모바일 (밤모드 이용시)
원래 카톡 답장 10-20분만에 하는데 30분 넘도록 답장이 없어서.. 집착한다고 생각할 수 이ㅛ는데 1년동안 만나면서 처음이야 원래 장소이동할 때 도착하면 시킨 메뉴랑 사진 찍어주는데 그런것도 없어..
전화해도되나 잘 놀고 있냐고??

글쓴이   글쓴이가 고정함
남자친구가 장소 옮길 때 사진 보내주면 그 이후로부터는 내가 맘이 편해져서
오히려 답장 느리게하고 허는데도
오빠는 일정하게 10-20분 만에 답장한다는거야

어제
익인1
웅 당연하지 왜 안돼?
어제
익인1
내남친은 친구랑 있을때도 전화 잘만 받음 ㅇㅇ 바로 거셈 ㄱㄱ
어제
익인2
웅 그냥해 지금바로ㄱㄱ
어제
익인3
아니... 걍 둬.... 30분 연락두절에 전화라니ㅠ
어제
익인6
어제
익인7
어제
익인9
어제
익인11
어제
익인25
어제
익인28
어제

익인4
전화도 눈치봐?
어제
익인5
댓글둘 일부러 저러나 하지마
어제
익인5
난 남익이고 연애중인데
나도 그렇고 내 친구도 그렇고 여자친구가 그러면 스트레스 엄청 받아

어제
익인8
30분 연락 안됐다고 전화한다고?하지마
어제
익인10
그냥 노느라 안 되는 거 아냐?
어제
익인12
너도 좀 네 생활을 해.. 누가 보면 3시간 연락 안된줄
어제
익인13
세시간도 아니고.. 하루종일 카톡 기다리기밖에 안함? 니 할거 좀 해라
어제
익인14

어제
익인15
숨막힌다야
어제
익인16
하고싶음 해 1년동안 잘하다가 갑자기 그러면 별생각 다들듯
어제
익인17
30분.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
헤어지거 싶음 전화 ㄱㄱ
집착녀 이미지 얻고 싶음 전화 ㄱㄱ
담부터 질랴서 거짓말 하고 놀러기는 남친 만들고 싶으면 전화 ㄱㄱ

어제
익인19
하지 마 전화는 2시간 이상 두절이면 햐 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인20
연인사이에 전화 하든말든 자윤데 넘.. 애도 아니고 30분 두절에 전화는 좀..
어제
전화해ㅛ어 결국 ~ 맘 편해졌어 하니까
어제
익인21
왜물어봄?
어제
왜물어봤냐니 ㅌㅋㅋㅋ 앞댓이 전화하라고해서 댓글달리자마자 바로했다 왜
어제
익인21
하지말라는게 더 많은데 ㅋㅋㅋ
어제
아니 앞댓글 달리자마자 바로 했다고
어제
익인54
글쓴이에게
첫댓글이 하지말라했으면 바로 안하고 기다렸을거임? 전화 해도된다는 댓글 달릴때까지 기다렸을거같은데 뭔ㅋㅋ

어제
어 기다렸을건데?? 뭘안다고 ㅋㅋㅋ

어제
익인22
근디 뭐 늘 바로바로 연락 됐는데 안되면 불안할 수는 있다고 봄... 난 잦은 연락 안좋아해서 5시간 정도는 터치 안하긴 함
어제
익인23
와... 30분동안 연락없다고 불안한거면 문제있는거아냐?
어제
익인24
??난 연락없어도 4-5시간까지도 걍 노는갑다싶은데 30분은 도대체..
어제
익인26
답한대로 고민했음됐지 뭐 무조건 말들어야 함??ㅋㅋㅋ전화한번으로 집착되지않아..그래서 오케됨?
어제
익인26
그냥 놀고았대?
어제
익인27
정병
어제
익인29
친구들 만난다고 하면 2시간 연락 안 와도 잘 놀고 있구나~ 생각하지 않어..?
어제
1년 넘게 친구들이랑 있으면 1-20분 만에 연락 되고 그랬어 그렇게 해달라고 말해준적은 없는데 항상 그렇게 해줘서 불앙ㄴ했나봐
어제
익인39
이걸로 불안하다고???...
어제
익인30
집착은 맞네..
어제
익인32
지금 오후 1신데도 30분 답장 없으면 그렇게 불안해????
어제
익인33
집착 심해
어제
익인34
와 그렇게 자주 연락하면 현생 어케살아?? 폰만 붙잡고 있어??
어제
익인35
30분..?
어제
익인36
진짜 남친 숨막히겠다
어제
익인37
병원가세요~
어제
익인38
Wow... 그럼 회사나 학교 다닐 때 어케해...? 계속 핸드폰만 붙잡고 있는건가
어제
그땐 출퇴근 시간안에 답장 없어도 당연히 오케이지
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
남자친구가 장소 옮길 때 사진 보내주면 그 이후로부터는 내가 맘이 편해져서
오히려 답장 느리게하고 허는데도
오빠는 일정하게 10-20분 만에 답장한다는거야

어제
익인40
우와 나같음 하루종일 나만 바라보고 내 연락만 기다리는 거 같아서 매력 뚝 떨일듯
어제
익인41
하고 싶으면 다 해봐
자기가 다 경험해봐야 깨닫는다..ㅎㅎ

어제
익인42
오.. 신기하다
어제
익인43
.....
어제
익인44
ㄷㄷ 그래서 결국 전화했네 30분은 진짜 아무것도 아닌데
어제
익인45
나도 저런적 있었는데...나중에 3년지나고 연락 1시간 늦게봤다고 싸우다가 결국 헤어짐...ㅋㅋㅋ지금부터라도 연락에 집착하지말고 마음을 비우는게 좋을거야..경험잔데 결국엔 내가 더 상처받았어ㅠㅠ
어제
익인45
지금이야 좋고 하니까 잘받아주겠지만 시간지나면 다소용없드라 지쳐해ㅠ
어제
익인46
무섭당...
어제
익인47
이미 했다니까 머ㅓ..
어제
익인48
쓰니가 하고싶으면 해도 되는건데 저러는거 남자입장에선 진짜 쓰니를 점점 질려하기 딱 좋은 행동이야.. 내가 겪어봐서 알아
어제
익인49
얼마나 신뢰가 없는 연애를 하고 잇는겨
어제
익인50
잉? 쓰니 남친도 아무말 안하는데 왜 그래 다들
각자 연애 스타일이 있는거지 1년 넘게 사귀면서 저게 싫었으면 남친이 쓰니한테 말했겠지!

어제
익인51
근데 논점이 30분이 아니고 원래 빠르게 하던 사람이 늦는다 아님?
어제
익인52
음...친구들이랑 놀고있다는 거 아는데도 연락이 안 된다고 불안해해야돼?
그 사람도 쓰니를 좋아하지만 편히 놀고싶은 마음도 있을 거야 30분은 냅뒀으면 좋겠다는 개인적인 생각...ㅠㅠ

어제
장소이동할 때 모 먹는지 사진 바로 보내주는데 그런거없이 30분 넘게 답장이 안돼서 불안했어 내 집착도 있지만 그 사람이 꾸준히 해오던 연락패턴이 있었으니까 그게 불안했고

사진 보내주고 그래서 30분 넘게 연락안돼도 이제 괜찮아 장소이동할 때 사진보내주고 그러면 괜찮은데 그런거 일절없이 답장이 안오니까 불안했던거야

뭐 전화는 사실 내가 친구들이랑 있을때도 오빠가 전화한 적 있어서 ..쌤쌤아닐까싶은데

어제
익인52
무슨 말인진 알겠어! 평소에 패턴이 있었다면 그럴 수 있겠다 싶어
그런데 다음에 또 그런 일이 있을 때마다 불안하다면 쓰니가 힘들진 않을까 해서
마음을 조금 편하게 비워도 괜찮지 않을까 싶어! 1시간 넘게 연락이 안 된다 이거 아니면 좀 비워도 되지 않을까 아무튼 행복한 연애 했음 좋겠다!

어제
익인55
집착..
어제
익인53
오...
어제