모바일 (밤모드 이용시)
친한 무리인데 내가 한명한테 너무 화나는 일이 생겼어 도저히 화가 안풀릴거같고 예전처럼 얘를 못대하겠어 같은 무리여서 얘만 손절할수도 없고 그렇다고 무리 자체를 손절하기에도 다른 친구들이 신경쓰이는데, 저 친구랑만 손절하고 무리에 다른 친구들과 따로 연락하는거도 애매하긴하거든 너무 고민이야 화가 나도 참고 아무렇지 않게 지낼지 다른 친구들한텐 미안한데 무리를 손절해야할지

익인1
성인이면 무리 손절 추천
8시간 전
8시간 전
익인2
나는 무리 손절함 근데 생각해보면 깔끔한 선택임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
의견 고마워ㅜㅜ 나랑 비슷한 상황이었어? 다른 친구들이 걸려서 지금 쉽게 못정하는중이야ㅠ
8시간 전
익인2
응 ㅋㅋㅋㅋ 나는 심지어 제일 친한 무리였음ㅋㅋㅋㅋ 거기에 제일 친한 애도 있었는데 걔때매 다 끝냄
8시간 전
와 똑같아 나도 지금 제일 친한 무리에서 내가 제일 좋아하는 친구한테 화나서 이러거든ㅠㅠ
8시간 전
익인3
나 그 상황에서 무리 손절 한명만 손절 둘 다 해봤는데(다른무리) 무리 손절하면.. 마음은 편하지만 좀 허한 느낌 들긴 해 하지만 깔끔했고ㅋㅋㅋㅠ 한명만 손절하면 중간에서 친구들도 신경쓰이고 해서 결국 남은 사람들이랑도 예전처럼은 못 지내게 됨...ㅋㅋ 걍 간간히 안부만 묻는 정도...
8시간 전
어느쪽이든 손절하기로 맘 먹으면 그렇겠구나... 의견 고마워! 맞아 나도 한명만 손절하면 중간에 친구들 있어서 고민이었거든..
8시간 전
익인5
왜 애매하지? 그냥 걔랑 이러이러해서 같이는 못볼것 같다해 생각보다 오래가는 무리 없음
8시간 전
익인7
8시간 전
친구들은 다같이 있는걸 원하니까 나만 따로 나오면 중간에서 연락하는게 신경쓰여서... 의견 고마워ㅜ
8시간 전
익인5
내친구들도 자기들끼리 싸워서 다 빠갈라졌는데 결국 직장다니고 그러면 다 각자만남
7시간 전
연락은 매일 하지만 자주는 안만나는 사이긴 해 아마 따로 손절해도 자주 안만날듯 ㅜㅜ
7시간 전
익인10
걍 다같이 만나면 만나지말고 맘에 드는 친구만 따로 보거나 아예 다 손절해두 될듯
8시간 전
의견 고마워ㅜ 더 생각해봐야겠다
7시간 전
익인13
근데 이럴경우에 결국
쓰니만 나가리되고 쓰니 빼고 계속 놀 수도 있는데 그거 지켜보기 ㄱㄴ?

7시간 전
사실 내 성격상 언젠간 후회할거같긴하거든ㅠ 근데 죽어도 화가 풀릴거같진 않아서 고민이야... 고마워ㅜ
7시간 전
익인13
다른 친구들은 무슨죄야!
일단 애들한테 말해
그러면 또 애들끼리 껄끄러워징 수도 있겠다

7시간 전
그치ㅜ 다른 애들은 갑작스럽긴 할거같은데.... 내가 얘기하면 어떻게든 풀어보라고 할거고 그러고싶진 않아서 고민이다ㅠㅠ
7시간 전
익인16
나도 그런 적 있는디 남은 친구들이 나랑 손절친구랑 따로 만났었움 ,,, 친규들한테 고맙다^^..
7시간 전
익인16
무리손절 먼저 하기보다는 남은 친구들이랑 대화하는 거 추천
7시간 전
다른 친구들한테 솔직하게 얘기해보는게 낫나? 근데 친구들 성격상 걔한테 얘기해보라고 하거나 화 풀라고만 할거같아ㅎ... 고마워ㅠ
7시간 전
익인19
일단 나머지 친구들한테 상황 설명하는거 추천..
7시간 전
의견 고마워 그냥 전부 다 얘기하는게 나은걸까ㅠ
7시간 전
익인22
있었던 일 전부 얘기하고 이해 못해주면 손절 ㄱ
7시간 전
일단 친구들한테 얘기해볼게 고마워
7시간 전