모바일 (밤모드 이용시)

인티나 다음카페 같은 커뮤도 하는 회사 있을걸...

우리는 어플을 중점으로 하긴 하는데 ㄹㅇ 조회수도

다 거짓인 경우가 많고 믿을 거 1도 없음 

인스타 블로그 그냥 광고 투성이ㅋㅋ

익인1

5시간 전
겁나 교묘해서 광고인지 그냥 하는 말인지 분간 못해.. 근데 어쩔 수 없어 뭐 대기업도 바이럴 하는 세상인데 ㅠ 흑
5시간 전
익인2
거르는 법 좀 알려주라 ㅠ
5시간 전
솔직히 없는 것 같음.. 너무 일상말투로 마케팅하니까..ㅠ 나도 아마 속이고 속을걸
5시간 전
익인2
예시 하나만 들어줄수 있어?
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인6
헐 나 병원물어보는거에 이런댓 많이봄
5시간 전
내 직무를 밝히긴 어렵지만 뭐 이런식으로 끼여넣기가 좀 자연스러우면서도 광고 아닌척 가능 + 한번 더 노출이 되긴하징

5시간 전
익인6
글쓴이에게
심지어 나 병원후기 블로그 썼는데 그게좀 국내에서 별로 몇개 없는 거라 조회수 꽤 짭잘하고 상위5위권이였거든? 그러다가 디도스공격처럼 갑자기 조회수 폭발해서 순위 훅 내려간거보고나서 놀래서 네이버 상위권 후기 병원은 무조건 거르게됨.. 일상블로그내에서 후기쓴게아니라 병원 블로그가 네이버 상위 5위권이면 닥치고 거르게되더라. 진짜 교묘하고 물밑작전 장난아닌듯. 카페에서도 후기다 썰려서 찾기 어려워진거보고 소른돋음..아니.바이럴할돈으로 질개선이나했으면

5시간 전
솔직히 나도 질 개선은 동의하는 바
악성댓글이 있다는 건 대행 맡긴
업체가 노답이라는 소리인건데

5시간 전
익인6
글쓴이에게
아 아니아니 악성댓글이 아니라 대놓고 검색유입에 아예 경쟁사 병원이 있었고, 하루에 3000건씩 조회수공격해서 내블로그 글 품질 떨어뜨려서 순위 떨어뜨림. 그리고 검색유입에 떴던 그 경쟁사 병원글이 순위권으로 올라감

5시간 전
아..!! 근데 익6이 말한 것도 맞고.. 내가 말한 악성댓글, 비방글도 포함이야
순위 조작도 인터넷 안에서 해서 그래서 피해를 받은 듯 ㅜ 진짜 인터넷 세상 더럽다고 생각해ㅠ

5시간 전
익인6
글쓴이에게
아하ㅏㅏ와.. 에바다 징말... 믿을거하나없어 ㅠㅠ

5시간 전
우리가 완전히 안속고 살 수는 없어 바이럴쪽이 겁나게 교묘하거든
하지만 어느정도는 의심해보고 따져본다면 인터넷 생활하면서 조금은 괜찮을거야

5시간 전
익인6
글쓴이에게
뭐좀 찾아보다가 병원 카페에 뭔 부작용났다는 부정적인? 후기글이 있었는데 그게 막 병원카페에서도 다 썰리고 디씨에 캡쳐본 딱하나 남아있고 진짜 다 썰린거보고 에바다 싶었음

5시간 전
익인3
댓글 알바 해보고싶다
5시간 전
알바는 알바몬에 가끔 뜨는 것 같던데!?
5시간 전
익인3
오 진짜네..? 고마워 지역 설정 해놔사 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 하는 일 홧팅..!
5시간 전
댓글은 재택되니까 뭐 가볍게 일할 수 있을듯?! 홧팅!
5시간 전
익인4
그니깤ㅋㅋㅋ 나도 마케팅직군이라 대충 아는데 인터넷 세상은 망했음ㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인7
ㄷㄷㄷㄷ
5시간 전
익인5
바이럴회사는 스펙?이 어떻게 돼야돼?
5시간 전
나 노스펙으로 들어와서 그냥 다니는중..
원래 스펙 좀 만들고 취업하려다가 얻어걸려서

5시간 전
익인5
무슨 일해? 얼마 버는지 알려줄 수 있어?
5시간 전
아무리 익명이라도 그건 노코멘트할게ㅠ
5시간 전
익인8
근데 뒷광고 속이면 처벌 쎄지않아 요즘...? 그 사건들 이후로
5시간 전
그래서 회사도 광고 로직? 그런게 되게 체계적임
5시간 전
익인8
신기하당 인스타도 점령당했겠구나
5시간 전
인스타는 찐이 거의 없다 생각이 들어
5시간 전
익인8
내돈내산 적혀있어도 바이럴 많지???
5시간 전
내돈내산.. 나는 반은 믿고 반은 안믿음
제목엔 내돈내산 이래놓고
아래에 원고료 받았다 이런 놈들 개많음

5시간 전
익인7
연예계가 ㄹㅇ 쩔거같음
5시간 전
연예계 진짜 바이럴 너무 심해
5시간 전
익인9
진짜....... 뒷광고 없는 곳이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모든 후기는 걸러봐야돼...
5시간 전
5시간 전
익인9
진짜... 할많은 많지만 하지 못한다ㅠㅠ
5시간 전
익인10
막 인스타 광고보면 ㄹㅇ 일반인 계정같은 것들로(일상 사진들도 잇고 진짜 광고계정같이 안보이는것들) 이거 써봣는데 진짜 효과좋아요 이런 댓글들도 다 마케팅이야..?? 진짜 후기댓글들인줄 ㅠㅠ
5시간 전
효과좋아요 이 말투 ㄹㅇ 바이럴같아ㅜ

5시간 전
익인12
인스타는 ㄹㅇ 다 광고임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 가짜임
5시간 전
익인12
팔로워도 다 사는거고 ㅋㅋㅋ 걍 유령계정 천지
5시간 전
익인13
진심...마케팅 업계 한번 일해보면 상상하는 모든 것이 돈뜯어내려고 악착같이 머리굴려짜낸 산물이라는걸 느끼게됨
5시간 전
익인13
마케터로 일하면서 장점은 저거 딱봐도 손댔네 하고 보인다는거?ㅋㅋ...
5시간 전
익인14
아예 사진도 찍어서 블로거들 보내줌
5시간 전
익인15
나 댓글알바 여러번 해봤는데 광고 같지 않은 광고랑 여론 은은하게 만들어내는거 보고 신세계 느낌
아이디 수십개 씩 돌려가면서 하면 없던 생각도 만들어내서 사람들이 홀린 듯 알아서 따라와줌 재밌음

5시간 전
어그로 끄는게 원래 재밌긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 속이고 또 속으며 세상사는 기분
5시간 전
익인6
갤같은데 보면 그런거 심한듯
5시간 전
익인16
얼마전에 본 영화에서도 똑같이 나오더라 그거보고 커뮤나 sns 글중에 찐으로 쓰여진 글이 과연 몇이나 있을까 싶었음
5시간 전
여기 인티도 그 안에 포함임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5시간 전
익인16
그치…. 그래서 글 볼때 다 믿지 말고 걸러봐야겠다 생각했음
5시간 전
익인6
먼영화야 추천좀
5시간 전
익인16
댓글부대 얼마전에 티비에서 해주길래 봤었음 근데 뒷심이 좀 약해
5시간 전
익인6
감사감사~
5시간 전