년제긴한데 일찍 졸업하고 취업하면서 일을 또래보다 오랜시간해서 그럴거야 아마 뭔가 같은 나이 내려치기보단 그냥,, 느껴지는 느낌상...? 25살인데 벌써 일한지 4년차다 이런식으로? 뭘해도 늦었지도 약간 의료계열은 다른직종을 갈아타기가 되게 벽이 있는 느낌이거든 그래서 하는말일듯싶어
2시간 전
익인7
일찍 일해서 일찍 결혼할 생각은해도 저런말은 안하던디
2시간 전
익인8
내 주변은 단 한명도 없음 다 응애라고 하고 다님
2시간 전
익인9
걍 스스로 하는 말 아냐?
2시간 전
익인10
주변 다 칼졸업 칼취업하니까 쫌만 늦어도 혼자 전전긍긍하는건 있어도 남까지 후려치진 않던데
2시간 전
익인11
의료계열인데 전혀 저렇게 생각안해
2시간 전
익인12
25살보다 훨 더 먹었어도 서로 아직 젊으니까 탈임상하자고 하는데
2시간 전
내 친구들만 그룽가봐.. 나만 아직 취준생이라 저런 말 들으니까 막 그냥 기분이 안 좋았어
2시간 전
익인12
친구들이 특이하네.. 늦은나이에 임상 들어 오는 사람도 있고 나이에 후하던데 보통
2시간 전
익인13
의료계열인데 응애라고 생각해
2시간 전
익인14
나 26인데 응애인디
2시간 전
익인15
내 주변 25 보건계열도 다 나이 후려치기? 함 이 나이면 얼마를 모아야 하고 그런 거…
2시간 전
익인16
엥 의려계열인데 더 늦게 취업한 사람 갸많은데
2시간 전
익인17
졸업하고 칼취업해서 그런듯
2시간 전
익인18
간호사는 대병 취업하려면 젊을수록 좋아서..
2시간 전
그중에 간호사는2명뿐.. 나머지 치위생 물치… 내 주변에 특히 의료계열이 많네..
2시간 전
익인19
그냥 나이 많은 사람이 저년차인거 보면 다른 일 하다가 학교 들어갔나보다 이 생각 밖에 안 들던데... 나이치기하는 사람들이 편협한 생각을 갖고 있는거지...
2시간 전
익인20
뭐가 됐든 그건 걍 그 친구 생각일 뿐 ~
그건 네 생각이고 마인드로 쓰니 기죽지마🤟

2시간 전
고맙다 오늘 삼겹살 다시 나올뻔 ㅜㅜ
2시간 전
익인21
그냥 걔네들이 그런거지 의료계열이라 그런거 아닐거야 난 맨날 90세 환자 많은거보고 난 젊구나 생각하고 있는뎅
2시간 전
익인22
의료계열이라길래 당연히 의치대 생각했는데.. 지들이 뭐라고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
뭔가 그나이 그직종대 애들 보면 시야가 좁다해야되나 되게 바운더리가 뚜렷한듯? 나도 주변에 몇 떠오른다! 별로 가까이 하고싶진 않엉
2시간 전
익인23
의료계열은 칼취업이긴해도 또 버티기힘들어ㅋㅋ50대까지 하기 힘들고 다 서로 차이가 있는거지 취업하기 어려운직장일수록 좋고 연봉도 많이 줄수도 있고 25살이면 현실적으로 여자여도 아직 대학졸업하고 이제 취업 준비중인경우 많은게 현실임
2시간 전
익인26
맞아 의료계열로 평생직장하려면 몸 다 망가짐 ㅠㅠ
2시간 전
익인23
나도 평생직업이라 생각 안하는데 언제까지 일할려나 싶음 ㅋㅋㅋ
걍 시작점 다르다 생각하는수밖에
나중에 이거 그만 두면 뭐먹고 살아야하나 걱정임

2시간 전
익인24
안그러던데
쓰니 친구들만 그런듯

2시간 전
익인25
동기만 있고 친구는 없대? 다 전문대 나왔나
2시간 전
익인27
나 4년제 나와서 의료 입사 5년찬데 어디 옮기기 아직 어리다 빨리 옮기자 이러고 있다ㅜㅜㅜ
2시간 전