공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부모님도 그렇고 모르는 사람한테 물어보면 그냥 보통이나 매력있다 이렇게 말해주고 나도 거울보면 잘생긴 것 같은데 
여자들이랑 친구들한테 물어보면 거울보고 말해라 다 이런 반응이야 이거 진짜야? 아니면 부끄러워서 칭찬 못해주는거야?

둥이1
안잘생긴거
22시간 전
둥이2
그정도면 안잘생긴 거임
22시간 전
둥이3
잘생긴건 모를수가 없단다
현실을 받아들여 ㅋㅋ

22시간 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 궁금해서 물어보는거?
22시간 전
둥이5
매력있다 = 안 잘생긴 거, 그냥 개성대로 생긴 거, 못 봐줄만한 정도는 아니라는 거 다만 잘생긴 건 아니라는 거
22시간 전
둥이8
22.,…객관적으로 잘생긴건아니지…
티비 대짱잘 연애인보면 잘생겼다하지.. 매력잇다안하자나

22시간 전
둥이6
원하는 대답 나올 때까지 글 쓸 생각인 거임?
22시간 전
둥이9
22시간 전
둥이7
원래 본인은 본인 얼굴 제대로 모름
22시간 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
둥이13
부모님도 그렇게 말하실 정도면 부모님 말을 들어...
22시간 전
둥이15
자기객관화 필요
22시간 전
둥이71
22 자기객관화 시급.. 주변이 다알려주는데 본인만 모름
12시간 전
둥이196
28분 전
둥이17
잘생긴남자는 본인이 모를수없음 여자도
22시간 전
둥이20
아닌거야...
22시간 전
둥이23
그건 안잘생긴거야
22시간 전
둥이26
?
21시간 전
둥이29
정신차리렴...
21시간 전
둥이32
별로인거
21시간 전
둥이35
저정도면 훈훈도 아니고 중하 같은데... 저렇게 물어봤을때 훈훈이라도 하면 훈훈정도지 라고 말함
20시간 전
둥이47
18시간 전
둥이39
보자
20시간 전
둥이43
니네 엄마가 그럴정도면 어뜨카냐,,,
19시간 전
둥이176
2시간 전
둥이47
평범보다 아래인 듯.. 그 정도 반응이면
18시간 전
둥이47
보통~훈훈 이 정도면 더 좋게 말해주는 경우가 대부분
18시간 전
둥이51
니가 진짜 잘생긴거면 모를 수가 없음 진짜로 ㅋㅋ
16시간 전
둥이55
잘생긴거면 말해줌
16시간 전
둥이59
잘생기몈 일단 본인이 모를수가없음
주번 반응에 의문을 품는다면 그건 잘생긴게 아니란것

15시간 전
둥이63
반대로 너가 너무 못생겼다고 해봐
진짜 잘생긴거면 헛소리하지 말라고 할텐데

14시간 전
둥이67
진자 미안한데 그정도면 ㄹㅇ 안 잘생긴거야….
ㄹㅇ 부끄러웠으면 ㅋㅋㅋㅋ
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐.. 너정도면 낫긴 하지
이반응이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
둥이67
일단 넌 자기객관화가 필요하다 ㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이75
보통정도만 돼도 그래 너정도면 멀끔하지 정도의 반응은 듣는데 그 정도도 아닌거면...
11시간 전
둥이79
저정도의 반응이면 흔하게 생겼나보네
10시간 전
둥이83
영 아닌가봄
10시간 전
둥이87
거울봐라면 주변인이 봐도 너가 주제파악 못한걸로 보이는 거임 ㄹㅇ 안잘생긴거야
10시간 전
둥이91
ㅋㅋ 거울좀 그만봐
9시간 전
둥이95
부모님도 잘생겼다고 안 하는거 보면 답 나오지
9시간 전
둥이99
이쯤 되면 누가 인정을 안하는 걸까?
그렇게 객관적 평가 원하면 얼공 하면 되는거 아닐까??

9시간 전
둥이103
주위에서 인정해주는 사람이 한명도 없던거면 진짜 만만치 않은건데.. 보통 빈말로라도 너정도면 훈훈하지~ 정도는 해주거든 특히 평타 이상은 간다면 훈훈하게 생겼다 이정도면 잘생겼다 소리는 무조건 듣게 되어있음 근데 매력있다 보통이다? 엄청 순화한게 매력있는 얼굴이고 보통 얼굴이라는건데...
8시간 전
둥이103
타인한테 외모 칭찬해주는게 >>부끄러워서<< 보통이다 매력있다 라고만 할 정도의 일이 아님.. 특히 지가 먼저 자기 어떻게 생겼냐는 식의 질문을 했을 때면 오히려 상처받을까 에둘러 표현했으면 했지 부끄러워할 일이 아님.. 더구나 이성뿐만 아니라 동성도 그랬으면 뭐...
8시간 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이111
진짜 잘생겼으면 이 악물고 칭찬함 거울 보고 말해라 이런 반응 나올 수가 없음
7시간 전
둥이115
모르는 사람이 매력 잇다 하는 건 쥐어짜낸 칭찬이 매력이라는 거임 그게 잘생긴 거겟냐고...
7시간 전
둥이115
진짜 못믿겠으면 여자한테 나 진짜 못생겨서 죽고 싶다 연애 못하고 죽을까봐 슬프다 자기비하 겁나 해보셈 엥?하는 반응이면 그나마 괜찮은 거고 얼굴이 다가 아니라고 위로해주면 못생긴 거 맞음
7시간 전
둥이119
여자들한테 선톡와?
7시간 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이127
진짜 잘생기면 한달에도 몇번씩 번따와 여사친한테 만나자고 연락옴
5시간 전
둥이131
사람만치 생긴거랑 잘생긴거랑은 다르니까
5시간 전
둥이135
평범일듯
5시간 전
둥이139
엄마한테 물어봐도 그 정도면 걍 받아들여라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이143
남사친한테도 잘생기면 잘생겼더 해...
4시간 전
둥이147
어제 본 릴스에 잘생겼는데 인기없는남자 특징 그거같다
3시간 전
둥이147
https://www.instagram.com/reel/C_-lUKFSRZw/?igsh_xx=cTM5cWV1Mm5wNGFz
찾았다 딱 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
둥이151
컨셉이야?
3시간 전
둥이156
아웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘생긴 사람이면 물어보기도 전에 잘생겼다 말해줌
3시간 전
둥이161
보여줘 짝
3시간 전
둥이166
잘생기면 모를수가 없음 어딜가나 여자들이 들이대서
3시간 전
둥이171
그 정도면 걍 아닌거임
2시간 전
둥이181
본문같은 경우는 잘생긴거 아님
1시간 전
둥이186
모든이가 부끄러워서 말 못할정도의 외모면 정말 몬생긴거 같아
1시간 전
둥이191
매력있다가 들어본 외모칭찬 최대치면..... 힘내라
1시간 전