모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 사진 찍으러 가는거 맞지..?

둥이1
진짜 재밌어서 가는건데... 가서 사진 거의 안찍음
14시간 전
둥이16
그러먄 직품보고 생각 많이해??
14시간 전
둥이1
ㅇㅇ 무슨 의도로 이렇게 창작했을까 나는 어떤 것이 느껴지는지 등등 생각 하는듯
14시간 전
둥이2
사바사지않나..? 난 미대생이라 관심있어서 가는거 반 데이트하러가는거 반
14시간 전
둥이3
전시회는 재밌는 거 많던뎅...! 난 오히려 가면 사진은 안 찍음
14시간 전
둥이4
역덕이라 박물관 같은 곳 가면 흥분됨
14시간 전
둥이5
후하후하 저도요 환수문화재 전시 이런건 혼자 감
14시간 전
둥이5
난 전공분야 사진전 이런 건 재밌어서 가고, 왜 감성 전시 사진용 이런건 노잼이더라 그래서 남친이랑 한 번 가고 안감ㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이6
마자 나도 그런거 별로야ㅠㅠㅠㅠ 사진전 조음
14시간 전
글쓴둥이
전공이뭔데?
14시간 전
둥이5
난 지리 지형 역사 분야라서 퓰리처 사진전이나 전쟁사진전 문화재 전시는 혼자 보러다녀 가끔 회사에서 초대권도 나오고... 요시고나 막 체험형 감성 전시 이런 건 가봤는데 안맞더라
13시간 전
둥이6
난 자주가는 사람은 아니고 진짜 땡기는더 있으면 가끔가 사진 안찍음.. 물론 미디어전시회?? 대놓고 사진찍으세요 용은 사진찍는데 말고는 거의 안찍어봄
14시간 전
둥이7
난 진짜 재밌음..........
14시간 전
둥이7
근데 진짜 사진만 찍는사람 많긴해
14시간 전
둥이8
ㄴㄴ... 진짜 재밌는 전시가 있어 그리고 사진촬영 안돼는 전시도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 재밌어서 가
14시간 전
둥이10
난 재밌어서 가는데 가보면 사진땜에 가는 사람이 더 많아 보이기는 함 특히 전시회
14시간 전
둥이12
난 재밌어 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠야 약간.. 음... 어떤 영화보러가거나 유튜브 컨텐츠 보는거 새로운거 먹어보는거 책읽는거 그런 느낌이랑 크게 안다름 신기한것도 있고 새롭게 습득하는것도있고 그냥 눈이 즐거운것도 있고 물론 재미없는 것도 있음 ㅎㅋㅋㅋ막상갔는데 노잼이고 실패하는것도 있어
14시간 전
둥이14
재밌어서 감 그래서 촬금인 전시회도 전혀 상관이 없음... 각자 너무 열심히 보면 같이가서 따로 나오게되는 경우도 있고ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이18
나 미술관이나 전시회 좋아해서 진짜 시간 가는 줄 모르고 봐 ㅋㅋㅋㅋ 사진은 그ㅡ냥 작품 사진들만 좀 찍어두고 나올 때 도록 꼭 사서 나오는 편
14시간 전
둥이20
난 그림쪽 전시만 가는데 색조합이나 컬러 칠한 결 같은 거 봄
14시간 전
둥이20
디자인 전공이라 디자인 관련 전시도 가긴 함
13시간 전
둥이23
전시회 미술관 박물관 진짜 좋아해서
오히려 사진 찍는 사람 많은 전시 다 피해서 다님...

13시간 전
둥이26
나는 재밌어서 가! 사진 찍는거는 필요없어서 혼자 조용히 감상하고 오는 편이야. 대신 내가 좋아하는 주제나 그림이 아니면 안 가,, 재미없어 ㅋㅋ
13시간 전
둥이29
진짜 재밌어서 가는데..
사진 잘 안찍음

7시간 전
둥이32
재밌고 정적인 분위기가 좋더라고
6시간 전
둥이35
엥 나 미대생인데 가서 사진 맘에 드는 거 한두장만 찍고 나머지는 ㄹㅇ 감상만 해..
6시간 전
둥이38
서울 살다 지방 왔는데 없어서 못 간다
6시간 전
둥이41
예술 감상, 문화체험으로 교양 쌓기
기분 전환도 되고 좋아

6시간 전
둥이44
재밌어서 가... 오히려 동행 있으면 눈치보여서 오래 못보고 나 진짜 좋아하는 전시는 혼자 이틀 연속으로 가서 3시간씩 보고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에 올리는것도 내가 보러다닌 전시의 극극극극극히 일부야
6시간 전
둥이48
난 솔직히 지루해서 비오는날 실내데이트 할 때만 감,,ㅎ
6시간 전
둥이52
사진찍으러 간다고 생각하는게 충격
5시간 전
둥이57
가서 사진 찍어본 적 없으... 작품 구경하는 거 재미있어서 감
5시간 전
둥이63
난 노잼임 그래서 안감
5시간 전
둥이69
나는 사진 안찍는뎅
5시간 전
둥이75
난 진짜 감상만 하러 가.. 사진 오지게 찍고 자리 차지하는 사람들 진짜 싫어해 ..
5시간 전
둥이81
솔직히 예술에 영감 1도 없어서 노잼임
4시간 전
둥이82
난 진짜 재밌는디.. 미술관 같은 곳은 매번 전시 주제 바뀌면서 다양한 작품들 접할수도 있고 역사박물관, 사진전 같은거 다 너무 좋아해서 애인 델꾸감
4시간 전
둥이83
사진은 찍지만 안올림ㅋㅋㅋ 재밌어서 가는데
3시간 전
둥이84
나 미대전공자인데 진짜 그림이 너무 좋라..ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 사랑해
3시간 전
둥이85
진짜 재밌음 보고 해석한거나 어떻게 이 작품이 만들어져ㅆ는지 숨은 의미 찾는게 좋음
3시간 전
둥이86
헉.. 무슨사진찍어..? 작품보러가지...
3시간 전
둥이87
나는 작품 보고 그 공간을 오래 느끼는 게 좋아서 무조건 혼자 가 ㅣㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이88
예체능하는 사람인데 영감 받으러 감 ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이89
사진 때문에 가는거면 전시, 미술관 안가고 인스타 핫플 카페나 가지 거길 왜감
2시간 전
둥이90
웅 재밌어서 가
포토존인 전시회는 따로 가기도 하지 근데 촬금인 전시회도 조아해~

2시간 전
둥이91
작품해석이 일일이 있는곳은 해석보면서 재밌게 보긴함
2시간 전
둥이92
난 전혀 이해 못하는 편이긴 해 화면과 달리 실물이 더 아름답다고 느끼는 경우는 광활한 자연 외에는 한번도 느껴본 적이 없어서
1시간 전
둥이93
난 한번도 사진 찍으러 전시회 간 적 없긴 해.. 혼자 가는 것도 좋은데 같이 간 사람이랑 다 보고 나와서 서로 제일 인상깊었던 점이나 감상 말하는 것도 좋아하구
1시간 전
둥이94
난 남친이 좋아해서 감... 난 노잼이고 사진도 안찍음..
1시간 전
둥이95
잉 전시회 진짜 재밌는데
1시간 전
둥이96
많이 봐야 뭐가 미에 가까운건지 알어
41분 전
둥이97
관심있는 주제나 분야만 ㅇㅇ 가끔가야흥미로운듯
18분 전
둥이98
사진 못 찍는 곳이 더 많은데... 진짜 재밌어서 감