모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나는 이런 가족있는 사람이 금수저보다 짱인듯 | 인스티즈

[잡담] 나는 이런 가족있는 사람이 금수저보다 짱인듯 | 인스티즈

금수저인데 이런 가족 있는 사람들은 축하합니다....(미대 나왔는데 많은 것 같긴 함) 

나는 집안은 화목한데 아버지랑은 이혼하고 엄마 나 오빠 셋만 화목해서 정서적인 지지는 되지만 
나도 화목한 부부가 당연히 될 수 있다~~~ 이런 당연한 믿음은 없는듯 
화목한 부부생활을 해야지! 하는 다짐은 있지만 다짐과 믿음은 달라서.... 
대신 내 자식들하고 재밌게 잘 살 거라는 생각은 듦 딱 물려받은 만큼의 믿음만 있음....

그리고 어릴때는 부부관계 때문에 집이 불안정했어서 지금은 좋은 집에 화목하게 웃고 떠들어도 몸과 뇌가 그걸 다 기억할 것 같음.... 

익인1
저게 금수저지
2시간 전
솔직히 맞음 저런 집에서 자라면 예상치못한 큰 풍파 맞지 않는 이상 팔자가 내내 행복할듯
2시간 전
익인1
어디 나가서도 누구랑 싸우거나 욕먹고 와도 가족들이 편만 들어주면 못할 게 없음 보통 가족들한테 받는 상처가 반 이상이라
2시간 전
껄껄 나는 이제 다 화목해지고 가족들이 편들어주는데도 어릴적부터 화목한 부부를 보고 자란 애들이 부럽네ㅠ 결혼을 슬슬 상상해볼 나이가 되어갈수록 더욱...
2시간 전
익인1
헐 나랑 똑같네 나도 어릴 때 상처 받을 거 다 받고 다 커서 혼자 극복하고 가난 벗어나니까 가족 분위기도 좋게 바뀌었는데 어릴 때부터 저런 집은 또 부럽긴 해... ㅋ
2시간 전
익인2
돈주고도 못가지는 가족애 부러워
2시간 전
2시간 전
익인3
저런 집에서 사랑받고 큰 사람들은 정말... 다른사람에게도 평생 사랑 받더라
2시간 전
맞아 팔자 자체가 행복할 것 같아 큰 병이나 정말 감당 못할 사건만 안만나면
2시간 전
익인4
금수저만큼 드문집안일듯.. 다 각자 사연있더라
2시간 전
진짜 솔직히 내 체감은 1%... 나도 밖에서 보면 진짜 좋아보이는 가정이라..., 재혼 앞두고 있어서 가족여행가면 좋은차 타고 놀러가는데 그 분은 내 아버지는 아니심
2시간 전
익인5
채널이름 궁금해 진짜 금수저보다 어려운건듯 ㅠㅠ
2시간 전
옥지네! 나도 오늘 알자마자 구독했담ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
고마어
2시간 전
익인5
헉시 이거 무슨편이야?? 보고싶은데 먼지몰겟당
1시간 전
익인6
아ㅏㄲ 유튜브 알고리즘에 떠서 본 채널인데 1시간뒤에 인티에서 만나니까 너무신기하닼ㅋㅋ 나도 오늘 영상보면서 아버지가 진짜 다정하시다는 생각했는데 ㅠㅠ
2시간 전
익인7
가정환경 좋은건 돈으로도 못삼…. ㅜㅜ
2시간 전
2시간 전
익인8
옥지네 진짜 분위기 좋음
2시간 전
익인9
나도 진짜 딱 똑같은 상황 ...부모님은 이혼하셨지만 사랑은 받았고 ..남은 가족들은 화목하고 ..그런데 내가 나중에 행복한 부부가 될 수 있을까? 하는 불안감🥹🥹
2시간 전
맞아 나이가 들어가고 슬슬 결혼에 대해 상상해볼 지점이 되니까 더더욱 그런 생각이 드는듯! 다짐만 열심히 하고 있다 난 혹시 애착문제가 있을까봐 상담도 받아보려구! 예방차원에서!
2시간 전
익인10
아버지가 진짜 다정하시다...보기 드문듯
2시간 전
익인11
옥지네자낭~~!
2시간 전
익인11
마자 나도 어릴때 엄빠 이혼하고 엄마 동생 나 일케 3이서 살아왔는데 늘 저런 화목한 집이 부러웠엉
2시간 전