모바일 (밤모드 이용시)

환갑 여행 + 딸랑구랑 여행가고 싶어~ 콜라보로 가는

전부 내돈내산 여행이야...

참고로 아빠는 꼰대 + 엄마는 음식 예민러임...

부디 평온한 여행이 될 수 있도록 기도해줘...

익인1
화이팅이다…
2시간 전
가고 싶은 여행지 리스트부터 어깨가 무겁다...
2시간 전
익인2
여행 잘하구와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기도할게ㅠㅠㅠ
2시간 전
고마워...ㅠㅠ 제발 아주 작은 일들만 일어나길....
2시간 전
익인3
힘내..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
그래도 기왕가는 거...^^

2시간 전
난 이미 가본 여행지라 관광은 신경 안 쓰고 그냥 부모님만 신경 쓰려고..ㅎ
2시간 전
익인3
아 그나마 다행이다...!! 그래그래 그것만 하믄 되것다 재미있게 다녀와!
2시간 전
익인4
힘들거 같긴한데 부럽다 잘 다녀와 즐거운 여행 되길🍀
2시간 전
고마와!! 익인이도 즐거운 하루 보냉!
2시간 전
익인5
현지 한식식당 + 볶음 김치통조림 + 여행 사진 많이 찍어서 여행후에 포토북 만들면 필승조합!
2시간 전
여행 사진은 아빠 취미라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 엄청 찍을 것 같긴해ㅠㅠ 난 모델 열심히 해줘야 해...
2시간 전
익인5
나도 아빠가 사진찍는 취미 있는데 그래도 아빠랑 엄마랑 같이 서 달라 하고 많이 찍어두고 앨범 만들어 드리니까 좋아하더라
2시간 전
익인6
마지막 가족 자유여행이 되겠군...
2시간 전
익인6
이왕이면 패키지로...
2시간 전
익인7
와~~~ 꼰대+음식 예민러 조합이면 난이도 극상일텐데 효도 크게 하기로 마음 먹었구나 그래도 그때 한번은 가줘야지 10년을 편하게 살긴해 잘 다녀와!!!
2시간 전
익인8
진짜 ... 힘내.. 화이팅
2시간 전
익인9
화이팅....난 가자고하는거 다 무시하는중임ㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다가 빡쳐서 나 혼자 귀국할거같아서
2시간 전
익인10
난이도 헬이네...
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋ그래두 좋겠당~~
어디로가?

2시간 전
익인12
화이팅...! 참을인참을인
2시간 전
익인13
차라리 반패키지 어때...? 나 어른들 모시고 자유여행 갔다가 너리털 다 빠지는 줄 알았거든
2시간 전
익인14
와 나는 절대 못할 것 같아서 단독패키지 고민중인데ㅠㅠ
2시간 전
익인15
어디로가는지가중요 ㅋㅋ
2시간 전
익인16
사전에 서로 서약하고 가자..!
2시간 전
익인17
화이팅... 뭔가 그려지지만 그렇지 않기를 다들 즐겁게 여행가즈아
2시간 전
익인18
재밌고 안전하게 다녀오기🫶🏻
2시간 전
익인19
잘 다녀와><
2시간 전
익인19
어디로 가는지 궁금하당
2시간 전
익인20
휴양지 가자 …! 패키지가 편하긴 할 건데..
2시간 전
익인21
딴건몰러도 음식이 예민하시면 상당히 힘들거같은데......
2시간 전
익인22
화이팅..
2시간 전
익인23
와.... 자유여행이구나... 경험자로서 그거슨 여행이 아니라 로동이야
2시간 전
익인24
화이팅...설에 엄빠데리고 여행했다가 파국남..ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
난 해외까지는 못가고 제주도로 갔는데 심지어 나 포함 딸 둘이서 같이 준비했는데도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이게 여행인지 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와서 몸살났음 ㅋㅋㅋ 나랑 동생 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 부모님 환갑여행으로 즐거워해주셔서...그걸로 그냥 이제는 미화된 추억으로 남겨뒀다 ㅋㅋ 힘내 쓰니...해외라니 대단하다...
2시간 전
익인26
어디로 가?
2시간 전
익인27
나두어디로가는지궁금!
2시간 전
익인28
멋지다 파이팅
2시간 전
익인29
계획을 부모님들이 짜게 하면 안 되나
관광지, 음식점 리스트 싹 모아서 인쇄해서 여기서 선택하시라 하고 그 안에서 동선 가능한 곳으로 골라 짜면?

2시간 전
익인30
나 부모님이 쓰니 부모님이랑 성격 똑같으셔서 한끼마다 그리고 목적지마다 불평불만파티여서 8박9일간 계속싸움ㅋㅋ근데 나중에 그 여행이 너무행복했다 하시더라....힘들겠지만 부모님 불평은 한귀로 듣고흘려...
2시간 전
익인31
야 진짜 화이팅이다,,,
2시간 전
익인32
헉 뷰모님이 자유여행가자고 강하게 어필하셨어...?
2시간 전
익인33
하... 진ㅁ자 내가 진심으로 기도해줄게
2시간 전
익인34
별 일 없길 바란다...
2시간 전
익인35
아...화이팅...나 올해 제주도 같이 간 것도 넘나 힘들었다...^^ 우리 아빠도 꼰머...엄마 투덜이스머프...
2시간 전
익인36
나도 내가 이끌고 겨울에 가기로해서 남일같지 않네ㅠㅜ 화이팅...
2시간 전
익인38
진짜 왜 힘들거 같지 . ㅋㅋㅋㅋㅋ
딸랑구는 몇살이야..?

2시간 전
익인42
제발 그것만은…
2시간 전
익인42
김치 꼭 챙갸….김이랑…
2시간 전
익인44
음식 예민러 힘든디.. 나도 그랬음ㅜㅜ 잘다녀와아!!
2시간 전
익인46
재밌게 잘다녀왕! 부모님이랑 좋은거 많이 보구 맛있는거 많이 먹고 왕!!
2시간 전
익인48
와아... 쓰니 화이팅 힘내 !!
2시간 전
익인50
쉽지않군,,
2시간 전
익인52
나 자유로 유럽가족여행 갔다가(외동임 ㅠ) 질질 울고난리도아니었음^^ 그래도 젤 행복한 가족여행이었어! 잘 놀다와!
1시간 전
익인54
부모님이랑 해외 여행 많이 다녀온 사람 입장에서 조언하자면
여행 너무 빡빡하게 잡지마 - 다리 아프셔서 은근 많이 못걸으시더라 (반나절에 한 장소씩 다닌다고 생각하는게 편함)
해외 한식당 있으면 한식당 중간 중간 가고
정 안되면 햇반, 컵라면이랑 김치, 김이라도 무조건 챙겨가ㅜㅜ
매일 믹스커피 드셔야되는 분이면 믹스커피도 챙기고ㅜ
그리고 물사는거 돈 아까워하실 수도 있어서 조그만 물병이나 텀블러 챙기는거 추천
부모님이랑 재밌는 여행하길 바랄게!

1시간 전
익인54
우리 동생은 중간에 너무 지쳐서 호텔 프로그램에 부모님 등록시키고 동생은 호텔에서 쉬더라ㅋㅋ
살짝 거리가 필요하다면 이 방법도 좋음ㅜ

1시간 전