모바일 (밤모드 이용시)
민원 힘든거 알겠는데 9급 젊은 사람도 눈에 생기없이 말투도 싸가지 없어

익인1
공무원
7시간 전
익인2
약간 몰라서 물어보면
겠냐? 식으로 대답함

7시간 전
맞아 그리고 한숨 티안나게 쉬는데 다보이고
7시간 전
익인9
ㄹㅇ 뭘 해도 한숨 쳐 쉼
진짜 기분 좋게 볼일 보러 갓다가
짜증만 얻어옴

7시간 전
익인3
공무원익들은 이글 보고 부끄러운줄 알고 반성좀 했으면. ..
7시간 전
익인4
맞아 전부는 아니긴한데 창구 앞에 서면 표정부터가 안 좋고 말투나 서류 주고받을 때도 하나같이 불친절...기분 좋게 인사해도 안 받아주고 사람 무안하게 하는 거 한두번이 아님
7시간 전
ㅇㅈ 이러니까 싸가지 없다고 말 많이 나오는데 오히려 자기들이 욕먹는다고 적반하장이야
7시간 전
익인5
그건 9급이여서 그런게 아니라 걍 그사람이 이상한거야 멀쩡한 9급 공무원 내려치기 멈춰~!
7시간 전
내 동네는 거의다 불친절 싸가지만 있나봐
7시간 전
익인5
걔네는 동사무소에서 개꿀 빨면서 머가 힘들어서 불틴절할가 내가했으면 그랜절 박음 민원인올때마다ㅠㅠㅠㅠ힝
7시간 전
익인6
헐랭 나 몇주전에 갔을 때는 되게 친절했는데 지역마다 다른가
7시간 전
익인12
ㄹㅇ 우리 동네 친절한데 옆 동네 개살벌함
7시간 전
익인15
진짜 동네바이동네고 사람바이사람인듯
울동네 엄청 친절까진 아니더라도 적당한 사무적친절이긴하던데...

7시간 전
내 동네도 중간만 했으면 좋겠다 갈때마다 저래서
7시간 전
익인15
공먼들 2년인가 1년반마다 보직바뀌고 업무 계속 바껴서 계속 그 자리에 그 사람만 있는건 아니더라구~~ 그냥 세상살이 많이힘든가보다 하고 넘겨버려
7시간 전
익인18
민원이 힘들긴 한가봐 우리지역 어떤분 신입이라 들었는데 한달만에 생태에서 동태됨..
7시간 전
익인21
ㅇㅈ.. 난 힘드실까봐 친절한 말투로 여쭤보는데 공무원이 오히려 불친절하게 대하더라 그러면 괜히 머쓱해짐
7시간 전
익인24
서비스업은 아니라서
7시간 전
익인27
우리 동네 보건소 직원들도 싸가지 없음
7시간 전
익인30
민원 ㄱ 그래야 계장 동장한테 한소리라도 듣지
7시간 전
ㄹㅇ 신문고에 적을려다가 지웠다ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인30
실환데 나 기간제알바했었고 싹싹하다고 칭찬많이들었는데 나한테 7급 사회복지사가 까진년 되바라진년 이라는 소리 들었음 행정직 9급이 청원경찰한테도 저 놈 ㄱ새끼 이런얘기도 서슴지않음 농담아님물론
7시간 전
익인9
진짜 싸가지 없는 사람이 절반 이상임
오히려 나이 좀 있으신 분들이
더 쉽고 더 친절하고 더 잘 알려주심.
젊은 애들이 더 최악이야 진짜
자기들은 일이니까 잘 이해하고 있겠지만
일반 사람들은 생소하고 한번에 이해 못할 수도 있고
질문 할 수도 있는건데
엄청 바보 취급하고 좀 답답해하는 식임ㅋㅋㅋㅋ
일 하기 싫다는게 너무 느껴져

서비스를 바라는게 아님 과한 친절 바라지도 않음
그냥 사람 기분 잡치게만 안 햇으면~

7시간 전
맞아 점심시간대 갔는데 급 높아보이는 사람이 민원 잠깐 봤거든 친절하고 젊은 사람들이 민원인 무시하고 싸가지 없었어
7시간 전
익인35
처음엔 친절하셨던 분 있었는데 6개월 지나서 가니까 얼굴에 미소가 걍 사라짐 ㅠㅠ
7시간 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈ
7시간 전
익인45
눈 동태되는건 백번천번 이해하는데 싸가지없는건 진짜 이해못하겠음 본인이 원해서 공무원된거잖아
국민신문고에 찌를수없나?

7시간 전
ㄹㅇ 본인이 지방직 시험쳐서 간거면서
7시간 전
익인50
동바동임 동마다 분위기 따라가나바...
7시간 전
익인62
ㅁㅈ 친절 신경쓰는 곳은 엄청 신경씀
7시간 전
익인76
근데 진짜 동사무소 친절한 거 본 적 없는데... 다른 지역도 여러곳 가봤는데 뭐지 싶었어 ㅠ
7시간 전
익인76
사근사근 웃으면서 대하라는게 아닌데... 틱틱대는건 기본이고 꼽주듯이 얘기하고
7시간 전
익인83
진-짜 많아 젊은 사람들 말 진짜 재수없게 틱틱거리면서 말하고
빡쳐서 나도 틱틱거리면서 말하면 그때 좀 둥글게 함
진짜 기분 더러움.,

7시간 전
익인91
그거 공공근로 같은 알바도 많음 여기 지방이라 일할 사람 너무 없어서 그렇게도 많이 뽑던데
7시간 전
익인99
여기도 진짜 너무 싸가지없어서 주민센터 갈 일 생기면 가기 전부터 개스트레스 받음....이사하기 전 동네는 친절했는데
7시간 전
익인107
이상한 사람 많아서 지치는건 알겠는데 우리동네도 싸가지없는 직원 밖에 없어서.. 원래 싸가지없는지 하도 당해서 변한건지 알게뭐람
7시간 전
익인115
난 전에 갔을때 ㄹㅇ 민원인 보지도 않고 앉아서 휴대폰만 하고 있어서 당황함..
7시간 전
익인123
아니 진짜 싸가지 없는 사람들 많음… 진상들 많은거…? 내 알빠가? 내가 진상 부렸냐고
7시간 전
7시간 전
익인131
특성화고 나온 고졸 둔이들이라 그럼 옛날로치면 실업계 나온 둔이들이 2008년 이명박 정부 시절 혜택으로 대기업 공기업 공무원 취직 잘되게헸잖냐 그 혜택을 지금 91년생 이하가 받았고
7시간 전
익인131
ㅇ가 안돼서 둔이로 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인139
ㄹㅇ 일많고 힘든거 알겠는데 틱틱거리면서 대답하고 표정하고 행동에서 귀찮+짜증 다 느껴지고 약간 재촉하는 느낌도 들때도 있고 내가 진상짓 했냐고 나한테 짜증임
7시간 전
익인139
+ 발음흐린채로 웅얼거린채로 말해서 제대로 못들어서 네??이러면 한숨쉬면서 ~했.냐.구.요 스타카토로 끊어서 말함
7시간 전
익인147
걔네들 강약약강이라서 쎄게 나가는 늙은이들한테는 쩔쩔매고 나중에 울고불고 하는데 순한 젊은 애들한테는 갑질함 뭐라도 되는 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인155
그냥 동바동 분위기따라가는것 같은데 내가 간데는 문제가 없었음 9급들 다 싸잡아서 얘기하길래 써봄
7시간 전