모바일 (밤모드 이용시)
사투리가 진짜 심하셔서 못알아들었음 한 질문 하는데 2번 다시 물어봄 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
무슨 말 했는데?
2일 전
영수증 목록 다 나오게 세세히 돼요?
빨대 하나 더 주세요
이걸 못알아들어서 두번 물어봤어..

2일 전
익인2
억양 때문에 못 알아들은거야?
2일 전
2일 전
익인3
나도... 대구 처음 가서 병원 갔다가 의사쌤 말 못 알아듣고 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인4
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ동기가 내말 못알아 들었던거 생각나네..
2일 전
익인5
난 제주도 사투리 아니면 다 알아듣겠던데 억양으로도 못 알아들을 수 있구나
2일 전
내 주변 사투리 심한 사람이 없어서..
2일 전
익인5
서울 사람이면 그럴 수 있지 머!!
난 지방 사람이라 그럼 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인7
말빠르고 하면 ...ㅋㅋ 못알아들으시는 분들도 있낀 하더라
2일 전
익인9
와 진짜 신기하다... 아니 사투리가 그렇게 다른가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산 토박이 이 글이 너무 충격이야
2일 전
익인15
나도 경상도익인데 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국 어디를 가도 다 알아들었는데
2일 전
익인12
난 강원도 사람인데 포항에서 발령받아서 오신 분
진짜 사투리 엄청 심하심.. 첨에 직원들 다 ㅇㅅㅇ?!이럼ㅋㅋㅋ

2일 전
익인18
난 대구사람인데도 울 할머니 경북 사투리 엄청 쎄게 쓸 때면 못알아들음... 특히 요즘 잘 안쓰는 단어까지 섞이면 ㄹㅇ 외국어
2일 전
익인21
최근에 일본갔을 때 비슷한 경험했엌ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 한국 등산복 패션 아주머니가 일본어로 말씀하시길래 일본분인갑다했는데 계속 듣다보니 사튜리 엄청 센 경상도분이었엌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야258 12:3113732 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..250 7:5738032 1
이성 사랑방내동생 ㄹㅇ하향혼하게 생겼는데 어떡해.. 173 1:5531346 0
일상 나연 글 올렸넹134 9:5817239 0
일상2040년에 인간 멸종 확정이래.. 111 12:304468 1