모바일 (밤모드 이용시)
인색한거야? 요즘 배추값이 올라서 미안해요 하면 거기 식당 다시 갈거야 아님 안가고말아?

추천  1

익인1
글쿤 끝
15시간 전
익인2
좀 글킨한데 그러려니 할거같아
식당 재방문은 그냥 김치 상관없이
맛있으면 가고 아님 안가고!

15시간 전
익인3
난 이해함 배추 세포기 만오천원 실화냐
15시간 전
익인4
별로긴한데 맛있으면 또 갈듯
15시간 전
익인5
이해하징
15시간 전
익인8
배추값 ㄹㅇ 개비싸서 이해하긴 할거같음 좀 아쉽긴 하지만 ..
15시간 전
익인11
이해함. 요즘 배추값이 진짜 비싸
14시간 전
익인14
지금 배추값 소고기값이지 않아?
사진 보니까 포기에 22000원 써졌던데
나는 이해 함. 야채 비싸면 고깃집도 야채 덜주고 그랬엉.

14시간 전
익인17
미안하다고까지 했으니까... 요새 진챠 비쌈
14시간 전
익인21
이해는 하는데 안 감
14시간 전
익인25
저렇게까지 말하면 그냥 아 확실히 배춧값이 많이 올랐구나 하고 말 듯 맛있음 또 가
14시간 전
익인29
이해해.. 진짜 너무너무 비싸서
14시간 전
익인33
맛있으면 당연 또 간다
14시간 전
익인37
에 뭐 그럼 어쩔 수 없지 하고 말음
14시간 전
익인41
이해가고 음식 맛있으면 또감
14시간 전
익인45
미친가격이라... 이해함 3포기 4만원까지 봤는데 5만8천원이라더라
14시간 전
익인49
요즘 마라탕 집에 가니깐 없는 것들이 있길래 물었다니 물가가 올라서요 라고 했음.. 그거 먹으러 왔는데 싶었는데 어쩔 수 없지 뭐
14시간 전
익인54
ㅠㅠ 배추가.. 배추가.. 진짜 너무 올랐어 ㅠㅠ
14시간 전
익인59
그럼 음식값을 올려야지 리필 안되는건 머임,,?
14시간 전
익인64
이해함
재방문은 맛있으면 가는 거고 아님 마는 거고
그 김치 때문에 안 가진 않음

14시간 전
익인69
아쉽지만 너무 이해돼서 오케이! ㅠㅠㅠㅠ 진짜 올해 너무 더워서 배추들이 녹았대자나...
14시간 전
익인74
이해함 배추가격 개비싸
14시간 전
익인79
조금이라도 줄듯 내가 사장이라면…
14시간 전
익인85
어쩔수없구낭..
14시간 전
익인91
음식 맛나면 또 가겠지만 아니어도 슬프네 하고 끝날듯
14시간 전
익인97
배추값을 알기에 김치더 달라고도 안함
못함

14시간 전
익인103
아쉽지만 안 갈 정도는 아님
14시간 전
익인110
음식이 맛있으면 가지 ㅇㅇ 그런 거랑은 상관 없음
14시간 전
익인117
이해됨 드럽게 비쌈
14시간 전
익인124
서로 민망해서 그냥 밑반찬 추가 안된다고 붙여놓으면 좋을듯. 뻘쭘할것같아
14시간 전
익인131
배추값 폭등 뉴스가 나오는 마당에.. 이럴땐 뉴스좀 보라는 말이 적용되는거같음
14시간 전
익인139
난 배추 한 포기에 만원도 봤어서.. 이해감
14시간 전
익인147
이해감
14시간 전
익인155
이해함 진심 자영업자들 밑반찬 돈 꽤나쓰는데...ㅇㅇ
14시간 전
익인163
`참나 재료값 떨어졌을땐 메인음식 더 줬어?`
라고 속으로만 꽁 생각하고 말듯..ㅋㅋㅋ

14시간 전
익인171
와 근데 식당하는 입장에서 배추값 진짜 많이 오르긴했어 ㅠㅠㅠㅠ시들시들한데 만원이야 ㅜㅠ
14시간 전
익인180
이해함. 어제 상추 리필해달라고 했는데 한박스에 칠만원인가 그렇다고 이야기 해주더라 상추값도 개 올라서 안되더라 근데 배추값 이만원 넘음 이해해줄수 밖에 없음.
14시간 전
익인189
이해돼 우리동네 마트에서 한포기에 2만원이더라
14시간 전
익인189
아예 안준것도 아니고 리필이니까…
14시간 전
익인198
이해함 딴데도 마찬가지일걸
14시간 전
익인207
요즘 너무 비싸서 이해는 해,, ㅜㅜ
14시간 전
익인216
이해는 하는데 다신 안감
14시간 전
익인225
근데 요새 배추값이 진짜 너무비싸서 걍 이해함
14시간 전
익인234
배추 한포기에 14,000원임
14시간 전
익인243
음식 맛있으면 그런 이유로 안 가진 않을 것 같음 그저 내가 김치를 애껴먹겠지
14시간 전
익인252
배추값 얘들아 요즘 한 포기에 만 원 넘어 난 진짜 이해함
14시간 전
익인262
요새 배추값이 너무 비싸서 이해가긴 함. 맛있으면 재방문 하지.
14시간 전
익인272
지금 김치 없어서 품귀현상임 배추값이 넘 올라서 나는 아 ㅠㅠ 요즘 금추죠 사장님도 난감하시겠어요 하고 스몰톡함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인282
요즘 배추값 장난아님ㅜㅜㅜ
14시간 전
익인292
배추가 비싸긴한가보다..ㅠ
14시간 전
익인302
가격을 모르면 섭섭할 수 있을 듯
근데 진짜 비싸
샤브샤브 먹으려고 알배추 사려했는데 알배추도 만원 가까이 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인312
댓글에 배추값 이야기하는데
대부분 중국산 쓰지않나? 중국산 김치도 그런가?
급 궁금

14시간 전
익인322
이해되는것과 별개로 다신 안감
14시간 전
익인332
면박만 안주신다면야.. 난 김 더 달라고 햇다가 사장님이 요즘 김값 모르냐고 혼냇음ㅜ
14시간 전
익인545
ㄹㅇ장사하기싫으신가보다 면박줄건 뭐람
14시간 전
익인342
음… 그렇군… 하고 담엔 안가
14시간 전
익인342
아니 댓글은 51갠데 나 왜 342익 됨?
14시간 전
익인403
ㅋㅋㅋ지금 그거 오류야
14시간 전
익인352
헐 그래서 오늘 간 칼국수집에서 김치 조금 준건가 배춧값 그렇게 오른지 몰랐어 진짜 비싸네 리필해주셔서 감사하다
14시간 전
익인362
아쉽구만..하고 말듯 근데 칼국수집같이 김치 중요한곳이면 다시 안갈듯?
14시간 전
익인372
요즘 배추값 금값이라 이해해
14시간 전
익인382
뉴스 봐서 이해가
14시간 전
익인392
직접 만드나?
14시간 전
익인414
이해해야지, 배추값 내리면 다시 리필서비스 주시겠지 뭐
14시간 전
익인425
안 가
14시간 전
익인436
근데 그럼 추가요금을 받지 아직 거기까지는 생각 못해보셨나
14시간 전
익인447
지금 배추 진짜 비싸긴 해서..
14시간 전
익인458
칼국수집이면 안정될때 까지 안갈듯
14시간 전
익인458
딱히 필요없는 한식집이면 글쿤 이해가능
14시간 전
익인470
이해하긴함 알배추가 6천원임
14시간 전
익인482
방금 회의하고 왔는데 이 얘기를 인티에서 보게 되다니
김치공장하는데 배추 가격이 4배입니다 ㅎㅎ
추가금액 주고 나발이고 아예 없다구요 배추가 ㅠㅠ 아예 없는걸 어케 줍니까...
중국산 주면 중국산이라고 욕할거면서
참고로 중국산도 똑같이 4배 오름

14시간 전
익인494
중국산 김치 안 쓰시나보다 그런 생각 들 거 같긴함...
14시간 전
익인506
중국산 아니라 더좋은데
14시간 전
익인519
지금 진짜... 배추 심각해ㅠ 나 학교에서 일하는데 10월에 들어올 김치가 없어ㅋㅋㅋㄱ 깍두기만 줘야해 업체에서 김치 아예 없다고ㅠ
14시간 전
익인532
배추통도 알배추만한게 1망에 3~4만원인데...우리도 김치 사서 쓰는게 아니고 직접 만들어서 주는데 너무 비싸 ㅠ 추가금 받자니 그걸 뭐 추가금받냐고 하는 사람도 있을거고...
14시간 전
익인558
맛있으면 다시 감 요즘 배추 최고 비쌌을 때가 6만 원 대였어서 이해도 좀 가고...
14시간 전
익인571
걍 음식만 맛있으면 또감
10시간 전