공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[연애중] 둥들아 내가 피곤한성격일까? | 인스티즈

애인이랑 낮에 만나기로 함 내가 오늘 뭐 끝나면 12시라고 했더니 애인이 그럼 11시에 일어나서 12시에 너 끝나는대로 만나자~했음 

요몇주 계속 낮에 하기로 한거 애인이 늦잠자서 저녁에 만나서 못했음 
걍 주말엔 거의 저녁에 만나니까 할수있는게 없어서 몇주째 똑같든 것만 했거든..
난 여름엔 나도 낮에만나면 너무 더웠으니까 이해하는데 이제 날씨도 좋아졌고 낮에 우리 가을을 좀 느끼자 해서 낮에 만나기로 한 약속인데 애인이 또 늦잠잠..ㅋㅋㅋㅋ
하 그래서 나도 에라 걍 나 하고싶었던 할일해야겠다 해서 애인한테 그럼 더 자라 나 내 볼일보고 저녁쯤 만나자 하니까 이렇게 카톡왔거든 ? 
내가 짜증나는게 예민한걸까? ㅠ 
하 p니J니 하는걸로 이해해야 하는거니..

둥이1
아 걍 헤어져; 고칠생각도 없어보이고
어제
둥이2
이건 의지 문제 아닐까..
어제
둥이3
어제
둥이4
글이 잘 못알아듣겠어 요점이 뭐야 애인이 맨날 늦잠자서 약속 깨???
어제
글쓴둥이
약속이 미뤄져 시간이 낮에만난다했으면 저녁에 만나는 식
어제
둥이4
완전짜증나네!!! 고치라그래!! 못고쳐도 문제있는거니 헤어져 성인이지?? 성인인데 대낮까지 못일어나?? (쓰니대신 화남)
어제
둥이5
짜증나는 게 정상
어제
둥이6
애인이 직장인이야? 평소에 일찍 일어나서 주말에 몰아자는 편이야?
어제
글쓴둥이
그것도 있는데ㅠ 요번주는 추석이후로 일안함..
어제
둥이6
의지문제 등도 있지만 나도 평소에 일찍 일어나서 주말에 늦게 일어나거든 이건 애인하고 맞춰야 하는 것 같아서
어제
둥이7
저건 혼나야지,,,
어제
둥이8
아니 ㅋㅋㅋ 7시 8시에 일어나는 것도 아니고 11시에도 못일어남? 다 큰 성인이 …ㅋㅋ
어제
둥이9
개짜증난다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이10
어우 난 절대 못만나;
어제
둥이11
아니 약속 전날 좀 일찍 자도 저래..? 본인이 계속 늦잠 자서 늦으면 일찍 자려는 성의라도 보이든가
어제
글쓴둥이
어제 같이 늦게 자긴했는데 그럼 일어난 난 뭐내고..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
둥이12
자기가 잘못해서 계속 약속이 밀리는건데 왜 짜증이 안남 난 개빡쳐서 이런 식이면 데이트하지 말자고 각잡고 화냈을듯 뭐이리 성의가 없어
어제
둥이13
p고 뭐고 약속 안지키는거 진짜 진절남
어제
둥이13
해결방안 제시하자면 낮에 만난는 약속 그냥 잡지말고 상대쪽에서 낮에 만나자고 하면 아니 너 못지키잖아~하고 대놓고 꼽주고 약속 잡지마 그게 정신건강에 편함
어제
둥이18
오 좋다
어제
둥이14
평생 못고치는 병임 극복할정도로 사랑하면 지금처럼 참고 희생하며 만나고 아니면 헤어져야지 본인이 고치지 않으면서 저런식으로 상대방 맘 불편하게 자책을 표시내는것도 별로임. 난 충분히 사과했다는 기록이지.
어제
둥이15
쟤는 나중에 회사사람이랑 약속 잡혀도 저렇게
쳐.자다가 약속시간 미룰 거래?
쓰니기 몇 번 이해해주니까 만만하게 보고 고칠 생각도 없이 저러는 거 같은데 ㅋㅋ
쓰니가 왜 피곤한 성격이야 쟤가 개념이 없는 거지

어제
둥이31
어제
둥이146
이거임 ㅋㅋ
14시간 전
둥이17
한두번도아니면 애인문제지 ㅋㅋㅋ
어제
둥이18
이해가 안되네 쟤가
어제
둥이19
p나 j 문제가 아님 이건 그냥 게으르고 약속의 소중함을 모르는거임
어제
둥이20
굳이 만나야돼? 어차피 주말 저녁에 만나면 똑같은 일정만 한다며 걍 주말 보지말고 제껴
어제
둥이21
저건 걍 상대에 대한 예의도 없고 게으르고 의지가 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ약속을 왜 안 지키냐
어제
둥이22
이게 무슨 일이 있어서가 아니라 본인이 늦잠자서 인거아냐? 뭐 회사갈때도 맨날 늦잠자서 못일어나가지고 지각한대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 낮에 보기로했으면 그 언저리쯤 일어나게 알람을 맞춰놓던가 최소한의 대비책은 있었어야지. 걍 의지문제고, 쓰니랑 데이트 하는거보다 본인 당장 잠 자는게 더 중요한거임. 그래놓고서 본인이 더 일찍일어났어야 했다는 둥 어쩌구저쩌구 불쌍한척하는게 빡침포인트임
어제
둥이22
p니 j니 알파벳놀음문제가 아닌 그냥 게으르고 약속지킬줄모르고 의지박약임. 저런건 절대 안고쳐짐 그래도 내가 이해할수있다면 만나고 아니면 그만 만나는게좋을거같아. 내 예전모습보는거같아서 진짜 ....
어제
둥이23
사람 봐가면서 저런다고 생각하니까 개열받네
엠비티아이 문제가 아니고 걍 사람이 덜 된 거 같아

어제
둥이24
걍..잠을 왜글케 많이자?? 잠이 많더라도 약속전엔 일어나야지
어제
둥이25
너 피곤한 성격 절대 아니고 상대방이 예의 없음 그리고 저거 미안한 거 절대 아님 말뿐인 사과지 매번 반복된다는데
어제
둥이26
말만 저러는 거 같아서 짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이27
약속 우습게 알고 지키려는 의지조차도 없는 애들 개싫어 내경우 이별사유임
어제
둥이28
다 큰 성인이 자기 잠 하나 컨트롤 못하는 거 보면 한심해보여.. 네가 피곤한 성격인 거 절대 아니구 그냥 상대방이 너무 별로임
어제
둥이29
보살인데..
어제
둥이30
긍까 저 사람 다른 사람 중요한 약속이어도 저런대? 회사 맨날 늦음?? 그런거 아니고서야 나는 보ㅓ줄거같고 편하고 늦어도 될고같으니까 맨날 저러는거 아냐 날 가볍게보고 중요하게 생각안하는거같아서 싫음
어제
둥이31
일부러 저러는거.. 맘은 없는데 외로워서.. 내가 그럼
어제
둥이32
애인은 발 뻗을 자리 보고 뻗는 거임 너가 어차피 받아주니까
어제
둥이33
저것도 습관임. 사람봐가며 저럴걸? 예의없음.
어제
둥이46
주7일 3교대하는 직업이면 이해 가능 아니면 개노답..ㅋㅋ 시간 좀 갖자고 충격요법 함 써도 합법이야
어제
둥이50
늦잠잤으면 걍 얼른 준비하고 나오라할듯ㅜ 계속 미뤄주고 봐주니까 당연하게 생각하는것같아 저 카톡도 안미안해보임 걍 하는말같아..미안하면 일어났겠지
어제
둥이54
짜증나는게 정상..
어제
둥이58
수면장애있는거 아니고서야 이해불가능
어제
둥이62
저건 그냥 쟤가 그런 애인거;
어제
둥이67
쓰니가 받아줘서 그래...... 진짜 엄청 화내고 헤어지기 직전까지 가야 겨우 고쳐질거임....
어제
둥이72
의지문제. 병이 있는거 아니고 사전 약속있는게 아닌데 늦잠이유로 낮에 안만나는게 말도안됨 결국 또 싸우게됨
어제
둥이77
이건 상대가 너무 배려가 없어...
상대한테 맞추지말고 내 할일 하라는 사람도있는데
나도 그날 몇시에 만날지도 모르는상태에서 어중간하게 내할 일 하는거 너무 싫어하거든
쓰니도 고생이다

어제
둥이82
전날 저녁에 만나서 같이 일어나서 데이트하면 안돼?
23시간 전
둥이87
예의의문제지저건
23시간 전
둥이92
아니 쓰니 노예민 노pj이해
그저 약속을 뭘로 생각하는 건지 알 수 없는 개념없는 느낌(남친 욕이라 생각하면 쏴리 근데 노개념)

23시간 전
둥이98
너무 예의 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니먄... ADHD나 수면장애 아니야?

23시간 전
둥이104
애인이랑 만나는거면 전날 야근을 했어도 낮에 데이트 하려고 노력해야지 의지박약 맞음
20시간 전
둥이110
둥이가 예민한 게 아니고 남친이 생각없는듯. 약속이 있으면 아무리 피곤해도 알람 맞춰 일어나야지. 못 일어날 것 같았으면 본인이 처음부터 1-2시에 보자고 하든.. 둥이 시간을 하찮게 여기는 사람 만나지마
20시간 전
둥이116
알람 개많이 맞추면 일어날수 있어 의지문제야
19시간 전
둥이122
11시나 12시에 못일어날정오면 대체 몇시에 자는거고 그렇세 늦게자는 이유가뭐임? 이해햐줄만한 이유가 아니면 애인 생활습관자체를 뜯어고쳐야할거같은데
18시간 전
둥이128
저건 솔직히 일찍 일어날 마음 없는거다 ㄹㅇ 입벌구~
17시간 전
둥이134
저런사람 자기가 중요한 약속 있으면
엄청 빨리 일어남 ㅜ 손해보긴 싫어하거듬 ㅎ

17시간 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 다 봐주고 저녁에 만나면 된다고 하니까 엣헹~하면서 계속 저러는거야 개gr을 떨어줘야하는데 왜 자꾸 봐주니
나는 시간에 예민한 편인데 애인이 초반에 지각을 너무 많이 해서 아주 뜯어 고쳐놨음 말 같지도 않은 핑계대지말라고 그 뒤로 약속시간 기가 막히게 지켜 뭐라고 햐ㅐ~!!!!!!!!!!!!!!!

15시간 전
둥이152
ㄹㅇ 약속 해놓고 맨날 늦잠 자는게 말이 됨? 넘어갈 일이 아니고 걍 내가 만만한가 ? 해야 할 일임
14시간 전
둥이158
뭐가 예민해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열받ㄴ네
13시간 전
둥이164
저건 p나 j의 문제가 아냐.. 미리 낮에 데이트하기로 했는데 못 일어나는건 의지 문제인것 같은데.. 내가 다 화남
13시간 전
둥이170
전남친 이랬는데... 계속 그러면 진짜 짜증나
학교나 직장에서는 안그랬을거아니야

13시간 전
둥이176
정떨 헤어져ㅜㅜ
12시간 전
둥이182
저러다 미안해서 헤어지자할듯....
12시간 전
둥이188
식은거 아님?
10시간 전