모바일 (밤모드 이용시)
대충 그 친구 일 때문에 강제로 한시간 일찍 출근했는데

나도 오늘 이 시간대 교통편이 처음이라 5분 지각함 (진심)

근데 그 5분을 못 참고 팀장님이랑 팀원들에게 연락을 돌릴일이냐고 

웃긴건 왜 나한테 연락을 안하는데..? 

내가 늦어서 미안해요 하니까 헉; 팀장님 오셨어요 하고 끊는데 진짜 ㅠㅠ 아오

지금 내가 사원한테 실수했나 싶은데 아무리 생각해도 없거든 난 오히려 이게 원한이 있으면 할 정도로 너무 어이없게 행동해서 지금 속이 답답해서 미칠 거 같아 ㅠ

일단 일 마무리 짓고 팀장님한테도 말씀은 드렸는데 아 진짜 보면 계속 짜증날 거 같아서 밖에 나왔는데 

내가 잘못한거니까 털어버려야겠지? ㅠ 하

글쓴이   글쓴이가 고정함
와서 대화 시도하니까 지 오후 반차에 문제 생길까 봐 그랬다는데

아나 나 이거 오후 반차 때문에 일찍 출근한 거? 더 죽이고 싶네?

2시간 전
익인1
이상한 사람이긴 하네.. 저정도면 걍 대놓고 쓰니 엿먹이는거 아니냐..
2시간 전
익인2
뭔소린지 나 이해가 잘안돼 쓰니가 5분늦은걸 신입이 다 팀장이고 뭐고 전화돌려서 퍼트렸단 얘기야?
2시간 전
2시간 전
익인2
걔랑 뭐 싸움나거나 걔 혼내거나 꼽준일 있어? 평소사이 어떤데
2시간 전
진심 하나도 없어 서로 무관심이야 그래서 내가 더 미치겠어 ㅠㅠ
2시간 전
익인2
쟤는 아닌건 아닌거기 때문에 자긴 정당하다 라고 생각하고 있거나 정말 찐따라서 남몰래 너한테 억하심정 가지고 수동공격 하는걸수도
2시간 전
익인2
내가 진짜 일하면서 별 찐따 다 만나보고 안건데 저런 부류를 딱 한명봤거든? 완전 사회경험 없고(오래된 찐따)원리원칙 주의자고 융통성0이라 자기한테만 그나마 관대하고 남 잘못은 다 보고함 거짓말 못치는 스타일
2시간 전
익인3
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 직원한테 그런 거 당한 적 있음... 진심 개빡치더라... 융통성이 없는 건지
2시간 전
익인3
아 내가 당한 일 같아서 너무 화남
2시간 전
익인4
........맥이나 진짜
2시간 전
익인6
엥? 8시에 전화돌린게 더 노답인데 받은 사람들도 얘 뭐지 할듯
2시간 전
응 다행히 팀장님이랑 팀원들은 이해해주셨어 근데 그냥 진짜를 만난 기분이야 후..
2시간 전
익인8
아 어이없다 진짜.. 보통은 서로 잘못 좀 눈 가려주려고 도와주지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그니까 같은 팀이면 서로 지켜줘야하는데 이건 보고를 해버리니까 진짜 저거 뭐지 싶어서 ㅠ 아오
2시간 전
익인10
나 회사 생활하면서 누구 늦었다고 법석 떨면서 주변에 연락하고 말 옮기는 걸 ㄹㅇ 본적이 없음.. 진짜 뭐지..
2시간 전
나도 처음봐서 손이 떨려서 인티에 처음 하소연함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인12
8시 되자마자 돌린 게 찐 같은데...
아니 할 거면 늦은 사람에게 먼저 전화 걸어서 어디쯤인지 확인해야지

2시간 전
내말이 그래서 저한테 연락을 주시지 하니까 아 무슨일 생기면 팀장님이 연락하라고 하셔서; 하는데 아오
2시간 전
익인14
아니 한시간 일찍 출근하기로 한 시간에서 5분늦은거 아니야...? 진짜 별 정신나간 사람 다보겠네
2시간 전
익인16
왜 늦는지 연락도 없이 그냥 다른 사람들한테 전화를 돌린다고..? 5분 가지고?
2시간 전
익인18
맥이는거여 백퍼..
2시간 전
익인20
10분은 기다리겠다… 그리고 너한테 먼저 연락을 해야지 왜…
2시간 전
익인22
뭥미 ㄹㅇ어이없다 원래 출근시간도 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 의도가 다분히 보이는게 좀 늦어도 5분-10분 기다려보고 당사자한테 전화해보지 않나...
2시간 전
익인24
나도 신입이지만 왜 자기가 전화 돌리지? 엄청 늦은것도 아니고 5분에다 평소 근무시간이랑 다른데
2시간 전
익인26
똑같이 당하지않는 이상 뭐가 잘못된지도 모를거임
2시간 전
나도 그냥 어려서 그런거다하고 이해하고 인내하고 럭키비키 외치는중 핳 ㅠ
2시간 전
익인28
이건 엿먹이는거 아니냐 ㄹㅇㅠㅜㅠ
2시간 전
익인30
자기는 맥이는거라고 생각하고 전화돌렸지만
실상은 지혼자 욕먹고있을거야
8시에 윗선들한테 누가지각한다고 전화하는애가어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 바보됐어 걔는 이미!! 털어버려!!!!!

2시간 전
익인32
ㄱㄴㄲ... ㅋㅋㅋ 오히려 얘 뭔가 이상하다고 뒷말 나올 것 같은데.... 자기 늦는 것도 아니고 다른 사람 늦는 걸 왜 전화로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 정시 출근 시간에 늦은 것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
진짜 주위에선 걔만 이상하다 생각할듯..
2시간 전
익인36
왜저래..? 싶은데 8시 되자마자 전화 쫙 돌리는게 겁나 이상해 상사도 이해 못할껄? 어떤 부하직원이 그런걸로 상사한테 연락 쫙 돌림 그것도 본안한테 연락하는 게 1순위인데
2시간 전
익인38
상식적으로 쓰니한테 먼저 연락을 해야하지않나 뭐지
2시간 전
익인41
우리회사에는 데스노트마냥 지각하는거 일찍가는거 적어놓는 직원있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화하는게 오바긴하다
2시간 전
익인44
상사도 신입 이상한 거 다 앎 괜히 상사가 아님 걱정 ㄴㄴ
2시간 전
익인44
이상한 취급 받는건 걔야 걍 쿨하게 비웃어주고 쓰니 럭키비키해🍀
2시간 전
익인47
상사도 전화받고 어이없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입이 팀장 안온다고 윗선에 전화를 돌린다? 아니 애초에 신입이 윗선에 그렇게 다이렉트로 전화꽂는거 자체가 이해가 안감 ㅋㅋ
2시간 전
익인51
어차피 팀장도 신입이 이상하다고 생각할 듯...사회경험 많은 사람이 이거 캐치 못할리가 없음...힘내라 쓰니
2시간 전
익인55
에바
2시간 전
익인59
걍 신경쓰지마 ㅋㅋ 팀장이든 다른 팀원이든 이새ㅜ끼 뭐지? 싶을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인63
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바네
2시간 전
익인67
아니 근데 상사 입장에서도 황당할듯 이걸 왜 나한테 하면서... 뭔 담임함테 친구 지각한 거 꼰지르는 초딩도 아니고
2시간 전
익인72
신입일땜에 한시간이나 일찍 출근하는데 5분 늦었다고 다른 직원들한테 연락 돌렸다고? 뭐하는 사람이지; 담엔 죽이되든 밥이되든 그 사람땜에 조기출근안할듯
2시간 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ전화받은 사람들도 어이없을듯 뭐하는 사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인82
이건 찐이다 쓰니 거리두자 이상한 사람인듯
2시간 전
익인87
무슨 오전10시도아니고...이상한놈걸렸네
2시간 전
익인93
이건 진짜 맥이는거다…
2시간 전
익인99
약간 사회성 지능 이슈인듯
2시간 전
익인105
어 그거 진짜 맘속으로 꽁해있어서 그런거임
2시간 전
익인111
왜저래.. 맥이나.. 함 말해바.. 나한테 먼저 연락해보지그랬냐고
2시간 전
익인117
아 진짜진짜 ㄹㅇ로 싫어..
2시간 전
익인123
한시간을 늦어도 그렇게 전화를 돌리진 않는다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와서 대화 시도하니까 지 오후 반차에 문제 생길까 봐 그랬다는데

아나 나 이거 오후 반차 때문에 일찍 출근한 거? 더 죽이고 싶네?

2시간 전
익인129
맥이는 거 아니면 꽃다발 오만개 있는 사람.. 후자면 헉 왜 안 오시지??? 팀장님 대리님이 안 오시는데 어떡하죠? 저 오늘 반차인데ㅠㅠ 하는 스타일.. 물론 둘 다 에바..
2시간 전
익인135
당연히 본인한테 먼저 연락해야되는거아닌가....? 상사분들도 얘뭐지 했을듯,,
1시간 전