모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내 썸남 회피형 같아,,,
회피형이랑 썸타면 어떻게 굴어? 어떻게 행동해?

익인1
안좋아하는 척함
8시간 전
8시간 전
익인2
1. 안 좋아하는 척함
2. 그러면서 뒤에서 스토리 전부 다 확인하고 염탐함
3. 읽씹/안읽씹 시전
4. 만나자고 하면 안 만나줌
5. 그러나 마음 커지기 전 극초반에는 안정형처럼 잘해줌

8시간 전
만약 내가 고백하면 받아줄까?
8시간 전
익인2
처음에는 거절할 수 있음.
회피형의 첫 거절은 당황해서 일단 밀어내고 상대방 반응 보려는 거임.
그러나 글쓴이가 여자라면 냅다 고백 박는 것보다는 장기적으로 보고 고백을 유도하는 것을 추천함.

8시간 전
예를 들면 어케 유도해? 썸만 두달 가까이 타고 있음,,
8시간 전
익인2
스킨십 조금씩 허용해주면서(자면 X) 자기는 이런 고백 받아보고 싶다, 꽃 받아보고 싶다. 이런 식으로 흘리는 거지.
8시간 전
돌려말해도 잘 모르는 스타일 같아,,, 회피형+모쏠이나 다름 없음

8시간 전
익인2
글쓴이에게
아, 맞네. 회피형은 돌려 말하면 무슨 말인지 모름. 그럼 고백 박아. 그런 경우에는 직구 던져야 함.

8시간 전
월요일에 결판 내고 올게

8시간 전
익인3
회피형도 지가 좋아하고 썸탈 때는 정상적으로 굴던데
8시간 전
익인4
근데 고백박으면 밀어냄ㅋㅋㅋㅋ 경험담임ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 나 좋아하는데 방어기제로 밀어내고 봄ㅋㅋㅋ 밀어내도 너무 상처받지말고 밀리지 마셈
7시간 전
그러면 대체 어케 사겨????
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감640 09.28 19:0353045 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다244 09.28 13:4627288 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3126145 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 09.28 16:1217597 2
이성 사랑방애인이 나 따라하는거 너무 기분 나쁜데 어떡해? 131 09.28 13:5448697 0