공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하.. 똑같은 수업 듣는데 나는 다음주고 어떤 사람들은 두달 뒤임
질투나네ㅋ

익인1
후딱 해치우고 느긋하게 감상
15시간 전
ㅇㅋㅇㅋ 일빠따로 그냥 후딱 해버릴게
14시간 전
익인2
늦게한다고 더 열심히 준비하고 그러진
않더라..

15시간 전
익인4
ㅇㅈ 어차피 쓰니랑 같은 기간만큼 준비할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 후딱 치우는게 굳임
14시간 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
14시간 전
익인41
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ매도 먼저 맞는 게 낫다고 걍 빨리 하고 치우는 게 나음
14시간 전
익인3
오히려 그사람들은 일찍끝난다고 쓰니를 부러워하고 있을 수 있어... 늦게하면 중간이랑 기말 사이에 과제가 몰아치는데 그 사이에 껴버리거든... 차라리 일찍하고 쉬는게 훨씬 좋아
14시간 전
익인5
빨리 끝내고 한갓지게 쉬는 게 나아
14시간 전
익인6
그사람들 두달뒤에 분명 쓰니 부러워할걸 나 나도 빨리끝내고 놀고싶다 왜 난 이제발표냐,.. 이럴걸
14시간 전
익인7
빨리하는게 좋음 ㅋㅋㅋ 어차피 늦게한다고 더 열심히 하는 건 아니라
14시간 전
익인8
매도 먼저 맞는게 나음 ㅋㅋ
초반이라 기대치도 없어서 더 편해

14시간 전
익인9
그냥 시험기간 안겹치는게 최고
14시간 전
익인10
차라리 빨리 하고 시험 준비 올인하는게 나아
14시간 전
익인11
빨리하고 그냥 팝콘뜯는게나아
14시간 전
익인13
근데 진짜 빨리 끝내버리고 모두의 기억 속에서 잊혀지는게 훨씬 나음..
14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 하 먼가 이 말이 너무 안심되네
14시간 전
익인14
두달뒤면 기말 겹치지 않아??? 차라리 초반에 조별과제 끝내고 내 시험에 집중하는게 훨씬 나아
14시간 전
익인15
늦게한다고 발표를 더 잘하거나 그러진 않음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 후딱 끝내고 여유로운 마음으류 다음 발표자 발표 감상하자 ㅎㅎ
14시간 전
익인16
왜 그렇게 차이나는거야??
14시간 전
일주일에 많아봤자 세명씩 하다보니까 다하려면 그렇게 되더라구!
14시간 전
익인17
빨리 끝내는게 심적 부담 적지 않나??
14시간 전
익인18
오히려 먼저 발표하는게 더 좋더라!뒷순서로 갈수록 평가도 빡빡하게 봐서ㅠㅠ먼저 발표하는게 점수는 잘 받더라구!
14시간 전
익인19
제일 빨리하는게 나아ㅋㅋ 평가 비교대상 없음+제일 먼저 해서 레퍼런스 없이 준비, 도전?하는거라 그런 부분 인정해서 플러스 점수도 좀 있을걸? 면접도 비슷비슷한 수준의 참가자들 왔을 때 좀 그런 영향 있음.
14시간 전
14시간 전
익인19
게다가 쓰니가 대학생이란 전제하에 초반에 발표하면 시험기간, 타과목 과제 제출기간 안 겹침.
14시간 전
익인21
댓보니까 사람 사는거 다 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 발표 빨리 하고 끝내자는 주의라...아픈 매는 빨리 맞고 끝나는게 낫지...
14시간 전
익인23
빨리하는 게 나을수도 있다잉!! 이제 늦게하는 만큼 그거때문에 스트레스 받는 기간도..
14시간 전
익인25
과제 채점하는 입장에서는 후반부 갈수록 더 답답해져 ㅋㅋㅋ “아니 두달 동안 보고 배운게 없어?” 소리 나옴
14시간 전
익인29
아 이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인27
나만 빨리 하는 게 낫나.. 매도 먼저 맞자
14시간 전
익인33
준비시간은 같다는거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷순서는 미리 준비하지 않은 자신을 탓하면서 쓰니를 부러워한다 무조건,,
14시간 전
익인35
오히려 늦게하는게 교수님 평가 기준이 높아짐 우리 교수님도 앞순서 발표하는애들 베네핏 준다함..
14시간 전
익인38
근데 하고나면 먼저하길 잘했다 생각들껄
14시간 전
익인44
차라리 처음이 나아
교수님 피드백 듣고 발표자료 다 뜯어고치는경우도 있고
윗댓처럼 2달이나 지나서 발표면 그때랑 지금 발표하는거랑 교수님 기대치가 다를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인56
맞아 뒷순서는 잘해도 앞에 있는 피드백 다 수용못하면 점수 낫음ㅠㅠ
14시간 전
익인47
먼저하면 그 두달은 속시원한채로 다닐것이야... 빨리하는게 낫다
14시간 전
익인50
그럴 수 있긴한데 끝내고 나면 오히려 뒷사람들이 쓰니 부러워할듯
14시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ나도 다음주인데 맘 편한디 오히려
14시간 전
익인59
처음이 나을 수 있음 두 달 후면 기말이랑 겹칠 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 교수님들 평가가 박해짐
14시간 전
익인62
니가 다른 사람 질투하는 기간보다 다른사람이 너 질투하는 기간이 훨씬 길 듯ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
그럴려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후딱 해치우는게 나을지도
14시간 전