모바일 (밤모드 이용시)
25살인데도 관계 회의감 느끼고 고민하는거 보면
서른 넘어서도 이럴건가 싶어서 아득하다

익인1
넵넵 나도 20대 중후반인데 항상 고민이햐
5시간 전
진짜 넘 스트레스야… 감정도 크게 동요돼서 더 그런듯 당장 자격증 시험도 있는데 눈앞에 시험에 집중도 못하고
5시간 전
익인1
아래 댓처럼 인간관계로 고민하는 건 진짜 성격 문제더라ㅜㅜ 나도 참 예민한 편이기도 하고.. 힘들겠지만 지금은 중요한 시기니까 머릿속에서 지운다 생각하고 공부해야지ㅜㅜ
4시간 전
마저 그래야지… ㅜ 밥 든든하게 먹고 나니까 좀 나아졌어 생각도 어느정도 정리됐으니까 이젠 비울라구
2시간 전
ㅜㅜㅜ 그게 쉽지가 않다… 진심 울면서 공부하는 중
32분 전
익인2
내 주위 보면 어릴때부터 그런 친구들은 30살된 지금까지도 계속 스트레스받고 고민하고 걍 어릴때부터 별 생각없이 살던 나나 그런친구들은 한번도 스트레스를 받아본적이 없음.. 고로 인간관계에 대한 스트레스는 나이가 문제가 아니라 본인 성격중 하나인거같음 ㅠㅠ
5시간 전
인정 그걸 고민하고 신경쓰는 것도 결이 다 다르더라
2시간 전
익인4
관계란게 우짤 수 없지 ㅠㅠ 근데 이제 나이먹으면서 그런 문제 생겼을 때 전에는 그 문제에 빠져있는 기간이 길었는데 요즘은 그 기간이 짧아짐.. 걍 하 어쩌라고! 몰라 하고 끝내버림
4시간 전
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️249 13:4516386 0
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 236 16:0113537 1
일상서울 버스는 왜 하차태그하면 돈이 나가?251 9:5844922 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 17:3118204 0
일상 나 샤넬 지갑 파는데 어떤분이 첨보는 사이트로 결제하자는데 이거 사기일.. 158 11:4824950 0