모바일 (밤모드 이용시)
애기 때부터 최애 과일이라
맨날 시장에서 검은 봉다리째 사들고
까먹고 그랬는데
박스 째 사먹고
걍 맛없는 갬성 과일로 취급되는 거 열받네

익인1
아보카도 다음 주자
1시간 전
익인2
오잉 무화과 걍 맛있는데 누가 맛없다그럼?
1시간 전
익인3
갬성과일됐어..? 우리집도 엄마가 좋아하는과일이라 잘먹었는딩..
1시간 전
익인4
무화과 엄마들이 좋아하는 과일 느낌이였는데 어느순간 타르트 위에 있는게 익숙 ㅋㅋ..
1시간 전
익인5
무화과는 깜빠뉴가 쵝오
1시간 전
익인6
그러게 약간 부모세대에선 추억의 과일이던데
1시간 전
익인7
무화과 철이면 도로주변에서 파는 바구니로 사먹었었는데
빵에 들어가면서 갈수록 비싸지는 느낌이야ㅠㅠ

1시간 전
익인8
무화과 못생기고 맛도 읎져잉
1시간 전
익인9
무화과 진짜 짧게 나오는 귀한 녀석인데ㅠ 너무너무 맛있어
1시간 전
익인10
ㄴㄷ 왜지? 이쁜가
1시간 전
익인11
얼려먹는기 더 낫더라
1시간 전
익인12
말린무화과 짱맛탱이야 힘내
1시간 전
익인13
감성 브이로거들이 자주 먹는 과일이라서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
난 진짜 맛있다고 건네주는거 먹어도 걍 단 나무맛만 나서 잘 모르겠더라
1시간 전
익인15
ㅜㅠ 무화과,용과 같은 과일 진짜 좋아하는데... 걍 감성없이 6~7개씩 막 먹어
1시간 전
익인16
냥좋아하는데 왜 맛없대!!!!!
1시간 전
익인16
아니 근데 요즘 너무 비싸졌음 짜증남
1시간 전
익인17
옆집 무화과나무 울집넘어와서 훔먹다가 옆집할머니한테 걸려서 혼났는데 울할머니가 와서 내편들어줬을때 기분이란...
1시간 전
익인18
마자 무화자 앉은자리에서 손으로 반갈라가지고 우적우적 먹어줘야하는데
1시간 전
익인18
가을만 기다림...
1시간 전
익인19
헉 맛있는데
1시간 전
익인20
진짜 맛있는데... 본가 가면 마당에서 맨날 따먹음
1시간 전
익인21
무화과 이렇게 유행하기 전에는 암거나 사 먹어도 완전 달달하니 맛있었는데 ㅠ 이젠 물 맛 남..
1시간 전
익인22
난 항상 할머니집가면 먹는 추억가득한 과일인데ㅋㅋㅋㅋ 얼탱

근데 맛있는거는 진짜 향도 나고 꿀임

1시간 전
익인23
아니 과일 먹는 걸로 이런 것까지 따지는 사람들이 있어.........? 별개로 전라도 외 지방에서는 무화과 밍밍한 것만 먹어볼 확률 높긴함
1시간 전
익인24
헐 그렇구나 전라도 무화과만 맛이 좋은 거야..?? 내가 평생 전남 살아서 몰랐네
1시간 전
익인23
응ㅇ 나도 안 지 얼마 안됐는데 무화과가 온전한 모양으로 유통이 어려워서 익기 전에 따서 유통해서 타지역 사람들은 단맛이 덜한 그니까 덜익은 무화과를 먹고 전라도는 나는 지방이라 다른 댓처럼 그냥 국도에 트럭가서 사도 되게 달고 맛난 무화과 겟 가능하대 ㅋㅋㅋ 이게 후숙과일이 아니라 잎?이었나 뭐지 무튼 그거다보니,,,
1시간 전
익인24
엥 국도에 무화과 파는 천막 여러개 있는 지방에 사는데 무화과 개맛있는데 누가 맛없다함..??
1시간 전
익인24
무화과 개맛있는데 난 맛없는 무화과를 먹어본 적이 거의 없는데
1시간 전
익인7
화순이랑 영암?인가 갔을때 도로에서 사먹은거 완전 맛있었는데
마트에서 파는건 그 맛이 안나더라ㅠㅠ

1시간 전
익인24
맞아 난 해남 영암 이쪽에서 맨날 사먹거든 ,, ㅠㅠ 다들 꼭 이 쪽 무화과 먹어봤으면 특히 청무화과ㅜ 진짜 달고 맛있는데
1시간 전
익인7
청무화과가 초록색인 무화과 맞나? 아빠가 한번 광주직판장에서 사다준적있는데 후숙해먹는건가 했는데 진짜 엄청 맛있어서 놀램
서울에서는 파는곳 못봤어ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인25
할머니댁 가면 나무에 열린 거 그냥 따먹고 막 너무 익어서 벌어지고 그 사이로 즙 나오고 난리인 거 따먹으면 와.. 세상 맛잇고 계속 먹다가 혀 아려서 아파하고 그랬는디
1시간 전
익인26
나도 맛있는 무화과 먹어보고 싶다 ㅜ 여태 먹은 거 다 기냥 물에 담근 맛
1시간 전
익인25
전남쪽 내려갈 일 있음 꼭 사먹어봐,,
1시간 전
익인26
그쪽이 유명하구나!! 알겠어 고마와
1시간 전
익인27
무맛이야
1시간 전
익인28
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1시간 전
익인29
ㄴㄷ 어릴때 할머니집 가면 스티로폼박스에 쌓아져있는 무화과 까먹는 추억의 과일이었는데..말하니까 먹고싶러졌어
1시간 전
익인30
무화과 진짜 개복치같은넘이라 맛있는거 찾기 힘들엉..
1시간 전
익인31
무화과 너무 흙맛...내가 맛없는거 먹은건가?ㅜ
1시간 전
익인32
사람마다 입맛은 다르니까 좋아하는 사람도 있고 안좋아하는 사람도 있겠지…근데 빡칠정도야?
1시간 전
익인32
감성과일이라는게 무슨 말인지는 모르겠지만
1시간 전
당연히 진지하게 빡친 건 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없을 수 있지 걍 맛없는거 감성있는 느낌으로 사진 찍으려고 먹는 과일 취급이 짜증난다는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
맛없어 걍 무맛, 흙맛남
1시간 전
익인34
무화과 달달하니 맛있는데
1시간 전
익인35
감성과일 ㅋㅋㅋ 뮤트톤 화장품 이름에 무화과 들어가서 그런가 그렇게 느껴지기더 ㅎㅎ
1시간 전
익인36
모든 과일이 그렇긴 하지만 복불복이 좀 심해서 슬픈,,, 기본적으로 좋아하긴 하지만 뽑기 잘해서 완전 잘 익은 달달한 거 먹으면 너무 맛있음
1시간 전
익인37
울엄마가 겁나 조아하는 과일인데ㅜㅜ
1시간 전
익인38
진짜 무슨 맛인지 모르겠음 걍 유튜버들이 예쁘게 만들어먹으려고 쓰는 과일 같음
1시간 전
익인39
무화과가 왜 맛이없고 갬성과일이야?? 완전 못생기고 맛있는데........
1시간 전
익인39
난 오히려 복숭아......ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인42
헉 복슝아 완전 맛있자나...!
1시간 전
익인39
아 맛은있는데 뭔가 갬성과일된거같아,,ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
43분 전
익인40
청무화과 겁나 단데
1시간 전
익인41
무화과가 맛없다고. ????? 내가 이때까지 먹어본 무화과는 달달 그자체인데
1시간 전
익인43
무화과 진짜 맛있는건 겁나 달고 향긋함 ㅜ 다들 영암 가서 먹어줘 ,,, 나는 청무화과 보단 그냥이 더 마시써
1시간 전
익인44
엄마가 사오는 무화과는 항상 맛있었는데..... 맛있는거 찾기가 어렵구나
1시간 전
익인44
입에서 살살 녹아서 무한대로 들어감
1시간 전
익인45
?무화과가 맛이 없다는건 첨 들어보네 와 진짜 그렇게까지 달고 시원한 과일은 잘 없는데..동네 슈퍼 아무데나 가도 죄다 달던데
1시간 전
익인46
아랫동네 살아서 그런가?? 무맛 무화과가 있었던가??? 생각중 ㅎㅎㅎ
그동안 사먹은 무화과는 다 달고 향긋하고 맛있어서! 특히 케이크에 들은거 개짱맛탱구리

1시간 전
익인47
개맛있는데 진짜
1시간 전