모바일 (밤모드 이용시)
진짜 절대 죽고싶거나 그런 생각은 하나도 안함
난 오래오래 살다가 자연사할거임ㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 지금 대학생인데 학과를 아빠 강요로 왔거든? 원서 넣을 때도 좀 많이 싸웠는데 아빠가 워낙 강압적이고 무서운편이라 내가 꼬리 내렸었어 나랑만 싸우는게 아니라 내 편 들어주는 엄마랑도 엄청 싸웠어가지고 그거 너무 보기 싫었거든 나때문에 아빠가 엄마한테도 뭐라하는게
어쨌든 걍 다니고는 있는데 하고 싶었던게 없었던 것도 아니고 그거 그냥 놔두고 관심도 없던 과 오니까 공부 재미도 없고 학교 생활 자체도 재미 없음 학교 가기도 싫어 그냥 대학생들이 아 학교 가기 싫어~ 랑은 좀 다른 느낌으로 싫은 것 같음
2학년이고 아빠가 원한 과로 원서 넣은 순간부터 나한테 착해졌거든? 그래서 휴학하고 다시 수능 준비한다든가 전과한다든가 엄두가 안났었음 1학년 땐 혹시 내가 허튼 생각할까 했는지 편입 절대 안된다 막 그러고 아무튼 입학하고 나서는 이제 공무원 타령임ㅋㅋㅋㅋ 사정상 따로 사는데 맨날 전화 와서 공무원 준비해라 원서시즌에 나한테 막말하고 싸웠던 건 기억안나는지 다정한 말투로 필요한거 있으면 말해라 공부 열심히 해라면서 막 그럼
그래서 종종 무슨 생각을 했냐면 내가 죽는 생각을 했음 만약 내가 자의적으로 죽으면 아빠가 후회할까? 이런생각 장례식에서 울까? 자기가 했던 행동 후회할까 아님 뭐때문인지 아예 알아채지도 못할라나 이런 생각 그냥 아빠가 나때문에 엄청 울고 후회했으면 좋겠음
입학 후부터 종종 했는데 걍 요즘 더 많이 하는 것 같음... 이러면 니 인생인데 니 입장 확실하게 말하고 하고싶은거 해라고 한심하게 생각하겠지만 나는 내가 우유부단하고 의지나 간절함이 덜하다고 생각하지도 않는데 입이 안떨어짐 말할까 말까 수백번 고민하고 혼자있을 때 아빠한테 하고 싶은말을 수십번도 넘게 꺼내봤는데 정작 아빠한텐 말을 못하겠음 그냥 자꾸 원서로 싸웠던 날들이 생각이 나 
내 시간은 매번 그때로 돌아감 내가 말함으로 인해 아빠랑 엄마가 지금도 많이 싸우는데 얼마나 더 싸우고 서로 소리지를지 생각하기도 싫어
그냥 갑갑하다... 나도 내가 싫다 이거 하기 싫고 나는 저거 하고 싶다는 이 간단한 말이 도대체 왜 입밖으로 안꺼내지는지

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감614 09.28 19:0342479 1
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 533 09.28 08:4077063 3
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…330 09.28 09:2767882 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다244 09.28 13:4626055 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3125521 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..