공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그리고 인스타 스토리 태그하면?

솔직히 친구랑도 항상 핫플가고 친구들 다 오마카세나 비싼 곳 가는거 올려서 리그램 하기 좀 싫은데 어떻게 생각해?ㅜ

둥이1
학생이면 뭐 이해는 할듯
22시간 전
글쓴둥이
20대 중반이야 둘다
22시간 전
둥이1
먹는건 뭐 먹는건데 태그는 싫을듯 ㅋㅋ
22시간 전
둥이2
좋아 기념일 아니면 상관없아
22시간 전
둥이3
롤링파스타보다 더 괜찮은 데 가자고 할 듯
22시간 전
둥이3
인스타 부질 없긴 한데
롤링파스타가 가성비 좋은 것도 아니고 좀 검색하면 더 좋은 곳 금방 나오니까

22시간 전
둥이4
너가 너무 허황심이 강한듯
22시간 전
둥이551
허영심 아니야-?!
9시간 전
둥이629
허황심 이란 말도 있어 뜻은 똑같음~!
8시간 전
둥이4
ㅋㅋ 같잖네 찾아보고 말해 ~
7시간 전
둥이551
찾아보고 물어본 거였어!! 시비건 건 아니였는데 너무 날카롭네 ㅎㅎ ㅠㅠ
7시간 전
둥이5
롤링파스타 맛있지
22시간 전
둥이6
노상관 맛있으면 장땡
22시간 전
둥이7
상관없는데...
22시간 전
둥이8
난 좋은디
22시간 전
둥이9
나도 사주면 맛잇게 먹지 뭘 대신 인스타 스토리는 안올려
22시간 전
둥이10
난 상관없음 그냥 인스타가 기록용이지 자랑용은 아니자너. 롤링파스타같은곳만 가는것도아니고
22시간 전
둥이11
그냥 평범하게 먹기는 좋지
22시간 전
둥이11
근디 스토리는 좀 그럼….
22시간 전
둥이12
롤링파스타 맛있는데
22시간 전
둥이13
어쩌다 한번은 ㄱㅊ 맨날 롤링파스타 컴포즈 이런류 갈라하면 사형시킴
22시간 전
둥이15
그냥… 암생각없음
리그램하기싫으면 하지마

22시간 전
둥이17
이런 애랑 연애하면 머리아프겠다
21시간 전
둥이19
맨날 비싼것만 먹울수도없고 롤파 맛있어서 난 좋은디...
21시간 전
둥이21
뭐 어때 맛만 있으면 됐지
21시간 전
둥이23
롤링파스타가 그렇다고는 생각 안해봤어ㅋㅋㅋ
21시간 전
둥이25
아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
21시간 전
둥이27
음?? 나쁘지않은데 난 거기가서 이것저것 왕창 시키는 타입이라ㅋㅋㅋㅋ 다른 곳에서 2개 먹을 돈으로 3-4개 먹을 수 있어서 넘나 조흠
21시간 전
둥이30
태그는 안할랰ㅋㅋㅋㅋ….
21시간 전
둥이33
상관없음
21시간 전
둥이36
이십대 중반이....오마카세만 다녀..??
21시간 전
글쓴둥이
오마카세만 다닌다고 안썼는데...근데 오마카세아니더라도 친구랑 약속잡고 놀면 가격대 있는 곳 가서 놀고 인스타는 보통 그런거많이 올리지
진짜동네친구만나면 홍콩반점도가고 한신포차도가는데
친구들도 여유있기는 해 남친도 사는 동네로는 여유있긴한데 남자들 사치 안부리는성향인거같아

21시간 전
둥이277
사치 안부리는 남자가 진국 아닌가
10시간 전
둥이39
난 맛있어서 좋아하는데..
21시간 전
글쓴둥이
나도 맛있어
가끔 포장도해와....
다만 스토리 올리기가좀그랫다는거지ㅠ

21시간 전
둥이42
어휴 인스타좀 끊어
20시간 전
둥이45
그럼 너가 가고싶은곳 데려가서 밥을 사주면 끝날일아님?

너가 다른식당 사겠다고 해도 애인이 무조건 롤링파스타의 본연의 맛이 미슐랭 쉐프보다 더 맛있다고 주장해서 그곳을 간거면 이해함

20시간 전
둥이49
엥 난 좋은데
20시간 전
둥이49
롤파가 어때서…어차피 감성있는 양식집이나 롤파나 가격 비슷하던데
20시간 전
둥이54
인스타하려고 연애하는것도 아니고..
20시간 전
둥이59
니가 더 좋은데 데려가서 돈 내면 되지
19시간 전
둥이64
??뭐 사진찍어올리면 파스타만 보고 알아...?
나진짜몰라서그래 안가봄 아님 뭐 로고가 크게있나

18시간 전
둥이668
롤링파스타는 그릇이 특징이 있음 ㅋㅋ
8시간 전
둥이69
ㄹㅇ 엥이다 ㅋㅋㅋㅋ 남들 시선의식 좀 그만해 너만 불행해지는 지름길임
18시간 전
둥이74
스토리 안 올리면 안 되는교???
18시간 전
둥이79
스토리에 비싼거만 올려야함? 남 시선을 왜 의식하지;
17시간 전
둥이85
엔빵은 하는거지?
16시간 전
둥이91
아무생각 없음
16시간 전
둥이97
태그 에바야....^^ 가성비소개팅 장소라고 허구헌날 유튜브고 인터넷이고 조롱당하는 롤링을 커플끼리 가서 먹었다고 사진찍고 타닥타닥 글써서 태그까지 하는건 굳이임
16시간 전
둥이104
그라믄 안 올리면 되지~
16시간 전
둥이111
나두 애인이랑 비싼 곳 주변 친구들에 비해 자주 가는 편인데 롤링파스타를 가진 않았지만 뭐 올려도 노상관 리그램도 ㅇㅇ
맨날 그런 곳만 가는 건 아니잖아 .. 비싼 곳도 가고 적당한 곳도 가고 저렴한 곳도 하지... 연애가
나는 지금 애인이랑 김천도 갔는데 인스스 업로드 해도 문제 없움.....

16시간 전
둥이119
원래 사랑하는 사람한테는 돈 안아낀대!
헤어져

16시간 전
둥이127
쓰니가 좀 허세에 물든느낌
15시간 전
둥이127
이런거보면 좀 불쌍한듯 한끼 걍 맛있게 먹을 생각하면 되는갈 별것도아닌거로 고민하고 남들눈 신경쓰고.. 남들 시선에서 자유로워지셈 이상하게 보는애들있으면 걔네가 못난거임
15시간 전
둥이288
222 아님 쓰니가 돈 내던가ㅋㅋ
10시간 전
둥이1280
7시간 전
둥이135
가난해보임
14시간 전
둥이288
허영심 대박
실제로 가난한 것도 아니라는데

10시간 전
둥이143
허영심 대박이다 너~~~ 비싼곳 가면 그 돈 다 너가 내는거 맞지?
14시간 전
둥이288
10시간 전
둥이655
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이151
그런거 스토리 못올리는건 자존감 문제도 있을거같음 ㅠ..
13시간 전
둥이159
sns가 인간들 다 망친다 ㅋㅋ
12시간 전
둥이167
이렇게 남의눈 신경쓰면서 연애어케하냐...
12시간 전
둥이175
엇 ; 우리 그 나이인데 서로 다음에 가보자고 했는데 …… ? 오마카세도 간 적 있고 저려미 고려미 다 먹어
12시간 전
둥이184
스토리태그 굳이 ? 싶긴 한데
별생각 없긴 해
그냥 일상적 데이트의 하나일 뿐인데 뭐

12시간 전
둥이194
난 ㄱㅊ 대신 기념일엔 싫음
12시간 전
둥이204
20중이면 돈없는게 맞지... 남자도 군전역할 나이잖아
11시간 전
둥이214
흔한 2030대 허영심이네 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이224
상관없음 리그램도 삽 가능인데….
11시간 전
둥이234
와 난 걍 롤링파스타 자체를 친구랑도 안 갈 듯.. 가성비 있게 해결하고 싶으면 국밥 이런 거 먹어도 괜찮은데 그냥 만원도 안 되는 파스타를 굳이 먹어야 되나 싶음 차라리 집에서 해먹고 말지
11시간 전
둥이244
애기면 인정한다 20대중반이면 나가서 걍 맛있는 생면 파스타집 많은데 굳이 진짜 굳이?????
11시간 전
둥이255
롤링파스타 가자는 애인 vs 여초or남초 커뮤에 글 쓰는 애인ㄷㄷ
11시간 전
둥이288
10시간 전
둥이266
난 별 생각 없는데..... 그냥 둘이 있는 시간이 좋은 거라서.....
10시간 전
둥이277
머어때.. 평소에 그럼 족발 삼겹살 곱창 이런것도 안먹어??? 그냥 너가 리그램 안하면 될 일!
10시간 전
둥이299
롤링파스타 가서 잔뜩 시키는 거 좋은데..............
10시간 전
둥이310
짱맛인디...
10시간 전
둥이321
롤링파스타 맛있잖아
10시간 전
둥이332
롤링파스타가 뭐야? 롤링페이퍼는 아는데..
옛날 서가앤쿡 같은건가?

10시간 전
둥이354
백종원 파스타 집이얌
10시간 전
둥이343
비싼 데 가고 싶으면 남친한테 말하면 되는 거 아냐??
10시간 전
둥이354
난 좋음 태그도 괜찮고
10시간 전
둥이365
어떻게 데이트 할 때 마다 오마카세를 가...?
10시간 전
둥이376
20대중반에 학생아녀? ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이387
30대인데 롤링파스타 가성비 좋아서 자주가는뎁 ㅋㅋㅎ 뭐가 문제인지
10시간 전
둥이398
데이트라면 솔직히 센스 없다고 생각해
10시간 전
둥이453
22 별로
9시간 전
둥이409
쓰니가 사준다고하고 다른곳 가~
9시간 전
둥이420
에휴
9시간 전
둥이431
나를 별로 안 좋아하는구나
9시간 전
둥이442
야?ㅋㅋ 너가 돈벌어서 사줰ㅋㅋ 뭘얻어먹으려고만해 너가 데려가면되지
9시간 전
둥이464
난 딱히 상관없는데 신경쓰이면 리그램 안할듯
9시간 전
둥이475
헤어짐 난.. 진심임. 내가 사주고 말고를떠나서 걍 롤링파스타를 떠올린거자체가 나랑 안맞음. 글고 매 데이트를 오마카세 가자는게아니라 그냥 파스타 하나에 1.8~2만원 초반하는 평균적인 양식집만가도 ㄱㅊ은데 뭔 롤링파스타 .. ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이487
20대 중반도 돈없는 애기인 건 마찬가진데 ㅋㅋ 하기 싫으면 안하는게 맞지 체면이 중요한 사람도 있으니까
난 롤링 양이 얼마 안돼서 안 감

9시간 전
둥이499
에휴...ㅋㅋㅋㅋㅋ 국밥 먹으면 지.롤지.롤할 애네 맨날이 기념일이고 맨날이 특별해야함?
9시간 전
둥이512
매번 핫플에 오마카세 갈 수 없잖아. 그런거만 인스타에 도배하는게 오히려 보이는 데에 목숨거는거같아서 없어보여... 정 싫으면 너가 리그램 안해도 되는거고
9시간 전
둥이525
어휴 피곤해
9시간 전
둥이538
리그램은 안할듯
9시간 전
둥이564
맛있자나...
9시간 전
둥이577
인스타 허영심 진짜 대박이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 인스타하는 여자는 거르라는거구나 리그램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이577
니가 쳐 사라 남자도 돈없을 나이구만
8시간 전
둥이590
내남친은 이런 여자 안만난걸 다행이라구 생각하려나
8시간 전
둥이603
암 생각 없음 나도 비싼 데 많이 가는데 그냥 이거 먹는 날 있고 저거 먹는 날 있는거지
8시간 전
둥이616
입맛 안까다롭고 별차이 못느껴서 오히려 호감~ 쓸데없이 비싼데만 가는게 더 부담돼 기념일이 아니고서야
8시간 전
둥이642
맨날 가는것도 아니고 뭐 어때...
8시간 전
둥이655
난 좋은데…. 실제로 남친이랑 롤링파스타 많이감
오마카세갈땐 까먹고 인스타 안올렸는데 롤링파스타갈땐 인스타 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자존감 문제아닐까..??

8시간 전
둥이681
인스타가 뭐라고 진짴ㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이694
뭔 인스타에 목을 매냐… 안 올리고 싶으면 올리지마셈 ㅠ 뭐 항상 올려야 돼?
8시간 전
둥이707
롤파 비교적 저렴해서 메뉴 여러개 시켜먹으면 짱조은데.....
8시간 전
둥이720
이미 사귀는 사이면 저렴한 곳 가는 것도 좋은데... 데이트 할때마다 돈 펑펑 쓸만큼 부자는 아니라서 맨날 가는거 아니면 김천도 괜찮다 보는데
8시간 전
둥이734
개개인마다 생각하고 느끼는게 다르니 싫을 순 있는데....그정도면 인스타를 끊는게 너한테 좋을듯
생각보다 사람들 남한테 관심 없어 너가 남자친구랑 롤파가는거 알빠임 진짜....대체 남들한테 보이는 모습이 뭐가 그렇게 중요하다고

8시간 전
둥이748
ㄹㅇ난 아무 생각 없었는데 인티에서 하도 난리치니까 점점 신경쓰이더라,,제발 그만휑 ㅠㅠ
8시간 전
둥이762
인스타에 목숨거네ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이776
헐 나만 좋아??
8시간 전
둥이790
기념일도 아닌데 몬상관...?
8시간 전
둥이804
그냥 저녁 먹는건데 굳이 비싼데 가야함?
8시간 전
둥이818
가는건 괜찮은데 스토리는 안올릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이832
...그게 왜..? 롤링파스타 맛있는데...
8시간 전
둥이846
롤링파스타가 뭔데 ….?
8시간 전
둥이846
와 ㄷ 검색해봤는데 우리 동네에 있었음 좋겠다 제발
남친이랑 맨날 갈 듯 맨날 사진 찍어 올릴 수 있음 난;

8시간 전
둥이860
와 진짜 뭔.... 하 피곤해 난 친구랑도 애인이랑도 핫플 가도되고 김천가도돼 걍좀살아
8시간 전
둥이874
뭐 비싸고 좋은 거 먹는 모습 자랑하려고 연애하고 sns하나..
8시간 전
둥이888
나는 평소에 좋은 데 많이 다녀서 그냥 암생각없이 먹을듯
8시간 전
둥이1510
7시간 전
둥이902
이런거 보면 맨날 제목은 어그로고 댓글에 포장을 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 롤링어쩌구 먹고 스토리 올리는거 어떠냐고 묻든가.... 근데 연애할때 뭐 한달에 한번 보는것도 아니고 꼭 자랑할만한곳 가서 먹어야함?
8시간 전
둥이916
뭐 어때. 거기 음식 좋아하고 입에 맞음 스토리 올릴 수도 있지.
8시간 전
둥이930
인스타를 자랑 용으로 쓰면 리포스트 안 하겠지만,, 데이트로는 괜찮은데 매번 비싼 밥을 먹을 수도 없고
8시간 전
둥이944
맛있게 먹지만 인스타에 롤링파스타 먹는 것도 올림??ㅋㅋㅋㅋ 신기하네 공유 안 할래.. 뭐 쪽팔리다 그런것보단 그냥 굳이 그렇게 가볍게 먹는 것까지 시시콜콜 올려야 되나
8시간 전
둥이958
맨날 오마카세 비싼곳 갈수 없잖아
7시간 전
둥이972
롤링파스타 먹을 수도 있지 데이트 자주 하는데 맨날 비싼 데만 가나
7시간 전
둥이986
굳이 안올릴수도 있는건맞는뎅 시시콜콜이라 올리기 싫어한다기보단 보여주기식으로 남들한테 보이는 모습만 중요하게 여기는거 같아스 뭔가..
7시간 전
둥이1000
난 스토리에 포장마차에서 먹는것도 올려서 롤파먹고 올려도 별 생각없음
7시간 전
둥이1014
롤링파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐 친구랑도 안 감;
7시간 전
둥이860
아무리 생각해봐도 이글 롤링파스타 바이럴 같음 근데 이제 롤링파스타에서 시킨 건 아니고 흑백요리사 보고 백종원 개 호감이라 지혼자 바이럴해주는 느낌
7시간 전
둥이1028
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 김밥천국 태그해줘도 리그램 안 함 근데 남친이 롤링파스타 데려간 거 리그램 왜 햌ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이1042
난ㄱㅊ
7시간 전
둥이1056
맨날 만날때마다 비싼대 가야겠네 ㅋ
7시간 전
둥이1070
스토리 올리기는 싫을 수도 잇는거아닌가
7시간 전
둥이1084
그놈의 인스타
7시간 전
둥이1098
무슨 기념일도 아니고 그냥 만나서 밥 먹는 건데 뭐 어때..? 먹는건 아무런 상관없음 근데 인스타에는 올리기 싫은 거 이해해 ,, 그럼 안 올리면 되지 뭐
7시간 전
둥이1112
개맛있는데? 롤링이 대체 왜 난 봉대박도 노상관임ㅋㅋㅋ 요새 없긴 하지만ㅠ
7시간 전
둥이1112
비싼 데 먹고싶으면 니가 내 근데 번호 왜이럼?
7시간 전
둥이1224
헐 봉대박 오랜만이다
7시간 전
둥이1126
망했네 걍 나라가
7시간 전
둥이1140
스토리에 뭘 올리든 사람들 1 도 관심없다... 걍 친구랑 밥 먹으러 갔는갑다~ 이러고 끝임
오마카세니 뭐니 다 허영심이지 뭐

7시간 전
둥이1154
난 상관없을듯
7시간 전
둥이1168
롤링파스타 개맛탱인데 백종원 선생님 이거 좀 보셔유
7시간 전
둥이1182
맛있겠다
7시간 전
둥이1196
에 롤링파스타 맛있는데.......? 뭐가 문제인지 1도 모르겠다
7시간 전
둥이1210
암생각없눈디ㅋㅋ
7시간 전
둥이1224
파스타는 솔직히 재료값 대비 인건비 감안해도 비싸게 판다고 생각해서 롤링파스타는 좋음
남친이 삐지지? 않으면 리그램은 안할듯
롤링 파스타여서가 아니라 요란하게 연애하는걸 안좋아하는 편이라ㅜ

7시간 전
둥이1238
20대 후반이고 주변애들 돈 잘 버는데도 그런거 신경 안씀 걍 떡볶이 시켜먹는거 올리고 하는데..; 꼴같잖음
7시간 전
둥이1252
꼭 리그램 안 해두 되자나!!
7시간 전
둥이1252
난 오마카세도 갔다가 엽떡도갔다가 하는데 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 그런거 신경 안 씀 오히려 오마카세 파인다이닝만 올리는게 더 이상하게 보일듯 내 소득수준 아니깤ㅋㅋ,,
7시간 전
둥이1266
허영심 ㄹㅈㄷ
7시간 전
둥이1294
오바..
7시간 전
둥이1308
갈수도 있는거 아님...? 그냥 김밥천국에서 먹어도 편의점 테이블에서 노상까고 먹어도 스토리 올리는거 상관없을거 같은데ㅋㅋㅋ 나 20대후반인디
7시간 전
둥이1323
인스타 하려고 연애 하는 것도 아니고 가자고 하는 곳이 별로면 내가 더 괜찮은 곳 데려가면 되지 ..
7시간 전
둥이1338
ㅋㅋㅋ…… 비교하는 삶 너무 불쌍
난 몇 번 안 가 본 가게여도 맛있으면 그만이라 생각하고 가는데

7시간 전
둥이1353
나는 가는 건 ㄱㅊ은데 스토리는 안 올릴 듯
7시간 전
둥이1368
오잉 난 같이 국밥먹은것도 올림
상관없음

7시간 전
둥이1383
상관 노..
7시간 전
둥이1398
거기가 어딘데?! 파스타 맛있겠당... 이 생각만 들었음
7시간 전
둥이1413
비싼것도 먹고 저렴한 것도 먹고 하는거지 부끄럽긴 왜 부끄럽지?
7시간 전
둥이1428
오마카세 핫플 가고싶음 오마카세 예약해서 가자고 하면 되고 핫플 가서 먹자고 하고 계산 하면될일 뭐가 문제임?!
7시간 전
둥이1444
매번 비싸고 좋은 곳 갈 수 없는게 현실이라 별 생각 없는디..
7시간 전
둥이1460
아무데나 상관없는데
7시간 전
둥이1476
하루쯤은 싼데 갈 수도 있는거 아닌가 돈이 썩어나는것도 아닌데 인스타 올리기 싫으면 안 올리면 그만이지 그렇게 가기싫으면 내가 살테니까 오마카세 가자해~ 그건 또 싫나??
7시간 전
둥이1460
인스타 굳이 올려야하나
7시간 전
둥이1493
별생각없는데 맨낳 가면 별로지
7시간 전
둥이1527
싼건가보네 맨날 먹는 밥인데 이거먹을수도있고 저거 먹을수도있지
7시간 전
둥이1544
그냥 거기 맛나구나 이런거지 뭐
아무생각 안드는데 인스타는 안올릴듯

7시간 전
둥이1561
롤링파스타 근데 진심 맛있음...? 나는 진짜 한 번 갔다가 맛없어서 놀랐는데 특히 고르곤졸라 시켰는데 안에 소스가 무슨 요거트 같은 소스가 들어있으면서 물컹거리고 이상해서 한입 먹고 손도 못댔었음 나뿐만 아니라 친구도
7시간 전
둥이1578
고만고만하게 버는거 빤히 아는데 매일 오마카세 파인다이닝 간 것만 골라서 올린다면 그게 더 이상하지.. 누가봐도 남 신경 엄청 쓰고 허영있는데 영끌까지 하는거로 보임
6시간 전
둥이1595
진짜 내가 짠순이에 억척같이 사는건가 싶다 세상이 정말 이렇게 변한게 맞는데 나만 도태되어 멈춘건가 싶고...
6시간 전
둥이3137
ㄴㄴ 전혀 아님 댓글보고 나도 개놀랐음 허세개심해서 ㅋㅋ
5시간 전
둥이1612
남눈치어마어마하게보네 ㅋㅋ
6시간 전
둥이1629
몇살인데…근데 난 많이 가서ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이1646
그냥 암 생각없 매일비싼거 먹을순없으니께 근데 인스타는 좋은걸로만 채우고싶으면 태그하지 말라고 하면 됨
6시간 전
둥이1664
그냥 구랭
6시간 전
둥이1682
특별한날도 아니고 일상데이트면 갠찮은뎅
데이트 할때 프랜차이즈 마니 가잖아

6시간 전
둥이1700
기념일 아니면 별생각업성
6시간 전
둥이1718
누구 보여줄려고 연애해?
6시간 전
둥이1736
별생각없는디….. 만약 친구가 올렸어도 걍 같이 갔구나 정도..
6시간 전
둥이1755
그켬
6시간 전
둥이1774
인스타가 자랑만 하는 공간도 아니고...
6시간 전
둥이1793
롤파가서 먹는건 암생각없는데
리그램은 안할듯

6시간 전
둥이1812
아 진짜 싫어...ㅋㅋ
6시간 전
둥이1831
롤링파스타 가서 파스타 한 4개는 시켜먹고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이1850
조금 짜치긴 함 ...... 맛있게 먹어도 나도 인스타는 안 올릴거 같아
6시간 전
둥이1869
난 싫음
6시간 전
둥이1888
거기 싸니까 걍 둘이 5메뉴 시키고 그럴듯
6시간 전
둥이1907
아 파스타맛있겠다
6시간 전
둥이1926
진짜 별....인스타 올리기 싫음 태그해도 안올리면 그만인걸 뭘 따지고 드냐 왜케 남 의식 하면서 사는거임 안피곤해?
6시간 전
둥이1945
아니 롤파 맛있는디
6시간 전
둥이1964
거기 그렇게 가기 싫으면 걍 둘러서 다른데 가자고 할 것 같음..
6시간 전
둥이1983
롤링파스타 맛있는뎈ㅋㅋㅋ나도 20대 중반 커플이고 둘다 돈 벌어...
6시간 전
둥이2002
뭐 어떰 그럼 매번 비싼 곳 가야하나 남들 시선을 너무 신경 써서 그런 듯...? 그냥 둘만 행복하면 된 거 아니냐며 남들이랑 비교하지마러 너만 스트레스야
6시간 전
둥이2021
번호
6시간 전
둥이2040
별 씹 ㅋㅋ 김천가도 노상관이다 이건 뭐 초딩이 글 씀?
6시간 전
둥이2059
잉 난 집밥 요리해먹은것도 올리고 롤파보다 더 저렴한 것도 올리는뎈ㅋㅋ 뭔 상관임ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이2078
소개팅이거나 기념일이거나 그런거아니면 저런곳도가고 분위기좋은곳도 가고 그러는거지
언제나 핫플댕기는것도 피곤해..

6시간 전
둥이2097
나 20대 중반인데 얼마 전에 처음 가봤는데 맛있던데
6시간 전
둥이2097
봉구스 밥버거도 얼마 전에 처음 먹었는데 개 맛있었어. 처음 먹고 한 일주일은 그것만 먹은듯
6시간 전
둥이2116
인스타 삭제하고 가
6시간 전
둥이2135
기념일도 아닌디 뭐..
6시간 전
둥이2154
그게 뭔 상관?.. 나는 30대 초반인데 롤파, 봉대박, 분식집 맛 있어서 자주 가는데?

오히려 좋은 곳만 다니는 척 인스타 스토리에 올리는 애들 마인드가 어려보임..

6시간 전
둥이2173
롤링 맛있고 괜찮은뎀
6시간 전
둥이2192
기념일도 아니고 어때...
6시간 전
둥이2211
상관없음 좋음
근데 리그램은 안할구임

6시간 전
둥이2231
쓰니 몇살인디?
6시간 전
둥이2251
이럴 거면 연애하지 말고 스폰을 받던지
6시간 전
둥이2271
ㅋㅋ인스타에 목숨거는애들 진짜 많구나..
6시간 전
둥이2291
어쩌다가 뭐먹지 하다가 롤링먹자 하고 들어가는거랑 롤링먹자 정하고 먹는거랑 다를듯 롤링마싯긴한데 음 좀.. 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이2311
인스타 하려고 사는애들이 이런 애들이구나 맛만 좋으면 그만인데
6시간 전
둥이2331
이게 인스타에서 사는 삶인가봄...워우~

너랑 급이 안 맞지? 롤링파스타가?..

그럼 너 지금 애인도 급이 안 맞는 거 같으니까 헤어지면 돼~

6시간 전
둥이2351
니가 오마카세 갈 정도의 여자라고 안보는건가? 헤어져
6시간 전
둥이2371
매일 가는것도 아니고? 리그램은 해줄듯 사람들 생각볻가 별 생각없음 허세있는 애들만 롤링파스타를 인스타에 올렷대하면서 뒷담까지
6시간 전
둥이2391
어딜 가든 상관 없는데 인스타 자체를 잘 안해서 그런가 특별한 이슈 아니고서야 sns에 뭐 올리는건 좀
6시간 전
둥이2412
상관없는데 롤링파스타 맛없긴 함
6시간 전
둥이2433
돈 아껴야지 고물가 시대에 ..
6시간 전
둥이2454
맛있겠다... 아 배고파 쓰읍.......
6시간 전
둥이2475
우와.. 왜 이렇게까지 인스타를 하는 거지 그냥 인스타 지우고 살면 더 행복하게 연애할 텐데
6시간 전
둥이2496
노상관
6시간 전
둥이2517
어쩌다 가는건 상관없는데 매 번 식당갈때마다 가성비찾아서 가는 식이면 별로
6시간 전
둥이2517
근데 본문처럼 이유가 인스타때문은 아님.. 난 sns 안함
6시간 전
둥이2538
만날 때마다 오마카세 가야돼 그럼..?
6시간 전
둥이2560
엥 뭔 기념일에 롤링파스타에서 n주년🥰🥰 한 거면 그래 좀 부끄러울 수 있는 거 ㅇㅈ 근데 그냥 오늘의 일상 데이트~ 느낌으로다가 올린 거 아닌가 별 생각 없음 스토리 공유도 할 듯
6시간 전
둥이2583
뭐 어뗘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 같이 김밥천국 가두 상관 없는데!! 자주봐서 그런가
5시간 전
둥이2606
리포스트를 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 싸구려 노포집은 가도 그런 구린파스타집은 고딩때도안갔음
5시간 전
둥이2629
롤링 우삼겹 도리아 개맛도린디
5시간 전
둥이2629
남친이 개불쌍
5시간 전
둥이2652
그놈의 오마카세가 뭐라고..
5시간 전
둥이2676
맨날 가는거 아니면 리그램, 맨날 그런데만 가면 리그램은 안할듯 ..
5시간 전
둥이2700
무슨 기념일이나 특별한날 생색부리면거 데려가는거 아닌 이상 일상적으로 가는거는 쌉가넝인데…?
스토리도 걍 일상아무거나 올리는 식으로 올리는거라 상관 ㄴㄴ

5시간 전
둥이2724
뭐 몇천원짜리 길거리음식 먹는것도 스토리에 올리는데 롤링파스타라고 못올리나..??
5시간 전
둥이2748
너가 오마카세 데려가서 인스타 올려
5시간 전
둥이2772
난 싼 가게는 ㄱㅊ은데 롤링파스타 그 맛없는 옛날 유행 프차 갬성이 싫어서 차라리 김천 가는건 리그램 할 수 있음
5시간 전
둥이2796
스토리안올리고걍먹으면되징
5시간 전
둥이2820
스토리 올리려고 연애하는 거 아닌 이상...
5시간 전
둥이2844
진짜 초소인이라 반응 해주기 싫은데 ㄹㅇ 아무상관없음
5시간 전
둥이2868
나 롤링좋아하는데..
그리고 애초에 스토리올려도 나는 안 올려서 그러려니

5시간 전
둥이2892
시간내고 길 찾아서 간 거 아니고 골목 돌아다니다가 들어갈 수는 있지
5시간 전
둥이2916
스토리에 자랑하려고 연애하니..?
5시간 전
둥이2940
냥좋음 러버임
5시간 전
둥이2964
거기 파스타 맛있는뎁
5시간 전
둥이2988
기념일도 아니고 걍 한끼 먹는거면 머....
5시간 전
둥이3012
처음들어서 보니까 백종원가게네
뭐가 그렇게 중요하지...? 걍 수많은 커피 가게중에 빽다방 간거랑 똑같은거 아니야? 무엇보다 걍 음식점이잖아 기념일도 아니고

5시간 전
둥이3037
스토리 안 올리고 맛있게 먹으면 됩니당
5시간 전
둥이3062
성의없는음식 싫어해서 안감
5시간 전
둥이3087
개꿀 싼데가니까 에뉴 네개시킬거다 말리지마라
5시간 전
둥이3112
난.. 맛있는디
5시간 전
둥이3162
뭐 365일 꾸꾸꾸 데이트코스로 갈 순 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이3187
맛도리
5시간 전
둥이3212
롤링파스타 역바이럴 아니고 ㄹㅇ?
5시간 전
둥이3237
롤링 왜 맛있는데
5시간 전
둥이3262
아니 쓰니도 그렇고 댓글들 몇몇은 겉멋 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이3287
상관없는데 리그램은 굳이 안 함 딱히 기억에 남는 장소는 아니잖아
5시간 전
둥이3312
로제쉬림프랑 고르곤졸라 왕맛있는데...
5시간 전
둥이3337
SNS를 하지마ㅋㅋㅋㅋ 눈치 보면서 하넝… 그럴바에야 안하지… ㅠ 아님 니 돈으로 오마카세나 비싼거 먹으러가자하던가
5시간 전
둥이3337
각 자 내면 상황에 맞게 가는거고 니가 가거 싶으면 니 돈으로 가자해야지 글고 매번 어떻게 비싼걸 사먹냐…진짜 ㄹㅇ 어리다 20대중반이라면서 생각은 너무 어림 아님 돈 많은 남자 만나서 기생해 딱 마인드가 그 수준임 지 돈 써서 비싼거 먹으러 가면 될일인데 그러지않는걸 보면
5시간 전
둥이3362
인스타 하려고 연애하나ㅋㅋㅋㅋ 너가 그러면 대기업연봉빵빵한 나이많은 남친 잡았어야지
5시간 전
둥이3387
남친도 여유 있는데 태그해서 올리는거에 별 상관 없어 보이는데 왜 그래 난 그런거 상관 안 해 내가 뭘 어디서 먹든 남들이 내 먹는걸로 욕 하는건 나쁜거임 걔랑 멀리하면 돼
4시간 전
둥이3412
쓰니친구들 쓰니스토리 휙휙 넘겨서 볼일 없대!!!!!!
4시간 전
둥이3437
기념일 아니고 그냥 데이트 중 식사면 뭐 어때
4시간 전
둥이3437
파스타 먹고싶어짐....다이어트 중인데..
4시간 전
둥이3462
그렇게 눈치보면서 어케 살아 걍 하고싶은거 하고 살아야지 에센에스가 문제다 문제야
4시간 전
둥이3488
인스타가 뭐라고....
4시간 전
둥이3514
나도 인스타에 올리는 건 좀..
4시간 전
둥이3540
와 냥좋아 우리는 종종 롤파가자고 하고 가
4시간 전
둥이3566
롤링 파스타 처음에 나오고 가성비 지린다 ㄷㄷ 하고 먹었는데 진짜 딱 가성비 맞춘 맛이길래 안먹음 비슷한 가격에 양 맛 다 ㄱㅊ은 동네 파스타집있었는데 이사해서 아쉽...비슷한 저렴이 파스타중엔 봉대박이 내입엔 더 맛있는듯
4시간 전
둥이3566
그리고 인스타 리그램하는건 안할수도있지않나? 보통 특별하진 않더라도 흔한건 잘안올리잖음 명품안사고 사치 안하는 친구들도 저렴이프차간건 안올리던데 더 저렴한 포장마차나 길거리음식 배달음식 같은건 올려도 ㅇㅇㅋㅋ 사치랑은 좀 다르다고봄
4시간 전
둥이3592
아 롤링파스타 먹고싶다...
4시간 전
둥이3618
난 이해 가는데… 좀 분위기 좋거나 맛집 이런거 기록하고 싶어서 스토리 올리는거지 맨날 먹는 라면 집밥 이런거 안올리잖아…롤링파스타는 딱 저가 가성비 동네 프차인데 굳이 스토리에 올리고 싶지 않음
4시간 전
둥이3644
짜치면 애인한테 말해 ㅎㅎ
4시간 전
둥이3670
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롤파 바이럴 ㅇㅈ
4시간 전
둥이3696
근데 여기서 쓰니 욕하는 사람들중에서 롤링파스타 먹고 인스타에 자랑스럽게 올릴수있는 사람 별로 없을걸
4시간 전
둥이3800
나 올릴 수 있는데…?
4시간 전
둥이3696
별로없다^^ 별로없다^^
그래 그 별로에 속해서 차아아아아암 좋겠다

4시간 전
둥이3774
나 진심 완전가능~
4시간 전
둥이3696
별로없다^^ 별로없다^^
그래 그 별로에 속해서 차아아아아암 좋겠다

4시간 전
둥이3774
응~ 별로 없지 않을 것 같아서 댓글 달았어~ 실제로 저녁으로 롤링파스타 먹는게 뭐 그렇게 화나고 부끄럽고 슬플일이니?
4시간 전
둥이3696
응~ 누구한테는 화나고 부끄럽고 슬플수도있는일이겠지~
평소에 먹을수야 있어도 인스타에 올려가며 나 평소에 이런거 먹는다고 자랑하듯이 올리기는 쉽지않음

4시간 전
둥이3696
너는 그렇게해~
롤링파스타 먹으면서 인스타에 마치 특별한날인것처럼, 마치 평소에 이것만 먹는것처럼 롤링파스타 자랑하듯이 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 뭐래니 ㅋㅋㅋ

4시간 전
둥이3774
3696에게
ㅋㅋㅋㅋ 특별하게 자랑할거만 인스타올리지 않아 너가 그런사람 별로없게 다고 해서 댓글 단건데 누가뭐래니라니ㅋㅋ 진심 sns좀 줄이고 살아

4시간 전
둥이3722
ㄱㅊ
4시간 전
둥이3748
걍 일상적으로 데이트 할 때는 완전ㅇㅋ 근데 특별한 날이랍시고 데려가는 건 쫌..
4시간 전
둥이3774
롤링파스타 맛있는데~ 데이트라고 맨날 비싼거 먹으면 어떻게 자주만나?
4시간 전
둥이3826
조아 맛잇어
4시간 전
둥이3852
걍 먹고싶음가는거지 뭐 일부러 가성비만 따져서 가는게보이면 별로인거고
4시간 전
둥이3878
그럼 하지마 ㅋㅋㅌㅌ
4시간 전
둥이3905
맛있어서 츄베릅 할듯
난 데이트든 뭐든 노포에서 파는 국밥집에서도 잘 먹어서..

4시간 전
둥이3932
SNS의 폐해
4시간 전
둥이3959
기념일도 아닌데 뭥
4시간 전
둥이3986
맛나게 먹고 리포스트만 안하면 되징
4시간 전
둥이4013
나같으면 “흑백요리사 출연자 가게왔음 ^*^ ” 하면서 개그처럼 올릴듯 스토리 올려야한다면
4시간 전
둥이4040
보여주기식 삶 레전드네
4시간 전
둥이4067
걍 롤링파스타 정도면 국밥 올리는 감성으로 올릴 수 있음 근데 막 하하호호 분위기로는 못 올림
4시간 전
둥이4067
갑자기 둘이 편하게 동네 롤링파스타 먹으러가자! 이거면 ㄱㅊ 근데 막 우리 데이트코스로 여기어때? 느낌으로 가면 ㅂㄹ
4시간 전
둥이4094
롤링파스타가 싫으면 니 돈으로 더 라이브러리 가던가
4시간 전
둥이4121
먹는건 아무 상관 없는데 인스타 올리긴 싫음..
4시간 전
둥이4148
인스타스토리를 이런 거까지 생각하면서 하는 구나,,,와웅
4시간 전
둥이4175
걍 데이트 하다가 여기 가자~ 이렇게 들어가는거 괜찮 근데 어쩌다 있는 이벤트 식이면 안괜찮 뭐 데이트 할때마다 식당 골라서 가나.. 보여주기식 연애는 싫다..
4시간 전
둥이4202
아 이거보니까 파스타 개땡김
4시간 전
둥이4229
기념일인데 거기간거면 나도 안올림
4시간 전
둥이4256
걍 리그램만 안하면될듯
4시간 전
둥이4283
아니 그럼 롤링파스타는 언제 먹으러 갈 수 있는데....ㅜㅠ
4시간 전
둥이4310
리그램 하기 싫으면 리그램 하질마 이걸 고민하는게 신기함 누칼협이냐고..
3시간 전
둥이4337
가는건ㄹㅇ노상관인데 굳이 리그램은 안할듯
3시간 전
둥이4364
기념일만 아니면 노상관이라 생각함
3시간 전
둥이4391
맛도링
2시간 전
둥이4418
ㅋㅋㅋ 뭐 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이4445
난 인스타도 안하고 롤링파스타도 한번도 안가봐서 조앙
2시간 전
둥이4472
오 추억이다 맛있겠다
2시간 전
둥이4499
및친련... ㅋ 와 이런 이 존재하다니
2시간 전
둥이4526
나 롤링파스타 뭔지 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 노상관
1시간 전
둥이4553
기념일만 아니면 굿굿
59분 전
둥이4580

40분 전
둥이4580
엇 난좋은데ㅠ
40분 전