모바일 (밤모드 이용시)

무화과

맛이 없어 없을무 맛

좀 흙맛도 나고 내기준 왜 맛있다고 먹는지 이해안가는 제철과일 1위임ㅠㅠ

익인1
난 망고..
13시간 전
익인53
예?!!!!! 달달구리한데..
12시간 전
익인1
난 망고랑 잘 안맞더라고.. 뭔가 쿰쿰하고 식감도 별로고 아이스 망고나 망고 주스도 별로 안좋아하고
12시간 전
익인111
너 = 나
1시간 전
익인123
3 나도 망고 안 좋아해
51분 전
익인130
마자 좀 꼬릿꼬릿한 냄새도 살짝나구 ㅋㅋㅋ
37분 전
익인2
무화과로 디저트 만들면 과일 자체 향이 별로 안 강해서 되게 잘 어울리더라구 나도 무화과 단독으로 먹는건 별루 안조아함..
13시간 전
익인3
ㅇㅈ
13시간 전
익인4
무화과 엄청 단건 손에 집기만 해도 향이 솔솔 나.. 그거 잡솨봐.. 맛나..
13시간 전
익인5
난 맛있는데 벌레 엄청 많대
13시간 전
ㅇㅈ 그 속살 비주얼도 나한텐 별로야 벌레 개많을거같이생김ㅠㅠ미안하지만...ㅠㅠ 받고 산딸기도
13시간 전
익인6
무화과는 산지가 중요 전남 무안 영암 이쪽 무화과 수확한지 얼마 안된거 먹어야 함 개맛있어
13시간 전
익인7
22222 목포 무안 이쪽으로 가서 먹어보면 달라
13시간 전
익인31
33333 무안 무화과 진짜 맛있음 내가 그동안 먹었던건 아무맛도 안느껴졌었는데
13시간 전
익인37
4444 무안 무화과 진짜 인정 할머니네가 전남 무안인데 갈때마다 무화과 먹었는데 진짜 맛남
12시간 전
익인38
아 이래서 내가 애기 때부터 무화과 처돌이인 사람으로서 무화과 맛이 없을 수가 없는데 맛없다는 게 이해가 안갔는데 다들 무슨 무화과를 먹고 있는거야!!!!!!!!
12시간 전
무안 무화과 인기가 엄청나구나
12시간 전
익인50
55 무화과 산지에서 바로사서 먹어야함 전에 딱 구월에 밑에까지 내려가서 사먹은적있는데 맛있었음
12시간 전
익인104
와 마저 울 시골이 영암이라 할머니가 여름에 시골가면 줘서 늘 먹었는데 왕맛이였어
1시간 전
익인109
하 목포 여행갔을 때 한 박스 살 걸 ㅠㅠㅠㅠ 눈에 아른거린다 역 앞 노상인데도 향 장난 아니던제
1시간 전
익인121
ㄹㅇ 무안 무화과 진짜 달아
52분 전

익인8
나도그냥설탕맛?남
13시간 전
익인9
나도 맛있는 무화과 먹고싶어ㅜ 내가먹은건 맨날 풀맛만 났음
13시간 전
익인10
무화과 짱맛탱인데!
13시간 전
익인11
무화과 쳐돌이 서운해
13시간 전
익인11
우리 엄마 음식 맛없다고 말하는 것 보다 서운해
13시간 전
익인15
무화과를 정말 좋아하는구나
13시간 전
익인11
무화과 타투도 임서
13시간 전
익인41
헉 진짜 진심이구나
12시간 전
익인54
너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인64
진심이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인97
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1시간 전
나에게 맛있는 무화과를 보내달라!! 흙맛만 난다
13시간 전
익인11
하바구무화과 진짜 맛있음...단점은 먹기힘들어..올해 예약 못해서 못먹구 내년 무켓팅 노려야해..
13시간 전
무켓팅이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바야 무켓팅은 안할래ㅠㅠ
13시간 전
익인11
진짜 맛있는데..
13시간 전
익인27
진짜 기엽다
13시간 전
익인12
와 ㅇㅈ
13시간 전
익인13
나도 무화과 별로ㅠㅠ
13시간 전
익인14
와 나도오오!! 진짜 아무맛도 안나! 이러면 분명 맛있는 무화과를 안먹어봐서라고 하겠지? 제발 내게 맛있는 무화과를 달라!!!
13시간 전
익인16
무화과 달달하고 향긋한데..
13시간 전
익인17
엄청 단거 먹어봤는데 그때도 와 진짜 달다 이거뿐이지 그 과일의 특유향이 진하다 이런게 안느껴짐. 맛있는 무화과도 그냥 밍숭맹숭한 느낌
13시간 전
익인18
용과도
13시간 전
익인1
12시간 전
익인20
오ㅓ 진짜 아까도 엄마랑 그 얘기함 물컹하고 아무맛 안나고... 집에 성심당 무화과 타르트 있는데 방치중ㅜㅜ
13시간 전
익인21
무화과 나무에서 갓 따서 먹으면 진짜 꿀이여
13시간 전
익인22
오우 나는 석류 무화과 이런거 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어
13시간 전
익인23
난 무화과가 먹어본 과일 중에 향 제일 강하다 생각했는데...!
13시간 전
익인24
ㅇㅈ 단거 먹어도 난 별로더라ㅠ
13시간 전
익인25
목포가서 먹어봐 나 할무니댁갈때마다 1일 1박스 조짐
13시간 전
익인26
맛없는거 먹었나봐
개 맛남

13시간 전
그 빵에 들어가서 건조됐는데 설탕에 절여진 그런 무화과는 좋아함
근데 단독무화과는 안좋아 극불호

13시간 전
익인28
건무화과는 맛있어서 찾아 먹는데 생무화과는 나도 맛있는거 못먹어본듯 ㅠ
13시간 전
익인29
난 용과. 진심 무맛 아무맛도 안남
13시간 전
아 용과도 그래? 이거 한번도 안먹어봤는데 그냥 안먹어봐야겠당
12시간 전
익인30
아 나도 모르겠엉.... 식감도 이상해
13시간 전
익인32
나는 배…
12시간 전
익인33
난 많이 안달아서 좋아
12시간 전
익인34
이거맞당ㅋㅋ 무화과 흙맛 이랑 용과 무맛 진짜 아무맛도 안남
12시간 전
12시간 전
익인35
나 외할머니댁에 있는 무화과나무에서 잘익은거 따먹고 그 극한의 달달한 맛과 향 아직도 잊지못해ㅋㅋㅋ 진짜 천상의 맛이야ㅋㅋ 근데 밖에서 사먹고 완전 당황함..... 무화과 향이랑 단맛이 너무 미미해ㅠ
12시간 전
익인36
뭐야 나도…… 우리 외할아버지가 어릴 때 까서 입에 넣어주던 무화과가 진짜 맛있엇음
12시간 전
익인74
울 할머니댁도!! 나무에 따서 먹으면 진짜 맛있었는데
12시간 전
익인39
거짓말안치고 대형마트에서 사먹는 무화과랑 해남 할머니댁 가는길에 파는 무화과랑 맛이 다름ㄷ
12시간 전
익인40
할머니집 무안인데 추석에 무화과 잔뜩 먹고 옴 ..... 짱맛
12시간 전
익인42
풀맛났는데.. 그리고 벌레 엄청 죽어들어간대서 입에도 안 대
12시간 전
익인43
예상적중...ㄹㅇ공감
12시간 전
익인44
나도 모르겠음...무화과를 제댜로 안먹은건지 원래 과일은 새콤달콤한 맛으로 먹는곤데..!!무화과는 그냥 달기만 한맛..이랄까나,,,,..
12시간 전
익인45
나도 ㅋㅋㅋㅋ 맛없다가 아니라 그냥 맛이라는 게 없어 그냥 진짜 무맛임 근데 또 씹으면 식감이 약간 으스러지는 느낌이라 이게 뭔가 싶음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
12시간 전
아 ㅇㅈ 없을무맛 근데 흙향이 곁들여진...
근데 식감도 껍질까지 먹어야되는것도 별론데 물컹 으스러지는데 속에 씨앗?그게 오도독 웁쓰

12시간 전
익인46
익6 말처럼 무화과는 되게 빨리 먹어야한다더라 후숙성도 안되는 과일이라 집에 둔다고 달아지지도 않는대 무조건 아랫지방 내려가서 사먹으라던데
12시간 전
익인46
사나흘리면 물러져서 형체도 유지안되는 수준이라 산지 근처 아니면 일반 마트들은 보통 안 익은 상태로 따서 파는거라더라구 나는 사실 이것도 맛있게 잘 먹긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘 익은 건 엄청엄청 달대서 나중에 꼭 가서 먹어보게
12시간 전
익인47
나도 달다길래 먹었더니 진짜 아~~~무맛도 안나서 놀람..
12시간 전
익인48
헐 무화과 어제 하루에 10개는 먹엇는데
용과 무화과 산딸기 이런 별맛없고 말랑한데 씨가 씹히는 과일 너무 좋음

12시간 전
헐 내가 그런걸 다 싫어해 산딸기 무화과 극불호 근데 키위는 괜차나
12시간 전
익인48
헐ㅋㅋㅋㅋ 난 키위식감은 좋은데 새콤한맛 자기주장이 너무 강해서 그저그래 나 쓰니랑 완전 취향 정반대다
12시간 전
익인49
나도 별로더라 무화과
12시간 전
익인51
난 용과
12시간 전
익인52
헐 진짜 단데
12시간 전
익인55
난 걍 무난하던데.. 난 용과.. 내가 진짜 맛있는 걸 안 먹어봐서 그런걸까
12시간 전
익인56
무화과 편차 엄청 큰가봐? 나는 맛있는거도 많이 먹어봤는데 단거는 손 찐득거릴 정도로 꿀같이 달고 향긋한데 맛 없는거 샀을때는 아무 맛도 안나고 완전 달라
12시간 전
익인57
난 용과.....
12시간 전
익인58
나도 무화과 풀맛나서 싫음ㅋㅋ
근데 망고는 더 싫어ㅠㅠ 냄새랑 맛 다 싫어

12시간 전
익인59
와 나도 잘 모르겠어.... 달긴 한데 맛있는 단맛이 아니라 그냥 풀냄새 섞인 단맛...?
12시간 전
익인60
난 바나나 토마토 아보카도
12시간 전
익인60
무화과도 ㅇㅈ~
12시간 전
익인61
화장품맛 느낀사람 없어?ㅜ
12시간 전
익인62
ㅇㅈ.. 무화과 살 그 식감원툴.. 그마저도 맛이 뭔맛인지 모르겠어
12시간 전
익인63
무화과 달달하고 맛있는거 먹으면 진짜 맛있어 근데 그런 무화과 보기 힘든 것 같음 나도 종종 먹는데 성공할 때가 드물어 맛없는거는 아예 무맛이고…
12시간 전
익인65
무화과생각하고 들어옴 추가로 멜론
12시간 전
익인66
난 수박이랑 참외..개노맛
12시간 전
익인66
배도 싫어 심심한 과일 너무싫음
12시간 전
익인67
참외 멜론
12시간 전
익인75
나도!!!
8시간 전
익인68
나는 맹고.. 기름맛 남
12시간 전
익인69
친가 목폰데 나무에서 갓딴거 먹으면 ㄹㅇ 달다구리 짱
12시간 전
익인70
어 근데 나도 무화과 다들 맛있대서 하나 집어먹었는데 음...별로였음
12시간 전
익인71
난 멜론이 맛없어 향만 좋아
12시간 전
익인72
엥? 나 무안 출신이고 집에서 마당에 무화과 나무 심어서 맨날 먹었는데 개달아~ 잼 만들어 먹으면 미친 짱맛인데
12시간 전
익인73
난 용과 용과는 진짜 무맛이잖아
12시간 전
익인76
진짜 무화과 너무싫어
6시간 전
익인77
난 참외...
6시간 전
익인78
나는 리치....^^ 먹고 토한 과일은 처음이다
4시간 전
익인79
무화과나 보통의 과일들은 과일이 움직이는게 아니라 사람이 그 지역으로 가야된댔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 무화과는 제일 맛있을때 택배로 움직이면 과일 물러가지고 상품성 떨어져서 사람들이 컴플거니까 일부러 덜 익었을때 보내는거래 그래서 별맛 안 나는거
4시간 전
익인80
무화과 목포친구네 놀러갔을때 이웃집에서 따줬는데 엄청 맛있었음 근데 사먹으니 별로야.. 백화점껀 그래도 맛있었어 진짜 달아
4시간 전
익인81
무화과 인정.. 걍 무맛 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인82
진짜 달달구리한 무화과 먹으면 반할수도...?! 난 그랬거든...ㅋㅋㅋ 근데 판매하는 대부분이 그정도로 맛있는게 없긴해ㅜㅜ
3시간 전
익인83
전남 해남 근처에서 사는데 직접 따먹는 무화과가 ㄹㅇㄹㅇ 맛있음 사서 먹는건 밍밍하고 풀맛만 나
2시간 전
익인84
헉 나 무화과 용과 처돌이잉데... 근데 내가 좀 밍숭맹숭한 단맛+씨앗 오독오독 씹히는 느낌을 좋아해서 그런 것 같당 용과도 동남아 가서 먹으면 진짜 맛있어
2시간 전
익인85
나도ㅜㅜㅜㅜ 그냥 풀맛임 걍 나무에서 나뭇잎 따먹는맛이잖아... 참고로 나 진짜 맛있는 무화과랬음 토종 무화과...? 진짜 시골에서 재배해서 갓딴거였음
2시간 전
익인86
험 나는 맛잇던데 밍밍한것도 그 식감이 맛잇어서 후루룩먹음
2시간 전
익인87
무화과 is 달콤달콤
2시간 전
익인88
그리고 비주얼도 너무 징그러움
1시간 전
익인89
나 최근에 태어나서 처음먹어보고 충격먹었음 ㅋㅋ...
그리고 왜 부모님이 무화과 안사왔는지 알았어 부모님들 시절에는 무화과가 널렸었대 그래서 길가다가 대충 따먹고 그랬는데
그때 먹어도 맛이없어서 안사왔었다고... 그래서 최근에 어디서 몇개 받아와서 먹어봤는데 진짜 무(無) 맛

1시간 전
익인90
무화과 딴딴한건 별론데 물렁거리는거 먹으면 괜찮더라
일때문에 무화과 맨날 쓰는데 물렁거리는게 단내도 많이나고 맛도 괜찮았음

1시간 전
익인91
무화과시루 먹고 이게뭐요 햇음
1시간 전
익인92
ㅇㅈ..받고 수박도 개노맛
1시간 전
익인93
헤엑 난 반대로 건무화과 짱시러하고 생무화과만 조아해...
1시간 전
익인94
건무화과 도저히 과일맛이 안남

1시간 전
익인94
난 생무화과는 좋은데 디저트에넣으면 엨...
영 별로더라고

1시간 전
익인95
ㄴㄷㄴㄷ
1시간 전
익인96
ㄹㅇ..
맛없는거 먹어서가 아니라 ㄹㅇ 남들 다 맛있다고 했던거 먹어도 그런 느낌이었음 ㅋㅌㅌ

1시간 전
익인98
제대로된 걸 안먹어봐서 그런다는데 그냥 그 특유의 맛이랑 식감이 싫어.. 무안에서도 먹어봤는데 별로였음
1시간 전
익인99
ㅇㅈ.. 단 걸 못 먹어봐서 그런가 딱히 맛있는 거 모르겠어
1시간 전
익인100
단 맛은 느껴지긴 하는데 식감도 그렇고 벌레같은데 실제로 벌레 많대서 징그러움ㅜㅠㅠㅠ
1시간 전
익인101
본가 목포라 어렸을 때 거기서 딱 먹으면 진짜 천강의 맛이라 지금까지도 무화과 넘넘 사랑해 꼭 내려가서 맛난 거 맛봤으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인102
수박 감 참외
1시간 전
익인103
ㅇㅈ
1시간 전
익인105
망고 무화과 ㄹㅇ 맛없음
1시간 전
익인106
무화과 ㄹㅇ
1시간 전
익인107
ㄹㅇ 맛잇다는굴 먹어봐도 흠 ..?
1시간 전
익인108
나도 망고 무화과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무화과 빵에 들어간 거 그런건 맛있더라 반건조해서 설탕이나 꿀에 조린거..
1시간 전
익인110
ㄹㅇ 풀맛
1시간 전
익인112
와 ㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인113
와 무화과 할머니집에서 배 터지게 먹는 과일인데 집에 오면 동네 무화과들 거들떠도안봄 드럽게맛없어
59분 전
익인114
난 수박 샤인머스캣 키위
57분 전
익인115
헉 무화과 엄청 고급진 맛인데 ㅠㅠ
56분 전
익인116
나도 무화과 …
56분 전
익인116
받고 망고도 ㅇㅈ 뭔가 쌉싸름…? 단데 쌉싸름하달까 굳이 사먹진않을 맛이었어
55분 전
익인117
무화과 진짜 맛있는건 ㄹㅇ 달달해.. 건무화과 요거트에 담구고 하루 지나 먹으면 짱맛임
55분 전
익인118
잘익은거 먹으면 거의 과일중에 제일 단데?? 나 단거 좋아하는데 한번도 무맛이라고 느낀적 없음..
55분 전
익인119
수박
54분 전
익인120
받고 아보카도도⋯ 그냥 무맛임 아무 맛이 안나 식감은 좋다만
53분 전
익인120
아 수박은 진짜 노맛 엉엉
53분 전
익인122
사과
51분 전
익인124
난 아보카도
느글느글 맛 이상해

50분 전
익인125
난 감... 뭔가 싫음 과일 안 같아 야채 같음
48분 전
익인126
용과….통 과일 처음 먹었을때 물탄 단맛에 흙맛나서 깜짝놀람
46분 전
익인152
용과가 진심 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 비트사과?이런 흙맛 나는 주스도 좋아하는데 용과는 무ㄴ맛인지 모르겟음
2분 전
익인127
경쟁자 한명 줄어서 좋다
44분 전
익인128
무화과는 디저트로 먹을 때 제일 맛있는 거 같음 그냥 생무화과는 진짜 무맛
41분 전
익인129
헐 개맛있는데 무화괔ㅋㅋㅋㅋ
39분 전
익인131
ㄹㅇ 인정 무화과 매콤쌉싸름하지 않아?...
34분 전
익인139
매콤....?
23분 전
익인141
알러지같음 먹지마
21분 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
19분 전
익인132
토마토.. 과일이 아니긴 하지만
33분 전
익인133
무화과 엄청 달고 향도 좋은데
어릴때 할머니댁에 무화과 나무 있어서 그때부터 엄청 먹음

33분 전
익인134
난 바나나.. 바나나 빼고 다 엄청 사랑함 진짲 잘먹음
32분 전
익인135
맛있는데 좀 희미하긴 하지. 그리고 무화과 용과 같은 애들은 얼마나 신선하고 잘 익었냐가 중요한 과일이라 품질 안 좋은 애들은 맛이 없다시피 해. 댓글에 있는 과일들 대부분 안 익었을 때 무맛인 애들이 많네.
32분 전
익인136
ㅇㅈ 배랑 망고도 입에 안 맞음
30분 전
익인137
홍무화과보다 ⭐️청무화과⭐️가 더 달고 맛있어
우리집은 홍무화과 취급도 안해 청무화과만 먹어
제발 맛있는 청무화과 먹어봐 진짜진짜 맛있어
이상 본가마당에 무화과 나무 있는 사람••

24분 전
익인138
용과 제대로 익은거 못 먹어봐서 아직 맛을 모르겠음 ㅜㅋㅋㅌ 무화과 수박 진짜 맛있는데…
24분 전
익인140

22분 전
익인142
나도 무화과 용과 토마토 아보카도
21분 전
익인146
인정 나도 딱 이렇게
14분 전
익인144
아보카도 ㄹㅇ
16분 전
익인145
토마토 진짜 시러ㅠㅠ
16분 전
익인147
나 영암에서 사온 무화과 먹었는데 진짜 달고 맛있었음 .. 세상에서 제일 맛있어서 눈이 번쩍 떠짐 진짜 맛있어ㅠㅠ
12분 전
익인148
사과 배 감
12분 전
익인149
나는 아보카도 ㄹㅇ 왜 먹는지 모르겠음
10분 전
익인150
시중에 나오는 무화과는 다 안 익었을 때 따서 그럼.... 다 익은 거 따면 진짜 맛잇는데
8분 전
익인151
호남권 살아서 무화과 자주 먹었는데 수도권 가서 무화과 먹고 너무 맛없어서 당황함 무화과 자체가 쉽게 물러져서 그런가 산지에서 먼 곳은 상대적으로 덜 익은 무화과가 가는 느낌이야
7분 전