모바일 (밤모드 이용시)

걍 모든 인간 중에 예민까칠이는 일정 비율로 많이 있는건데 예술 계통은 창작물을 만드니까 거기서 티가 많이 나 보이는걸까?

웹툰 보다가 작가가 개까칠 + 기싸움 하는거보여서 놀란 나...

익인28   글쓴이가 고정함
왜 댓글 익인 숫자가 어느 순간부터 4의 배수로 올라가지...?
어제
익인1
걍 예술계통이 그렇지
어제
익인1
미술만 그런게 아니라 ㅋㅋ섬세함이 요구되니까
어제
어제
익인2
예민하지 않으면 예술 쪽 일하기 힘들지
어제
익인3
후자에 가까운듯 일부터 예민함을 요하니까 본래 예민함이 배로 오르게 된다고 봄
어제
익인5
예민함 주제로 연구하는 정신의학과 교수가 그랬는데 실제로 많대
어제
익인8
으 난 이래서 예체능 하는 사람들 싫음
어제
익인12
익인 6, 7 어디간걸까
어제
익인12
엥 나 왜 12야?
어제
엥 그러게 댓글 왜이러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
좀 이상해 숫자가 4씩 올라가는데
어제
익인20
헐진짜ㅋㅋ난 왜 20
어제
익인16
그만큼 일반인들보다 섬세하고 감수성도 다르고..
어제
익인20
예민해서 예술쪽으로 가는게 맞을걸
어제
익인24
내동생 미술하는데 기본적으로 좀 예민함 기분 오락가락하는것도 남들보다 많곸ㅋㅋㅋ
어제
익인24
그러니까 예술하나 이생각ㅋㅋ 난 자매인데 평범한 사무직일해서 넘 신기하거덩
어제
익인28   글쓴이가 고정함
왜 댓글 익인 숫자가 어느 순간부터 4의 배수로 올라가지...?
어제
갑자기 슈퍼인기인이 된 기분이네... 28익인이라니...
어제
익인32
미술 음악같은건 섬세하지못하면 성공을 못하는 분야 같아 청각 시각적으로나 엄청 발달돼있고 그만큼 예민함..
어제
익인36
나는 32..?
어제
익인40
나도 예술하는데 주위에선 완전 무던이라고 하거든?근데 작업할땐 ㄹㅇ 누가걸어가는소리 바람소리에도 사람 날 서게되고 작업안풀리면 진짜 계속 신경서있고 그럴때 누가말걸면 나도 안그러고싶은데 엄청 차갑거나 싸가지없게 대답함..ㅠ
어제
익인40
오잉 40이네?암튼 그만큼 시각이랑청각에 엄청 디테일하고 예민하니가 예술할수있는거아닐깜..
어제
익인44
우와 댓들 삭제된거 아니고 진짜얖?
진짜네... 뭐지

어제
익인49
48?
어제
익인49
엥 난또왜49임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
까칠이여야 예술감각이 있는편인듯
어제
익인54
48은 어디갓어ㅋㅋㅋ
어제
익인59
나도 작업할 땐 예민함 당연한게 팔아야하는 그림인데 당연히 예민하고 섬세하게 봐야하기 때문... 근데 이게 뭐 생활이나 성격까지 이어져서 예민해지는 건 잘 모르겟음
어제
익인64
나는 65일까? 원래 예민하면 예술로 많이가드라
어제
익인69
나는 69 와 내가 잘못된 코딩으로 만든 프로그램이 딱 이랬는데
어제
익인74
뭐야 숫자 왜이래
어제
익인74
이제 5로 올라가네
어제
익인80
오어ㅏ 숫자 이상해
어제
익인74
헐 이제 6씩 올라가...!
어제
익인80
ㅋㅋㅋㅋ 왕 신기
어제
익인86
숫자도 예민해진건가 ㅋㅋ
어제
익인129
ㅋㅋㅋㅋ그런듯
어제
익인92
모야 여기
어제
익인98

어제
익인104
댓글 왜이랰ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인110
제가 110이 돼보겠습니다 얍!
어제
익인116
난 순수미술전공인데 조금만 까딱해도 종이결도 일어나고, 조금이라도 터치 방향을다르게해도 그림이 달라지니까 신경이 예민한듯..?? 조금의차이로 그림이 변하는점을 신경쓰다보니까 엄청 신경이 곤두서있음..그림그릴때만! 참고로 난 어릴때 종이에 흑연살짝만 묻어도 울었음 ㅋㅋ 우리엄마가 난 자식들중에서 너무 예민하고 섬세해서 키우기 힘들었대
어제
익인122
나 120?
어제
+ 왜 겁나 까칠하다고 느꼈냐면
독자 : 주인공이 비싼 편의점보단 마트를 갔으면 좋았을텐데 (충분히 할법한 댓글이었음! 예시임)
작가 : 시간이 늦었는데? 마트에 안간 이유가 있었겠죠;... 마트에 가봤자 못샀을텐데???
이렇게 반응해서 놀람ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인136
15분만에 댓글 128 달린 핫글이다><
어제
익인136
어머 136..
어제
어제
익인143
아 뭔데 웃기냐 숫자
어제
익인150
나도 여기 낄래
어제
익인150
멋진 숫자 150 겟
어제
익인69
이렇게 된거 애들 모아서 1000 만들어보고 싶은데 익인이들 이 시간대엔 바쁜가
어제
익인157
난 몇번이지
어제
익인164
무슨 웹툰이야??
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......356 7:3749272 2
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함302 12:2932644 2
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?260 9:2742785 0
야구/OnAir ⚾️KBO 5위결정전 SSG vs KT 달글/2024.10.01�.. 408 17:025955 0
롯데 🌺 시즌 마지막 경기 임시달글 🌺 967 16:085843 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..